Перейти к содержанию

1VP от 19.08.2012 гид Ткачук Елена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_249348

Итак, коли нет пока желающих, а начинать надо, то…

Первый день прошел стандартно и без приключений. Отправление поезда в 15.43 с Белорусского вокзала, встреча с гидом у нашего вагона (всю информацию можно отследить на сайте ТТВ в разделе «Отправление/прибытие») в 15.00 для получения конверта с документами. Из дома заблаговременно прибываем к 14.00 и успеваем обойти окрестности, а также купить билеты в обратный путь (несмотря на то, что все только начинается, приходится констатировать, что время в отпуске и на отдыхе летит быстро).

После необходимых формальностей заселяемся в поезд, раскладываем багаж и начинаем знакомиться с одногруппниками, которые чаще всего едут в одном вагоне с Вами. К 5.30 по белорусскому времени прибываем в Брест. Гид заранее предупреждает, что самая главная задача после того, как вы, сонные и нагруженные чемоданами, вышли из поезда, это как можно быстрее добежать до автобуса и занять любое свободное место (не беда, если не успели найти в суматохе свое родное, забронированное). После чего начинается гонка с препятствиями и другими туристическими автобусами за очередь на границе, прохождение которой иногда может затянуться на несколько часов. Поэтому, господа, кто раньше встал – того и тапки. Мы пришли не первыми, поэтому не успели заехать дополнительно ни в Варшаву, ни в Брно. Как только процедура пограничного контроля завершится, можете громко апплодировать и меняться футболками с соседями.

Немного об экипаже нашей боевой машины. Гид Ткачук Елена и водители Александр и Владимир из Белоруссии, вы просто молодцы, настоящие профессионалы своего дела, огромное Вам спасибо за комфортную поездку!

Несмотря на довольно долгий переезд по Польше, Вы всегда можете рассчитывать на санитарные остановки (примерно каждые 3-4 часа), неподалеку будут туалеты (в большей части бесплатные, но мелкие монетки для этих целей все же лучше предусмотреть) и кафе/магазины с вполне приемлемыми ценами. На двоих нам, например, обед обошелся в 33 злотых.

Первая остановка – Паджеро, конечно же, где есть обменник (кантор), бесплатные туалеты, кафе (о, бесподобные польские супы, особенно белый борщ – журек, и вкуснейшие соки в маленьких бутылочках) и магазин неподалеку (склеп), где можно купить продуктов и воды в дорогу.

DSCN0013_в подарок к заказу две шоколадные конфетки.JPG

DSCN0029_первое место обеда в Польше_кафе Горски.JPG

DSCN0045.JPG

DSCN0046.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249352

Сытые и довольные, мы движемся дальше и, наконец, после нескольких очередных перерывов, к вечеру прибываем в первый отель MYSLIVNA HOTEL 3* в чешском городе Брно.

Отель находится в окружении деревьев, местечко тихое и спокойное. Завтрак континентальный, включает в себя йогурт, кусочки сладкого перца, нарезку ветчины, хлеба, плавленый сыр, джем, масло, яйцо и чай/кофе/сок. Санузел не то, чтобы очень новый. Местами можно увидеть трещины на стенах, а еще большого кузнечика. Фен есть в ванной и в комнате. Wi-fi на ресепшене. Единственный отель, где в номере был холодильник, кстати. Выезд ранний, примерно в 7.30-8.00.

DSCN0061.JPG

DSCN0064.JPG

DSCN0065.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249358

Вена. Встречаем местного гида Джульетту. Ее Вы легко можете узнать по фирменному белому берету. Нас ждет увлекательная обзорная автобусная экскурсия по Рингштрассе. Начинаем с Музейного квартала, рядом расположены Художественно-исторический и Естественно-исторический музеи, проезжаем мимо Парламента и Вотивкирхе (Обетная церковь, воздвигнутая в благодарность Провидению за то, что император Франц Иосиф остался в живых после покушения после покушения на него анархиста) по набережной Канала им.Франца-Иосифа. Фото-пауза возле знаменитого дома архитектора Хундертвассера. Возвращаемся к памятнику Марии-Терезии, любуясь из окна на Городской парк, где находится памятник Иоганну Штраусу. Пешеходная прогулка начинается с Хофбурга (зимней резиденции Габсбургов). На площади перед дворцом можно наблюдать мастерство Испанской школы верховой езды. По узким и невероятно красивым улочкам пробираемся к готическому собору св.Стефана. С Джульеттой расстаемся на площади перед музеем «Альбертина». Далее часть группы идет на организованный комплексный обед в кафе неподалеку (национальный суп с блинчиками, шницель с гарниром, штрудель и напиток). Желающие изучить меню самостоятельно могут посетить кафе «Розенбергер». Мы остановились на шницеле, салате и торте «Зах..р», за каждую чашку кофе в подарок получили еще одну. В свободное время успели погулять по Венской опере с русским гидом Марией. Поднялись в «Альбертину», сфотографировались в Бурггартене – Дворцовом парке, в котором установлены памятники Гёте и Моцарту. Помимо великолепной архитектуры, Вена поражает еще и доброжелательностью своих жителей. Венские водители, уже смирившись с толпами туристов, пропускают пешеходов всегда. Продукты на ужин можно купить в супермаркете Billa, он отмечен на карте, которую выдаст гид. На 17.30 назначен отъезд.

