Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4АМ-GT (с 13.04.2013) Благодарности. Фанфары. Пожелания. Мечты.

Рекомендуемые сообщения

БЛАГОДАРНОСТИ.

Огромное спасибо ТурТрансВояжу за создание такого необычного, легкого, познавательного и очень дружелюбного тура. Имперский Будапешт и многокультурный Белград, Сплит с дворцом Диоклетиана и Котор -город великих капитанов Черногории, водопады Плитвицких озер в Хорватии и березки в Сербии, Вараждинский замок и города-крепости Дубровник и Будва, высокогорный Острог и Крушедол -всем в туре нашлось свое место. Каждый новый день абсолютно не походил на предыдущий и, несмотря на свою длительность, поездка прошла на одном дыхании.

Спасибо Lizzy и Джеку за отзывы по осенним выездам данного тура. Лично мне они помогли при подготовке к путешествию. Как здорово, что InSide разместил уже "наш" - весенний отзыв. Так приятно "пробежаться" по знакомым местам!

ФАНФАРЫ.

Троекратное УРА! УРА! УРА! в адрес гида-сопровождающего по туру Митюшевой Олеси Сергеевны!

Четкое выполнение всех программных мероприятий, мгновенное заселение в отели, точный инструктаж о времени пребывании в городах и месте нахождения автобуса при отъезде из них, интересная путевая информация. Неизменное внимание к каждому участнику тура, удивительное умение предугадывать и сглаживать все возможные конфликты, солнечное настроение Олеси, которое поддержала даже природа - на протяжении всего маршрута погода стояла ясная и ласковая. Вот такой человек открывал для меня Балканы!

Уже при прохождении польской границы Олеся Сергеевна знала по имени всех туристов, а благодаря устроенному ей знакомству в автобусе, и среди нас, туристов, сложилась очень теплая и доброжелательная обстановка, которая сохранялась до конца тура.

Спасибо Вам огромное, Олеся!

ПОЖЕЛАНИЯ.

Уважаемый ТТВ! Это именно пожелания, а не претензии и не жалобы.

1. Программа.

Я не первая, кто отмечает некоторую несбалансированность 5 дня Вараждин-Загреб. В моем туре на Вараждин было отведено 3 часа 50 минут( приезд в 12.40 отъезд 16.30) , на Загреб было дано 3 часа 30 минут ( приезд в 17.00 отъезд в отель в 20.30). В Вараждине группа очень неспешно ходила в туалет, меняла деньги, обедала, посещала продуктовый магазин (даже те кто были на обеде успели это сделать). В Загребе уже в 19.30 было темновато, в кафедральный собор попасть не удалось, по Нижнему городу группу провезли на автобусе... Как-то так. Может обед и посещение продуктового магазина возможно перенести в Загреб? да и деньги в Вараждине я не поняла на что нужны.

Из 8 дня согласно весеннего расписания в нашем выезде пропал Херцег-Нови. На что же мы потратили высвободившееся время? Из Будвы мы проскочили мимо Котора на переправу Лепетанэ-Каменари, заехали на 20 минут в Пераст (он-то в программе остался) добрались-таки до Котора, откуда спустя пару часов (экскурсия+обед) на кораблике прокатились по Боко-Котрской бухте (с заездом на остров Богородицы -на-рифах) опять до Пераста ( закрепить результат от первых 20 минут?). Там «побыли» еще 10 минут и по уже знакомой дороге вернулись за оставшейся в Которе частью группы. Вот такой круг почета по этой Боке мы совершили (да и осмотрели ее и внутри и снаружи). А почему бы Пераст не включить в допзаезд по Боко-Которской бухте? Тогда в Которе у всех будет больше времени, и возможно желающих на допэкскурсию по бухте наберется больше.

В день посещения монастырей (9 день) был предложен допзаезд в Подгорицу. Нужен он или нет судить не буду ( все-таки столица).НО : день был очень насыщенный, эмоционально очень сильным, вечером предполагалась еще экскурсия по Будве , но вместо того, чтобы "напрямки" ехать туда, мы отклонились к Подгорице. На следующий день по дороге в Сербию Подгорица опять была на нашем пути. Чтобы показать мост и два памятника вовсе не нужен специализированный гид (это на мой не профессиональный взгляд), Олеся Сергеевна так же прекрасно с этим бы показом справилась. Может поменять данное предложение допзаезда на 10 день, тем более, что этот день "пустой"?

