Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8N Финляндия + 3 дня в Стокгольме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_281121

Привлек внимание сам тур, а в особенности то, что было 3 свободных дня в Стокгольме для заполнения их на свой выбор! Гид сопровождающий -Федина Валерия. К сожалению, о гиде впечатлений самый минимум, своим присутствием она никак не украсила наш тур. Как гид, она не особо заботилась о своей группе, рассказы были сухие и не эмоциональные, одним словом без "души". И вот одно совсем не понятно...ну зачем своим же замлякам говорить неправду! Народ, если вам скажут, что на пароме в дюти фри все дешевле и одинаково можно расплатиться кронами и евро-НЕ ВЕРЬТЕ, ЛОЖЬ! В евро выходит гораздо дешевле, в сравнении с кронами. А вообще все равно на пароме подороже, чем в Шведских супермаркетах.

Один из дней заняли поездкой в Мир Санты. Звучало заманчиво, но Шведы на это место похоже уделяют не сильно много времени и кажется, что туда кроме Российских туристов никто и не приезжает. Выглядит это место, как захолустный райончик на севере Швеции. Украшений и огней минимум...для родины Шведского Деда Мороза можно было бы огоньков побольше зажечь, а уж про елку в центре вообще не хочется писать...)))) о поездке не пожалели, но советовать не советовала бы...

IMG_3606.JPG IMG_3729.JPG

IMG_3792.JPG IMG_3628.JPG

Гораздо больше удовольствия получили гуляя по Дротнингатан в Стокгольме, вот там настоящее блаженство! Даже, если вам ничего не надо из покупок, то там просто поднимается настроение от того, что лазиешь по всем этим сувенирным лавкам, копошишься в большом муравейнике из людей, рассматриваешь сказочные витрины и от всего этого начинаешь понимать, что ты уже почти в сказке. А старый город - ГАМЛА СТАН!!! Это же просто фантастика, красота необыкновенная, все эти игрушечные домики, резные крыши и разноцветные домишки, со свечками в каждом окне!!! А чего стоят магазинчики на первых этажах тех самых сказочных домиков. Как здорово проснуться утром, спуститься вниз по винтовой лесенке и вот ты уже в своем маленьком сказочном мирке под названием сувенирный магазин или уютная кофейня с бекерай. Именно такое впечатление складывается о владельцах этих заведений.

IMG_3392.JPG IMG_3856.JPG

Впечатления о Стокгольме и о туре в целом весьма положительны, но цена на данный тур неоправданно все-таки высока....учитывая, что 3 дня в нем свободны.

Опубликовано
comment_282703

Алкоголь, например, на суше существенно, ДОРОЖЕ! да и в обычных супермаркетах его нет (кроме пива), надо спец. магазины искать и ряд вещей на паромах продается со скидками и по спец. акциям, вам видимо не повезло с вашим ассортиментом.

и простите - на пароме нельзя платить шведскими кронами?! что за чушь! ))) цены, вне зависимости от валюты, одинаковые, если только вы не покупали кроны где-нибудь по грабительскому курсу...

Опубликовано
comment_282705

Алкоголь, например, на суше существенно, ДОРОЖЕ! да и в обычных супермаркетах его нет (кроме пива), надо спец. магазины искать и ряд вещей на паромах продается со скидками и по спец. акциям, вам видимо не повезло с вашим ассортиментом.

и простите - на пароме нельзя платить шведскими кронами?! что за чушь! ))) цены, вне зависимости от валюты, одинаковые, если только вы не покупали кроны где-нибудь по грабительскому курсу...

Не соглашусь.....например,рижский бальзам в самой Риге в супермаркете значительно дешевле,чем на пароме,но,возможно на разных паромах и в разных направлениях-разные цены......

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_282706

А Вы в Мура с детьми ездили, им тоже там не понравилось?

Опубликовано
comment_283475

Абсолютно согласен с DreamCatcher, что Suri не совсем в курсе того, что происходит на паромах. Для примера: даже расплачиваясь банковскими картами VISA или MasterCard, счета которых открыты в рублях, можно за один и тот же товар (одну цену), получить разную сумму списания в итоге со счета банковской карты. Это происходит потому, что разные платежные системы. Разница может быть не большой, и на первый взгляд, если не вдаваться в математические расчеты, то это можно и не заметить. Также если сначала купить наличные евро у себя дома, а потом там на эти евро купить кроны, то как вы думаете, сколько раз вы заплатите за разницу курса? А потом давайте говорить, что есть разница, разница конечно будет! Я, например, виски на пароме покупал по акции, мне еще и футболку подарили. Цена на суше и на пароме отличается, и это факт. Стоит обратить внимание еще на один факт, что цены в Скандинавии и Центральной Европе несколько отличаются не в пользу Скандинавии. Можно сделать вывод, чтобы миминизировать свои расходы, почитате для начала форумы, на которых опытные люди на пальцах объяснят как лучше расплачиваться за границей и в какой валюте, а не сваливайте потом свои проблемы на головы других. Никто за вас не будет, и не обязан решать ваших финансовых проблем!

Изменено пользователем alexey-shch

Опубликовано
comment_283488

Не соглашусь.....например,рижский бальзам в самой Риге в супермаркете значительно дешевле,чем на пароме,но,возможно на разных паромах и в разных направлениях-разные цены......

Рижский бальзам я не покупал при поездке в Скандинавию, но через несколько месяцев в своей поездке в Прибалтику я специально обратил на это внимание. Сначала я купил бальзам "Черный Рижский" и "Рижский бальзам с смородиной" (фиолетово-синих бутылках), в Риге в баре-магазине "Magic Balsam", а потом купил то-же самое в обычном супермаркете, и цены, я бы сказал, отличались существенно не в пользу бара. Зато в баре-магазине можно продегустирвать бальзам, тем более, что не многие знаю что это такое - Бальзам с смородиной.

Nata2007, просто в Риге расположено производство "Рижского Бальзама", а на паромы его все-таки уже доставляют для продажи, а это транспортные расходы, из-за этого цена растет.

И тем более, что в Новый Год высока вероятность в супермаркетах попасть на новогодние распродажи.

Опубликовано
comment_283562

Suri, а Вам действительно не понравилась поездка в Скандинавию? Или это написали, чтобы сделать неприятность за то, что Вам лично, в Вашу угоду, не пошли в чем-то на встречу??? Прочитав Ваши комментарии у меня сложилось именно такое впечатление. Если это так, то тут Ваша личная вина. Это групповая поездка для всех, а не для решения конкретных задач конкретного человека. И ЗДЕСЬ РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ГРУППЫ! Это как на подводной лодке или корабле - ВСЕГДА КАПИТАН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ!!! Это автономная поездка, и если возникают какие-то проблемы, то честь и хвала сопровождающему, что эти проблемы решаются успешно. Решения принимаются с учетом мнения всей группы, а не конкретно одного кого-то из туристов. Если Вы считаете, что Вас в чем-то ущемили, то это решение было принято В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ ГРУППЫ!!! Если сопровождающий будет потакать каждому, то тогда группа просто напросто никуда не будет успевать. И я считаю, что когда Вы подписывали договор при покупке путевки, то Вы подписались под тем, что Вы будете соблюдать все условия и правила в турпоездке, в т.ч. слушаться указаний сопровождающего. Ваше мнение - это Ваше мнение, и оно не обязано быть таким как у всех. Я уважаю Ваше мнение, но оно только Ваше, а не всех остальных туристов в группе. И Ваши личные интересы, в данном случае, надо подчинить интересам группы. И не надо обид, если что-то не получилось сделать. Если не удалось решить какие-то проблемы, то надо было ехать в самостоятельную поездку, и тогда точно все бы зависело только лично от Вас. СОПРОВОЖДАЮЩАЯ НЕ ОБЯЗАНА РЕШАТЬ ВАШИ ФИНАНСОВЫЕ И ТОРГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Она может только посоветовать, а то как Вы услышите, или не услышите, зависит от Вас. И я уверен, что Валерия никогда бы не сказала того, в чем Вы ее обвиняете, она профессионал в своем деле, и уж точно знает чем можно расплачиваться на паромах, в отличии от Вас. Значит так Вы хорошо ее слушали. :)) И она никогда не призывает скупать все подряд за любую стоимость. И не надо своими советами, ехать или нет, сбивать с толку других людей! Я лично знаю Валерию, я ездил с ней в тур "8А ЧЕТЫРЕ СКАНДИНАВСКИЕ СТОЛИЦЫ" - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10274-8a-chetire-skandinavskie-stolici-04052012/ - 8А ЧЕТЫРЕ СКАНДИНАВСКИЕ СТОЛИЦЫ. Я знаю какой она заботливый гид, и ее рассказы очень интересные. Она всегда проверит, чтобы у каждого туриста в дороге не было проблем. Она как солнышко, от ее улыбки идет свет и тепло! Она очень замечательный человек, и очень симпатичная девушка! Таких было бы побольше, цены бы не было турфирме ТТВ! Хотя и в других поездках мне было с другими гидами очень интересно. Ехать надо с настроением увидеть что-то новое, интересное. Даже на то, что под елку подарки в новогоднюю ночь, кладет Дед Мороз, у детей совсем другое отношение. Понятно, что родители положили подарки, но для ребенка это самый настоящий подарок от самого настоящего Деда Мороза. А если ехать с таким настроением, что все плохо и все не так, а потом говорить, что там лампочек маловато... Критиковать всегда найдется за что. Так наоборот же, представьте себе, что в полумраке осуществляются самые настоящие новогодние сказочные истории. В душе надо всегда оставаться ребенком и верить в чудеса!!! А не быть сухарем потертым жизнью! Тогда просто не надо ни куда ехать, а сидеть дома. Еще в качестве примера напишу пару строк, что на днях я поспорил с одной дамой, у которой племянница ездила в Париж на две недели, и племянница утверждает, что в Париже интересно только ночью, когда работает подсветка и горят фонари, а что днем там не интересно, и смотреть не на что, что Эйфелева башня - это всего лишь груда металла. Этой девушке всего то 20 лет, а так она уже, видимо, потрепана жизнью, что не замечает окружающей красоты. И еще одно, осенью я решил съездить пофотографировать (это мое хобби) в Малые Корелы, это музей деревянного зодчества под Архангельском, где я живу. Так вот, когда ходишь по тропам, где ходят все остальные отдыхающие, это не очень интересное занятие, а стоило только сойти с тропинки, сразу окунаешься в другой мир. Там на грибке сидит какая-то козява, тут на мухоморе сидит муха, там какая-то неведомая птаха сидит на ветке. Так вот, я это к тому, что интерес ко всему у человека в пропорциональности развитого воображения. Можно просто посмотреть и ничего не увидеть, а можно посмотреть и вообразить что-то неведомое, о чем другой даже и не подумал бы. Было бы интересно услышать мнение других участников группы и почитать их комментарии. Надеюсь, что мое мнение будет УСЛЫШАНО как другими участниками поездок от ТТВ, так и самим руководством ТТВ!

Опубликовано
comment_283721

Ну что же, я решила оставить свой отзыв непосредственно о Валерии. Этой весной я приняла в участие в туре 8А ЧЕТЫРЕ СКАНДИНАВСКИЕ СТОЛИЦЫ , где гидом являлась Валерия. Я была в таких странах, как Германия, Швейцария, Доминикана, Прага, Франция и впервые решила посетить страну "группой". Мне казалось, что это весьма неудобно, ведь и людей в группе немало, но моя мама настояла на своем. Пожалела я хоть раз? - Ни капельки. Я была в полном восторге от Валерии, она продумывала всё, вплоть до санитарных остановок. Она советовала нам, в каких магазинах, что купить; где будет дороже, а где дешевле. Как-то раз нас поселили в отеле, где рядом не было, где нормально поесть (рядом был только макдоналдс), так Валерия нам предложила заехать в большой супермаркет и закупиться на ночь!

Что так же мне понравилось, так то, что Валерия не рассказывала "умирающим" голосом какую-то информацию о стране, всё было очень "живо" и интересно. И знаете, это большая редкость, когда гид рассказывает действительно интересно для группы (недавно была в Германии и Швейцарии, и было даже невозможно слушать, я засыпала). Очень радовал распорядок дня, лично я получала много новой информации о достопримечательностях, а потом могла пойти и устроить шоппинг, попить кофе и просто расслабиться.

Еще хотелось бы вкратце рассказать об отелях и пароме: номера были шикарны, а кормили просто чудесно, особенно на пароме, большой выбор, и хочется попробовать и того, и того. Валерия была всегда с нами, говорила, что нужно обязательно попробовать , что посетить.