DSCN0095_Музейный квартал.JPG

DSCN0098.JPG

DSCN0101_Парламент.JPG

DSCN0108.JPG

DSCN0112.JPG

DSCN0124.JPG

DSCN0128.JPG

DSCN0132_даже туалеты в Вене - произведение искусства.JPG

DSCN0134.JPG

DSCN0140.JPG

DSCN0144.JPG

DSCN0141.JPG

DSCN0160.JPG

DSCN0162_Памятник Орфею, спускающемуся в Подземное царство за Эвридикой.JPG

DSCN0163_Памятник жертвам Второй Мировой войны.JPG

DSCN0164_Памятник узникам фашистских концлагерей.JPG

DSCN0165_Стела в честь разгрома фашистской Германии.JPG

DSCN0216_кафе Розенбергер.JPG

DSCN0218.JPG

DSCN0220.JPG

DSCN0175.JPG

DSCN0177.JPG

DSCN0183.JPG

DSCN0193.JPG

DSCN0194.JPG

DSCN0195.JPG

DSCN0204.JPG

DSCN0206.JPG

DSCN0212.JPG

DSCN0227.JPG

DSCN0229.JPG

DSCN0233_Бурггартен - дворцовый парк.JPG

DSCN0238.JPG

DSCN0245.JPG

DSCN0246_Памятник Гёте.JPG

DSCN0248_Памятник Моцарту.JPG

DSCN0103_Вотивкирхе - Обетная церковь.JPG

DSCN0137_Венская опера.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249360

По пути во второй отель EURO HOTEL PRAHA 3* гид предлагает группе познакомиться друг с другом (кто еще не успел). От каждой семьи/пары/компании достаточно одного представителя с кратким рассказом о себе, своем городе и т.д. Фронтменом нашей группы стала медсестра из Нижневартовска с историей о героическом перегрызании пуповины новорожденного ребенка.

Тем временем, приезжаем-таки в отель. В качестве ключа выдается карта, которая в активном состоянии обеспечивает освещение номера. Но до него еще нужно добраться… При входе в лифт не прислоняйтесь к двери, иначе она просто не закроется, двери у лифта с обеих сторон. И еще помните: Вы - в Европе, привычный первый этаж здесь оказывается нулевым. Учитывайте данную особенность при нажатии на кнопки.

В номере нет фена, зато есть Wi-fi. Вся необходимая информация (дополнительные экскурсии, рутеводители) находится на ресепшене. Напротив отеля находится большое офисное здание, рядом есть пиццерия. Завтрак – шведский стол, при этом совершенно не обязательно стоять в очереди, которая уже образуется к моменту Вашего появления в столовой (а вот мы на это купились, потеряв драгоценное время). Набор продуктов стандартный для подобной системы питания, впрочем мы успели заметить даже нарезанный удобными дольками арбуз. Выезд из отеля в 07.30.

DSCN0256.JPG

DSCN0261.JPG

DSCN0265.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249367

Прага. Местный гид Ксения встретила нас уже в отеле и еще в автобусе начался исторический экскурс. В славном Пражском граде оставляем автобус и направляемся к собору св.Вита. Изнутри он роскошно расписан фресками и старинными витражами, а снаружи находится изображение почитаемого святого – Яна Непомутского. Немного свободного времени дает гид, чтобы прогуляться в городском парке. В его многочисленных прудах можно заметить довольно крупных рыб, а также по ухоженным газонам прогуливаются павлины. Чехия знаменита отменным пивом и жаренным (смаженным) сыром. А мы тем временем подходим к Карлову Мосту – месту исполнения желаний и встречи влюбленных. Со всех сторон слышится музыка – шарманки, скрипки, флейты и т.д. Сфотографировав памятник чешскому королю Карлу IV, спускаемся в Клементиум – целый архитектурный комплекс, где расположена Национальная библиотека, Астрономическая башня и Зеркальная часовня. Далее уютными маленькими улочками проходим Памятник Студенту (и ничего, что у него мушкет и шляпа), новое здание Ратуши, Пражскую библиотеку и Тынский храм. И вот мы – на Староместской площади у городской Ратуши. С Ксенией здесь прощаемся, и начинается свободное время. Обойдя площадь, заглядываем в ювелирный магазин (еще одна достопримечательность Чехии – гранаты). Решив проехаться на фуникулере до Петринского холма, снова возвращаемся в Малу Страну. Однако очередь была настолько необъятной, что принято решение покорить холм своими же ноженьками. На вершине располагается парковый комплекс, включающий 8 великолепных парков, огромный розарий и Обзорная башня - точная копия Эйфелевой башни в масштабе 1:5. Открывающаяся панорама завораживает. Набродившись по городу, делаем привал в тихом кафе «Blatnica» вдалеке от туристических троп. На обед – вепрево колено. Будьте внимательны со счетом, в него могут включить те блюда, которые вы не заказывали, или, например, хлеб/паштет/воду за отдельную плату. В магазине Albert закупаем продукты в дорогу, на карте указано его месторасположение. Подводя итог посещению Праги, могу сказать, что влюбилась в этот город, плюс оптимальное соотношение цена-качество. С группой встречаемся в 19.00 возле памятника св.Вацлаву. Впереди первый ночной переезд. Париж ждет! Ах, да! И, конечно же, незабываемый фильм о Сисси, который тронул сердца всех пассажиров нашего автобуса...

DSCN0279.JPG

DSCN0288.JPG

DSCN0289.JPG

DSCN0291.JPG

DSCN0293.JPG

DSCN0294.JPG

DSCN0300.JPG

DSCN0302.JPG

DSCN0309_Памятник чешскому президенту Томасу Мазарику.JPG

DSCN0360.JPG

DSCN0345.JPG

DSCN0339.JPG

DSCN0348.JPG

DSCN0349.JPG

DSCN0350.JPG

DSCN0352.JPG

DSCN0391_Городской парк.JPG

DSCN0395.JPG

DSCN0413.JPG

DSCN0366.JPG

DSCN0367.JPG

DSCN0416.JPG

DSCN0579_Кафе Толстая Коала.JPG

DSCN0580.JPG

DSCN0435_Карлов Мост.JPG

DSCN0438.JPG

DSCN0439_Памятник св.Яну Непомутскому.JPG

DSCN0446.JPG

DSCN0455.JPG

DSCN0450.JPG

DSCN0458_Памятник чешскому королю Карлу IV.JPG

DSCN0459_Клементиум.JPG

DSCN0470_Новая Ратуша.JPG

DSCN0471_Пражская библиотека.JPG

DSCN0475_Тынский храм.JPG

DSCN0482_Ратуша.JPG

DSCN0483.JPG

DSCN0484.JPG

DSCN0485.JPG

DSCN0498.JPG

DSCN0500.JPG

DSCN0503_Мост через Влтаву.JPG

DSCN0508.JPG

DSCN0511.JPG

DSCN0514.JPG

DSCN0524_Новоместская ратуша.JPG

DSCN0530.JPG

DSCN0536.JPG

DSCN0538.JPG

DSCN0559.JPG

DSCN0563.JPG

DSCN0564.JPG

DSCN0565.JPG

DSCN0568.JPG

DSCN0592.JPG

DSCN0593.JPG

DSCN0595.JPG

DSCN0464_Памятник Студенту.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249823

Выжить во время ночного переезда сложно, но можно. За это отдельное спасибо соседям с обеих сторон и не сильно раскладывавшимся креслам, в которые упирались наши бедные коленочки. В целом температура в салоне замерзнуть не позволяет, но ближе к утру необходимость теплых носочков все же ощущается. На санитарной остановке во Франции группа быстро приводит себя в порядок, устраивает пикники на траве рядом с автобусом и допивает чай/кофе.

Желающих сразу везут к кораблику по Сене. А мы в свободное от этой экскурсии время (около 1,5 часов) добежали до Эйфелевой башни (ибо ее посещение группе заменили на башню Монпарнас), сфотографировали мост Александра III, памятник Черчиллю (надпись у его подножия — «We shall never surrender» - «Мы никогда не сдадимся»), стоящий перед Малым дворцом (бывший выставочный павильон), и Большой дворец изящных искусств — напротив. Прогулявшись по набережной, поторговались с «афрофранцузами» за минибашенки и вернулись к месту встречи.

Далее движемся в Лувр. Гид заранее предупреждает о контроле при входе, т.е. никаких колюще-режущих предметов при Вас быть не должно (все ножи, оставшиеся после ночного переезда, сдавайте гиду J). Автобус высаживает обычно напротив Макдональдса на Риволи, 182. Лувр - один из самый известных, почитаемых и, пожалуй, самый посещаемый музей мира. В музее представлены работы Тициана, Рубенса, Эль Греко, Гойи, Рембрандта, Вермеера и многих других. По подземному переходу добираемся до перевернутой пирамиды, где нас передают из рук на руки местного гида Юлии, предварительно снабдив наушниками (за время ожидания мы успели съесть глазами огромную витрину с вкуснейшими разноцветными пирожными macaroons). Лувр огромен, и за один час естественно осмотреть все нереально, поэтому гид обращает внимание только на наиболее значимые экспонаты. Начинаем экскурсию со скульптур древнегреческих мастеров и постепенно приходим к знаменитой Джоконде/Моне Лизе. Эта многострадальная картина, думаю, притягивает взгляд каждого посетителя. Выражение лица на портрете меняется в зависимости от точки обзора. Завороженные, мы проходим в зал с работами итальянских мастеров. После осмотра всего запланированного прощаемся с Юлией и поднимаемся к пирамиде, появившейся во времена французского президента Франсуа Миттерана. До сих пор не утихают споры о предназначении это строения. Очередную волну интереса спровоцировал писатель Дэн Браун в своей книге «Код да Винчи», который назвал пирамиду тайным масонским символом.

DSCN0608.JPG

DSCN0609.JPG

DSCN0612.JPG

DSCN0614.JPG

DSCN0627.JPG

DSCN0628.JPG

DSCN0619_Памятник Черчиллю - Мы никогда не сдадимся.JPG

DSCN0621_Малый дворец - бывший выставочный павильон.JPG

DSCN0626.JPG

DSCN0646_Подземный переход в Лувр.JPG

DSCN0651.JPG

DSCN0653.JPG

DSCN0655.JPG

DSCN1286_Лувр.JPG

DSCN0658.JPG

DSCN0659.JPG

DSCN0661.JPG

DSCN0662.JPG

DSCN0663.JPG

DSCN0664_Статуя Зевса с Гераклом на руках.JPG

DSCN0665.JPG

DSCN0666.JPG

DSCN0667_Богиня охоты Артемида.JPG

DSCN0670_Венера Милосская.JPG

DSCN0676.JPG

DSCN0688_Джоконда (Мона Лиза).JPG

DSCN0693.JPG

DSCN0699_Раб, пытающийся разорвать цепи.JPG

DSCN0700.JPG

DSCN0702.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249824

Тем временем группа, благополучно встреченная своим родным гидом, идет мимо городской Ратуши (у парижан дух свободы в крови, их предки часто бывали недовольны властью, что приводило к многочисленным восстаниям и революциям, поэтому при желании любой житель города может придти к зданию Ратуши и рассказать мэру о наболевшем, и Ваше обращение, разумеется, не останется без внимания) к собору Нотр-Дам де Пари (Парижской Богоматери, в общем). Гид кратко расскажет его историю, посоветует постоять на «денежном месте» перед собором и отпустит в свободное плавание на пару часов. В это время желающие могут подняться на смотровую площадку собора, зайти внутрь и погулять вокруг здания в прилегающем сквере. Не испугавшись огромной очереди в несколько витков, мы решили посмотреть Нотр-Дам изнутри (очередей в Париже бояться не стоит, все проходит довольно быстро и безболезненно). Внутренне убранство не может не впечатлить – фрески, витражи, скульптуры, картины библейских сюжетов – очень величественное сооружение. После долгого трудового дня (а после ночного переезда каждая минута на счету) часам к 16.00 нас ждет увлекательная поездка на метро (один билет стоит примерно 1.70 евро) в отель.

Об отеле IBIS PARIS PORTE D’ORLEANS 3*. Наиглавнейшим и заранее выведанным у гида плюсом в нем является гладильная комната на пятом этаже. Завтрак – шведский стол, очередь желательно занимать заранее, поскольку в Париже выезды на экскурсии были немного раньше, чем во всех остальных городах из-за возможных пробок и очередей. Рядом с отелем есть супермаркет, работающий, правда, до 20.00. Вообще в Европе очень сложно встретить круглосуточные магазины, в основном, все работают до 19.00-20.00, этот момент следует учесть любителям позднего ужина. Wi-fi в номере, есть фен, персонал приветлив. Недалеко находится станция метро Porte d’Orleans, 4 линия (карты метро и города опять же выдаст гид).

Времени на отдых и обед отводится около двух часов. К 19.00 мы на скоростном лифте поднимаемся на башню Монпарнас. Панорама вечернего Парижа захватывает дух. На смотровую площадку прилетают голуби на радость самым маленьким посетителям башни. Издалека во всей красе видна Эйфелева башня, застаем ее и с подсветкой. Рядом с башней Монпарнас находится Галерея Лафайет для любителей шоппинга с французским шиком. Наконец, опять же на метро мы возвращаемся в отель.

DSCN0705.JPG

DSCN0710.JPG

DSCN0729.JPG

DSCN0733.JPG

DSCN0736.JPG

DSCN0746.JPG

DSCN0748.JPG

DSCN0749.JPG

DSCN0750.JPG

DSCN0752_Дворец Правосудия.JPG

DSCN0760.JPG

DSCN0830.JPG

DSCN0831.JPG

DSCN0832.JPG

DSCN0833.JPG

DSCN0824.JPG

DSCN0767.JPG

DSCN0769.JPG

DSCN0806.JPG

DSCN0814.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249826

Второе утро в Париже начинается традиционно с завтрака в 07.00. В 07.45 выезжаем на обзорную экскурсию по Острову Сите. Перед нами - площадь Бастилии (символ свободы и памятник всем революциям), в центре которой возвышается Июльская колонна. Последующим поколениям о Бастилии напоминают контуры тюрьмы, выложенные на мостовой. Минуя Нотр-Дам, объезжаем Пантеон, где похоронены Виктор Гюго и единственная женщина – Мария Склодовская-Кюри (дважды лауреат Нобелевской премии по физике). Надпись на входе гласит: «Великим людям благодарная отчизна». Далее видим Люксембургский музей, большая часть коллекций которого ныне передана в музей д’Орсе. Делаем фотопаузу у Дома инвалидов, где похоронен Наполеон. Путь продолжаем через один из корпусов Военной школы к смотровой площадке Трокадеро, откуда открывается отличный вид на Эйфелеву башню. Объезжаем Триумфальную Арку (в центре под Аркой находятся могила неизвестного солдата и Вечный огонь) и оказываемся на бывшей площади Революции, а ныне – площади Согласия. Здесь установлена Египетская колонна из Луксора. Проезжаем Вандомскую площадь, необычную своей формой - восьмиугольника. Там находится колонна со статуей Наполеона наверху. Вскоре мы окажемся на Елисейских полях, которые при ближайшем рассмотрении оказались торговыми рядами с безумно дорогой арендой (последнюю "растительность" в этих местах вырубили русские казаки после разгрома Наполеона). Следуем мимо Национальной академии музыки и Оперы Гарнье (Гранд-Опера/Парижская Опера) к безумно красивой часовне Сен-Шапель, где хранится терновый венец Христа. Минуя милые маленькие магазинчики, прибываем к холму Монмартр, где экскурсию для нас проводит бесподобный местный гид Владимир (еще раз большущее Вам спасибо за увлекательный рассказ, Вы – лучший!).

DSCN0837.JPG

DSCN0841_Пантеон.JPG

DSCN0847_Люксембургский музей.JPG

DSCN0856.JPG

DSCN0860_Корпус Военной школы.JPG

DSCN0869.JPG

DSCN0872.JPG

DSCN0883.JPG

DSCN0878.JPG

DSCN0890.JPG

DSCN0903.JPG

DSCN0909_Елисейские поля - мекка шопоголиков.JPG

DSCN0911_Национальная академия музыки.JPG

DSCN0915_Опера Гарнье.JPG

DSCN0917.JPG

DSCN0908_Колонна с Наполеоном наверху.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249827

Медленно поднимаясь по ступеням в окружении магнолий и гранатов, попадаем на смотровую площадку, откуда открывается изумительная панорама Парижа. Заходим в Базилику Сакре-Кёр (сердца Иисуса Христа, пробитого копьем во время распятия и вечно кровоточащего за человечество.), которая была построена «во искупление грехов» после серии печальных событий. Установлено столь высоко сооружение на холме весьма умело – на сваях, забитых в землю на глубину до десятка метров. Базилика пережила волну насмешек местных жителей, т.к. не вписывалась, по их мнению, в общий портрет города, была названа даже «национальным тортом», но в итоге заняла достойное место среди парижских достопримечательностей. Продвигаемся в глубь Монмартра. Друг напротив друга расположены Кабаре «Богема» и Церковь св.Петра на одноименной площади, которую французы называют еще и «Церковью Толстушки» в честь своей королевы Аделаиды Савойской (супруги короля Людовика VI Толстого). А Владимир ведет нас дальше к месту, где возникло первое французское бистро. Было это опять же после разгрома Наполеона, когда все те же незабвенные русские казаки добрались и до Монмартрского холма. Спускаемся вниз по узкой улочке и неожиданно видим Человека, проходящего сквозь стену, которому «доброжелатели» рядом пристроили еще одно «сооружение». Скульптура создана по мотивам произведения Марселя Эме с одноименным названием. Герой рассказа, воспользовавшись своим необычным даром, однажды выкрал «Джоконду» из Лувра и хранил ее у себя дома, под кроватью. Однако картина за несколько лет довела его до безумия. Таким образом, «Джоконда» была возвращена на законное место. Дабы отвлечься от мистики, фотографируем мельницы Монмартра. Далее гид подводит нас к дому, где жила известная французская певица итальянского происхождения 70-80-х гг. прошлого века Далида. Ныне этот дом сдается в аренду братом певицы, что автоматически делает его одним из самых дорогостоящих жилых мест Парижа. Для тех, кто смотрел фильм «Амели» (вдохновленные рассказом, мы посмотрели его после поездки), неподалеку окажется тот самый киоск, где героиня покупала фрукты и овощи у вредного торговца. Киоск естественно украшен фотографиями главных героев и сценами из фильма. Реальный его владелец не пожелал расстаться со своим прилавком даже за весьма приличную сумму. Что ж, под аплодисменты провожаем Владимира (рекомендация по туру - обязательно берите прогулку по Монмартру именно под его чутким руководством), впереди – фабрика духов Фрагонар, из-за которой желающие попасть в Версаль, чуть не опоздали к 14.00 :)

DSCN0925.JPG

DSCN0931_Магнолия.JPG

DSCN0933_Гранат.JPG

DSCN0936.JPG

DSCN0938.JPG

DSCN0939_Церковь св.Петра (Церковь Толстушки).JPG

DSCN0941_Первое бистро.JPG

DSCN0942.JPG

DSCN0948_Человек, проходящий сквозь стену.JPG

DSCN0949.JPG

DSCN0952_Дом Далиды.JPG

DSCN0954_Овощной киоск из фильма про Амели.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249828

Счастливые и довольные, мы возвращаемся с покупками в автобус, перекусив предварительно в кафе самообслуживания на Риволи, 206 (напротив сада Тюильри). На Версаль выделяется около трех часов, за это время вполне реально обойти и дворец и сады. Во время нашего посещения, к сожалению, не работали фонтаны, зато вход в парк оказался бесплатным. В самом дворце, помимо, классического оформления, встречаются элементы современного искусства. Для желающих посетить Павловский дворец в Санкт-Петербурге, отмечу, что там находится практически точная копия одной из комнат Версальского дворца – салон Марии Федоровны, супруги императора Павла I. Примерно в 19.00 нас ждал ужин во французском ресторане. В меню – лягушачьи лапки, улитки, утятина в соусе «Конфи», баранина в остром соусе. На десерт – профитроли (хотя, если мне не изменяет память, это больше итальянское, чем французское блюдо) и «Плавучий остров» (безе в ягодном сиропе). К ужину прилагается один бокал шампанского и по бутылочке красного и белого вина. В ресторане присутствует живая музыка. Есть во французской гармони определенный шарм, но только при исполнении именно национальных мелодий - у нас же соседняя русская группа затянула "Подмосковные вечера", превратив ужин в караоке - стыдно, товарищи, какого тогда отношения мы ждем к себе заграницей!). Уже поздним вечером автобус останавливается у Стены Мира, где на разных языках можно прочитать слово «Мир». Отсюда открывается сказочный вид на Эйфелеву башню, которая уже подсвечивается и мигает каждый час в течение 5-10 минут. Указывает на нее памятник Шарлю де Голлю. Хорошо, что отказались от «Мулен Руж» - силы были уже не те...

DSCN0962.JPG

DSCN0967.JPG

DSCN0968.JPG

DSCN0970.JPG

DSCN0972.JPG

DSCN0974.JPG

DSCN0985.JPG

DSCN0994.JPG

DSCN0997.JPG

DSCN1001.JPG

DSCN1005.JPG

DSCN1012.JPG

DSCN1016.JPG

DSCN1020.JPG

DSCN1025.JPG

DSCN1041.JPG

DSCN1043.JPG

DSCN1050.JPG

DSCN1053.JPG

DSCN1055.JPG

DSCN1074.JPG

DSCN1077.JPG

DSCN1082.JPG

DSCN1088.JPG

DSCN1096.JPG

DSCN1101.JPG

DSCN1102.JPG

DSCN1105.JPG

DSCN1115.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249830

Поехать в Париж и не осуществить давнюю детскую мечту о походе в Диснейленд - было бы чудовищным упущением...

Поэтому на третий день в 07.30 назначено посещение Диснейленда (альтернатива - замки Луары). Стоит запастись провизией и питьевой водой, потому что поездка рассчитана на целый день, а цены на месте экскурсий (по крайней мере, в Диснейленде), оставляют желать лучшего. Не знаю, как в замках, а Диснейленд уже на движущейся дорожке (по ней нужно идти, а не ждать, пока Вас привезут) вызывает детский восторг. В этом году сказочной стране исполняется 20 лет - юбилей серьезный. Посему на площади перед замком Спящей Красавицы за день мы увидели несколько парадов с главными героями любимых мультфильмов.

Детально описывать каждый аттракцион, думаю, смысла не имеет. Господа, это просто нужно увидеть и попробовать! Здесь у человека любого возраста улыбка от уха до уха, эмоции переполняют, возвращается удивительное ощущение долгожданного детского праздника. Опять же не стоит пугаться длинных очередей, к тому же существует система FastPass с отдельным входом (в указанное на билете время Вы везде проходите без очереди). Два самых экстремальных аттракциона – это, конечно же, американская горка «Индиана Джонс» и Космическая гора. Вдоволь накатавшись на всем, на чем только можно, к 19.00 возвращаемся к автобусу, который привезет нас в отель. Заметка про Диснейленд получилась совсем маленькая, зато впечатлений и эмоций – море!

DSCN1119.JPG

DSCN1124.JPG

DSCN1125.JPG

DSCN1129.JPG

DSCN1141.JPG

DSCN1147.JPG

DSCN1148.JPG

DSCN1150.JPG

DSCN1167.JPG

DSCN1168.JPG

DSCN1173.JPG

DSCN1175.JPG

DSCN1178.JPG

DSCN1182.JPG

DSCN1192.JPG

DSCN1196.JPG

DSCN1202.JPG

DSCN1206.JPG

DSCN1211.JPG

DSCN1212.JPG

DSCN1215.JPG

DSCN1223.JPG

DSCN1224.JPG

DSCN1228.JPG

DSCN1232.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249831

Четвертый день (точнее 3,5-й) начинается с завтрака и выезда из отеля в 07.30 желающих посетить замок Фонтенбло, а мы, тоже загрузив чемоданы в автобус, мирно досматриваем сны в теплой кроватке до 10.00. Запланировали было посещение Парижских Катакомб через одну станцию метро от отеля. Но тут…единственный раз за все время пребывания в Париже очередь нас действительно испугала. Не судьба.

Тогда пройдемся по кладбищу Монпарнаса. На сегодня это самый модный и самый дорогой некрополь Парижа. Говорят, там похоронен Семен Петлюра, а также основатель автомобильного концерна Citroen.

Далее наш путь лежит мимо заманчивых витрин местных кондитерских к церкви Сен-Жермен-де-Пре (Святого Германа в лугах). Каменная громада – едва ли не самое старое здание в Париже и редкий здесь памятник романской архитектуры. Начиная с VIII века, Сен-Жермен-де-Пре был влиятельнейшим аббатством христианского мира. Он подчинялся только Папе Римскому. На весь мир была знаменита богатейшая библиотека, к несчастью, сожженная во время Революции. Нынешняя церковь – это практически все, что осталось от аббатства, некогда доминировавшего в здешних лугах.

Немного отдохнуть решено в Люксембургском саду, на территории которого находится небольшая пасека. Сидя на лавочке и завидуя парижанам, которые могут в таком живописнейшем месте совершать пробежки и заниматься йогой, мы услышали звуки чудесной музыки. Оказалось, что в глубине сада расположился небольшой оркестр, а вокруг него смогли собраться все желающие приобщиться к искусству в воскресное утро. Мы, не самые большие поклонники классической музыки, были просто зачарованы мастерством дирижера. Поверьте, ни одна трансляция по ТВ/радио не заменит живого исполнения! Часы неумолимо подталкивали к выходу, но оторваться от зрелища было невероятно трудно.

Если задаться целью – отыскать в Париже самую необычную церковь, то поиски приведут к площади Сен-Сюльпис, где находится одноименный храм, освященный в честь святого VII века - Сульпициуса Благочестивого. Ту самую необычность, о которой говорилось выше, церкви придают классический фасад, созданный при участии молнии, из-за которой задуманные симметричными колокольни получились совершенно разными, и, конечно же, Парижский нулевой меридиан - медная полоска, включенная в камень, расположенная на полу, разделяющая церковь точно по оси — с севера на юг. Прилегающие к церкви улочки стали местом действия «Трех мушкетеров» Дюма.

К месту встречи с группой возвращаемся через Национальную высшую школу искусств и ремесел по набережной вдоль Лувра. Если время позволяет, можно зайти за косметикой и духами известных фирм в магазин Benloux неподалеку. Русскоговорящие консультанты помогут определиться с выбором. Отъезд в Брюссель назначен на 14.00 от Макдональдса на Риволи, 182. Предварительно подкрепившись, отправляемся в дорогу под ностальгические мелодии о Париже...

DSCN1244.JPG

DSCN1239_Церковь Сен-Жермен.JPG

DSCN1245.JPG

DSCN1248.JPG

DSCN1249.JPG

DSCN1250.JPG

DSCN1255.JPG

DSCN1258.JPG

DSCN1262.JPG

DSCN1275.JPG

DSCN1272.JPG

DSCN1276.JPG

DSCN1285_Национальная высшая школа искусств и ремесел.JPG

Опубликовано
comment_249851

Вена...

...Возвращаемся к памятнику Марии-Терезии, любуясь из окна на Городской парк, где похоронен Шопен и находится памятник Иоганну Штраусу, а также видим Музей музыки...

Вообще-то Шопен умер в Париже и похоронен там же на кладбище Пер-Лашез.

А его сердце, согласно его воле, замуровано в колонне церкви Святого Креста в Варшаве.

И памятника Шопену в Городском парке (Stadtpark) Вены не стоит. Возможно, Вы его с Ф. Шубертом перепутали?

А что Вы подразумеваете под Музеем музыки? Есть Дом Музыки (Haus der Musik), но, проезжая, Вы не могли его увидеть - он находится в трёх кварталах от Ринга. А в Городском парке находится Курсалон (Kursalon) - это концертный зал. Кстати, на Вашей фотографии с названием "Музей Музыки" отображена Венская Опера.

 

Кстати, на фотографии, подписанной как "Городская ратуша" отображена совсем не она - это церковь Фотивкирхе (Votivkirche).