2. Карты.

Вернее их полное отсутствие после Будапешта. Возможно не все ими пользуются, но от карт по Сербии я бы точно не отказалась

3. Отели.

Очень бы хотелось, чтобы отели в Загребе и Белграде были поближе к центру, пусть и меньшей звездности. Но самое большое пожелание – это наличие в отелях каких-либо работающих подъемных механизмов.

В Черногории с подъемом чемоданов по лестнице помогли служащие отеля, спускали туристы их уже самостоятельно. В Сплите маленький лифт с трудом запустили на подъем, спускали груз сами. В Белграде лифт отсутствовал вообще.

4.Гиды.

Были отличные, были хорошие, были очень старательные и была «Галька Бубнова из Пензы» (так эта дама и представилась). Она действительно очень «вкусно» рассказывала про нашу водку с нашей селедкой, но при этом ни словом не обмолвилась про рынок Далац в Загребе, да и вообще Верхний город показала в урезанном виде (после ее экскурсии на моей карте осталось ровно половина «белых пятен» - пошла бродить самостоятельно). Зато на Плитвицких озерах Галина, бойко подняв красную запретную растяжку, повела группу осматривать озера по щиколотку в не просто холодной, а ледяной воде. Для поднятия духа «солдат» громко распевала «Катюшу», затем театрально каялась в содеянном, добавляя при этом : «Зато будет что вспомнить!»….А есть какие-то общепринятые нормы и правила проведения приглашенными гидами экскурсий по маршруту и соблюдения ими при этом элементарных норм безопасности?

5. Наушники.

Я брала данную услугу и мне с наушниками было удобно, все слышно, аппаратура прекрасно работала. Только каждая экскурсия у нас начиналась со следующего ритуала: туристы в наушниках переглядывались между собой, так как звука в наушниках не было. Приглашенный гид объяснял, что его прекрасно будет слышно и без наших наушников, либо демонстрировал свою аппаратуру с динамиками. Олеся Сергеевна в это время давала последние ЦУ водителям о месте возможной стоянки автобуса, созванивалась с принимающей стороной по поводу обеда и тп. ( она-то думала, что у нее туристы все пристроены и заняты делом). .. В результате экскурсию прерывали, Олеся Сергеевна повторно объясняла гиду принимающей стороны об услуге "наушники", те нехотя соглашались. Экскурсия продолжалась. Скорее всего, без этой суеты можно было бы обойтись.

МЕЧТЫ.

Поскольку во время тура выяснилось, что одними из направлений, которые сопровождает Митюшева Олеся являются Румыния и Болгария, часть группы( и я в том числе) загадали : как было бы здорово попутешествовать в следующем апреле (с началом тура в первой его половине) по маршруту 10R и обязательно бы в сопровождении прекрасной Олеси Сергеевны!!!

А ведь с ТурТрансВояжем мечты сбываются!!!

ПОЖЕЛАНИЯ.

Уважаемый ТТВ! Это именно пожелания, а не претензии и не жалобы.

1. Программа.

Я не первая, кто отмечает некоторую несбалансированность 5 дня Вараждин-Загреб. В моем туре на Вараждин было отведено 3 часа 50 минут( приезд в 12.40 отъезд 16.30) , на Загреб было дано 3 часа 30 минут ( приезд в 17.00 отъезд в отель в 20.30).

Небольшая поправка. В Загреб мы приехали в 17-30 (по выходу из автобуса я сделал фото и датировно это фото 17:33).

Хотя по загребу мы ехали к месту экскурсии еще какое-то время, но в любом случае, кажется от Вараждина до Загреба 70км - за полчаса не проедешь.

Из 8 дня согласно весеннего расписания в нашем выезде пропал Херцег-Нови. На что же мы потратили высвободившееся время? Из Будвы мы проскочили мимо Котора на переправу Лепетанэ-Каменари, заехали на 20 минут в Пераст (он-то в программе остался) добрались-таки до Котора, откуда спустя пару часов (экскурсия+обед) на кораблике прокатились по Боко-Котрской бухте (с заездом на остров Богородицы -на-рифах) опять до Пераста ( закрепить результат от первых 20 минут?). Там «побыли» еще 10 минут и по уже знакомой дороге вернулись за оставшейся в Которе частью группы. Вот такой круг почета по этой Боке мы совершили (да и осмотрели ее и внутри и снаружи). А почему бы Пераст не включить в допзаезд по Боко-Которской бухте? Тогда в Которе у всех будет больше времени, и возможно желающих на допэкскурсию по бухте наберется больше.

