Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_345548 Кстати, в Чехию случайно дополнительно не заезжали?)))Нет, в Чехию не заезжали. Но у нас были дополнительные экскурсии в Варшаву (в самом начале), в Кельн, Лион (так как отели находились в пригороде этих городов), Геную и Познань (на обратном пути). Все заезды состоялись. В Париже было очень много разных экскурсий и поездок. Мы преимущественно гуляли по своей программе, но знаю, что состоялось все, что было перечислено в программе, плюс ужин во франц.ресторанчике. Мы покупали билет Мобилис на целый день, он действует на все виды транспорта и на фуникулер на Монмартре. На Лазурном берегу кроме поездок в Грасс, Канны, Антиб и Монако предлагалось посещение виллы Ротшильд и городка Сен-Поль де Ванса. Про последний ничего сказать не могу - не ездили, а вот вилла Ротшильд - очень красивое место, мы посещали ее самостоятельно (в билет входит аудиогид на русском языке), а после посещения спустились на пляж Passable (находится чуть ниже виллы). Пляж небольшой, но галька там помельче, чем в Ницце и в воду входить гораздо легче.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_345551 На море галечный пляж, да? В Ницце - галечный, настоящие булыжники, а вот в Каннах - приятный песочек. Мы там с удовольствием загорали и купались в море, пока часть группы плавала на кораблике.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_345552 Можно поужинать на Cours Saleya (Площадь солнца). Там по вечерам огромное количество ресторанчиков или в порту. Да, я бы тоже порекомендовала Cours Saleya - можно выбрать еду на любой вкус. В одном из ресторанчиков на этой площади мы заказывали себе мидии в котелке, приготовленные в винном соусе. Недорого и обалденно вкусно. И атмосфера там замечательная, особенно вечером. А так в порту тоже вроде есть кафешки и рестораны.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_345554 ...буквально за 5 минут разобрались с терминалом для покупки билета и заскочили в уходящий поезд... Расскажите подробнее про покупку билетов в терминалах, есть ли в них английский язык (как в терминалах Парижского метро) или вы хорошо знаете французский? Скоро в поездку и планирую ездить на автобусах по Лазурному берегу, но если не буду успевать, то придется воспользоваться ж/д, вот и переживаю - пойму ли я куда, что и как :scratch:
Опубликовано 17 июля, 201311 г. comment_345725 Расскажите подробнее про покупку билетов в терминалах, есть ли в них английский язык (как в терминалах Парижского метро) или вы хорошо знаете французский? Скоро в поездку и планирую ездить на автобусах по Лазурному берегу, но если не буду успевать, то придется воспользоваться ж/д, вот и переживаю - пойму ли я куда, что и как :scratch: Когда покупали билет в первый раз на вокзале Ниццы, пришлось немного помучиться, потому что английского языка мы не нашли, все на французском. У меня знания французского начального уровня, вывески и объявления читать могу, но в первый вечер нас просто поджимало время и пришлось обратиться за помощью к местному французу, который хоть и спешил сам, не отказался нам помочь. В первую очередь с помощью спец.ручки нужно выбрать способ оплаты: карта или наличные (принимаются только монетки, поэтому лучше всегда иметь при себе мелочь). Дальше в принципе понятно, выбрать из развернувшегося списка маршрут (например, Ницца- Монако), затем - билет в одну сторону или туда-обратно, класс поездки (2 класс дешевле) и количество билетов. На экране высветится сумма, закидывайте монетки и снизу выпадут билетики и сдача. Обратно из Монако покупали билеты сами, все получилось. Кстати, в терминалах на городских остановках, где продаются билеты для проезда в городском транспорте, есть возможность выбора другого языка, а принцип покупки практически такой же. Мы брали билет за 5 евро на 24 часа (с момента валидации), ездили по нему на виллу Ротшильд, в Вильфранш, несколько раз проехались на трамвае.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346601 Кстати, может быть еще пригодятся мои советы по поводу организованных обедов. Мы оплачивали только обеды в Польше (ну там особо альтернативы нет) и в Амбуазе (16 евро). В Амбуазе брать обед не советую, нам не понравилось: было совершенно жесткое мясо, непонятный гарнир и какой-то жидкий супчик. А там вокруг на всех улочках полно всяких разных кафешек, где можно было покушать гораздо дешевле и вкуснее. Про остальные коллективные обеды ничего сказать не могу, в Берлине, Париже, на Лазурном берегу питались самостоятельно. Так нам удалось и местную кухню прочувствовать, и на мой взгляд по стоимости выходило дешевле.