oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Про этот замечательный тур уже очень много написано прекрасных отзывов, за что отдельное спасибо всем авторам, нам очень помогли их труды в подготовке к поездке. Мы уже далеко не первый раз поехали в Италию, Но благодаря замечательному человеку, нашей дорогой Леночке Зайцевой, гиду-сопровождающему, эта поездка получилась просто сказочной. Группа была очень организованная, хотя было очень много людей солидного возраста, но как приятно, что теперь и наши пожилые люди могут себе позволить такие поездки. У нас не было ни одного опоздания ( ну один разочек, не кривя душой), все собранные и очень выносливые, а самое главное, очень душевные люди. Спасибо им за это. Отдельное спасибо нашим белорусским водителям - Сергею и Юрию, за профессионализм и отзывчивость.Итак, поехали покорять северную Италию. Начнем, правда, с Австрии, куда же без нее. Это наш автобус. А теперь Вена. Ну и подкрепиться перед дорожкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Оксаночка! Я уже у окошечка, притаилась и жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 А теперь Зальцбург. Все таки он больше итальянский город (ведь Италия то за горами), наверное, поэтому и понравился мне больше остальных австрийских городов. Парк Мирабель Памятник Герберту фон Караяну Дворики Зальцбурга Очень миленькие костюмчики, стоят только не миленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 У нас состоялась поездка в Зальцкаммергут. Спасибо нашей активной группе, практически на всех дополнительных экскурсиях мы были. И в этом огромная заслуга Лены, она смогла уговорить, убедить, заинтересовать. Итак, деревня Моцарта - Санкт - Гильген . Пряничный городок. И естественно, все связано с семьей великого композитора. Вот мороженого попробовать не удалось (откусить трудновато) Следующая остановка - Санкт - Вольфганг Отель "Белая Лошадь", напротив "Черная Лошадь" А теперь немного повеселимся. Магазинчики города. В одном петухи, в другом - куклу в угол поставили (чем провинилась бедняжка), в третьем подходящая обувь и размерчик подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 И вот она - любимая страна. Началось ее покорение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 И вот она - любимая страна. Началось ее покорение. Оксаночка! Всё как будто вчера!И я слегка притихшая, перед глазами наше покорение! Фотки супер, ты большая молодец!Очень жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Продолжим. Первый город на нашем долгом пути - Верона. Хоть и нет повести печальнее на свете, но город влюбляет в себя с первого посещения. К Джульетте мы в этот раз не пошли, на Arena di Verona готовились к оперному фестивалю (кстати, одна наша туристка Лена ездила на Аиду из Виченцы на электричке, молодец!). А мы сразу на набережную Адидже, очень красиво. По дороге обнаружили вот это здание А дальше - церковь Св. Анастасии, арки Скалигеров, памятники Гарибальди (куда же без него), Данте и еще какому то поэту. , Напоследок, зайдя в супермаркет Pam, через Portoni della Bra отправляемся на озеро Гарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Сирмионе и озеро Гарда. Вилла Марии Каллас А это наш бравый рулевой или капитан, но большой мастер Теперь сначала в баньку, а потом в парикмахерскую или в аптеку, кто их разберет этих итальянцев И еще несколько видов Сирмионе Замечательная получилась прогулка. Вечером нас ждет Бергамо. И вот тридцать с лишним "Труффальдинов" на фуникулере поднимаются в Citta Alta (Верхний город). Очень приятное впечатление остается от этого города. Да мы еще успели попробовать их сладостей, вкусно (вроде как подобие кукурузной каши делали, а получилось супер). День подошел к концу. Завтра в столицу моды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Милан. Сначала Дуомо, куда же без этой красоты А потом на его крышу, причем пешком, потому что не нашли кассу для подъема на лифте. Ну не увязались, как всегда, зато масса ощущений (хотя по сравнению с пешим весенним подъемом на Эйфелеву башню это просто маленькая мелочь). Но красота того стоит. Через Пьяцца Кадорна к Санта Мария делле Грацие. Спасибо ТТВ за гарантированное посещение "Тайной вечери", потрясла. А вот он милый миланский трамвайчик Напоследок заглянули в кафе "Дуомо", были в нем в 2010 году, официант был тот же самый, пришлось поднапрячься и сказать ему об этом, даже мое "знание" итальянского принесло свои плоды: он пригласил нас снова в 2014 году. Юморист, конечно, но скидку не сделал. :derisive: Итальянский фьорд - озеро Комо. И вот грустный уставший песик Комо Мы тоже уставшие, но абсолютно счастливые. Закончился еще один сказочный день. А завтра нас ждет рай, но мы еще об этом не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Утром выезжаем на озеро Лаго Маджоре. Лена рассказала про острова, мимо которых мы будем проплывать, особенно мне понравился малюсенький островок любви. Проезжаем Изола Пескаре А дальше Изола Белла с дворцом Борромео и садами-террасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Гуляем по острову, любуемся великолепными клумбами и вазами с цветами, прудиком с разноцветными кувшинками и, конечно, белыми павлинами. Наконец то услышала, как они "поют" (сразу же вспомнился мультик про барона Мюнхгаузена - спой, птичка). Действительно, рай, который называется остров прекрасной Изабеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А дальше Турин. Наверное, он на самом деле больше французский город, но в нем делают FIAT, в нем играет Ювентус и в нем изобрели эскимо (так сказала гид Зоя). Что-то они там намудрили эти французские итальянцы: с одной стороны средневековый замок, а с другой пристраивают барочный Palazzo Madama, и так везде, сплошной обман. Вот в кафе-мороженое Пепино зайти не успели, а ведь этот Pepino и изобрел эскимо. Дальше "зуб Муссолини" Медальон с Христофором Колумбом Дальше наш путь лежит к Молле Антонелиане, чтобы подняться в лифте без шахты на высоту птичьего полета и увидеть Турин сверху во всей красе. И провожают нас две самые красивые женщины Италии - Софи Лорен и Клаудия Кардинале (вот в музей кинематографии зайти просто не успели). Времени на этот прекрасный город было катастрофически мало. Вернемся обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 ]На следующий день Генуя с заездом в Портофино. Что-то не складывается у меня с этим городом, не цепляет. И встретила она нас проливным дождем. Но собор Св.Лоренцо понравился, сокровищница особенно. Рубенс "Святой Игнатий" Священный Грааль Крест XIII века, в нем кусочек св.Креста Иисуса Христа Мощи Св. Иакова и Св. Анны Шип от тернового венца Иисуса Христа Тайная вечеря Чаша, на которую упала голова Иоанна Крестителя Капелла с прахом Иоанна Крестителя Итак (alora), днем едем в Портофино. Но уже утром Лене позвонили и сказали, что на море шторм , катера не ходят. Конечно, она очень расстроилась, но решила везти нас до Санта-Маргареты на автобусе, а там по бухте Дельфинов (якобы катера всегда ходят) на катерке. Но не тут то было, не хотели катерки нас и по бухте везти. Поэтому мы и поехали на рейсовом автобусе, но мы то не знали, что и у итальянцев бывает час пик. Приехали мы в Портофино. Розовые суслики в парке музея городской скульптуры Висячий носорог (ох, нелегкая это работа - куда-то тащить носорога) И решили мы себе дачку присмотреть (как в "Укрощении строптивого" Орнелла Мутти говорила Челентано - У меня дача в Портофино). Посовещавшись с Леной, мы решили, что денег нам хватит вот на это милое заведение Наконец надо было возвращаться. Но мы забыли про час пик, в автобус было просто не сесть, поэтому наша Маруся узнала у местного полицейского, как идти пешком. Да без проблем, 5 км вдоль Лигурийского побережья. Alora, нас девять "Сусаниных" пошли прокладывать неизведанный маршрут. Вот это было здорово! И мы были очень благодарны нашей Леночке за то, что она подарила нам такой праздник души. Путь в Санта-Маргарету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Наш путь лежит в Тоскану, конечно, сначала в цветущую Флоренцию. Вот это мой город. По дороге проезжаем ухоженные поля. Красота! И вот мы во Флоренции. Писать много не буду, все известно, программу выполнили полностью - в Пити сходили, Порчелинчику нос потерли, Данте поклонились, даже с Козимо поздоровались и сумки купили. После обеда сходили на дегустацию, в очередной раз освободили кошельки и утяжелили чемодан. И в автобусе Лена делает нам подарок, везет на Пьяццале Микеланджело. Дальше нас ждет Лукка. Памятник и дом Джакомо Пуччини Самый узкий дом А это дьявольское окно, косяк отходит всегда, сколько бы не пытались его укрепить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Начинается десятый день нашего увлекательного путешествия. Сегодня очень насыщенный день, целых три города, и сегодня мы прощаемся с прекрасной Тосканой. Пистойя. Сан-Джиминьяно. Посмотрев передачу Владимира Познера, мы решили попробовать мороженого в одной из лучших джелатерий, победительнице мировых соревнований. И вкуса тоже необычного, например, мороженое с шампанским. Ну что сказать, по моему скромному мнению - наше советское фруктово-ягодное за 7 копеек, вкусно. Сиена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 На следующий день опять три города, но уже в области Эмилия-Романья. Феррара. Памятник Джироламо Савонароле Равенна. Начинаем с Сант-Аполлинаре Нуово. А это Франко - наш гид. Здесь покоится великий Данте Мавзолей Галлы Плацидии Наконец нужно было немного отдохнуть от потока информации, поэтому едем на Адриатическое море (всего то 10 км). Так было здорово! Лена угостила нас сицилийским вином, стало еще лучше. Нашли краба, хотели закусить, но передумали :tongue: Едем в Болонью, там закусим, благо, что "толстушка". Если все это попробовать, то будешь точно, как этот милый толстячок. :mosking: В этот день у болонских студентов выпускной. Очень колоритно смотрится. В анатомическом театре. И небольшая прогулка по городу. Старинный домик 13 века, сейчас банкир какой то живет. Неужели удобно? А вот и Гаризенда с Азинелли До свидания, Болонья красная, арочная, толстушка, замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Следующие два дня прошли очень сумбурно. Все дело в том, что наконец проявилось действие кондиционера в автобусе. Я заболела практически первая, температура где - то около 39 да плюс на улице около 38, итого, 77 градусов выше нуля. Вся группа оказывает первую помощь, но состояние кошмарное, хожу, как зомби. Информации в голове - ноль.Так что просто отдельные виды. Парма. Мантуя. Возле Палаццо Те местные скауты играли в "Зарницу" Наша уставшая компания. Практически "Завтрак на траве", не Клод Моне, конечно, так неизвестный фотограф. Падуя. Здесь испытала очередное потрясение от посещения Капеллы дельи Скровеньи с фресками Джотто. Виченца. Заканчивается еще один день. Поднимаем бокалы с аперолем, в очередной раз Лена окунула нас в жизнь итальянских гурманов. Но кое кто в этот день пил горячее молоко (не будем показывать пальцем, хотя это была я). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 14 день - Венеция. Она есть в каждом туре, фотографий много, причем, очень качественных, в отличие от моих, поэтому только острова Венецианской лагуны. Я уже писала, что группа у нас была активная, и эта поездка тоже состоялась. Как хорошо прокатиться по воде с ветерком, заглянуть на милые острова, погулять по свободным улочкам, все таки туристов там намного меньше. Получился отличный отдых. Сначала виды островов с воды. А вот и остров Бурано. А это две "бурановские" девушки выбрали себе очередной домик. Прямо по Остапу Бендеру - мечты... Дальше едем на Торчелло. Дьявольский мостик Ресторан Локанда Чиприани жены Тинто Брасса. И здесь Голивуд наследил, своих что ли островов мало. Трон Атиллы. На троне посидели, очередное желание загадали. Покидаем и этот райский уголок, не уставая благодарить Лену за подаренный праздник. Вот и все. До свидания, Венеция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Ночуем мы в местечке Дуино возле Триеста на берегу Адриатического моря. Народ пошел купаться, в воде головы наших. Пляжа нет, зато рядом ресторан, почему бы напоследок не шокировать итальянцев. А я скромненько так прокачусь на Ролс-Ройсе Утром едем в Триест, крупнейший итальянский порт. Погода постепенно портится. А это Бруно - наш гид, очень трогательный старичок. Дальше едем в Мирамаре. Вот и все, покидаем Италию. Уже приехал наш автобус, и вдруг видим Фиат 1935 года. Может мы на нем следом? Но нет, слишком уж у нас хорошие водители. Лучше мы с ними, надежнее. А погода испортилась окончательно, просто она плачет вместе с нами. Закончилось это удивительное путешествие по великим городам северной Италии. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто организовал этот тур - ТТВ, всех гидов по городам, наш белорусский экипаж - Сережу и Юру. Конечно же, Леночку Зайцеву за ее терпение, душевность, доброту. Моих, я надеюсь, теперь новых друзей, с которыми познакомились и сдружились на маршруте - Олю, Лену, Олега, Васю, Оксану, Володю, Ларису, Катю, Марусю. Всю нашу замечательную группу. Arrivederci, Italia! Buongiorno, Italia! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Оксаночка!Благодарю тебя за ещё раз пережитые моменты счастья нашего замечательного путешествия!Всё пронеслось , теперь правда с воспоминаниями! Так же я благодарна судьбе за нашу встречу в этом туре с тобой ,девченками и нашим любимом гидом Леночкой Зайцевой! Я благодарю очень , очень наших водителям Сергею и Юрию за мой "маленький"чемоданчик, за их отзывчивость, доброту,внимательность, заботу.Это моя не первая поездка, есть с чем сравнить, но самая яркая и лучшая благодаря всем Вам!Всем огромное СПАСИБО! Очень надеюсь, что мы снова все собиремся и отправимся в новое незабыаемое путешествие! Присоединяюсь к твоей благодарности нашему любимому ТТВ за огранизацию нашего тура.Повторюсь, но ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.