Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Опытные туристы, подскажите, пожалуйста - Поездка "Дрезден - Флоренция на Эльбе" (из Праги) сколько по времени занимает? В описании тура указывают «во второй половине дня возвращение в Прагу». Вторая половина дня что подразумевается? И если мы не идем в Галерею, много ли у нас будет времени самим погулять по городу, после обзорной экскурсии?

И может быть, кто то подскажет где там можно покушать и на какую сумму примерно рассчитывать?

Спасибо!

P.S. Если подобная тема была, направьте меня пожалуйста по адресу :smile: - я не нашла…

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано

вы имеете в виду поездку на один день в дрезден из праги? год назад у нас те, кто ездил на такую экскурсию в дрезден, в прагу возвращались часов в 17.30-18.00 (точно сейчас не вспомню)

Опубликовано
  • Автор

вы имеете в виду поездку на один день в дрезден из праги? год назад у нас те, кто ездил на такую экскурсию в дрезден, в прагу возвращались часов в 17.30-18.00 (точно сейчас не вспомню)

Да-да именно ее. Спасибо!

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано

по времени в дрездене мне вас трудно сориентировать, т.к. возможны всякие нюансы. а поесть - можно пойти в один из торговых центров (благо, минут пять прогулочным шагом от места встречи), там огромные фудкорты, где не только всякий фаст-фуд, но и вполне приличная еда с вполне приличным пивом.

Опубликовано

Мы выехали из Дрездена 15.45. Если учесть, что утром у нас сломался автобус и вместо 8.00 выезд произошел в 10.00, то в Дрездене мы провели около 4 часов. В галерее были примерно 1.20-1.30. Сожалели, что согласились на организованный обед. Он отнял у нас более часа времени. Мы просто сидели и ждали когда нас обслужат, хотя кроме нашей группы посетителей не было. Нет, обед был замечателен, но так жалко это потерянный час:( На свободное время выделили 40 минут. Конечно, планы были нарушены. Даже магнитики покупали на бегу. К автобусу буквально бежали. Торопились на поющие фонтаны, которые смотрели при дневном свете. Вот такой неудавшийся день был у нас летом 2012.

Изменено пользователем Tasha11

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое! Получается без посещения галереи часа два свободных будет… Маловато, наверное… но ничего - будет повод вернуться…

Опубликовано

Вторая половина дня что подразумевается?

На сайте есть пояснения по терминам. Вот это - о времени:

Выезд рано утром – предполагает ранний подъем и выезд, например, из отеля в 5–7 часов утра.

Утро – 7.00 до 9.00 часов

День – с 9 до 13.00

Вторая половина дня – после 13.00

Отъезд вечером – после 17.00

Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее)."

И всегда помните об этом, чтобы потом не было разочарований и возмущений. Будет лучше - вот и хорошо! Это я советую по личному опыту: в прошлом году в туре у нас была Вена после ночного переезда "с выездом во второй половине дня" было сказано в программе. В Вене я уже была 3 раза и знаю как/что/во сколько происходит. И выезд обычно бывает в 18 ч. С учетом раннего (после НП) приезда в город получалось достаточно времени. НО... Это был воскресный дождливый день и группа не захотела оставться в городе и в 14 ч мы выехали. Моему разочарованию не было предела. Написала в ТТВ и мне указали именно на эти термины, что я привела. Выехали в 14, это же, согласно терминов, вторая половина дня, следовательно никаких отклонений от программы тура нет. Просто мои ожидания не оправдались.

Опубликовано
  • Автор

На сайте есть пояснения по терминам. Вот это - о времени:

И всегда помните об этом, чтобы потом не было разочарований и возмущений. Будет лучше - вот и хорошо! Это я советую по личному опыту: в прошлом году в туре у нас была Вена после ночного переезда "с выездом во второй половине дня" было сказано в программе. В Вене я уже была 3 раза и знаю как/что/во сколько происходит. И выезд обычно бывает в 18 ч. С учетом раннего (после НП) приезда в город получалось достаточно времени. НО... Это был воскресный дождливый день и группа не захотела оставться в городе и в 14 ч мы выехали. Моему разочарованию не было предела. Написала в ТТВ и мне указали именно на эти термины, что я привела. Выехали в 14, это же, согласно терминов, вторая половина дня, следовательно никаких отклонений от программы тура нет. Просто мои ожидания не оправдались.

Будем надеяться, что с погодой нам повезет, и мы сможем погулять по городу…

Опубликовано

Безусловно, всегда надо надеяться на хорошее. Кстати, в том же туре я целый день ходила по Берлину под дождем. Да я просто на него не обращала внимания! Просто надо соответствующе одеться. А Дрезден мне вообще нравится. Была там уже 2 раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.