Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8АО "Четыре скандинавские столицы" с 29.12.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_262809

Обычные 4-х местные каюты 2 класса(Е)(без доплат),хотя и написано,что нижняя 2-ая палуба...1класс(В) без окна,верхние палубы 4-11,но уже с доплатой.....

Изменено пользователем Nata2007

• Ответов 112
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_262812

Обычные 4-х местные каюты 2 класса(Е)(без доплат),хотя и написано,что нижняя 2-ая палуба...1класс(В) без окна,верхние палубы 4-11,но уже с доплатой.....

ммм...возможно вам повезло))

Опубликовано
comment_263027

Ольга, подскажите, т.е обычно все каюты по маршруту вы берете класса В ?

...и подскажите еще , сколько времени в среднем вы проводили в каюте))? я просто первый раз этим транспортом буду путешествовать ..может в класс В пере бронировать на весь маршрут лучше?? тоже 4 человека в каюте... как думаете?

Я за каюты доплачиваю всегда, не знаю, почему, так получилось с самого первого моего путешествия в Скандинавию. В принципе на паромах Viking Line можно не доплачивать, вы проводите на парое только ночь (в 21.00 по финскому времени он отправляется из Турку, в 6.30 по шведскому времени прибывает в Стокгольм) Эту ночь можно с пользой провести на палубах: потанцевать под живую или под клубную музыку (в зависимости от того, что Вы больше любите). Только помните, что в 7.30 утром у Вас уже обзорная экскурсия по Старому городу Стокгольма, главное не пропустить этот момент, у нас были те, у кого утренний Стокгольм начисто стерся из памяти, т.к. они хорошо повеселились на пароме :)

А вот на пароме DFDS я еду в первый раз, но все равно взяла каюты с доплатой.

Завтраки и ужины я беру всегда. Ужин на шведском пароме - это моя большая любовь, там очень много рыбных блюд. Хотя, Вы спокойно можете оплатить ужин в кафе (их на 8 палубе много), или оплатить шведский стол в том же ресторане, что и мы. Это можно сделать прямо на пароме.

Изменено пользователем Utyonok

Опубликовано
comment_263277

Привет всем)) я сделала запрос в ТТВ, чтобы мне хотя бы сказали город и возраст моей "второй половинки"))) в автобусе и подселении, но увы и ах... ничего, это конфиденциально(( ну ничего,думаю все будет отлиично)))

Только помните, что в 7.30 утром у Вас уже обзорная экскурсия по Старому городу Стокгольма, главное не пропустить этот момент, у нас были те, у кого утренний Стокгольм начисто стерся из памяти, т.к. они хорошо повеселились на пароме :)

вот это уже конечно интересно)) если в 7.30 уже экскурсия, то во сколько подъем и завтрак)))?? нужно умудриться это все все совместить))

Завтраки и ужины я беру всегда. Ужин на шведском пароме - это моя большая любовь, там очень много рыбных блюд. Хотя, Вы спокойно можете оплатить ужин в кафе (их на 8 палубе много), или оплатить шведский стол в том же ресторане, что и мы. Это можно сделать прямо на пароме.

вот я тоже так подумала, чтобы был выбор так сказать, взяла пока только один ужин))

теперь вопрос экскурсий :)

попутчицы, дорогие!) кто - нибудь брал дополнительные экскурсии, или просто в свободное время есть желание погулять , как говориться "впитать атмосферу" ))?

Изменено пользователем Tabusha

Опубликовано
comment_263306

и кто знает,чем лучше заняться 1 января))??

Сначала осмотр с сопровождающим: Королевский дворец, Ратуша, район Квадратура, крепость Акерхус, Фрогнер-парк со скульптурами и др.

А что дальше,если конечно время останется))?? 01.01 музеи, магазины, дворцовые комплексы закрыты)

Опубликовано
comment_263400

вот это уже конечно интересно)) если в 7.30 уже экскурсия, то во сколько подъем и завтрак)))?? нужно умудриться это все все совместить))

теперь вопрос экскурсий :)

попутчицы, дорогие!) кто - нибудь брал дополнительные экскурсии, или просто в свободное время есть желание погулять , как говориться "впитать атмосферу" ))?

Если я не ошибаюсь, но прибытие по-моему в 6.30 (или в 7.00) по шведскому времени, завтрак за полтора часа до прибытия, но за полчаса можно успеть позавтракать, поэтому мы обычно завтракаем где-то за час до прибытия

Экскурсии дополниетльные - это на усмотрение. В Хельсинки я их не беру, т.к. времени и так мало, и нам гид не все успевает показать, например, редко заводят в лютеранский собор и практически никогда не показывают Успенский православный собор. В Стокгольме в прошом году нам удалось побывать внутри Ратуши (раньше это никогда не удавалось), так что если такая возможность будет, то лучше сходить и посмотреть, также советую тем, кто первый раз, сходить в музей корабля Васа, получите огромное удовольствие. В Копенгагене, если повезет, то надо съездить на пивоварню Carlsberg, обязательно пиво попробовать и прикупить с собой (хотя, там будет много других дополнительных экскурсий, если будет возможность, то надо обязательно съездить во Фредерикборг).

1 января времени у нас свободного будет не так много, если учитывать, что подъем после встречи нового года будет не очень ранним, получается что мы успеваем осмотреть Осло с сопровождающим, посмотреть Акерхус (крепость красивая) и Фрогнер-парк со скульптурами (мне там тоже очень нравится), и времени больше не будет, да и, если честно, то в Осло особо смотреть нечего, разве что музей ФРам и Кон-тики,, но они не работают 1 января

Опубликовано
comment_263472

Просто сколько ездила в групповые туры, я всегда стараюсь пройти хотя бы немного но "Не туристической тропой" - это совсем другие ощущения, эмоции не передаваемые, совсем другая атмосфера и "не типичные" виды, которые есть в интернете)))

и когда приезжаю из поездки , показываю фотографии друзьям, которые уже бывали в той или иной стране, все диву даются... почему на фото я одна :dirol: или же вдвоем (с тем, с кем поехала ))), и такое ощущение,что вокруг никого нет)) хотя рядом по идее совсем не маленькая группа и множество туристов))

люблю делать такие фотограф, где ощущается свобода))

групповая экскурсия хороша тем, что все емко можно посмотреть, но есть так же и минус...не хватает времени,чтобы полностью насладиться новыми видами)) поэтому и хочется иногда просто прогуляться)))

поэтому очень люблю ездить без группы, составлять маршрут самой,бронировать отели, авиа ..и вперед с единомышленниками))) но т.к осталась одна, люди все на НГ семейные оказались и домашние)) одна поехать не решилась, скорее по боялась_))))) и обратилась в ТТВ, т.к с ними уже ездила)) и знаю, что все будет хорошо и познавательно)))

и с попутчиками всегда везло))))

В Копенгагене, если повезет, то надо съездить на пивоварню Carlsberg, обязательно пиво попробовать и прикупить с собой (хотя, там будет много других дополнительных экскурсий, если будет возможность, то надо обязательно съездить во Фредерикборг).

Вот в Копенгагене например очень хочется попасть в Айс Бар, который находится в Айс отеле)) выполненном полностью изо льда)) говорю вам по секрету)) только "тсс""))) а то все потом захотят, кто еще не был) мне кажется место сказочное)) все с подсветкой все стены изо льда , мебель тоже)) и посуда , в общем все все ледяное так сказать))

Если там не были)) милости прошу со мной))

Хотя Фредерикборг тоже в интернете смотрела, место очень красивое и там бы побывать не отказалась))))

вот поэтому и изучаю маршрут, чтоб подгадать времечко на что-нибудь интересненькое))))

