Перейти к содержанию

Париж-Бенилюкс-Вдохновение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_319828

Путешествовала с ТТВ с 09.04 по 20.04.2013г тур 1АВ Париж - Бенилюкс - Вдохновение. Перед поездкой очень волновалась, как будет с погодой. В Москве еще лежал снег. В результате получилось из зимы в лето. 10 апреля въезжая в Польшу было очень холодно, много снега. В Париже с 14-16 апреля было уже градусов 18-22. А в последнем городе на маршруте в Дрездене было даже 29 тепла. Местные гиды все говорили, что в этом году аномальная весна, обычно в Париже в марте уже тепло и в других городах. Я считаю, что с погодой нам повезло, дождь помешал только в Амстердаме, да и то ненадолго.

Программа маршрута была очень насыщенной. Мы взяли почти все экскурсии в офисе, а потом еще на маршруте добавили. Как ни странно везде успели. Я честно говоря, думала, что все совместить невозможно. Но правда свободного времени почти не было. Если получится побывать в Париже еще раз, то уже буду гулять по городу самостоятельно. Все экскурсии понравились, только всегда не хватало времени. Вот представьте ,как можно обойти Лувр, Версаль и т.д за час. Там можно ходить несколько дней и не обойдешь. Только получить общее впечатление. В голове все перемешалось. Правда в некоторых музеях и городах я покупала книги, которые как-то упорядочивают увиденное, хотя обо всем можно прочитать в инт-те. Очень понравилось в Дрездене – я посетила картинную галерею и «Зеленые своды», замечательно. В Париже вместо Мулен Руж гид предложил нам другое варьете Паради Латен. Билеты 130 евро, но там ужин с вином и шампанским и начало представления не так поздно, как Мулен Руж в 20,00 часов, а в Мулен Руж в 23.00. и бокал шампанского. От представления я ожидала большего , мне было не интересно. Поставила галочку, что была.

О шопинге. Купить толком ничего не купили, не было времени на магазины. Только в Дрездене добежали до торгового центра и быстрее назад ,чтобы успеть к автобусу. Сувениры покупали на ходу. В Голландии заезжали на сыроварню , купила сыра , пока довезла до Москвы он в чемодане немного заплесневел. В поездке по замкам Луары заезжали в виноделам. Естественно купили вина. Но потом везти тяжело, многие не покупали из-за этого. Нам гид говорил , что во Франции любое вино хорошее, даже за 2евро из супермаркета. Если планируете, что-нибудь купить путное, надо брать меньше экскурсий. Но тут каждый выбирает сам, что ему важнее. Деньги потратила все, что взяла(750евро) и еще пользовалась карточкой (очень удобно).Карточкой можно расплачиваться почти везде и во всех странах(конверсия), но валюта тоже нужна.

Общее впечатление от поездки хорошее. Постоянно вспоминаешь те места и города ,которые посетила – очень приятные воспоминания. Весна в Европе – прекрасна. Много цветущих кустарников, магнолии. Очень красивые газоны, клумбы. Яркие сочетания цветов: синие и желтые анютины глазки, нарциссы, разноцветные тюльпаны и т.д…

И конечно уже мечтаю о следующей поездке …

P.S. Первое время просыпалась и вспоминала где я нахожусь ,в какой стране ?

DSC03354.JPG

DSC03369.JPG

DSC03255.JPG

DSC03264.JPG

DSC03302.JPG

Изменено пользователем Galy

Опубликовано
  • Автор
comment_319838

Приехала их поездки с 09.04.2013 по 20.04.2013г с погодой везло , если не считать в Берлине и Амстердаме шел дождь, но он не мешал. В Париже уже было 25 градусов все три дня.А, когда уезжали из Дрездена было уже 29. Поездка очень понравилась, Гид - Кучменко Александр очень грамотный, опытный гид. Очень много полезной и интересной информации получили. До сих пор многое вспоминаем и обдумываем.Водители - поляки :Богдан и Славэк профессионалы, знающие свое дело, всегда помогали и были внимательны, большое им спасибо. Много цветущих кустарников и деревьев. Кое-где цветет магнолия, очень красиво. Были в замках на реке Луара - не забываемая поездка, замок Фонтебло просто восхитителен. Все города понравились...Брюгге необыкновенный город...

DSC03354.JPG

DSC03369.JPG

DSC03157.JPG

DSC02859.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу