Опубликовано 18 июня, 201312 г. comment_337539 Чемоданы распакованы, фотографии разобраны, что еще можно сказать? Да вот что. Тур ВL7 «Вся Беларусь за 7 дней» с 9 по 15 июня закончился, но остались впечатления, море впечатлений. Красивая столица, даже дождик в свободное время не так и сильно помешал. В процессе экскурсии по Минску в сопровождении Игоря, нам не только показали достопримечательности города, но и представили интерактивную программу, увлекательную и интересную, послушали игру на дуде. Не обошлось и без танцев. Заинтриговала? Тогда берите тур по Беларуси. Мемориальный комплекс Хатынь и подъем на Курган Славы – сильно. Других слов и не найду, да и не надо. Не меньшее впечатление произвела и Брестская Крепость. Под интереснейший рассказ Анастасии время пролетело не заметно. Краешком глаза увидели и репетицию присяги, вот так. Прекраснейшие и величественные замки: Мирский и Несвижский. Эх, было бы больше времени, можно погулять не только по замковым залам, но и по их окрестностям. Спуститесь в тюрьму и поднимитесь по узким лестницам на башню Мирского замка, будет интересно. А что же было дальше? А дальше – Беловежская Пуща с поместьем Деда Мороза и Музей Природы. Это одна большая сказка, начавшаяся со встречи с Аленой (умеющей ходить спиной вперед), загадок и подарков от Деда Мороза, загадывания желаний, а закончившаяся интереснейшим рассказом Михаила в Музее Природы и вольерами. Что сказать про Гродно? Да все замечательно, и сколько мы не кружили вокруг Гродненского областного драматического театра, запутать нас не удалось. Интересный город, можно погулять не только по улочкам, но и спуститься на набережную Немана, где так приятно пройтись. А как интересно подняться по винтовой лестнице на башню храма-крепости в Мурованке, встретиться с викингами, угоститься сбитнем и посмотреть на еще один замок, теперь уже в г. Лида. Путешествие подходит к концу, и после Новогрудка, где тоже был Курган, правда не такой большой, как Курган Славы, руины замка, нас ждет дорога домой. Последним городом экскурсионной программы был Смоленск. Выражаю признательность за такой интересный тур гиду-сопровождающему Михаилу Лукашене, Марии (пусть и ненадолго к нам присоединившейся), водителям нашего корабля, особенно Александру, а также всей команде ТТВ. И пусть мы не увидели во всей красе Национальную Библиотеку, не попали в стеклодувную мастерскую, общее впечатление от этого не испортилось. Ведь это же повод вернуться… Не так ли? Еще раз всем огромное спасибо за подаренный отпуск! Пусть написано и не много, зато от чистого сердца.
Опубликовано 24 июня, 201312 г. comment_338803 Бывала в Беларуси раз пять проездом и всегда мечтала съездить туда. А тут увидела на сайте ТТВ этот тур, ну думаю просто повезло, во-первых, из Москвы на автобусе, никаких пересадок, во-вторых, насыщенная экскурсионная программа, как я люблю, ну и в-третьих , поездки с ТТВ всегда проходят отлично. Было единственное опасение - дороги, но оказалось напрасно, трасса Москва -Минск отличная, доехали быстро, ну, а в самой Беларуси дороги не хуже Европы, причем что в городах, что на трассе. Понравилось все, перебираю фотографии и даже не знаю, что больше. Великолепное поместье Деда Мороза, интересно для детей и для взрослых. Наконец-то вживую увидела зубра, даже покормила его белым хлебцем. А воздух в Беловежской пуще это что-то. А какой ужин был в агроусадьбе…………, а какая необычная сказочная территория усадьбы. Мирские и Несвижский замок, как увидела сразу в них влюбилась, красивые величественные замки как внутри , так и снаружи. Очень приятный парк вокруг Несвижского замка, вот бы там погулять часика два. Побывать в Брестской крепости хотелось всегда, была там раза три ночью, в кромешной темноте. (путешественники с ТТВ поймут)))), туда иногда возят туристов, когда много времени остается до поезда в Бресте после европейских туров). Произвела впечатление, особенно в этом помогла отличная экскурсия по музею и по территории крепости. Одним словом понравилось все, даже не выделишь что-то отдельно. Пишу сейчас и думаю, что немного завидую тем, кто поедет по этому маршруту в дальнейшем, я бы с удовольствием еще побывала в Беларуси. Вообще мне Беларусь показалась очень чистой, ухоженной страной, а сами белорусы приветливым и доброжелательным народом. Продукты отличные, качественные. Купила домой баночку тушенки, домашние сказали, что такой тушенки они не ели очень давно)))). Минусов в туре не было вообще. Небольшое огорчение доставил неработающий стеклодувный завод, но что ж сделаешь, может это повод приехать еще раз. Отдельное спасибо нашему гиду Михаилу, отличный рассказчик, с великолепным чувством юмора, впечатление от тура очень зависит от гида, по крайней мере, для меня. Здесь могу сказать, тур состоялся на 100 процентов, все четко, организовано по времени, А уж сколько нового я узнала о истории Беларуси, благодаря Михаилу. Спасибо ему огромное еще раз. Спасибо нашим водителям, и доставили вовремя, и с багажом помогали. И спасибо ТТВ за отличный тур. С нетерпением буду ждать еще туров в Беларусь, может быть по северу или востоку страны, обязательно съезжу еще в эту замечательную страну. Изменено 26 июня, 201312 г. пользователем Svetlana76
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.