Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_291714

Добрый день!

Опытные туристы, подскажите, пожалуйста - Поездка "Дрезден - Флоренция на Эльбе" (из Праги) сколько по времени занимает? В описании тура указывают «во второй половине дня возвращение в Прагу». Вторая половина дня что подразумевается? И если мы не идем в Галерею, много ли у нас будет времени самим погулять по городу, после обзорной экскурсии?

И может быть, кто то подскажет где там можно покушать и на какую сумму примерно рассчитывать?

Спасибо!

P.S. Если подобная тема была, направьте меня пожалуйста по адресу :smile: - я не нашла…

Опубликовано
comment_291723

вы имеете в виду поездку на один день в дрезден из праги? год назад у нас те, кто ездил на такую экскурсию в дрезден, в прагу возвращались часов в 17.30-18.00 (точно сейчас не вспомню)

Опубликовано
  • Автор
comment_291726

вы имеете в виду поездку на один день в дрезден из праги? год назад у нас те, кто ездил на такую экскурсию в дрезден, в прагу возвращались часов в 17.30-18.00 (точно сейчас не вспомню)

Да-да именно ее. Спасибо!

Опубликовано
comment_291735

по времени в дрездене мне вас трудно сориентировать, т.к. возможны всякие нюансы. а поесть - можно пойти в один из торговых центров (благо, минут пять прогулочным шагом от места встречи), там огромные фудкорты, где не только всякий фаст-фуд, но и вполне приличная еда с вполне приличным пивом.

Опубликовано
comment_291852

Мы выехали из Дрездена 15.45. Если учесть, что утром у нас сломался автобус и вместо 8.00 выезд произошел в 10.00, то в Дрездене мы провели около 4 часов. В галерее были примерно 1.20-1.30. Сожалели, что согласились на организованный обед. Он отнял у нас более часа времени. Мы просто сидели и ждали когда нас обслужат, хотя кроме нашей группы посетителей не было. Нет, обед был замечателен, но так жалко это потерянный час:( На свободное время выделили 40 минут. Конечно, планы были нарушены. Даже магнитики покупали на бегу. К автобусу буквально бежали. Торопились на поющие фонтаны, которые смотрели при дневном свете. Вот такой неудавшийся день был у нас летом 2012.

Опубликовано
  • Автор
comment_291914

Спасибо большое! Получается без посещения галереи часа два свободных будет… Маловато, наверное… но ничего - будет повод вернуться…

Опубликовано
comment_291924

Вторая половина дня что подразумевается?

На сайте есть пояснения по терминам. Вот это - о времени:

Выезд рано утром – предполагает ранний подъем и выезд, например, из отеля в 5–7 часов утра.

Утро – 7.00 до 9.00 часов

День – с 9 до 13.00

Вторая половина дня – после 13.00

Отъезд вечером – после 17.00

Прибытие поздно вечером – около 00.00 (либо позднее)."

И всегда помните об этом, чтобы потом не было разочарований и возмущений. Будет лучше - вот и хорошо! Это я советую по личному опыту: в прошлом году в туре у нас была Вена после ночного переезда "с выездом во второй половине дня" было сказано в программе. В Вене я уже была 3 раза и знаю как/что/во сколько происходит. И выезд обычно бывает в 18 ч. С учетом раннего (после НП) приезда в город получалось достаточно времени. НО... Это был воскресный дождливый день и группа не захотела оставться в городе и в 14 ч мы выехали. Моему разочарованию не было предела. Написала в ТТВ и мне указали именно на эти термины, что я привела. Выехали в 14, это же, согласно терминов, вторая половина дня, следовательно никаких отклонений от программы тура нет. Просто мои ожидания не оправдались.

Опубликовано
  • Автор
comment_291935

На сайте есть пояснения по терминам. Вот это - о времени:

И всегда помните об этом, чтобы потом не было разочарований и возмущений. Будет лучше - вот и хорошо! Это я советую по личному опыту: в прошлом году в туре у нас была Вена после ночного переезда "с выездом во второй половине дня" было сказано в программе. В Вене я уже была 3 раза и знаю как/что/во сколько происходит. И выезд обычно бывает в 18 ч. С учетом раннего (после НП) приезда в город получалось достаточно времени. НО... Это был воскресный дождливый день и группа не захотела оставться в городе и в 14 ч мы выехали. Моему разочарованию не было предела. Написала в ТТВ и мне указали именно на эти термины, что я привела. Выехали в 14, это же, согласно терминов, вторая половина дня, следовательно никаких отклонений от программы тура нет. Просто мои ожидания не оправдались.

Будем надеяться, что с погодой нам повезет, и мы сможем погулять по городу…

Опубликовано
comment_292013

Безусловно, всегда надо надеяться на хорошее. Кстати, в том же туре я целый день ходила по Берлину под дождем. Да я просто на него не обращала внимания! Просто надо соответствующе одеться. А Дрезден мне вообще нравится. Была там уже 2 раза.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу