Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Из Москвы в Тулу и обратно. Спасибо, ТульскийТокарев :-)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_337261

76113260.gif

На этот раз целью нашей поездки стал город-герой Тула - Родина оружейного мастерства, самоваров, пряников! Тула и сегодня хранит свои лучшие традиции…

Начнем с того, что посетить этот старинный город мы планировали ещё прошлым летом, но все никак не складывалось. И вот, наконец, решено – 15 июня мы едем в Тулу. Начали подготовку, составили целый список того, что хотелось бы увидеть… Решили, что неплохо было бы спросить совета у Туляков. «А где их найти?» - спросите вы, – «Конечно на форуме ТТВ» отвечу я вам… На мои «вопли» на форуме ответил, кто бы вы думали? Конечно Дима, он же ТульскийТокарев! Более того, обещал нас встретить и показать город (к тому же, Дима нам целую программу составил! По нашим же пожеланиям так сказать)

И вот в прошедшую субботу, рано утром мы спешим на Курский вокзал, откуда поезд повезет нас в город-герой Тулу (он же город-мастеров!) В 10:50 мы уже прибыл на вокзал в Туле и спешим к обусловленному месту встречи, где нас ждет Дима с табличкой ТТВ :biggrin: Тут же состоялось коротенькое знакомство.

Первым делом (как думаю и положено :yes3: ) наш «местный гид» :wub: повез нас в Тульский Кремль. Тульский кремль (как указано на сайте музея :blush: ) - неповторимый памятник русского оборонного зодчества XVI в. Построенный на важнейшем стратегическом направлении крымско-татарских нападений, он в течение нескольких столетий оборонял южные рубежи Русского государства и ни разу не сдавался неприятелю.

Сегодня кремль - это уникальный комплекс памятников истории и архитектуры. В данный момент находится на реконструкции, и у нас не было возможности подняться на крепостную стену. Зато в этот день в Туле проходил автомобильный фестиваль «Автострада 2013» и на территории кремля была огромная выставка автомобилей и раритетных и современных!

2537285_m.jpg

2537289_m.jpg

2537298_m.jpg

2537299_m.jpg

Немножко побродив и полюбовавшись машинками, мы пошли в музей оружия. Под старинными сводами Богоявленского собора на территории Тульского Кремля экспонируются и хранятся уникальные коллекции оружия. Музей оружия в Туле - один из старейших в стране!!!

2537302_m.jpg

2537303_m.jpg

2537307_m.jpg

2537308_m.jpg

2537309_m.jpg

2537311_m.jpg

Максим на санках :blush:

2537315_m.jpg

Тульский Токарев

2537319_m.jpg

2537334_m.jpg

2537335_m.jpg

На выходе из Кремля мы еще немножко поглазели на мото-шоу и красивые байки в огромном количестве собравшиеся на площади.

2537265_m.jpg

Далее мы отправились в Музей Самоваров (он тут же, рядышком с кремлем). Экспозиция музея построена по хронологическому принципу и показывает развития самоварного производства. Тут вам и самовар из наперстка, и огромные самоварища :laugh: , и самые простые круглые и миниатюрные произведения искусства, специально созданные для детей Николая II приезжавших в Тулу.

Заглянули мы и в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (в сам храм мы не заходили, он действующий, а мы одеты не по форме, прогулялись по территории)

2537392_m.jpg

2537396_m.jpg

2537397_m.jpg

А затем Дима повел нас обедать. Кафе Мята (ул.Каминского, 24 В) -очень уютное заведение, кормят вкусно и цены радуют глаз :good2:

2537267_m.jpg

2537271_m.jpg

Далее была дегустация очень вкусного Тульского пива (ул. Советская, д.56А) (домой увезли по три литра :blush2: ) - за пиво, Диме отдельное спасибо! e8bcc35c4b.gif

Я вот теперь думаю,… кого из Москвы за пивом пошлем :heat:

Готический домик

2537344_m.jpg

Тут по плану должен быть музей пряников – но мы туда не пошли, иначе бы пропустили заказанную экскурсию в Музей древностей. Зато в магазинчике при музее купили пряники. Для сынули увезла здоровенный пряник Тульский Токарев (пистолет :laugh2: такой)

2537345_m.jpg

Ну, вот и последний пункт нашей программы – музей «Тульские Древности». В первой части экспозиции можно проследить основные этапы развития истории в Тульском крае, начиная с примитивных орудий труда из камня до освоения человеком железа. Далее идет знакомство с культурой Древней Руси. Здесь можно увидеть уникальный гончарный горн XIII века, монеты и клады, вооружение того времени, найденные в ходе раскопок на территории Тульской области. Ну и в завершение мы посещаем "Русскую избу" (здесь же в музее) – нас знакомят с внутренним убранством русской избы, предметами быта и обычаями. Кто-то пробуют расписать Белевскую глиняную игрушку (у меня руки растут не из нужного места – поэтому я не взялась :blush: ) и все мы пытаемся изготовить тульскую монетку методом холодной ковки :laugh: (Тут я уже начинаю петь дифирамбы и говорю, что у Димы монетка получилась лучше всех :clapping: )

При осмотре города мы успели увидеть новое здание музея оружия, Тульский драматический театр, Тульский цирк, памятники: Никите Демидову, Петру I, Левше, Толстому Л.Н., Пушкину А.С.(в одноименном сквере) и памятник «Теще» :tongue: ой, простите - Скульптура динозавра у входа в Тульский экзотариум. Очень понравилась маленький деревянный Храм Равноапостольного князя Владимира, на территории АК "Туламашзавод".

2537353_m.jpg

(Валентина, я и Дима (он же ТульскийТокарев)

2537365_m.jpg

Под конец Дима отвез нас к памятнику Хвостов.NET – такое ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ создание!!!

2537366_m.jpg

2537368_m.jpg

И к памятнику «Три Штыка» и вечному огню в память о Защитниках Отечества.

2537370_m.jpg

В центре мы попрощались с Димой - обещав написать «отчет» на ТТВ о нашей поездке :blush2: Мы еще разочек заглянули в Кремль – машинки уже разъехались, чуть-чуть погуляли, по фотографировали и отправились на вокзал в19:50 у нас был поезд в Москву.

2537388_m.jpg

2537374_m.jpg

2537385_m.jpg

Собор Успения Пресвятой Богородицы

2537389_m.jpg

Что сказать в завершении? Тула нам очень понравилась – красивый старинный город. Так, что если у вас будет свободный день, отправляйтесь в Тулу – это город, который нужно увидеть самому и самому сделать для себя собственные выводы. Как говорится, «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» ведь кругом так много интересного…

P.S. Еще раз огромное спасибо Диме за все увиденное и услышанное!!!

8c56b3dec9.gif

Изменено пользователем Любавушка

Опубликовано
  • Автор
comment_337276

Люба, а пиво могу практически каждую неделю доставлять к 10 утра на Курский вокзал ))

smayliki-muzyka-473.gif

Дима, когда забирать? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :drinks:

Опубликовано
comment_337277

Можно в этот четверг, а на след. неделе пока не знаю...в общем, все детали и нюансы поставок продукции устаканим в личке )))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.