Опубликовано
comment_263665

Вот в Копенгагене например очень хочется попасть в Айс Бар, который находится в Айс отеле)) выполненном полностью изо льда)) говорю вам по секрету)) только "тсс""))) а то все потом захотят, кто еще не был) мне кажется место сказочное)) все с подсветкой все стены изо льда , мебель тоже)) и посуда , в общем все все ледяное так сказать))

Если там не были)) милости прошу со мной))

Хотя Фредерикборг тоже в интернете смотрела, место очень красивое и там бы побывать не отказалась))))

вот поэтому и изучаю маршрут, чтоб подгадать времечко на что-нибудь интересненькое))))

В Айс Бар возьмите меня с собой. Пока мои попутчицы будут на обзорной экскурсии, мы попробуем сходить именно туда. Но на пивоварню, я все же тоже бы хотела сходить (мне там оченьп онравилось в прошлый раз)

Опубликовано
  • Автор
comment_263666

Всем привет! Мы планируем не брать дополнительные экскурсии. Показалось, что свободного времени в городах будет очень мало. Поэтому после "пробежек" с гидом хотим просто погулять, почувствовать атмосферу городов, сувениров прикупить. Ольга, благодаря Вашим советам, хронометраж немного вырисовывается. Ничего конкретного пока не спланировали. Объектов много, друг от друга разбросаны, а ограничение временем всё равно будет. (Например, в прошлом годы весь день 1-го января мы посвятили прогулке по Парижу: это был уже не первый день нашего там пребывания, ориентироваться в метро уже научились, и не только в метро, потому что отель находился в пригороде, отправление было на следующий день, так что прогулка удалась). В этот же раз надеемся "заразиться" Скандинавией, чтобы вернуться туда уже в туре с более продолжительным нахождением в городах.

По-прежнему рады всем вашим советам и комментариям, дорогие попутчицы!!!

Опубликовано
comment_263674

Ну вот))))) я уже не одна))) отлично!!))

Я посмотрю в какое время нам по удобнее будет туда наведаться, т.к туда пускают по времени и маленькими группами, я так думаю, чтобы "своим теплом" все не нагрели и стены не по таяли)

тогда, Ольга, с Вами будем ориентироваться,, чтобы понять, где можно вырвать свободное время в Копенгагене т.к Вы уже бывалая по Скандинавии среди нас)))))

Всем привет! Мы планируем не брать дополнительные экскурсии. Показалось, что свободного времени в городах будет очень мало. Поэтому после "пробежек" с гидом хотим просто погулять, почувствовать атмосферу городов, сувениров прикупить.

По-прежнему рады всем вашим советам и комментариям, дорогие попутчицы!!!

Елена, Вы меня понимаете, по поводу атмосферы и "пробежек" с гидом)) всегда хочется больше свободного времени, чтобы просто погулять..а его всегда не хватает(

А по поводу вернуться в Скандинавию...это 100% даже ради фьордов..красоты которые неописуемой, мы их в данном туре не увидим естественно))) это моя маленькая мечта)) но для этого как минимум нужно дождаться весны)) т.к зимой очень уж погода не подходит, лично на мой взгляд)

Опубликовано
comment_263767

Итак )) на повестке дня)

Посетить Айс Бар мы можем в 2х местах Стокгольме или Копенгагене(отзывов по Копенгагену больше почему то).

Разбираемся по времени теперь ..

В Копенгагене мы будем 02.01.2013 сначала у нас обзорка и все такое потом свободное время, и вечером отправляемся в Хельсингер.

В Стокгольме мы будем 03.01.2013, выезжаем из отеля из Швеции в Стокгольм останавливаемся на озере Веттерн, и потом прибываем в Стокгольм. т.к обзорка по Стокгольму у нас была 31.12, то у нас просто свободное время, и вечером отправление в Финляндию...

Итак... вход стоит 180 крон по брони интернета -195 крон при покупке на месте... ну или же 20 евро в него входит:

- специальный плащ, но не знаю...дадут ли его или нет, т.к мы и так будет одеты хорошо))

- спец перчатки

- напиток, коктель на выбор (т.к температура там -5 )))

продолжительность нахождения 45 минут))

время посещения

Осень / зима / весна (14 сентября по 8 мая),

вс-чт: 15:45 до 00:00

пт-сб: с 15:00 до 01:00

Опубликовано
comment_263917

А по поводу вернуться в Скандинавию...это 100% даже ради фьордов..красоты которые неописуемой, мы их в данном туре не увидим естественно))) это моя маленькая мечта)) но для этого как минимум нужно дождаться весны)) т.к зимой очень уж погода не подходит, лично на мой взгляд)

Фьорды - это очень красиво. Если поедете в Норвегию на фьорды, то выбирайте конец июня, начало июля. Погода в это время обычно очень удачная, дождей мало и виды открываются очень красивые. Я была на фьордах, постараюсь как-нибудь выбраться на них еще раз. У меня от такой красоты дух захватывало. Норвегия стоит того, чтобы посетить ее летом

P6270249.JPGP6270247.JPG

Опубликовано
comment_264954

Привет Всем !!! :dance4: Меня зовут Антон ,нас едет 4-ре 4еловека,семейная пара,Я и друг,мы едем в первой группе,места 6 и 7 ряды))))

Опубликовано
comment_265062

Ну хоть еще кто-то нашелся)))) а то совсем все не интересующиеся)))

Спасибо. И они каждый год разные. ПРедставляете, какая там на самом деле красота? :)

я уже жду скорее поездки))) чтобы все воочию увидеть))

Опубликовано
comment_266320

дорогие попутчики и попутчитцы)))

я полюбопытствовали и сделала запрос в ТТВ по поводу отеля))

По нашему туру нет ночи в Копенгагене.

….. Переправа (5 км) на пароме из Хельсингера (Дания) в Хельсинборг (Швеция).

Скорей всего, будет отель SCANDIC HOTEL HELSINGBORG NORD***

полазила по сайту отеля) описание оч милое)) жаль что приезжаем ночью, по окрестностям побродить не получится)

Ольга, а в каком отеле останавливались в прошлом году)?

Опубликовано
comment_266402

дорогие попутчики и попутчитцы)))

я полюбопытствовали и сделала запрос в ТТВ по поводу отеля))

По нашему туру нет ночи в Копенгагене.

….. Переправа (5 км) на пароме из Хельсингера (Дания) в Хельсинборг (Швеция).

Скорей всего, будет отель SCANDIC HOTEL HELSINGBORG NORD***

полазила по сайту отеля) описание оч милое)) жаль что приезжаем ночью, по окрестностям побродить не получится)

Ольга, а в каком отеле останавливались в прошлом году)?

Если честно, то я не помню, в каком отеле останавливались в тот год, когда ездили в Осло. По-моему тоже в этом же, но не уверена. В любом случае, в Хельсинборге особо смотреть нечего. Фамилию гида Вам в запросе не прислали?

Опубликовано
comment_266419

Если честно, то я не помню, в каком отеле останавливались в тот год, когда ездили в Осло. По-моему тоже в этом же, но не уверена. В любом случае, в Хельсинборге особо смотреть нечего. Фамилию гида Вам в запросе не прислали?

так)) сейчас уточню про гида))

Опубликовано
  • Автор
comment_266433

Всем здравствуйте! Удивительно, что больше чем за месяц Вам, Оксана, сообщили отели. Обычно предлагают это сделать за неделю до начала тура. Любопытно конечно, но думаю это не очень важно, где провести одну ночь. Тем более характеристики им дают стандартные, в реальности же, например, слово "душ" это и стеклянно-зеркальные поверхности, и помещения а-ля Союз Советских... с "дурманящим" запахом (запомнился таким отель в чешском Оломоуце). Ничего же не случилось - переночевали. Но полюбопытствую обязательно. А вот гид - это важно. Успеть прочитать отзывы. Хотя и здесь всё субъективно. Иногда об одном человеке пишут абсолютно противоречивые комментарии. Всё впечатление сложится только после личного контакта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.