busenka Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вопрос вот в чем. Еду в Альпийский вояж, виза Австрийская, но у меня будет открыта деловая Мультивиза Германии, думаю опять дадут на полгода. Командировка в Германию перед поездкой в тур врятли будет. Значит въезжать я буду первый раз в составе тур-группы через Польшу. В ТТВ при оплате тура сказали, что у меня могут быть проблемы на границе. Это действительно так? Я понимаю, что въехать нужно первый раз через Германию, но в принципе я же там тоже буду. На работе говорят, не бери в голову, будет все ок, а мне как-то не по себе. Может действительно не сязываться? Если кто был в похожей ситуации, помогите советом. Заранее благодарна всем ответившим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Еду в Альпийский вояж, виза Австрийская, но у меня будет открыта деловая Мультивиза Германии, думаю опять дадут на полгода. Командировка в Германию перед поездкой в тур врятли будет. Значит въезжать я буду первый раз в составе тур-группы через Польшу. В ТТВ при оплате тура сказали, что у меня могут быть проблемы на границе. Это действительно так? В данной ситуации в первую очередь будет иметь значение не столько въезд через другую страну, сколько факт отличия целей поездки - туризм и визы - бизнес...Так как первый въезд будет происходить именно в составе туристической группы по не открытой еще бизнес-визе, у польских пограничников могут возникнуть вопросы по этому поводу... Да, и кстати - будет открыта деловая Мультивиза Германии - тип C или D? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Мне тоже было бы интересно услышать комментарий ТТВ по этому поводу. На работе мне обычно открывают полугодовую или годовую бизнес-визу (тип С) через консульство Германии. До настоящего момента мне удавалось по ним съездить в командировку, прежде чем ехать в туры. Но вдруг такая ситуация возникнет, хотелось бы знать, не возникнет ли проблем на границе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Дмитрий спасибо. Тип визы открытой в данной момент С (и всех предыдущих мультиков тоже) думаете все же возникнет проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А что вам может ответить ТТВ? Окончательное решение о пропуске через границу в каждом конкретном случае принимает пограничник. Один может не обратить внимания, другой будет расспрашивать. Потом у пограничников есть всякие инструкции, письма, наставления, какие-то акции, настроение. Сегодня так, завтра по-другому. Подготовьте, на всякий случай более-менее правдивую версию, типа: «оформили визу, командировка предстоит через полмесяца/месяц, а тут подвернулся отпуск, и решила совместить…..»; или: командировка предстоит через полмесяца/месяц, а тут подвернулся тур, решила поближе познакомиться с будущим местом пребывания ……., и т. п. Помню, в одной из поездок попутчица рассказывала про свою предыдущую поездку: сын приобрел квартиру в Хельсинки (живет там с семьей), и она поехала его навестить. На вопрос финского пограничника – куда едете, ответила простодушно, что к сыну, у него новая квартира, только адрес не запомнила, там разберусь (сын ее должен встретить). Ее тут же завели в отдельное помещение и стали с пристрастием выяснять: как так, едет туда, не зная куда. Полчаса мурыжили, насилу пропустили. Так что, на вопросы надо отвечать четко и не двусмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 думаете все же возникнет проблема? В данной ситуации...у польских пограничников могут возникнуть вопросы по этому поводу... LT грамотно пояснил - окончательное решение о пропуске через границу в каждом конкретном случае принимает пограничник...а в вашем случае, когда присутствует определенный элемент нарушения установленных правил использования визы, у него тем более есть повод обратить внимание, тем более что формат поездки этому способствует... Вот если бы этот тур у вас был в авиаварианте и вы индивидуально проходили контроль в аэропорту Вены, можно было бы обозначить цель своей поездки как деловую, подкрепив, конечно, при необходимости какими-либо подтверждающими сведениями, хотя бы и устными, но конкретными - четко и не двусмысленно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 28 января, 2013 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Добрый день, busenka! Для получения полного ответа на заданный вопрос просим Вас связаться непосредственно со специалистом визового отдела по направлению Австрия-Швейцария-Германия. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.