ОльгаД Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 23 июня. Buongiorno , Венеция! Я снова вернулась туда, где сбываются мечты! А везет нашу группу этот катер «Баракуда».Занимаю место на верхней палубе слева- отличные виды на канал Джудекка. Вот какие суда и буксиры можно увидеть! Построенная на ста островах, поддерживаемая миллионами свай, связанная четырьмя сотнями мостами, Венеция уникальный в мире город, стоящий на воде. 10.40 утра. Прибываем! Очень волнительно. Так бьется сердце, прямо птица в груди ,скоро «выпорхну на волю»! Группа пошла в стеклодувную мастерскую, затем на обзорную экскурсию, позже- посещение Кампаниллы , катание на гандолах и возвращение для желающих по Гранд Каналу на катере. Ну а мой свободный полет начался с посещения острова Сан Джорджио. От Сан Закария я на вапоретто за 7 евро доехала до острова. Кстати речные трамвайчики- вапоретто венецианцы закупили у французов в 19 веке. А визитной карточкой Венеции стала гондола. Я поднялась на колокольню церкви, и от открывшихся видов у меня просто захватило дух, это действительно самые потрясающие виды на Венецию. В церкви Сан Джорджо Маджоре, спроектированной Палладием, великолепные полотна Тинторетто «Тайная вечеря», «Обретение манны», «Снятие с креста» и холст Карпаччо «Св.Георгий, поражающий дракона».Немного фото из церкви. Остров оказался почти безлюдным. Сидя на ступенях церкви, я думала о том, какое это тихое и умиротворяющее место. А мне предстояло окунуться в ту Венецию, которая превратилась в огромный музей из дворцов, церквей, художественных собраний, которую спешило увидеть море туристов, и я не исключение. На пьяцце Сан Марко. Сложно представить, что когда-то эта площадь представляла собой луг с ручьем , где стояло две церкви. Сейчас это музей под открытым небом , наполненный звуками толпы туристов, шумом кафе, музыкой оркестров, воркованием голубей. На площади Старая и Новая Прокуратура, Наполеоновский флигель, базилика Сан Марко. В 12 часов у меня был заказан билет в собор Сан Марко через интернет, благодаря чему я прошла без очереди. Базилику осматривала русская группа туристов с гидом , мне повезло , я присоединилась. Для маленькой девочки она показала крылатого льва, глядя на него нужно загадать желание- он исполняет. В этот момент и я не удержалась- загадала. Пыталась снимать, но строгая итальянка замахала на меня руками, громко комментируя, что я нарушаю. Пришлось подчиниться правилам. Осмотрев за отдельную плату алтарь, сокровищницу, музей, я поднялась на террасу к квадриге медных лошадок. Оригинал в музее. Оттуда замечательный вид на Кампаниллу, Лоджию Сансовино, Часовую башню, Дворец дожей, Библиотеку Марчана, колонны со св.Теодором и крылатым львом. Очень хотелось увезти что-нибудь на память из базилики, в Ватикане в соборе Св. Петра я купила небольшой серебряный крестик для сына, а здесь купила крестик для себя. Хорошо смотреть на город с высоты, но пора и на землю. Пробую еще одно средство передвижения- трагетто. За 50 центов стоя переправляюсь на остров Джудекка к Санта Марии дела Салюте. Строительство храма в честь Девы Марии исцелительницы было начато после окончания эпидемии чумы архитектором Лонгеном в 1630 году. Внутри можно увидеть картины Тициана, Луки Джордано, Морлайтера. Немного посидев на треугольнике Таможенной стрелки, полюбовавшись на Кампаниллу, я продолжила свой путь. Двигаясь по фондамента- венецианской набережной- тротуару, идущему вдоль канала, я вышла на кампо. Купив кусок пиццы и холодного чая, я последовала примеру американских туристок, присела на ступеньки церкви пообедать. Подкрепившись, последовала к мосту Академии. Вдруг небо потемнело от набежавших туч, собирался дождь . Сначала было приятно неспешно бродить по безлюдным узким улочкам –калли , вдали от туристических троп. Но потом… Как назло, видимо разволновавшись, я заблудилась – вышла прямо к воде, пропустив поворот, стало страшновато. Вот когда пожалеешь, что вокруг ни души. Спасаясь от дождя, я вошла в первую открытую дверь . Это оказался небольшой продуктовый магазинчик , где я купила оливковое масло, вино, лимончеллу. Продавец улыбнулся, услышав обращение по- итальянски, мило поболтали. Все-таки приятно иметь хоть какой-то запас слов, а не быть немой, как это было во Франции и Швейцарии, не очень-то они жалуют английский. Дождь прошел, а я двинулась далее к мосту Риальто. Шла не спеша, заглядывая в сувенирные лавочки. Настоящей находкой стала мастерская , где я увидела, как рождаются украшения. Это просто женский рай, услада для глаз – прекрасные произведения из муранского стекла. Конечно купила себе подарок к завтрашнему дню рождения - комплект серьги, подвеска, кольцо и браслет . По мосту Риальто я прошла с одного берега на другой. Хотела дойти до почты, отправить открытку домой, но время поджимало, надо было торопиться на встречу с группой.Прощальный взгляд на Мост Вздохов. Пока группа собиралась, я сидела на набережной , слушала итальянские песни и любовалась гондолами. Возвращались мы к стоянке автобуса по Гранд Каналу на катере, любуясь ускользающими от нас дворцами , замками, мостами. Город- сказка, город- мираж. Время, проведенное у картин, украшающих венецианские церкви, в скользящей по волнам гондоле, в блуждании по немым переулкам и в толпе туристов на площади св.Марка, кажется нереальным. А Венеция до сих пор шумит, что-то празднует, с ее образом связаны стаи голубей, толпы иностранцев, лавки с изделиями из муранского стекла. Но главным ее содержанием остается уникальный союз камня и воды , города и моря. Arrivederla, Венеция! A presto! До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Да,теперь я вам завидую....Как вы знаете Венецию.....я там только 2 раз буду.....и сама с дочкой уж точно побоюсь.....а фотки класс.....очень хочу попасть на высокую точку ....и увидить с высоты птичьего полета весь город......только вот как это сделать,и увидеть.....А сколько были в городе по времени.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Да,теперь я вам завидую....Как вы знаете Венецию.....я там только 2 раз буду.....и сама с дочкой уж точно побоюсь.....а фотки класс.....очень хочу попасть на высокую точку ....и увидить с высоты птичьего полета весь город......только вот как это сделать,и увидеть.....А сколько были в городе по времени.... В Венеции мы были около 6 часов.А увидеть город с высоты Компаниллы на площади Сан Марко вполне реально, подъем на лифте- 8 евро, очередь с утра небольшая.Дерзайте и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо....будем ловить удачу.....теперь есть наводка.....как ,где.....может и в группе кто был подскажут......я и в первый раз очень хотела......незнала как .....Спасибо большое......А дальше как путь лежал??? ждемс!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 24 июня.Вена. Вот и наступил мой личный новый год, на этот раз день рождения я отмечаю в Вене. Приехали мы в город около часа дня. Для группы была обзорка, экскурсия в Сокровищницу Габсбургов. Я в Вене во второй раз, хотела посетить Шербрунн, но мало времени, оставлю на будущее. Мы втроем (с Юлей и Светой) двинулись по своему плану. Девчата, спасибо за компанию, было здорово! Сначала мы прогулялись по саду Фольксгартен. Побывать в Вене и не посетить шедевр готической архитектуры 12 века собор Св.Стефана мы не могли. Этот национальный символ Австрии и символ города находится на центральной площади Вены. Сегодня мало что сохранилось от готического храма постройки 1147 года. Здание построено из песчанника, который разрушается, и собор постоянно реставрируют , поэтому кругом леса. Он полон чудесных реликвий: распятия, церковная утварь и произведения искусства мирового уровня доступны любому. В соборе один из самых крупных органов в Европе.23 колокола, в Северной башне находится 20-тонный "Пуммерин", отлитый из 100 пушечных ядер. Кроме того, здесь можно спуститься в катакомбы, где покоятся останки австрийских императоров, и подняться на одну из двух башен, что мы и сделали. Подъем был , скажем , не из легких, но чтобы полюбоваться Веной, можно это преодолеть. Виды с высоты Северной башни. Кровлю собора покрывает почти четверть миллиона цветных плиток, выложенных в виде герба Габсбургов. Недалеко от собора святого Стефана, на Hoher Mark, установлены замечательные часы — Ankeruhr. Фигуры 12 личностей, оставивших след в истории Австрии (каждая в свой час, обозначенный римской цифрой над головой), движутся слева направо через циферблат. Над диском часов размещены аллегории времени: слева — ребенок с бабочкой, справа — смерть с песочными часами. В 12 часов дня происходит своеобразный парад личностей: в течение 10 минут они по очереди "проплывают" под мелодии своего времени.