Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4 Прага+Дрезден 15 августа 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_229328

Привет всем, бывалые путешественники и новички! Едем с мужем в свое первое загранпутешествие. Отзовитесь, кто едет 15 августа? Много вопросов про поездку. Даже не знаешь, как что спросить, чтобы не выглядеть полным чайником))

Вопросы про сервис в поезде (фирменные вагоны или простые ужасные)

Вопрос про багаж - мы добираемся до москвы самолетом. Сколько алкоголя можно будет провезти в багаже на обратном пути в самолете?

Фен, шампунь, гели-пасты брать с собой или есть в гостинице?

Минимум сколько нужно чешских крон на сувениры? какие цены на мелочевку (магниты и ...)

Буду рада вашим советам, бывалые)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_234391

Ездила в этот тур с 17 июля, вчера вернулась. Очень понравилось, море впечатлений)) Поезд Брест-Москва белорусский, без кондиционера (благо, что было не жарко). Вагоны старого образца, туалет оставляет желать лучшего. Вывозить можно 3 л алкоголя на человека. В отеле в Праге не было фена, в отелях в Польше от есть. Мыло в номерах есть везде, пасты и шампуня нет. Насчет именно чешских крон сказать трудно, т.к. не заморачивалась с пересчетом курсов валют. За всю поездку ушло около 10 тыс. руб., но я покупала чешские гранаты, можно ограничиться и меньшей суммой.

Опубликовано
comment_234396
elena_rus, я была немного в другом туре, но тоже с Прагой и Дрезденом. В полном восторге. Поделитесь впечатлениями. Очень интересно. Кто был гидом, что посетили, что больше запомнилось.

Изменено пользователем _Юлия_

Опубликовано
comment_234895

В первый день у нас был переезд по территории Польши с остановкой в Варшаве, осмотр города краткий, для желающих экскурсия с местным гидом. Это заняло часа 2, не больше. Затем остаток дня занял транзит по Польше, в отель приехали в 22 часа. Конечно, сразу спать. Отель был 4-звездочный, завтрак порционный: ветчина, сыр, сосиски, джем. Из окна отеля очень красивый вид на Судеты. После завтрака мы отправились в Прагу. Город шикарный, справедливо отнесен к самым красивым городам мира. В историческом центре каждое здание - шедевр. Экскурсия с гидом была пешеходная, посетили собор св. Вита, Карлов мост. Затем нас завели в обменник, после - прогулка на кораблике по Влтаве. На кораблике накрыт шведский стол, очень вкусно, блюда на любой вкус: супы, картофель, мясо, рыба, пирожные и т.д. Конечно, тем, кто на диете стоит о ней забыть. Вся кухня восточной Европы жирная, калорийная. После у нас было около пяти часов свободного времени, для желающих посещение Черного театра за 22 евро. Я туда не ходила, но у тех, кто был осталось самое хорошее впечатление. Я сходила в торговый центр Палладиум, к сожалению, ничего не купила. Вещи и цены те же самые, что и дома (живу не в столице, но времена дефицита остались в прошлом, а купить за границей хотелось что-то необычное). Зашла в кафе попробовать чешское пиво, покупать нужно именно разливное живое пиво, а не в банках, именно оно самое вкусное, чешское... В конце дня заселились в отель. Евроотель оставил не самое приятное впечатление. В номере не было фена (меня как обладательницу длинных волос этот факт смутил), на завтраки очередь, отстоять в ней нужно минут 20. Питание "шведский стол", но горячего нет, только мюсли, мясная нарезка, сыр, салаты с майонезом, выпечка. Отель расположен далеко от центра, добраться можно только на метро. В третий день была поездка в Карловы Вары, наверное, самый интересный день за весь тур. Прекрасная природа, свежий воздух, покаталась на фуникулере, зашла в ресторан отведать чешской национальной кухни. Можно недорого закупиться Бехеровкой, вафлями, косметикой. Много магазинов с чешскими гранатами, но не знаю, насколько они настоящие, говорят, что в Праге только два магазина, в которых можно купить эту красоту. Я купила на ювелирном заводе по пути в Карловы Вары. Вечером посещение поющих фонтанов, идти нужно всем, кто собирается в данный тур. Зрелище потрясающее, отличное от всего, что видела до этого в других городах. Отрывок из "Лебединого озера" в сочетании с водой и светом никого не оставил равнодушным. Четвертый день заняла поездка в Дрезден. Германия прекрасна!!! Обязательно нужно посетить немецкий ресторан, заказала суп из шампиньонов, свиные ребрышки в пиве и само пиво. Приготовлено идеально, без преувеличений ничего вкуснее не ела. В стоимость поездки входила экскурсия в Дрезденскую картинную галерею, не являюсь ценителем живописи, но гид очень интересно рассказывал о картинах, об истории их создания. Чувствовалось, что человек искренне любит свою работу, поэтому никто не остался равнодушным. В Дрездене очень мало осталось на шопинг, а жаль... Отличные скидки на кожаные сумки и парфюм. За 5 евро можно купить вкуснейшее белое вино. Ночевали в отеле на границе Польши и Чехии, отель очень приятный и уютный, но не было сотовой связи. В последний день заехали во Вроцлав, очень красивый город, понравился больше чем Варшава. Интересно посмотреть на костел св. Марии Магдалены, памятник убитым животным. Границу с Беларусью пересекли в полночь, поезд ждали на вокзале в Бресте.

Опубликовано
comment_234934

Добрый день,форумчане! Была в этом туре 2 раза: тур короткий, хорошая цена, в меру насыщен! Запоминается все!!! К сожалению, ни разу не видела "Поющие фонтаны". Этим летом ситуацию исправлю!!! :derisive: :dance4: :derisive:

Опубликовано
comment_235424

Вчера прочитала в интернете, что ювелирный завод Lapis Diamond, на который нас завозили во время тура, производит изделия отнюдь не с чешским гранатом. Действительно, то, что продается там туристам под видом чешских гранатов, не обладает характерными признаками данных камней. Они должны быть мелкими с ярко-красным отсветом. Крупные камни привозные или искусственные. Всегда была довольна услугами ТурТрансВояж, но этот факт меня огорчил!((

Опубликовано
comment_235519

Я была в похожем туре "Вена + Пражские каникулы". Если есть желание, почитайте мой отзыв, там есть, например, про цены в Праге. Правда, это 2011 год, но едва ли что-то принципиально изменилось...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9178-4-ab-v-vena-prazhskie-kanikuli-s-200811/

Опубликовано
  • Автор
comment_237464

Добрый день,форумчане! Была в этом туре 2 раза: тур короткий, хорошая цена, в меру насыщен! Запоминается все!!! К сожалению, ни разу не видела "Поющие фонтаны". Этим летом ситуацию исправлю!!! :derisive: :dance4: :derisive:

спасибо за общение!

я правильно поняла, что вы едете 15 августа в этот тур?

Опубликовано
  • Автор
comment_237465

классно! отзывов много, но в каждом из них - индивидуальное отношение в поездке. спасибо за подробности, до встречи на страницах форума

Опубликовано
comment_239082

Понимают и по-русски, и по-английски. НО чешский язык приятный и местами забавный, так что выучить некоторые основные слова будет и полезно, и приятно!

Опубликовано
  • Автор
comment_239482

ну уже расскажите, как вы себе вот такие красивые картирнки повставляли. мы же через 10 дней тоже захотим себе повесить 4 штуки

Опубликовано
comment_239485

ну уже расскажите, как вы себе вот такие красивые картирнки повставляли. мы же через 10 дней тоже захотим себе повесить 4 штуки

Если Вы про флаги стран - посмотрите тут, это тема-инструкция по этому вопросу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7504-kak-vstavit-flagi-stran/page__hl__%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B8+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.