Опубликовано
comment_249888

вставлю свои 5 копеек - Светлана единственная из нашей группы, кто отважился на отзыв. За что ей огромное человеческое спасибо от всей нашей группы (думаю все остальные меня поддержат). Мы просто рады хотя бы мысленно вновь прогуляться по маршруту нашего незабываемого тура, вспомнить места, которые посещали и просто посмотреть фотки наших попутчиков... а ошибки, которые встречаются... я вообще например не помню какой там памятник кому поставлен и какая улица когда и в честь кого проложена, потому как программа ооочень насыщенная и все запомнить просто не реально!!! тем более, что большинство туристов нашей группы были в европе вообще впервые!!! Capricornу - спасибо за "ремарки", но если Вам не нравится, можете не читать...

Опубликовано
  • Автор
comment_249894

Брюссель. В город въезжаем мимо Сторожевой башни и Королевского дворца. Пешеходная прогулка с нашим родным гидом начинается от собора святых Михаила и Гудулы. Святой Михаил считается святым покровителем Брюсселя, но упоминание о Святой Гудуле многим людям ни о чем не говорит. Есть легенда, что этой молодой и набожной жительнице Брюсселя назойливый бес мешал читать по ночам религиозные книги — то и дело задувал свечу. Девушка всякий раз вновь зажигала свечу, и за это свое постоянство была канонизирована. Ее мощи хранятся в соборе уже более 1000 лет.

Перед собором установлен памятник бельгийскому королю-байкеру Бодену I. Далее проходим к площади Испании, где расположились Дон Кихот со своим верным оруженосцем Санчо Панса. Напротив находится скульптура, изображающая венгерского композитора и пианиста Бела Бартока.

Спускаемся на площадь Агора. Импозантный мужчина с пышными усами, присевший на скамеечку и призадумавшийся о чем-то, глядя на верхние этажи с документами на руках, не обращая внимания на резвящуюся собачку, разместился в двух шагах от главной площади города. Это мэр-эстет Брюсселя Шарль Бюльс. Очень милый и душевный памятник, а посему туристы беспрерывно стараются потереть его за усы.

По торговым улочкам доходим до первой торговой галереи в городе. Мимо витрин с пирожными, шоколадом и знаменитым бельгийским кружевом пройти невозможно. В тупике Верности увидим Писающую девочку – таковая тоже имеется в пару к знаменитому мальчику, но никакой культурно-исторической ценности не представляет. Девочке даже уже легенду придумали: если бросить денежку в фонтан - будет вам верность партнера.

DSCN1296.JPG

DSCN1298.JPG

DSCN1309.JPG

DSCN1310.JPG

DSCN1311_Памятник королю-байкеру.JPG

DSCN1318.JPG

DSCN1319_Памятник венгерскому композитору и пианисту Бела Бартоку.JPG

DSCN1321_Площадь Агора с памятником Шарлю Бульсу - мэру Брюсселя.JPG

DSCN1325_Осторожно, собака вполне настоящая.JPG

DSCN1328.JPG

DSCN1329.JPG

DSCN1330.JPG

DSCN1331.JPG

DSCN1336.JPG

DSCN1337.JPG

DSCN1343_Тупик верности.JPG

DSCN1345.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_249896

Площадь Гран-Пляс. Самая красивая площадь в мире, по мнению Виктора Гюго. Башню Ратуши венчает статуя архангела Михаила – покровителя Брюсселя, убивающего дьявола. С 14 по 17 августа в центре площади лучшими мастерами цветочного дела расстилается ковер из миллиона живых цветов невероятной красоты.

Орнамент, "нарисованный" с помощью бегоний (одни из самых неприхотливых цветов), каждый раз меняется. Вечером цветочная композиция подсвечивается десятками прожекторов, создавая невероятно красивую картину.

В углу площади Гран-Пляс можно обнаружить бронзовый памятник Эверарду Серкласу, погибшему на этом месте в 1388 году во время битвы с фламандскими оккупантами. Считается, что если провести рукой по ребрам Эверарда, то это принесет удачу, а загаданное желание сбудется. Именно поэтому бронзовая скульптура так блестит, натертая миллионами рук.

А гид подводит группу к Писающему мальчику. Эта не раз украденная и вновь восстановленная фигурка возникла в XVII веке и служит воплощением бунтарского духа брюссельских бюргеров. Существует множество легенд о его происхождении. Одна из них, например, повествует о шалуне, который был застигнут врасплох феей, когда писал на крыльце ее дома. В наказание разгневанная фея превратила его в камень.

Согласно другой легенде, один маленький мальчик спас город, потушив своим способом зажженный врагами города фитиль. Особенностью этого фонтана является то, что в зависимости от тех событий, которые происходят в стране или в мире, мальчика одевают в соответствующий костюм. Коллекция костюмов Мальчика хранится в одном из зданий на площади Гран-Пляс.

В свободное время с удовольствием дегустируем вкуснейшие горячие вафли с разнообразными начинками и вишневое пиво Kriek (сама вафля стоит 1 евро, конечная цена зависит от начинки). Трюфели можно купить не в Музее шоколада, где Вам предложат и продегустировать продукцию ручной работы, и купить ее втридорога, а в обычном магазинчике напротив по привлекательной цене (6 коробок 150-200 грамм за 9 евро).

Под вечер прибываем в отель HOTEL CAMPANILLE BRUXELLES DROGENBOS 3*. Самый уютный, на мой взгляд. Корпус с номерами расположен отдельно от ресепшена и ресторана. Завтрак – шведский стол, можно успеть застать горячий омлет с кусочками поджаренного бекона, свежевыжатые соки. Wi-fi в номере. Фишка ресторана – две огромные, но ужасно милые собаки хозяина отеля.