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346603 И еще по поводу наушников: В туре была возможность взять наушники на все дни сразу, за исключением дней переезда по Польше, хотя и в Польше экскурсии были (итого - 24 евро). Гид также разрешила брать наушники на отдельные дни, и так как мы много путешествовали по своей программе - нам это было очень удобно, оплачивали их только за несколько дней.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. Автор comment_346618 Спасибо, Натальчик. А что в Берлине и на Лазурном берегу предлагались организованные обеды? И еще вопрос сколько примерно времени Вы были в Амбуазе? Там действительно много кафешек и можно покушать самостоятельно.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346645 В Берлине точно предлагался обед. Кто на него записывался, должен был подойти к месту сбора группы в 14.00, остальные - в 15.00. мы прекрасно покушали сами на последнем этаже торгового центра Karstadt (на человека вышло в пределах 10 евро), там ресторанчик самообслуживания и есть открытая терраса с видом на город. В Париже тоже был организованный обед, недалеко от Лувра, мы не ходили с группой. А вот про Лазурный берег - затрудняюсь сказать. Мы ездили самостоятельно, но у тех, кто брал все экскурсии - программа была очень плотной. В Ницце мы брали в ресторанчике на площади Кур Салейя мидии в котелке, приготовленные в белом вине (вкуснятина, хоть я и не большой любитель морепродуктов). Так что на Лазурном берегу вы без проблем сможете покушать сами. По поводу Амбуаза: были там где-то 1,5-2 часа. Сначала было посещение замка, если не идти в замок - можно погулять по городку. В отличие от Шенонсо (где ничего кроме паркинга не увидишь, если не идти в замок), здесь можно прогуляться по уютным улочкам, выйти на набережную. После замка был организованный обед, про него я уже писала выше. В общем времени на все бы хватило.
Опубликовано 20 июля, 201311 г. comment_346650 Спасибо, Натальчик) Я вот взял все доп.экскурсии, так как я нигде не был во Франции и еду один) Помню был в ресторанчике с группой в Вене))Штрудель конечно понравился, а вот вино нет)было слишком сухим) Хотя вот я чуть-чуть пожалел, что в Мюнхене не взял организованный обед когда там был. Мы зашли сами в Хофбройхаус и ждали минут так 45 пока нам принесут покушать)К слову официант все перепутал и принес нам вместо 4-х колбасок и 2 штруделей все наоборот - 4 штруделя и 2 колбаски)))Хотя мы ему с меню на бумажке все написали)потом еще минут 20 ждали 2 оставшиеся колбаски)Там просто очень много народу в Хофбройхаусе Тем временем наша оставшаяся группа успешно за минут 20 покушала на 2-м этаже по организованному обеду) И еще немного пожалел о том, что не взял организованный обед, когда был в Карловых Варах))Там все кафешки были забиты проголодавшимися людьми)потратили достаточно много времени, чтобы где-то присесть)зато сам обед был выше всяких похвал) Честно говоря, хочу увидеть Инсбрук тоже))когда увидел его в отелях моего выезда тура, очень обрадовался)хочу снова увидеть австрийские Альпы)
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346704 В Берлине точно предлагался обед. Кто на него записывался, должен был подойти к месту сбора группы в 14.00, остальные - в 15.00. мы прекрасно покушали сами на последнем этаже торгового центра Karstadt (на человека вышло в пределах 10 евро), там ресторанчик самообслуживания и есть открытая терраса с видом на город. В Париже тоже был организованный обед, недалеко от Лувра, мы не ходили с группой. А вот про Лазурный берег - затрудняюсь сказать. Мы ездили самостоятельно, но у тех, кто брал все экскурсии - программа была очень плотной. В Ницце мы брали в ресторанчике на площади Кур Салейя мидии в котелке, приготовленные в белом вине (вкуснятина, хоть я и не большой любитель морепродуктов). Так что на Лазурном берегу вы без проблем сможете покушать сами. По поводу Амбуаза: были там где-то 1,5-2 часа. Сначала было посещение замка, если не идти в замок - можно погулять по городку. В отличие от Шенонсо (где ничего кроме паркинга не увидишь, если не идти в замок), здесь можно прогуляться по уютным улочкам, выйти на набережную. После замка был организованный обед, про него я уже писала выше. В общем времени на все бы хватило. Я в Берлине обычно тоже кушаю в этом ресторанчике. И в Ницце проблем с кафе никогда не возникало. Просто меня удивило что в этих местах предлагаются организованные обеды. Хотя для тех кто впервые там находится может это лучший вариант. К тому же в Берлине в этом туре времени совсем не много, как я понимаю. Я надеялась, что в Амбуазе побольше времени будет, хотя бы часика 2,5. Чтобы и в замок сходить и по городу погулять, он действительно очень симпатичный.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346725 Екатерина, а чем так интересен этот ресторанчик кроме террасы?))
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346774 Это очень уютное заведение. Большой выбор блюд, хорошие цены. Конечно это не типичная немецкая еда, но все очень вкусно.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346777 А я в Берлине рассчитывала на гораздо меньшее количество времени. У нас в городе было около 6 часов, потому что ночевали мы прямо на окраине Берлина, а не в Польше, как часто бывает. Успели в принципе и на обзорку, и самостоятельно в Рейхстаг, и по магазинам пройтись, и покушать. В Амбуазе в принципе тоже времени хватило, и еще те, кто не записывался на дегустацию, оставались в городе минут на 40 больше. За ними потом водители отдельно заезжали, после того как отвезли всех желающих на дегустацию. Но дегустация нам понравилась, купили там хорошего вина, вот только сегодня бутылочку открыли, отличное винцо!
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346782 Честно говоря, хочу увидеть Инсбрук тоже))когда увидел его в отелях моего выезда тура, очень обрадовался)хочу снова увидеть австрийские Альпы) У нас в предварительно рассылаемом списке отелей значился отель в Имсте, а не в Инсбруке. Про Инсбрук узнали только в туре. Но наш отель находился где-то на окраине, ближе к автобану, приехали в него, когда было уже темно, утром тоже времени немного было, да и вокруг отеля ничего примечательного тоже. Может вам повезет, и у вас будет отель в центре...
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346783 А нас в Хофбройхаусе очень быстро обслужили. Не успели присесть, уже официантка подбежала, заказали пиво, которое принесли через несколько минут, горячее тоже минут через 10 уже принесли. Все очень оперативно, вкусно и атмосфера больше нравится, чем в специальном зале для туристов. Кстати мы сидели не в закрытом зале, а на террасе 2 этажа. И меню у них есть на разных языках, даже на русском по-моему.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346784 Натальчик, у нас написано Hotel Dollinger Gasthof 3* Haller Straße 7 6020 Innsbruck Екатерина, спасибо)думаю попробовать тоже туда сходить)
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346785 Не, у нас другой отель в Инсбруке был. Может вам больше повезет)
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346786 :) А еще у меня соседа рядом в автобусе нет) А в Мюнхене совсем не предлагали организоваться и сходить в музей BMW?
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346790 Может и хорошо, что соседа нет. Найдете себе единомышленника и он сможет к Вам пересесть. :friends:
Опубликовано 21 июля, 201311 г. comment_346792 Я сама очень хотела бы попасть в музей БМВ, но времени на это совсем не было. Из-за того, что у нас в группе были желающие посетить сразу 2 баварских замка: Нойшванштайн и Хоэншвангау, от замков мы отъехали только в 14.30, а в Мюнхене были примерно в 16.30. На Мюнхен отводилось всего 3 часа. Этого очень мало, чтобы и город посмотреть, и в Хофброе посидеть... Музей оставили на следующий раз.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346793 А я в Берлине рассчитывала на гораздо меньшее количество времени. У нас в городе было около 6 часов, потому что ночевали мы прямо на окраине Берлина, а не в Польше, как часто бывает. Успели в принципе и на обзорку, и самостоятельно в Рейхстаг, и по магазинам пройтись, и покушать. В Амбуазе в принципе тоже времени хватило, и еще те, кто не записывался на дегустацию, оставались в городе минут на 40 больше. За ними потом водители отдельно заезжали, после того как отвезли всех желающих на дегустацию. Но дегустация нам понравилась, купили там хорошего вина, вот только сегодня бутылочку открыли, отличное винцо! Может и нам повезет с размещением в Берлине. Тогда действительно можно рассчитывать на большее время нахождения в Берлине. Но лучше не загадывать.
Опубликовано 21 июля, 201311 г. Автор comment_346794 На Мюнхен отводилось всего 3 часа. Этого очень мало, чтобы и город посмотреть, и в Хофброе посидеть... Да, 3 часа на Мюнхен маловато.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.