Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266477 Цитирую)) ""Добрый день! Гида Вы можете уточнить за 2 недели до тура."" от так :scratch:
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266479 а мы точно в поезде все будем в одном вагоне? просто когда мы ехали в тур по европе,мы были разьиты на 2-ва вагона((((,так что не получилось знакомиться в поезде))
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266480 Всем здравствуйте! Удивительно, что больше чем за месяц Вам, Оксана, сообщили отели. я намисала менеджеру Скандинавского отдела, просто почитала на форуме. что по другим новогодним турам уже известен список отелей)) решила спросить по нашему , например, слово "душ" это и стеклянно-зеркальные поверхности, и помещения а-ля Союз Советских... с "дурманящим" запахом (запомнился таким отель в чешском Оломоуце). поэтому и поинтересовалась об отеле, если только ночь переночевать...то хочется уж с комфортом)) Изменено 21 ноября, 201212 г. пользователем Tabusha
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266482 а мы точно в поезде все будем в одном вагоне? просто когда мы ехали в тур по европе,мы были разьиты на 2-ва вагона((((,так что не получилось знакомиться в поезде)) тут не угадаешь)) можем и в одном вагоне, но т.к НАС таких 3 группы, может и разделят ))
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. Автор comment_266510 Вероятнее всего будем в разных вагонах. Ольга, подскажите, пересадка из поезда в автобус так же экстремальна, как и в Бресте? Тоже надо куда-то бежать? Стараться быть первыми? В нашем летнем туре мало того, что туристы были в разных вагонах, так ещё и гид нас встречала в Бресте. Соответственно как вести себя при выходе, никто не объяснил (думаю, что это была задача другого гида, который раздавал нам паспорта. Но т.к. в данном случае наша группа была для него одним из соперников в борьбе за первенство на границе, сообщить нам о "процедуре" он "забыл". Тех, кто был с нами в одном вагоне, мы "взяли на себя", некоторые были уже опытными туристами. В других вагонах этого не произошло. Поэтому отправились мы только седьмыми и на границе простояли около 4-х часов. Учитывая кол-во дополнительных групп в турах, мягко сказать, туристов будет много!
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266533 В нашем летнем туре мало того, что туристы были в разных вагонах, так ещё и гид нас встречала в Бресте. Соответственно как вести себя при выходе, никто не объяснил (думаю, что это была задача другого гида, который раздавал нам паспорта. Но т.к. в данном случае наша группа была для него одним из соперников в борьбе за первенство на границе, сообщить нам о "процедуре" он "забыл". Тех, кто был с нами в одном вагоне, мы "взяли на себя", некоторые были уже опытными туристами. В других вагонах этого не произошло. Поэтому отправились мы только седьмыми и на границе простояли около 4-х часов. Учитывая кол-во дополнительных групп в турах, мягко сказать, туристов будет много! Елена, у вас прямо весь тур экстремальный получился)) но я тоже помню эти пробежки до автобуса из поезда))) не хотелось бы в этот раз тоже куда то бежать..) ждем ответа Ольги)
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266597 Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь....
Опубликовано 21 ноября, 201212 г. comment_266633 Ольга, подскажите, пересадка из поезда в автобус так же экстремальна, как и в Бресте? Тоже надо куда-то бежать? Стараться быть первыми? В нашем летнем туре мало того, что туристы были в разных вагонах, так ещё и гид нас встречала в Бресте. Соответственно как вести себя при выходе, никто не объяснил (думаю, что это была задача другого гида, который раздавал нам паспорта. Но т.к. в данном случае наша группа была для него одним из соперников в борьбе за первенство на границе, сообщить нам о "процедуре" он "забыл". Тех, кто был с нами в одном вагоне, мы "взяли на себя", некоторые были уже опытными туристами. В других вагонах этого не произошло. Поэтому отправились мы только седьмыми и на границе простояли около 4-х часов. Учитывая кол-во дополнительных групп в турах, мягко сказать, туристов будет много! Побегать в Питере тоже придется, все же групп тоже много, не только наши 3 автобуса едут в Скандинавию (хотя там поспокойнее, чем в Бресте), т.к. чем раньше пройдем таможню, тем быстрее приедем в Хельсинки и тем больше времени у нас будет для осмотра города. Потом, я так дума, что автобус будет транзитный, т.е. он нас перевезет через границу и недалеко от Хельсинки мы пересядем в наш автобус. Во всяком случае в скандинавских турах в нас так было не раз. Я больше люблю финскую таможню (по сравнению с польско-белорусской), я ее всега спокойно проходила. Хотя, говорят, что раз на раз не приходится. Тем более, что не надо забывать о том, что тур у нас новогодний, народу много. Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь.... В самом ТТВ говорят, что ориентироваться надо на тот поезд, который бронируют они, т.е. тот, что отправляется в 0 часов 40 минут из Питера. МОжно забронировать билеты на поезд в 1 час 40 минут, Если Вы бронируете билеты на более ранние поезда, то есть риск не успеть на них. Хотя, мы обычно около 23.00 бываем в Питере, но никто не застрахован от задержек. Тем более, что этот раз у нас будет с Финляндей разница во ремени 2 часа, а не час как было 2 года назад (Европа переходит на зимнее время, а мы - нет), а это все временные затраты, мы даже не успеем заехать из-за этого на рыбокоптильню, наверное.
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266657 Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь.... Уралочка, а вы тоже с нами?
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266658 Елена, у вас прямо весь тур экстремальный получился)) но я тоже помню эти пробежки до автобуса из поезда))) не хотелось бы в этот раз тоже куда то бежать..) ждем ответа Ольги) Вена!!! Венеция!!! Море в Хорватии!!! Разве такой тур может быть экстремальным?!? Всё было супер! Что-то должно было разбавить нашу идилию! В целом никаких задержек, опозданий, разочарований не было! Надеюсь, так будет и в этот раз!
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266677 Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обратно в Питер возвращаемся? Надо бронировать билеты на обратный путь.... у нас пополнение))?? Вена!!! Венеция!!! Море в Хорватии!!! Разве такой тур может быть экстремальным?!? Всё было супер! Что-то должно было разбавить нашу идилию! В целом никаких задержек, опозданий, разочарований не было! Надеюсь, так будет и в этот раз! и правда. тур замечательный просто!!!!
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266732 Дорогие мои)) ТТВ: ""Паспорт с визой на туристку Tabuhsa :i-m_so_h:(ну тут Ф.И.О и бронь)))) получен из консульства и находится у нас."" :dance4: Так что я так понимаю вся наша первая группа получила УЖЕ свои визочки))
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. Автор comment_266741 Было бы замечательно!!! Хотя интрига будет сохраняться до последнего - в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ сообщают об их открытии (в ноябрьских 8АО) только за день до начала тура.
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266754 Было бы замечательно!!! Хотя интрига будет сохраняться до последнего - в разделе ОТПРАВЛЕНИЕ сообщают об их открытии (в ноябрьских 8АО) только за день до начала тура. это да))) просто уже хотелось 100% удостовериться, что все в порядке и начать плотно заниматься подготовкой к НГ)) время то летит быстро)
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266798 Да-да, мы с вами. Только едем в 1 дополнительной группе. Но ведь сам Новый год вместе встречаем.... Кстати, хотелось бы как-нибудь присоединится к вам в айс-баре...
Опубликовано 22 ноября, 201212 г. comment_266803 Да-да, мы с вами. Только едем в 1 дополнительной группе. Но ведь сам Новый год вместе встречаем.... Кстати, хотелось бы как-нибудь присоединится к вам в айс-баре... а сколько вас едет))?? давайте знакомиться!!)) у нас я думаю весь маршрут будет очень тесно связан по времени +/- минут... на многих экскурсиях наверняка все будем пересекаться)) и плюс сам новый год все все вместе) а по поводу присоединиться, я думаю сообразим как это сделать)
Опубликовано 24 ноября, 201212 г. comment_267262 Нас - двое, зовут Ирина и Вероника, мы из Перми. Едем до Питера самостоятельно.
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268376 ПРивет всем!!! за мед страховку отдельно платили или в в тур была включина???,а то с нас отдельно за мед. страховку взяли))) В Дьютик будет время на границе зайти?))
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Автор comment_268412 Здравствуйте, Illusion. Приятно познакомиться! В описании тура значится следующее: базовая стоимость тура - 16438. Дополнительно оплачиваются: ...., виза, мед. страховка - 3090 руб.... Думаю, что с вас всё правильно взяли. Вы из какого города? Группа основная? Какие места в автобусе будете занимать?
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268442 ПРивет всем!!! за мед страховку отдельно платили или в в тур была включина???,а то с нас отдельно за мед. страховку взяли))) В Дьютик будет время на границе зайти?)) неужели еще кто то нашелся)) уже 3 полных автобуса, а нас единицы)) Illusion , вас сколько едет))?? и в какой группе)? Изменено 28 ноября, 201212 г. пользователем Tabusha
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268642 В Дьютик будет время на границе зайти?)) А зачем он Вам на границе, у Вас будет отличный Дьюти Фри на скандинавских паромах, там и выбора больше и товары качественнее, чем на границе. На границе мы как правило не заезжаем в этот магазин, торопимся в Хельсинки. Изменено 29 ноября, 201212 г. пользователем Utyonok
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268672 Illusion , вас сколько едет))?? и в какой группе)? Выше читай я уже писал)) 4-ре человека,в 1-й группе
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. comment_268673 Здравствуйте, Illusion. Приятно познакомиться! В описании тура значится следующее: базовая стоимость тура - 16438. Дополнительно оплачиваются: ...., виза, мед. страховка - 3090 руб.... Думаю, что с вас всё правильно взяли. Вы из какого города? Группа основная? Какие места в автобусе будете занимать? Читыйте ранее сообщения я там все писал)))
Опубликовано 29 ноября, 201212 г. comment_268696 кстати какие деньги брать???? Евро или $ ??? =)) Шведские,датские и норвежские кроны :derisive: ...... Берите евро и по-возможности пластиковую карточку.....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.