DSCN1350_Ратуша.JPG

DSCN1351.JPG

DSCN1352_Площадь Гран-Пляс.JPG

DSCN1353.JPG

DSCN1354.JPG

DSCN1355.JPG

DSCN1361.JPG

DSCN1362.JPG

DSCN1365_Писающий мальчик.JPG

DSCN1364_Мечта.JPG

DSCN1367.JPG

DSCN1370_Вкуснейшие горячие бельгийские вафли.JPG

DSCN1379.JPG

DSCN1383.JPG

DSCN1385.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249914

Рано утром после завтрака заезжаем на частную сыроварню в бельгийский город Антверпен. Владелец фермы расскажет о технологии приготовления сыра, здесь же можно приобрести понравившийся «экземпляр», а также национальные деревянные башмачки - кломпы. Несмотря на теплую погоду, сыр отлично сохранился до самого конца поездки, причем даже не в холодильнике – достаточно обернуть его полотенцем или тканевой салфеткой. Цены гораздо ниже, чем в Амстердаме, а вот с сувенирами стоит подождать хотя бы до цветочного рынка.

Амстердам для нас начинается с посещения алмазной фабрики, где с хорошей скидкой предлагают часы с небольшими бриллиантиками - на большие российских зарплат не хватает (часы, кстати, хорошего качества, некоторые мои знакомые их носят). Город буквально окольцован каналами, очень много деревьев и всевозможных цветов. Пешеходную экскурсию с местным гидом Русланом начинаем с «юридического квартала». В свое время там находились офисы ведущих бизнес-компаний. Сейчас эти дома сдаются в аренду всем желающим за совершенно неприличные суммы (очень недорого, имеется в виду). На площади перед казино можно сыграть партию в гигантские шахматы. Фигурки утром расставляет смотритель. А рядом установлен памятник шахматисту Максу Эйве. Вдоль набережной одного из каналов находится музей Марка Шагала, а также кафе с вкуснейшими национальными супами. Кафе “Pasta Basta” знаменито своим поющим по любому поводу персоналом. Рядом работает скандально известный адвокат Московиц, которого нам даже посчастливилось встретить на пороге собственного офиса.

DSCN1386_Сыроварня в Антверпене.JPG

DSCN1387.JPG

DSCN1388.JPG

DSCN1389.JPG

DSCN1400.JPG

DSCN1392.JPG

DSCN1405.JPG

DSCN1406.JPG

DSCN1410.JPG

DSCN1417.JPG

DSCN1429.JPG

DSCN1430.JPG

DSCN1433.JPG

DSCN1436.JPG

DSCN1441_Казино.JPG

DSCN1442_Гигантские шахматы расставляет утром смотритель.JPG

DSCN1443_Памятник шахматисту Максу Эйве.JPG

DSCN1445_Местный парк Юрского периода.JPG

DSCN1449_В целом надпись советует всегда иметь свое мнение.JPG

DSCN1454.JPG

DSCN1457_Кафе с вкуснейшими национальными супами.JPG

DSCN1461_Кафе известно своим поющим по любому поводу персоналом.JPG

DSCN1462.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_249915

Передвигаются жители Амстердама по городу чаще всего на велосипедах. Дома очень узкие, иногда – в одно окно, зато глубина комнат достаточна для комфортного проживания. Гордостью горожан являются внутренние дворики домов, всегда идеально ухоженные. Напоследок Руслан нескромно выражается по-русски, но прощается по-голландски. Наши привычные «доброе утро», «добрый день» и «добрый вечер» звучат весьма колоритно на местном диалекте. На площади Дам гид уводит часть группы в музей Мадам Тюссо, а мы отправляемся в свободное плавание.

Фотографируем Королевский дворец, который изначально строился как Ратуша, и часовню, где проводится коронация нидерландских монархов. Перекусив бутербродом с бесподобной малосольной селедкой (просто селедку с собой можно купить и в магазине, она не менее вкусна), мы прогулялись по Цветочному рынку, еще раз продегустировали различные виды сыра, а также отведали картошки в кулечках с соусами на выбор.

В это время группа каталась на кораблике по каналам Амстердама, а вечером нас ждала местный гид Женя с экскурсией по кварталу Красных фонарей. Фотографировать в его пределах запрещено, девушки зарегистрированы как свободные предприниматели. Мы попали в час пик, когда лучшие "экспонаты" трудились, не покладая всего, что только можно. Поэтому лучше идти и смотреть в районе 13.00, когда девушки свободны, а клиенты еще на работе. В квартале есть музей секса, театр секса и другие тематические заведения. Остается еще около часа свободного времени. Продукты в дорогу можно купить в супермаркете Albert Heijn возле площади Дам (на очередной санитарной остановке селедочка разошлась по рукам молниеносно). Впереди второй ночной переезд, уже не столь продолжительный, - в Берлин.

DSCN1464.JPG

DSCN1466.JPG

DSCN1468_Внутренний дворик жилого дома.JPG

DSCN1472.JPG

DSCN1473.JPG

DSCN1474_Королевский дворец на площади Дам.JPG

DSCN1475_Церковь, где проводится коронация нидерландских монархов.JPG

DSCN1476_Цветочный рынок.JPG

DSCN1477.JPG

DSCN1451.JPG

DSCN1455.JPG

DSCN1458.JPG

Изменено пользователем Светлана+Дмитрий

Опубликовано
  • Автор
comment_250124

В Берлин прибываем рано. Трептов парк – место особое, думаю, для всех поколений. Находясь здесь, ощущаешь себя частью истории. В честь Великой победы в глубине парка на холме установлен памятник Советскому солдату, который держит на руках спасенную немецкую девочку. Недалеко от входа – памятник Родине-матери, которая никогда не забудет своих героев.

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» Мой прадед принимал участие под Курском, был ранен. Ежегодно 9 Мая он всегда вспоминал своих товарищей и родных, которым не суждено было вернуться с войны, со слезами на глазах. Вечная память всем, кто погиб, сражаясь за Родину.

DSCN1518_Трептов парк.JPG

DSCN1519.JPG

DSCN1520.JPG

DSCN1521.JPG

DSCN1523.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу