Опубликовано 28 сентября, 201212 г. comment_254508 Попутчики, давайте знакомиться! Хотя до поездки ещё 3 месяца, но автобус заполнен, и это радует!
Опубликовано 7 октября, 201212 г. comment_256666 Давайте знакомиться. Я еду в этот же тур, нас едет 6 человек. Места наши с 8 по 10 ряд по правой стороне. Меня зовут Ольга
Опубликовано 8 октября, 201212 г. Автор comment_256757 Очень приятно познакомиться! Мы (подруги Лена и Лида) на 12 ряду слева. Хотя я и не слишком опытный путешественник (это наша третья поездка с ТТВ), впервые вижу, чтобы тур пользовался такой популярностью. Пока думали, решали, сравнивали туры скандинавского направления, увидели, что мест совсем не остаётся. Бегом в агентство. А теперь дополнительный выезд организовался. Надеюсь весело и интересно встретим Новый год в Северной Европе!!!
Опубликовано 8 октября, 201212 г. comment_256968 Я тоже надеюсь, что все пройдет замечательно. Я второй раз встречаю новый год в Осло, мне очень понравилось впервый раз. Надеюсь, что и во второй раз будет не хуже
Опубликовано 9 октября, 201212 г. Автор comment_257024 О! Значит очень-очень понравилось, если опять в Осло, если ни на что его не променяли! Может нам что посоветуете. Мы 2012 год встречали в Париже. В московскому времени в ресторане отеля. Скромный предпраздничный ужин, но гимн всей группой стоя, речь президента - без них никак нельзя. Продолжили гуляния на Мосту Александра III. В этом туре схема та же самая. Но может есть какая-то специфика в норвежской встрече Нового года?
Опубликовано 2 ноября, 201212 г. comment_261705 Всем, привет))) Меня зовут Оксана!)) И я еду одна :cray: :cray: :cray: так уж сложилось((( приютите к себе в компанию!!! Еду на 3м ряду, т.к только там было 1 свободное местечко. Я тоже надеюсь, что все пройдет замечательно. Я второй раз встречаю новый год в Осло, мне очень понравилось впервый раз. Надеюсь, что и во второй раз будет не хуже Ольга, подскажите или расскажите, как прошел новый год в Осло!!)) очень интересно)!
Опубликовано 2 ноября, 201212 г. comment_261794 Мне он тогда очень понравился. Наш гид Отрадинская Юлия очень хорошо оранизовала встречу нового года, всем было весело, хотя мы тогда были всего одной группой. Сейчас же нас набирается целых три группы. Я не представляю, где мы все поместимся в ресторане отеля Scandic KNA, там сам отель такой маленький, уютный и ресторан в нем тоже не очень большой. Но я думаю, что будет весело. В первый раз вижу, что так быстро набираются новогодние группы в этот тур, т.к. тур не самый дешевый. Всем, привет))) Меня зовут Оксана!)) И я еду одна :cray: :cray: :cray: так уж сложилось((( приютите к себе в компанию!!! Еду на 3м ряду, т.к только там было 1 свободное местечко. В компанию свою мы Вас с удовольствием возьмем. Думаю, у нас будет возможность познакомиться еще в поезде :)
Опубликовано 2 ноября, 201212 г. comment_261813 Мне он тогда очень понравился. Наш гид Отрадинская Юлия очень хорошо оранизовала встречу нового года, всем было весело, хотя мы тогда были всего одной группой. Сейчас же нас набирается целых три группы. Я не представляю, где мы все поместимся в ресторане отеля Scandic KNA, там сам отель такой маленький, уютный и ресторан в нем тоже не очень большой. Но я думаю, что будет весело. В первый раз вижу, что так быстро набираются новогодние группы в этот тур, т.к. тур не самый дешевый. В компанию свою мы Вас с удовольствием возьмем. Думаю, у нас будет возможность познакомиться еще в поезде :) вот поэтому на этом туре и остановилась, потому что очень много народа едет))) значит, это хороший тур))) но думаю все разместимся, т.к гидов будет тоже 3е, думаю, они все организуют)))!! а как по погоде было??)) валенки брать))?? или обойдется без них)) и в ресторане все у вас были ""при параде""))?? или тоже по тепленькому одеты)?
Опубликовано 3 ноября, 201212 г. comment_262017 В ресторане все обычно одеваются красиво, у нас были 2 девушки в коктейльных платьях (но можно и просто что-то красивое надеть). Я в ресторан с собой брала палантин, чтобы плечи накрыть, хотя, если будет много народу, то будет тепло. Валенки брать не надо, но иметь с собой носки, которые можно поддеть в теплые ботинки, желательно, т.к. может так случиться, что будет минсу 15 в Осло, а это уже ощутимый мороз. Потом, в Копенгагене, даже при плюсовой температуре бывают очень сильные ветра ( меня сестра в прошлом году простыла именно там), так что шею закрывайте обязательно. Также своим я советую брать с собой шерстяные варежки и шапку (на пароме не повредит, если будете ночью выходить на открытую палубу), хотя сама шапку не беру, т.к. меня теплый пуховик с большим капюшоном. А вот шарфов лучше иметь двое - полегче и потеплее (опять же вдруг будет морозно). Но в любом случае, надо смотреть погоду ближе к новому году. Когда будете собирать чемодан, помните, что во всей Скандинавии всегда сильные ветра и большая влажность. :smile:
Опубликовано 4 ноября, 201212 г. comment_262174 Елена и я очень рада))) уже 2 полных группы + 3 на половину заполнена, а народа никого нет))) не любители наверное сидеть на форумах)))) теперь хотя бы знаю, что платье брать можно )))) и опасения , что придется кутаться развеялось))) это отлично)) а погода думаю в любом случае не помешает освоению новых стран)))
Опубликовано 4 ноября, 201212 г. comment_262190 Елена и я очень рада))) уже 2 полных группы + 3 на половину заполнена, а народа никого нет))) не любители наверное сидеть на форумах)))) теперь хотя бы знаю, что платье брать можно )))) и опасения , что придется кутаться развеялось))) это отлично)) а погода думаю в любом случае не помешает освоению новых стран))) Сколько я пытаюсь знакомиться с группой на форуме до начала поездки, на мои сообщения всегда откликаются единицы. Не все же бронируют тур через ТТВ, многие бронируют его в своих городах и в других агенствах, соответственно, сюда они практически не заходят. Но зато потом в автобусе все друг с другом перезнакомимся. Обычно после туров уменя прибавляется число друзей в Одноклассниках и ВКонтакте При встрече самого Нового года будет жарко, а на прогулку по городам не забудьте про теплые носки, шарфы и варежки :smile:
Опубликовано 5 ноября, 201212 г. Автор comment_262253 День добрый! Многие не знают о существовании сайта ТТВ. Мы тоже заказываем туры в местном агентстве, но роль его состоит только в передаче денег и документов. Всю остальную информацию (отели по маршруту, наполняемость автобуса, получение виз (кстати, агентство ни разу не сообщило нам об этом)) получаем здесь. Ну и , конечно, советы бывалых, тех, кто уже прошел по выбранным нами маршрутам. А знакомиться начнём ещё в поезде. Здесь многие пишут о том, что гиды устраивают некое представление туристов, их городов. В наших двух поездках такого не было. И, учитывая, что в выдаваемых схемах автобуса указаны только фамилии и инициалы, сначала возникают некоторые трудности при обращении к путешествующим. Потом же всё налаживается, но и тур тоже подходит к концу. А наш, хоть и самый длинный из новогодних, всё-таки такой короткий! Конечно, наряд, отличный от "походного" надо взять - праздник всё-таки!!! Тем более время на переодевание и утепление перед выходом в город в новогоднюю ночь даётся. Так что будет красиво, весело и тепло!!!
Опубликовано 5 ноября, 201212 г. comment_262321 Вот и у меня такая история))) что когда ездила с ними в первый раз не пользовалась форумом)) Хотя мой менеджер по туризму у которого я брала путевку, сказала что на сайте много полезной информации))) а вот о наполняемости автобуса, а тем более с кем будешь по соседству (если едешь одна, как я )))) и вовсе ничего не сказали)) я так понимаю, что этого даже и здесь не отыскать))? Ввели бы такое новшество, чтобы хотя бы говорить имя и из какого города попутчик, а то так может оказаться, что из родного города, так и до Москвы вместе добираться веселее)) Ведь когда люди уже более менее знакомы, все ближе)) А вот о том, что гиды устраивают некое представление туристов, их городов, тоже многое читала)) и туристы уже сами готовятся ... и частушки сочиняют и песни, и что только нету)) Еще интересно, как мы все поместимся в одном ресторане)) 2 группы будет жить в 4* Scandic KNA, и в нем же будет праздноваться новый год,а третья группа в 4* Clarion Hotel Royal Christiania , но празднуем все вместе)) большой дружной компанией)))
Опубликовано 6 ноября, 201212 г. Автор comment_262364 Оксана, а Вы из какого города? Если ТТВ размещает всех в одном ресторане, значит рассчитывает его "вместительность". А относительно соседа можно попробовать отправить вопрос ТТВ в соответствующей теме. Возможно, в личном сообщении Вам напишут его пол и возраст.
Опубликовано 6 ноября, 201212 г. comment_262470 я из Волгограда :)) ну это я тоже думаю, что они рассчитали, что все поместятся)) думаю, так и сделаю, отправлю запрос) по идее они не скроют хотя бы такую информацию)
Опубликовано 6 ноября, 201212 г. comment_262493 я из Волгограда :)) ну это я тоже думаю, что они рассчитали, что все поместятся)) думаю, так и сделаю, отправлю запрос) по идее они не скроют хотя бы такую информацию) Вряд ли они ответят на такой запрос, поэтому, кто попутчик, В узнаете в автобусе. По запросу ТТВ может выслать только список отелей по маршруту и, иногда фимилию и имя гида
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Автор comment_262516 Можно попробовать. Я в основном имела ввиду соседа по номеру в отеле (пол очевиден, а возрастом и городом можно поинтересоваться). Как правило, соседей и в поезде, и в автобусе размещают поблизости. Мне кажется, я на форуме встречала подобные вопросы. Оксана, Вы нам потом сообщите, отвечает ли ТТВ на такие запросы. Список отелей действительно высылает, а необходимости уточнять имя гида, думаю, нет. Оно появится в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ / ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ незадолго до путешествия.
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. Автор comment_262583 Попутчицы, расскажите, какие каюты на паромах вы выбрали. Доплачивали ли за изменение класса. Нам сначала отказали в замене 4-х местой на 2-х местную 2-го класса. Затем не состоялось перебронирование на 1 класс, где кровати одна над другой. Предлагают 1 класс (В). Получиться ли? Почему такие сложности?
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. comment_262687 Я при бронировании взяла каюту,которая идет по умолчанию, 4 человека , 2 класса/эконом-класса (Е)*, мне выбирать не приходится :smile: т.к я одна еду, а за одноместную не вижу смысла переплачивать)) т.к на паромах нам не жить а только ночью грубо говоря поспать, а остальное время наверняка можно на пароме найти чем заняться)) не в каюте же сидеть)) можно утеплить и по палубе погулять...и просто по порому походить))) ) я до того,как поехать в этот тур, рассматривала поездку самостоятельно, и выбирала туры на паромах, так вот сразу возникла сложность...что буквально на глазах разродились каюты..я хотела поехать в трех местной,(т.к кают на 4 мета уже не было)) потом двухместной...класса В, потом и их уже не было, оставались только каюты первого класса)) поэтому я вляла этот тур, и самую обычную каюту, чтобы наверняка))))) поэтому наверное и в туртрансе теперь такая беда, что перебронировать получается броблема.. Что касаемо Можно попробовать. Я в основном имела ввиду соседа по номеру в отеле (пол очевиден, а возрастом и городом можно поинтересоваться). Как правило, соседей и в поезде, и в автобусе размещают поблизости. Мне кажется, я на форуме встречала подобные вопросы. Оксана, Вы нам потом сообщите, отвечает ли ТТВ на такие запросы. Список отелей действительно высылает, а необходимости уточнять имя гида, думаю, нет. Оно появится в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ / ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ незадолго до путешествия. пойду в агенство в пятницу)) после отпишусь тогда)
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. comment_262730 Попутчицы, расскажите, какие каюты на паромах вы выбрали. Доплачивали ли за изменение класса. Нам сначала отказали в замене 4-х местой на 2-х местную 2-го класса. Затем не состоялось перебронирование на 1 класс, где кровати одна над другой. Предлагают 1 класс (В). Получиться ли? Почему такие сложности? Я за каюты всегда доплачиваю, если еду вдвоем, то беру двухместную класса В2Р (2 кровати одна на другой). Эконом класс он под уровнем ватерлии и над отделением, где "ночуют" автобусы, поэтому его я никогда не беру. Если предлагают первый класс, то берите, Это двухместная одноярусная каюта. Перебронирование могло не состояться из-за того, что у же нет свободных кают. Хотя, у меня в прошлом году была похожая ситуация, я перебронировала каюты на сисайд (так получилось, что класс В уже был весь занят), мне поставили запрос, созвонившись с отделом, который отвечает за бронь кают, потом запрос подтвердили и я получила свою каюту.
Опубликовано 7 ноября, 201212 г. comment_262737 Я за каюты всегда доплачиваю, если еду вдвоем, то беру двухместную класса В2Р (2 кровати одна на другой). Эконом класс он под уровнем ватерлии и над отделением, где "ночуют" автобусы, поэтому его я никогда не беру. Ольга, подскажите, т.е обычно все каюты по маршруту вы берете класса В ? я единственное, что думаю...взять каюту В класса на период "Отправление (~16:45) на пароме DFDS из Осло в Копенгаген." т.к по времени достаточно долго плыть..пол дня +ночь... и подскажите еще , сколько времени в среднем вы проводили в каюте))? я просто первый раз этим транспортом буду путешествовать ..может в класс В пере бронировать на весь маршрут лучше?? тоже 4 человека в каюте... как думаете?
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. Автор comment_262770 Вот и я в очередной раз жду, что же ответят на мой запрос. В выборе каютя я в большей степени руководствовалась не её классом, а численностью пассажиров. Почитала на форуме, какие попутчики попадаются и решила не рисковать. Надеюсь, что каюты будут всё-таки двухместные. Хотя всё паромное время там проводить, конечно, не собираемся. Оксана, Вы одна, Вам сложнее. Ольга как бывалый путешественник что-то посоветует. Может, в агентстве подскажут. А как вы поступили с завтраками и ужинами на паромах? Будете ли брать дополнительные экскурсии?
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262779 Я за каюты всегда доплачиваю, если еду вдвоем, то беру двухместную класса В2Р (2 кровати одна на другой). Эконом класс он под уровнем ватерлии и над отделением, где "ночуют" автобусы, поэтому его я никогда не беру. Если предлагают первый класс, то берите, Это двухместная одноярусная каюта. Перебронирование могло не состояться из-за того, что у же нет свободных кают. Хотя, у меня в прошлом году была похожая ситуация, я перебронировала каюты на сисайд (так получилось, что класс В уже был весь занят), мне поставили запрос, созвонившись с отделом, который отвечает за бронь кают, потом запрос подтвердили и я получила свою каюту. Всегда ездили эконом-класс!Но,благо все каюты были на верхних палубах(может нам просто повезло)
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_262807 Оксана, Вы одна, Вам сложнее. Ольга как бывалый путешественник что-то посоветует. Может, в агентстве подскажут. А как вы поступили с завтраками и ужинами на паромах? Будете ли брать дополнительные экскурсии? вот и я о том же & что найти место для одной в каюте для 4 намного проще, нежели,чем в 3х или 2х местной (( ну я спрошу конечно...еще в агентстве, что они скажут.. Но соглашусь, что всё паромное время в каюте проводить, конечно, не буду))). завтраки я взяла все, т.к с утра я думаю поесть вне парома не получится.. а ужин пока взяла только последний.... но думаю, если что то просто доплачу на месте и все))) т.к поужинать в какой нибудь кафешечке тоже хочется)) Всегда ездили эконом-класс!Но,благо все каюты были на верхних палубах(может нам просто повезло) Ната, возможно это были каюты не Е а В класса, они по идее тоже ведь эконом?? хотя я в этом не очень хорошо разбираюсь :scratch: :scratch: :scratch:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.