Если не ездить на кораблике по которской бухте то и в Которе времени вагон и опять же Пераст осмотрен. По-моему как сейчас все ок. Вот вечером время осталось - да. Смысл его непонятен - все самостоятельно ринулись осматривать старый город в Будве, хотя там была запланирована экскурсия на следующий день а в тот день можно было Херциг Нови посетить. Тут согласен.

В день посещения монастырей (9 день) был предложен допзаезд в Подгорицу. Нужен он или нет судить не буду ( все-таки столица).НО : день был очень насыщенный, эмоционально очень сильным, вечером предполагалась еще экскурсия по Будве , но вместо того, чтобы "напрямки" ехать туда, мы отклонились к Подгорице. На следующий день по дороге в Сербию Подгорица опять была на нашем пути. Чтобы показать мост и два памятника вовсе не нужен специализированный гид (это на мой не профессиональный взгляд), Олеся Сергеевна так же прекрасно с этим бы показом справилась. Может поменять данное предложение допзаезда на 10 день, тем более, что этот день "пустой"?

По пути в Белград там запланировано посещение парка национального. Многим. я так понял, вот это все - травка, там, деревца любы и дороги. Но вполне можно заменить на подгорицу, наверное. С другой стороны - мы ехали без всяких парков весь день и приехали в отель белградский уже к ночи. Ладно мы там отдыхали, а водители ж не железные - они-то работали. Вобщем идея здравая, но видимо расстоянья не позволят это все воплотить.

2. Карты.

Вернее их полное отсутствие после Будапешта. Возможно не все ими пользуются, но от карт по Сербии я бы точно не отказалась

Плюсую. Действительно с картами вышла незадача. Их как бы не было.

4.Гиды.

Были отличные, были хорошие, были очень старательные

А можно например? Это кто отличные и хорошие и очень старательные? :) Я, видимо, чего-то пропустил.

и была «Галька Бубнова из Пензы» (так эта дама и представилась).

Экстрим с водой испытать не удалось, а так в целом, на фоне всего остального щастья, по-моему, эта Галька из Пензы была не худшим гидом в туре. Как говорится - на безрыбье и рак - рыба.

5. Наушники.

Я брала данную услугу и мне с наушниками было удобно, все слышно, аппаратура прекрасно работала. Только каждая экскурсия у нас начиналась со следующего ритуала: туристы в наушниках переглядывались между собой, так как звука в наушниках не было. Приглашенный гид объяснял, что его прекрасно будет слышно и без наших наушников, либо демонстрировал свою аппаратуру с динамиками. Олеся Сергеевна в это время давала последние ЦУ водителям о месте возможной стоянки автобуса, созванивалась с принимающей стороной по поводу обеда и тп. ( она-то думала, что у нее туристы все пристроены и заняты делом). .. В результате экскурсию прерывали, Олеся Сергеевна повторно объясняла гиду принимающей стороны об услуге "наушники", те нехотя соглашались. Экскурсия продолжалась. Скорее всего, без этой суеты можно было бы обойтись.

Все так и было. С наушниками была, если одним словом, чехарда. Но ситуация не так однозначна. Все кто наушники не взяли, аргументировали это предыдущим печальным опытом - все с тем же конечно ТТВ, так что тут как-то надо маркетологам и пиарщикам ТТВ чего-то думать, как ситуацию эту исправлять. Либо включать в стоимость всем эти наушники, либо как-то чего, но как было и по отзывам другим бывает в других турах - это фигня какая-то, которая раздражает всех - и тех кто наушники купил и тех кто от них отказался.

МЕЧТЫ.

Поскольку во время тура выяснилось, что одними из направлений, которые сопровождает Митюшева Олеся являются Румыния и Болгария, часть группы( и я в том числе) загадали : как было бы здорово попутешествовать в следующем апреле (с началом тура в первой его половине) по маршруту 10R и обязательно бы в сопровождении прекрасной Олеси Сергеевны!!!

А ведь с ТурТрансВояжем мечты сбываются!!!

Какие вы, однако, эгоисты, а :)

Если уж говорить о персоналиях, то я б Олесе Сергевне пожелал не останавливаться на достигнутом (а смена фамилии кагбэ намекает) и как бы ... ну вы понимаете :) А в ТТВ все гиды хорошие. Тут надо отдать должное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...