Эти часы выполнены по заказу страхового общества "Анкер" ("Якорь") в 1914 году. Автор "дизайна" — художник Франц фон Матш. Цифры на циферблате заменяют гербы известных австрийских родов, каждая фигура из меди имеет высоту 2,7 метра. Еще хотелось успеть посетить два музея-Часов и Музыки.Но по времени в два места не успевали, тогда вмешался случай. "Тикающий" музей мы не нашли- попросту свернули не на ту улицу и заблудились, вышли к площади Михаила Архангела в Хофбурге. Можно было посетить Сокровищницу Габсбургов с группой, но мы рискнули идти в Музей Музыки. Нам повезло, нашли за 5 минут. Это необычный интерактивный Дом музыки,награжденный Премией Музеев Австрии. Расположен он в историческом здании, которое принадлежало эрцгерцогу Карлу. На нулевом этаже во внутреннем дворе со стеклянной крышей временные сменные выставки, нас встречают "Танцующие вазы". Первый этаж занимает музей Венского филармонического оркестра: история создания коллектива,награды, концерты (можно прослушать, выбрав на мониторе, в наушниках), комната основателя оркестра Отто Николая. В специальном зале , похожим на кинозал, с большим экраном мы посмотрели запись Венского филармонического оркестра. Ощущения , что присутствовали на концерте. Воспользовавшись тем, что кроме нас никого не было, я кружила в вальсе, жаль, что без партнера. Потом мы и сами сочинили небольшой отрывок а ля вальс с помощью музыкальной игры в кости. Напротив экрана два стола, два игрока по очереди бросают кости, на кубике каждой цифре соответствует музыкальный интервал, который компьютер записывает по очереди. В конце можно за плату получить диск с вашей музыкой. К сожалению, свою мелодию не могу загрузить( может подскажите как?) Второй этаж "Соносфера",пренатальное восприятие шумов,зарождение слуха эмбриона.Человек слышит, еще не родившись.В центре комнаты подобие утробы матери с младенцем. Мы слышали звуки, созданные на основе оригинальных записей звуков в утробе матери, чувствовали вибрации и колебания, которые распространяются по комнате.В лаборатории восприятий испытали разные звуковые феномены , слушали голоса города: мчащаяся машина, скрип тормозов, шум моря, шелест листвы, звуки дождя.В комнате полифонии испытали идеальную акустику музыки Бетховена. Конечно в музее были музыкальные инструменты, но необычные, а гигантские: трубы органа,ксилофон на потолке, огромный барабан и струнный инструмент.Нажимая кнопки на компьютере,ими можно музицировать, и еще добавить голос в микрофон- необычное звучание. Третий этаж переносит нас во времена Венской классики. Здесь представлена жизнь и творчество выдающихся композиторов Гайдна, Моцарта, Бетховена,Шуберта, Штрауса,Малера. Информацию о ключевых моментах их жизни можно получить из аудиогида на русском языке.Можно прослушать их лучшие произведения.В конце этажа опять сюрприз- можно даже самому стать дирижером виртуального оркестра. Надо встать перед экраном- за ним музыканты оркестра Венской филармонии- взять в руки дирижерскую палочку , выбрав на компьютере музыку, взмахнуть и создать свою версию исполнения известной композиции. Сумеете- заработаете аплодисменты, нет- музыканты выскажут все, что о вас думают. Мне достались аплодисменты. Четвертый этаж- музыкальный миксер будущего. Можно создать свою музыку, прибавив новые звуки,и насладиться этим в сенсорном кресле.Опера рассудка показывает новейшие разработки Массачусетского Института Технологий . Каждый посетитель создает свою музыку и становится творцом будущего. Спецнавыков для этого не требуется.Следущая комната -лес сознания. Звучащие стены, реагируют на движение рук, а поющие деревья отвечают в такт вашему пению. На этом этаже есть магазин, где большой выбор музыкальных произведений, сувениров.На последнем этаже ресторан и зал мероприятий. Конечно, такое удовольствие надо растягивать на целый день. Просто потрясающие впечатления!Но "труба зовет". Движемся легкой трусцой, попутно рассматривая город и людей. Венская опера со звездной аллеей. Можно было и в этом кафе присесть, но как-то пол-мужчины не впечатлили. Замечательный день рождения продолжается в кафе Розенбергер. Отмечаем вином, пирожеными, вкусным кофе (кружка- в подарок). Затем еще понежились в парке на травке, у фонтана, обнялись с ангелочками. Вот и место встречи. До свидания , Вена. Это последний экскурсионный город в нашем туре.Дальше только дорога через Польшу в Брест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Уже в поезде мы вспоминали о поездке, обменивались впечатлениями, жалели, что так быстро все закончилось,строили планы на будущее. Хочу поблагодарить всех сотуристов за дружелюбие, поддержку, помощь, за веселую компанию. Благодаря пунктуальности, организованности всех нас все экскурсии и даже дополнительные заезды состоялись! 8 стран и 17 городов покорились нам, а мы им! Спасибо гиду Черненковой Светлане, удачи, творческого подхода, так держать! И конечно тысячу благодарностей фирме Туртран-Вояжу за организованный отдых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Домой я привезла не только воспоминания, яркие впечатления, положительные эмоции, фото, но и сувениры. Еще раз перечитываю о тех городах и странах, в которых побывала в этом туре. Понимаю, как много я еще не увидела, но все впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну,Оля вы молодец!!!! Все очень классно описали.....Читала в большим интересом....Теперь точно куплю книги....раньше и не думала о них.....хотя по России езжу, покупала.....а там даж и не подумала....Да а сколько в Вене пробыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Ну,Оля вы молодец!!!! Все очень классно описали.....Читала в большим интересом....Теперь точно куплю книги....раньше и не думала о них.....хотя по России езжу, покупала.....а там даж и не подумала....Да а сколько в Вене пробыли? В Вене были около 5 часов. Если заметили, книги стараюсь покупать одного издательства, там и фото хорошие , и текст качественный. Еще покупаю открытки и стараюсь отправлять домой, но не всегда получается. Вам хорошего путешествия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Да,книги вроди бы запомнила. там поищу....открытки тож покупаю,магнитики.....и что то тарелки начала....может их и зря..... Завтра в путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленика Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 После таких рассказов и фотографий - сны будут волшебными!Интересно..а будет ли в туре 2 S-more, где Лазурка 5 дней - заезд в Лион, Лихтеншейн, Вроцлав? в программе то нет...или мимо все равно едем? Очень бы хотелось посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 После таких рассказов и фотографий - сны будут волшебными!Интересно..а будет ли в туре 2 S-more, где Лазурка 5 дней - заезд в Лион, Лихтеншейн, Вроцлав? в программе то нет...или мимо все равно едем? Очень бы хотелось посмотреть... Будет зависеть от гида, свободного времени и желаний группы, у каждого гида есть свои предложения. Нам повезло, наша группа согласилась на все, кроме Лозанны.Надеюсь, Вам тоже повезет, но и без дополнительных заездов тур очень насыщенный , много впечатлений и эмоций!Желаю приятного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленика Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Будет зависеть от гида, свободного времени и желаний группы, у каждого гида есть свои предложения. Нам повезло, наша группа согласилась на все, кроме Лозанны.Надеюсь, Вам тоже повезет, но и без дополнительных заездов тур очень насыщенный , много впечатлений и эмоций!Желаю приятного отдыха! Спасибо Ольга!! Да как-то ездила уже и группа (дети были) не шибко желали дополн.заезды. так не побывали в Брюсселе и еще где-то рядом...да от судьбы зависит....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 отели на маршруте Польша.Hotel Pawlowski 2. Австрия.Central Hotel Leonhard 4. Швейцария.Hotel Tellsplatte 3. Франция.Лион.Hotel Ibis Lyon. Франция.Лазурный берег.Ницца.Appartsity3. Италия.Верона.Hotel Cangrange 3. Италия. После посещения Венеции ночевка была в отеле SAISERA 3. вид из окна окрестности а так мы провели вечер в местном кафе новое утро туманное.. и снова в путь Чехия. Clarion Congress Hotel Ostrava 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.