Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8АО "Четыре скандинавские столицы" с 29.12.2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_266479

а мы точно в поезде все будем в одном вагоне? просто когда мы ехали в тур по европе,мы были разьиты на 2-ва вагона((((,так что не получилось знакомиться в поезде))

Опубликовано
comment_266480
Всем здравствуйте! Удивительно, что больше чем за месяц Вам, Оксана, сообщили отели.

я намисала менеджеру Скандинавского отдела, просто почитала на форуме. что по другим новогодним турам уже известен список отелей)) решила спросить по нашему

, например, слово "душ" это и стеклянно-зеркальные поверхности, и помещения а-ля Союз Советских... с "дурманящим" запахом (запомнился таким отель в чешском Оломоуце).

поэтому и поинтересовалась об отеле, если только ночь переночевать...то хочется уж с комфортом))

Изменено пользователем Tabusha

Опубликовано
comment_266482
а мы точно в поезде все будем в одном вагоне? просто когда мы ехали в тур по европе,мы были разьиты на 2-ва вагона((((,так что не получилось знакомиться в поезде))

тут не угадаешь)) можем и в одном вагоне, но т.к НАС таких 3 группы, может и разделят ))

Опубликовано
  • Автор
comment_266510

Вероятнее всего будем в разных вагонах.

Ольга, подскажите, пересадка из поезда в автобус так же экстремальна, как и в Бресте? Тоже надо куда-то бежать? Стараться быть первыми?

В нашем летнем туре мало того, что туристы были в разных вагонах, так ещё и гид нас встречала в Бресте. Соответственно как вести себя при выходе, никто не объяснил (думаю, что это была задача другого гида, который раздавал нам паспорта. Но т.к. в данном случае наша группа была для него одним из соперников в борьбе за первенство на границе, сообщить нам о "процедуре" он "забыл". Тех, кто был с нами в одном вагоне, мы "взяли на себя", некоторые были уже опытными туристами. В других вагонах этого не произошло. Поэтому отправились мы только седьмыми и на границе простояли около 4-х часов.

Учитывая кол-во дополнительных групп в турах, мягко сказать, туристов будет много!

Опубликовано
comment_266533

В нашем летнем туре мало того, что туристы были в разных вагонах, так ещё и гид нас встречала в Бресте. Соответственно как вести себя при выходе, никто не объяснил (думаю, что это была задача другого гида, который раздавал нам паспорта. Но т.к. в данном случае наша группа была для него одним из соперников в борьбе за первенство на границе, сообщить нам о "процедуре" он "забыл". Тех, кто был с нами в одном вагоне, мы "взяли на себя", некоторые были уже опытными туристами. В других вагонах этого не произошло. Поэтому отправились мы только седьмыми и на границе простояли около 4-х часов.

Учитывая кол-во дополнительных групп в турах, мягко сказать, туристов будет много!

Елена, у вас прямо весь тур экстремальный получился)) но я тоже помню эти пробежки до автобуса из поезда)))

не хотелось бы в этот раз тоже куда то бежать..)

ждем ответа Ольги)

Опубликовано
comment_266597

Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь....

Опубликовано
comment_266633

Ольга, подскажите, пересадка из поезда в автобус так же экстремальна, как и в Бресте? Тоже надо куда-то бежать? Стараться быть первыми?

Побегать в Питере тоже придется, все же групп тоже много, не только наши 3 автобуса едут в Скандинавию (хотя там поспокойнее, чем в Бресте), т.к. чем раньше пройдем таможню, тем быстрее приедем в Хельсинки и тем больше времени у нас будет для осмотра города. Потом, я так дума, что автобус будет транзитный, т.е. он нас перевезет через границу и недалеко от Хельсинки мы пересядем в наш автобус. Во всяком случае в скандинавских турах в нас так было не раз.

Я больше люблю финскую таможню (по сравнению с польско-белорусской), я ее всега спокойно проходила. Хотя, говорят, что раз на раз не приходится. Тем более, что не надо забывать о том, что тур у нас новогодний, народу много.

Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь....

В самом ТТВ говорят, что ориентироваться надо на тот поезд, который бронируют они, т.е. тот, что отправляется в 0 часов 40 минут из Питера. МОжно забронировать билеты на поезд в 1 час 40 минут, Если Вы бронируете билеты на более ранние поезда, то есть риск не успеть на них. Хотя, мы обычно около 23.00 бываем в Питере, но никто не застрахован от задержек. Тем более, что этот раз у нас будет с Финляндей разница во ремени 2 часа, а не час как было 2 года назад (Европа переходит на зимнее время, а мы - нет), а это все временные затраты, мы даже не успеем заехать из-за этого на рыбокоптильню, наверное.

Опубликовано
  • Автор
comment_266657

Уралочка, а вы тоже с нами?

Опубликовано
  • Автор
comment_266658

Елена, у вас прямо весь тур экстремальный получился)) но я тоже помню эти пробежки до автобуса из поезда)))

не хотелось бы в этот раз тоже куда то бежать..)

ждем ответа Ольги)

Вена!!! Венеция!!! Море в Хорватии!!! Разве такой тур может быть экстремальным?!? Всё было супер! Что-то должно было разбавить нашу идилию! В целом никаких задержек, опозданий, разочарований не было! Надеюсь, так будет и в этот раз!

Опубликовано
comment_266677

у нас пополнение))??

Вена!!! Венеция!!! Море в Хорватии!!! Разве такой тур может быть экстремальным?!? Всё было супер! Что-то должно было разбавить нашу идилию! В целом никаких задержек, опозданий, разочарований не было! Надеюсь, так будет и в этот раз!

и правда. тур замечательный просто!!!!

Опубликовано
comment_266732

Дорогие мои))

ТТВ: ""Паспорт с визой на туристку Tabuhsa :i-m_so_h:(ну тут Ф.И.О и бронь)))) получен из консульства и находится у нас."" :dance4:

Так что я так понимаю вся наша первая группа получила УЖЕ свои визочки))

Опубликовано
  • Автор
comment_266741

Было бы замечательно!!! Хотя интрига будет сохраняться до последнего - в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ сообщают об их открытии (в ноябрьских 8АО) только за день до начала тура.

Опубликовано
comment_266754

Было бы замечательно!!! Хотя интрига будет сохраняться до последнего - в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ сообщают об их открытии (в ноябрьских 8АО) только за день до начала тура.

это да))) просто уже хотелось 100% удостовериться, что все в порядке и начать плотно заниматься подготовкой к НГ)) время то летит быстро)

Опубликовано
comment_266798

Да-да, мы с вами. Только едем в 1 дополнительной группе. Но ведь сам Новый год вместе встречаем.... Кстати, хотелось бы как-нибудь присоединится к вам в айс-баре...

Опубликовано
comment_266803

Да-да, мы с вами. Только едем в 1 дополнительной группе. Но ведь сам Новый год вместе встречаем.... Кстати, хотелось бы как-нибудь присоединится к вам в айс-баре...

а сколько вас едет))?? давайте знакомиться!!))

у нас я думаю весь маршрут будет очень тесно связан по времени +/- минут... на многих экскурсиях наверняка все будем пересекаться)) и плюс сам новый год все все вместе)

а по поводу присоединиться, я думаю сообразим как это сделать)

Опубликовано
comment_268376

ПРивет всем!!! за мед страховку отдельно платили или в в тур была включина???,а то с нас отдельно за мед. страховку взяли)))

В Дьютик будет время на границе зайти?))

Опубликовано
  • Автор
comment_268412

Здравствуйте, Illusion. Приятно познакомиться! В описании тура значится следующее: базовая стоимость тура - 16438. Дополнительно оплачиваются: ...., виза, мед. страховка - 3090 руб.... Думаю, что с вас всё правильно взяли.

Вы из какого города? Группа основная? Какие места в автобусе будете занимать?

Опубликовано
comment_268442

ПРивет всем!!! за мед страховку отдельно платили или в в тур была включина???,а то с нас отдельно за мед. страховку взяли)))

неужели еще кто то нашелся))

уже 3 полных автобуса, а нас единицы))

Illusion , вас сколько едет))?? и в какой группе)?

Изменено пользователем Tabusha

Опубликовано
comment_268642

А зачем он Вам на границе, у Вас будет отличный Дьюти Фри на скандинавских паромах, там и выбора больше и товары качественнее, чем на границе. На границе мы как правило не заезжаем в этот магазин, торопимся в Хельсинки.

Изменено пользователем Utyonok

Опубликовано
comment_268673

Здравствуйте, Illusion. Приятно познакомиться! В описании тура значится следующее: базовая стоимость тура - 16438. Дополнительно оплачиваются: ...., виза, мед. страховка - 3090 руб.... Думаю, что с вас всё правильно взяли.

Вы из какого города? Группа основная? Какие места в автобусе будете занимать?

Читыйте ранее сообщения я там все писал)))

Опубликовано
comment_268696

кстати какие деньги брать???? Евро или $ ??? =))

Шведские,датские и норвежские кроны :derisive: ...... Берите евро и по-возможности пластиковую карточку.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.