Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

летние каникулы в Скандинавии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Меня зовут Никита,мне 16 лет и,несмотря на такой юный возраст,я уже успел объездить полмира и почти всю Европу.Скандинавия-та часть Европы,которая осталась неизученной.Не буду подробно всё описывать,расскажу главное.Я отправился в недельный тур на автобусе по четырём столицам и южным фьордам.первый день шёл очень долго,тк мы проехали аж 2 часовых пояса(правда последний мы пересекали ночью),он прошёл в столице наших соседий Суоми Хельсинки.По приезде сразу начался дождь,которого никто не ожидал,но при следующем выходе из автобуса все запаслись зонтиками и не прогадали.в общем,день прошёл в серых красках,и от этого впечатление только ухудшилось,сам город ничем особенным не впечатлил,а тут ещё и погода.....Второй день нашего путешествия проходил в Стокгольме,это город я давно хотел посетить,поэтому был в нетерпении,когда прибудем туда.Погода была солнечной тёплой,всё радовало глаз,всё там очень понравилось,я думаю,что это самый красивый город Скандинавии.Но к сожалению надо было двигаться дальше и нас ждал 5 часовой переезд в Осло.После пересечения границы,я сразу заметил как поменялась природа.Она мне очень понравилась,и считаю её самой необычной.Отель превзошёл мои ожидания и оказал на меня очень приятное впечатление.это отель Scandic.Но,к сожалению,удобства и комфорт отеля не могут замениить сон,который был так необходим,а на след утро надо было рано вставать и отправляться в путь невыспавшимся.Мы отправились на фьорды.Сама дорога(туда и обратно)заняла почти 10 часов езды.Но 2 часа на пароходике и час на ж/д Фломсбана убрали всю усталость,и оставалось только насыщаться красотой и великолепием природы.5 день нашей поездки проходил в Осло собзорной экскурсией и свободным временем.За это время,мы поближе познакомились с историей этой северной столицы,жителями,искусством...На следующий день нас ждал Копенгаген,город,который хотелось посетить больше всего,можно сказать,что в этот тур я поехал именно из-за него.Однако,два проливных дождя,немного подпортили мою одежду,но настроение они не смогли испортить,в итоге пришлось садиться в автобус и ждать и ехать до отеля,мокрым,холодным,но довольным:))На следующее утро всё высохло,и это не могло не радовать,тк путь теперь был не близким,поскольку мы возвращались в столицу швеции,где у нас было аж 4 свободных часа,после чего мы садились на паром и возвращались в скучный Хельсинки.

У нас была,замечательная группа,не было никаких ссор и всяких негативных моментов.Но эта поездка не могла быть великолепной без гида,гида,которого,наверно будет невозможно забыть,тк она была одной из лучших с кем мне приходилось встречаться.Я не буду скрывать её имя,это ни к чему-это дарья Коростелева.Она очень чётко,но при этом не скучно обо всём рассказывала,давала столько информации сколько было нужно.Всё было прекрасно спланированно.Также мы бы никак не обошлись бы без наших замечательных водителей,которые всегда готовы были помочь,если что не так,всё время делали чай))и не отрывались от группы,что является очень большим плюсом!Спасибо всем,кто ездил со мной в эту поездку и благодаря этим замечательным людям я её запомню на всю жизнь!

Мы тоже ездили в Скандинавию с Дашей! Прекрасный гид! Как совпадает наше с Вами впечатление от Хельсинки...))) точнее, его отсутствие. Спасибо за Ваши интересные, хоть и краткие впечатления!

Спасибо большое,что прокомментировали:)

Действительно,Хельсинки не очень впечатлил,зато остальное радовало глаз)

А Дарья-просто прекрасный гид и хороший человек,с которым приятно путешествовать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...