Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4AK Ж/Д + автобус Вся Чехия + Вена с 20.10.2012 по 28.10.2013. Наше первое путешествие!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_348881

Решила описать наше первое путешествие с Туртрансвояж. Путешествие с этой фирмой для меня лично началось уже давно - я внимательно изучала сайт, туры, цены, читала отзывы и тем самым приближала наше первое путешествие. Мы в сентябре сделали новые загранпаспорта, а уже в октябре поехали в тур (еле еле успели подать документы на визу). Опишу каждый день пребывания и все наши впечатления.

DSC_1030.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_348888

День первый. Ярославль- Москва.

Рано утром в 6.30 мы сели в такси и отправились на вокзал, наша электричка отправлялась где- то в 07.45. В электричке мы расположились и решили немножко подремать, поскольку ехать нам 3,5 часа. Время пролетело незаметно и вот в 11.15 - мы в Москве. Столица - практически наш второй город. Здесь мы частые гости и много где бывали, поэтому решили никуда особенно не ходить, поскольку времени до 15.00 было всего ничего, мы сразу поехали на Белорусский вокзал. На вокзале мы сдали вещи в камеру хранения и пошли пешком до "Первого чешского банка" покупать чешские кроны (это было у нас по плану), чтобы не суетиться в Чехии в обменниках, а деньги были бы у нас сразу на руках. Банк находится в шаговой доступности - минут 20 ходьбы. В банке мы купили где-то на 4000 рублей на первое время, а по возврашении на вокзал - купили прямо на вокзале еще и 100 польских злотых, как сейчас помню по 12р. Затарившись валютой, мы зашли в магазинчик по дороге - купили продуктов в поезд и немного перекусили. Затем отправились на вокзал к поезду, достаточно рано и просто ждали группу. Группа подтягивалась постепенно.

И вот время уже близится к времени посадки на поезд - подошли представители Туртрансвояж, раздали всем конвертики и назвали места в вагоне. Наша гид была - Елена Визитиу. Сразу видно что опытный гид - поскольку все сразу четко и доступно всем объяснила что и как делать. Потом в поезде она еще к каждому подошла для подробных разъяснений, чувствовалась забота о нас. Попутчики нам попались очень хорошие, в последствии мы с ними еще уединялись от группы, но это позже:). Ну, а дальше за разговорами с попутчиками - не успели оглянуться, как и спать пора, тем более, что приезжаем мы рано в 05.00, поэтому легли мы рано, собственно первый день путешествия был на исходе.

DSC_1051.JPG

DSC_1052.JPG

DSC_1045.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_348890

Сейчас заметила, что в заголовке допустила ошибку - с 20.10.2012 по 28.10.2012....хотя, конечно пишу уже в 2013, потому так и ошиблась))) Пока не знаю как поправить заголовок, может кто подскажет...

Опубликовано
  • Автор
comment_348896

День второй. Брест - переезд по Польше - Вроцлав.

В Брест мы прибыли по расписанию и как нас предупредила наш гид - практически бегом побежали к своему автобусу, чтобы как можно раньше оказаться на границе. Куда и к какому автобусу нам бежать, нам подробно пояснила Елена - гид, поэтому не трудно было сорентироваться даже в утренних сумерках. В автобус все довольно быстро прибежали, и только здесь, погрузив в автобус чемоданы, мы практически полностью увидели всю нашу группу. Далее началась перекличка и ценные указания относительно таможни. Далее в полумраке мы поехали по еще сонным белорусским улицам, и только редкие прохожие спешили по своим делам, а так улицы были практически пустые. В Бресте я никогда не была, да и в Белосусии тоже, так что это мой первый визит в эту страну. Что могу сказать - город достаточно чистый, и даже уже здесь я стала ощущать, что это уже не Россия.

далее хочу день второй разделить на части:

День второй часть 1 - остановка Паджеро

День второй часть 2 - остановка отель Горский

День второй часть 3 - остановка Вроцлав

День второй часть 4 - отель по дороге в Прагу

Опубликовано
  • Автор
comment_348903

День второй часть 1 - остановка Паджеро

Итак поезд пришел в 05.30 по местному времени (по нашему в 06.30). Польскую границу мы прошли достаточно быстро, сейчас точно не помню, но как мне показалось за 1 - 1,5 часа + ехали до границы примерно 0,5 часа + бежали к автобусу 0,5 часа. Поэтому в Польше мы оказались значит, примерно в 07.30. - 08.00 (по местному). Далее мы отправились на Паджеро для того чтобы перекусить, ехать не далеко, на Паджеро мы были примерно в 08.30.

Наконец-то мы вышли из автобуса и у нас было около 1 часа свободного времени. Все побежали в обменник, а мы сразу пошли в кафе покушать (злотые у нас были). Очередь была совсем маленькая - 2 человека. Мы взяли 2 вторых, попить (соки в бутылках - кстати очень вкусные!!!) и вроде что то еще. Вышло у нас на 35 злотых (т.е. примерно на 400 руб.). Объелись так, что на следующей остановке в Горском мы не ели совсем. Кстати, было интересно слышать местную речь, когда нас расчитывали на кассе и сдавали сдачу.)))

После еды мы пошли осмотреть окрестности. Был еще утренний туман, но это не мешало нам удивляться и радоваться местным красотам. Все напоминало - каждый кустик - мы уже не в России. Мы пофоторгафировались на разных фонах, зашли на супермини рыночек - купили магнит. Сытые и полные впечатлений отправились дальше.

23.JPG

24.JPG

DSC_1092.JPG

DSC_1095.JPG

DSC_1108.JPG

DSC_1098.JPG

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.