На самом деле, сейчас в голове крутится много положительных мыслей, но описывать их слишком долго. В конце тура, люди, принимающие участие в туре рассказывали о впечатлениях, я могу точно сказать, что все остались исключительно хорошего мнения как о Валерии, так и о туре.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_303623

Всем привет..Так как я живу в Стокгольме могу помочь с трансфером, например из аэропорта Arlanda или Skavsta. Разумется, не бесплатно.) Машина новая- Volvo v 50. Довольно большой багажник. Есть детские кресла (если едут дети сообщите заранее). Возьму мах. 3 пассажиров. +(46)735918007.Спасибо.Павел

Опубликовано
comment_307250

Выражаем благодарность гиду-Пономареву Алексею за высокий профессионализм,выдержку,такт...Пономарев Алексей-один из лучших гидов ТТВ!!!!!(группа туристов из Смоленска, тур 8 А с 16 марта)....теперь о неприятном......Первый раз столкнулась с таким на российско-финской границе(да и вообще,на границе)...Российскую границу прошли нормально,посетили магазин Дьюти фри,где туристы приобрели спиртные напитки,сигареты(все в пределах нормы),однако,при прохождении таможенного контроля,всем пришлось выходить с чемоданами на проверку(хочу заметить,что сумки и пакеты были оставлены в салоне),чемоданы не проверяли,а вот автобус пошел на "рентген".Это заняло достаточно большое время,а когда все же туристы зашли в салон автобуса,было обнаружено,что все сумки и пакеты перевернуты,открыты,и самое неприятное,у значительной части туристов просто исчезли пакеты и сигаретами с алкоголем из Дьюти фри....Пономарев Алескей был также удивлен.......образно говоря,был произведен обыск,без участия туристов,и что финским таможенникам попалось на глаза и привлекло их внимание,было ими конфисковано,без составления каких-либо документов и т.д. Такой вот неприятный момент.Надо сказать,что на обратном пути процедура была такая же(еще и с российской таможней),но уже все,наученные горьким опытом,забрали из салона все вещи......Теперь совет для туристов,пересекающих российско-финскую границу.....если вас попросят выйти из салона,взяв при этом чемоданы,не забудьте забрать из салона и все свои пакеты,сумки,в том числе,продукцию,купленную в дьюти фри и упакованную в фирменные пакеты с чеками.........Надо отметить,что,днями раньше на этом участке границы была конфискована большая партия антиквариата,может поэтому к нам отнеслись с большим "пристрастием",но тем не менее,начало путешествия было несколько подпорчено....... :sad:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_315299

Suri, а Вам действительно не понравилась поездка в Скандинавию? Или это написали, чтобы сделать неприятность за то, что Вам лично, в Вашу угоду, не пошли в чем-то на встречу??? Прочитав Ваши комментарии у меня сложилось именно такое впечатление. Если это так, то тут Ваша личная вина. Это групповая поездка для всех, а не для решения конкретных задач конкретного человека. И ЗДЕСЬ РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ГРУППЫ! Это как на подводной лодке или корабле - ВСЕГДА КАПИТАН ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ!!! Это автономная поездка, и если возникают какие-то проблемы, то честь и хвала сопровождающему, что эти проблемы решаются успешно. Решения принимаются с учетом мнения всей группы, а не конкретно одного кого-то из туристов. Если Вы считаете, что Вас в чем-то ущемили, то это решение было принято В ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ ГРУППЫ!!! Если сопровождающий будет потакать каждому, то тогда группа просто напросто никуда не будет успевать. И я считаю, что когда Вы подписывали договор при покупке путевки, то Вы подписались под тем, что Вы будете соблюдать все условия и правила в турпоездке, в т.ч. слушаться указаний сопровождающего. Ваше мнение - это Ваше мнение, и оно не обязано быть таким как у всех. Я уважаю Ваше мнение, но оно только Ваше, а не всех остальных туристов в группе. И Ваши личные интересы, в данном случае, надо подчинить интересам группы. И не надо обид, если что-то не получилось сделать. Если не удалось решить какие-то проблемы, то надо было ехать в самостоятельную поездку, и тогда точно все бы зависело только лично от Вас. СОПРОВОЖДАЮЩАЯ НЕ ОБЯЗАНА РЕШАТЬ ВАШИ ФИНАНСОВЫЕ И ТОРГОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Она может только посоветовать, а то как Вы услышите, или не услышите, зависит от Вас. И я уверен, что Валерия никогда бы не сказала того, в чем Вы ее обвиняете, она профессионал в своем деле, и уж точно знает чем можно расплачиваться на паромах, в отличии от Вас. Значит так Вы хорошо ее слушали. :)) И она никогда не призывает скупать все подряд за любую стоимость. И не надо своими советами, ехать или нет, сбивать с толку других людей! Я лично знаю Валерию, я ездил с ней в тур "8А ЧЕТЫРЕ СКАНДИНАВСКИЕ СТОЛИЦЫ" - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10274-8a-chetire-skandinavskie-stolici-04052012/ - 8А ЧЕТЫРЕ СКАНДИНАВСКИЕ СТОЛИЦЫ. Я знаю какой она заботливый гид, и ее рассказы очень интересные. Она всегда проверит, чтобы у каждого туриста в дороге не было проблем. Она как солнышко, от ее улыбки идет свет и тепло! Она очень замечательный человек, и очень симпатичная девушка! Таких было бы побольше, цены бы не было турфирме ТТВ! Хотя и в других поездках мне было с другими гидами очень интересно. Ехать надо с настроением увидеть что-то новое, интересное. Даже на то, что под елку подарки в новогоднюю ночь, кладет Дед Мороз, у детей совсем другое отношение. Понятно, что родители положили подарки, но для ребенка это самый настоящий подарок от самого настоящего Деда Мороза. А если ехать с таким настроением, что все плохо и все не так, а потом говорить, что там лампочек маловато... Критиковать всегда найдется за что. Так наоборот же, представьте себе, что в полумраке осуществляются самые настоящие новогодние сказочные истории. В душе надо всегда оставаться ребенком и верить в чудеса!!! А не быть сухарем потертым жизнью! Тогда просто не надо ни куда ехать, а сидеть дома. Еще в качестве примера напишу пару строк, что на днях я поспорил с одной дамой, у которой племянница ездила в Париж на две недели, и племянница утверждает, что в Париже интересно только ночью, когда работает подсветка и горят фонари, а что днем там не интересно, и смотреть не на что, что Эйфелева башня - это всего лишь груда металла. Этой девушке всего то 20 лет, а так она уже, видимо, потрепана жизнью, что не замечает окружающей красоты. И еще одно, осенью я решил съездить пофотографировать (это мое хобби) в Малые Корелы, это музей деревянного зодчества под Архангельском, где я живу. Так вот, когда ходишь по тропам, где ходят все остальные отдыхающие, это не очень интересное занятие, а стоило только сойти с тропинки, сразу окунаешься в другой мир. Там на грибке сидит какая-то козява, тут на мухоморе сидит муха, там какая-то неведомая птаха сидит на ветке. Так вот, я это к тому, что интерес ко всему у человека в пропорциональности развитого воображения. Можно просто посмотреть и ничего не увидеть, а можно посмотреть и вообразить что-то неведомое, о чем другой даже и не подумал бы. Было бы интересно услышать мнение других участников группы и почитать их комментарии. Надеюсь, что мое мнение будет УСЛЫШАНО как другими участниками поездок от ТТВ, так и самим руководством ТТВ!

Ой, как много слов)))

Умейте читать, уважаеый господин alexey. Естественно, что очень мало людей могут сказать о себе что-то отрицательное) и позвольте вопрос, при чем тут обвинения? Интерсено Вы преломляете информацию. Обратите внимание, что из всех туров (из 45 человек) каждого тура, пишут отзывы только единицы...и в основном они ааааах, погружены в эмоционально-положительную окраску, так надо же разбавить)

То, что Вы назвали критикой-это является личным мнением...разве в форумах должны быть только возвышенные отзывы? Как же без критики)) Я писала о том, что было. Никакая личная просьба не была нарушена Валерией, так, что говорить о том, что неположительный отзыв о гиде связан с невыполнением какой-то личной просьбы, прошу считать неуместным. На нас (и не только мое мнение, а мнение и других туристов данного тура) Валерия не произвела такого впечатления, которым Вы отзываетесь о ней)) но разговор не о гиде (хотя они играют очень большую роль в общей окраске путешествия), а о самом путешествии. Потому, как если настроение прекрасное, то никто не сможет его испортить.

Тур в Швецию понравился очень (именно сам Стокгольм). А то, что написала про родину Санты, то есть как есть. Было хорошо, но 1 раза достаточно. Есть места, в которые хочется вернуться еще раз и таких мест много-Мир Санты не это место)

Возможно не сумела красочно и сочно описать всех эмоций пережитых в этой поездке.

А данные строки можно посчитать и оскорбительными, позвольте заметить: "В душе надо всегда оставаться ребенком и верить в чудеса!!! А не быть сухарем потертым жизнью! Тогда просто не надо ни куда ехать, а сидеть дома."

Не Вам судить, уважаемый форумчанин)

Опубликовано
  • Автор
comment_315302

А Вы в Мура с детьми ездили, им тоже там не понравилось?

Простите, Вы о Мире Санты? Если о нем, то да, ездили с ребенком. Понравилось очень, просто одного раза достаточно. Дело в том, что мы ожидали нечто большее и яркое от этого места, потому слегка разочаровались)) видимо сильно очаровались сначала)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.