Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4 Знакомство с Прагой+Дрезден с 10.07.2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_352333

День 1

Белорусский вокзал – поезд Москва-Брест

 

Освеженные пяти часовым утренним путешествием из Коврова (Владимирская область) в Москву, мы с папой прибыли на Белорусский вокзал. Поезд Москва – Брест отправлялся в 15-40. За сорок минут до отправления у 4 вагона нашу группу ждал гид – Самарский Андрей. Он раздал нам пакетики ТурТрансвояж, в которых находились все необходимые для поездки документы, вскоре началась посадка в поезд. Папа убедился, что всё в порядке и отправился в обратный путь - домой, а я отправилась навстречу приключениям, новым впечатлениям и новым знакомствам.

В плацкарте мне досталась верхняя полка, но меня это ничуть не расстроило. Моими попутчиками по купе были Галина из Владивостока, Наталья из Екатеринбурга и Людмила из Волгограда. С Галиной и Людмилой мы очень сдружились впоследствии. Людмила была так же моей соседкой по комнате в отелях, а Галина соседкой по автобусу. С первых минут путешествия мы в четвером, как будь-то знали друг друга «сто лет». Вскоре пришел наш гид Андрей и рассказал, что нельзя перевозить через границу. Кое-что я знала, но вот мои соседки взяли как раз в дорогу одни запрещенные продукты, по-этому мы решили всё съесть в пути. Кстати говоря, в поезде мы все время что-то жевали. Очень люблю, когда попадаются люди, которые любят поесть. Был, конечно, один неприятный момент – я ошпарилась кипятком. Пролила стакан прямо на пол руки, пришлось с лейкопластырем ходить весь тур, но это обстоятельство нисколько не испортило поездку. Незаметно мы переехали границу с Белоруссией, потихоньку стали укладываться спать. Я никогда не ездила в поездах дальнего следования, но поняла, что это не так страшно, хотя выспаться все таки не удалось, разве, что отрубалась пару раз минут на 30.

 

День 2

Переезд по Польше. Варшава.

 

Утром, где-то в половине шестого мы прибыли в Брест. Схватив свои чемоданы побежали искать свой автобус (до этого ещё в поезде Андрей сообщал нам номер). Дело в том, что вокзал в Бресте находится на ремонте и пришлось бежать через много много ступенек вверх, а потом – вниз. И ещё какой-то гид из другой группы всё кричал, что выход в город направо, тем самым сбивал многих, так как нам нужно было налево. Ну вот, наконец-то, мы нашли свой автобус и стартонули с вокзала. Нашими водителями были Валентин и Владимир из Белоруссии. Очень опытные, всегда рассказывали разные истории из туров.  Надо сказать, что из шести автобусов, мы уехали четвертыми – это нормальный показатель. Забыла сказать – в Бресте к нам присоединилась второй гид Гомончук Людмила – потрясающая женщина, отлично знающая своё дело. Андрей – гид стажер и это был его первый тур в качестве гида, он не имел права ехать один и по-этому у нас было два гида – Людмила и Андрей.

Незаметно мы подъехали к Белорусской таможне. В общей сложности мы провели на двух таможнях (Белорусская и Польская) где-то часа три. Особо багаж не проверяли, только двоих человек из нашей группы попросили открыть чемоданы.

И вот таможня позади, впереди Польша. Это почувствовалось сразу, достаточно было только обратить внимание на дороги (никакой тряски и скакания по колдобинам). Везде гладкое покрытие, без единой ямы или даже неровности. Переезд предстоял длинный на протяжении всего дня. Первая остановка – Паджеро. Там мы поменяли деньги, купили воды, соков, немного перекусить в дорогу и поели. Все вполне прилично. Хотя, те кто ехал не первый раз, говорили, что раньше на Паджеро кормили лучше.

Первая наша экскурсия – город Варшава. Сначала у нас было немного свободного времени и мы пошли пофотографироваться и прикупить что-нибудь из сувениров. Сфотографировались у памятника русалке на центральной площади Варшавы, так интересно если близко подойти к краю, то тебе под ноги выливается шквал воды. Мы еле успели отпрыгнуть. Потом к нам присоединилась местный гид – очень классная женщина, всё очень интересно рассказала. Интересный случай у нас был на улице – идем, фотографируемся. Хотели около статуи сфоткаться, а это оказалась живая загримированная девушка. Гид нам объяснила, что таким образом подрабатывают студенты летом.

Очень в Варшаве красивые цветы, около каждого кафе или просто на улице, всё оформлено со вкусом. Экскурсия закончилась и наш автобус отправился дальше в путь. По дороге нас завезли в кафе, где мы, наконец-то, смогли поесть горячего (первое – куриный суп, второе – картофель и мясо, сок). Порции очень большие, все сытно поели. Накрапывал небольшой дождь, который кончился минут через 5. Мы отправились дальше, впереди нас ждала Прага. Ночевали мы по дороге в гостинице Кудова 4*. Андрей сказал, что гостиница находится на высоте 800 метров над уровнем моря. В Польше какие-то по домашнему уютные гостиницы и номера. В эту ночь я полноценно выспалась, за предыдущие два дня.

 

День 3

Прага. Чехия.

 

Утром, около девяти часов, мы позавтракав отправились дальше. Через пару часов мы уже были в Праге. Впереди нас ждал целый экскурсионный день. Очень классное изобретение – наушники. Всего за 2 евро мы получили шикарный, на мой взгляд, прибор для прослушивания гида. Можно свободно ходить на расстоянии до 50 метров и слышать гида, а не бегать сломя голову в толпе и искать свою группу, ещё Андрей взял специальную указку и мы без труда могли видеть наших согрупников. Увидели мы многое – развод караула на площади, знаменитые Пражские астрономические часы, мы специально пришли около двенадцати часов, чтобы увидеть как вверху в окошечках появятся двенадцать апостолов. Они появляются каждый час. Я всё засняла на видео. Гуляли по Карлову мосту. После обзорной экскурсии по Праге, нас ждал кораблик, на котором мы катались по реке Влтава, а вечером нас ждала экскурсия по Магической Праге - мы посетили еврейский квартал и древнее кладбище, а так же узнали много загадочных историй про приведений, блуждающих по улочкам города.

Потом мы пошли в магазин покупать украшения с Чешским гранатом. Нам гиды заранее дали специальные скидки. Все остались очень довольны покупками, некоторые уже в туре примеривали новые серьги или цепочки. Я купила там небольшую подвеску в виде капли.

Вечером мы заселились в отель Олимпик 4*. В этом отеле шикарный холл и ресторан, но внутри номера по сравнению с Польскими отелями немного скромнее, хотя всё чисто и так же уютно. Меня рассмешила электрическая розетка около моей кровати, которая была приделана так, что размещалась как раз на том месте, где должна лежать подушка. Было очень смешно спать с розеткой под подушкой. Как видите и в других странах встречаются казусы в отелях.

 

День 4

Дрезден. Германия. Прага (Поющие фонтаны).

 

На самом деле в этот день мы должны были ехать в Карловы Вары, а на следующий день в субботу – в Дрезден, но дело в том, что в субботу все магазины в Германии закрыты.

В Дрездене мы посетили Дрезденскую картинную галерею. Правда, там нельзя пользоваться фотоаппаратом, но нам дали специальные брошюры, которые можно было забрать с собой. Наконец-то я увидела Сикстинскую мадонну. Далее была экскурсия Зеленые Своды. В центре Дрездена вообще как-то перемешана древняя и современная архитектура, но всё гармонично дополняет друг друга.

После всех экскурсий и обеда в ресторане Одесса, у нас было много время на шопинг. Я купила нам с мамой футболки очень хорошего качества, а так же шоколад и какао. Сначала я гуляла по Дрездену одна, так как мои подружки решили ещё раз сходить в галерею. Андрей предупреждал, чтобы мы не заблудились в торговом центре. Торговый центр действительно лабиринт со множеством входов и выходов, эскалаторов и лестниц. Очень жаль, что невозможно было пройти его весь. Ровно в 18-00 мы загрузились в наш автобус и поехали в Прагу. Вечером нас ждало представление Поющие фонтаны.

Я раньше никогда не была на представлении с Поющими фонтанами, нам повезло, потому что в этот день был настоящий спектакль Лебединое озеро. Красивое представление надолго останется в памяти.

После представления мы поехали на экскурсию по ночной Праге. Очень красивое зрелище. Чем то мне напомнило ночной Питер.

Около часов 23 мы вернулись в отель. Ещё накануне мы узнали про супермаркет, расположенный поблизости и каждый вечер, пока были в Праге, ходили туда за покупками. Ну так, ничего особенного – купить поесть на вечер в номер. Очень интересно, но после 22 часов на улицах почти нет народа. В магазине наша группа была единственными покупателями. Там я купила кофе домой, пива и знаменитую чешскую Бехеревку (не дотерпела до Карловых Вар). Чемоданчик потихоньку наполнялся, застегался всё хуже и хуже.

Вечером я, Люда и Лена (ещё одна подружка из Самары с которой мы сдружились в туре) ходили к Гале пить чай. Сидели болтали, делились впечатлениями.

 

День 5

Карловы вары.

 

Пожалуй самый сказочный день – поездка в Карловы Вары. Очень впечатлила красота этого места. Экскурсию проводил местный гид – Владимир. Он раньше жил в России. Самый холодный источник + 34 градуса, но нам не рекомендовали пить воду не из каких источников, кроме одного, Владимир показал из какого можно (№ 5). Мы с Галиной хотели после экскурсии вернуться и набрать воды с собой, но потом уже не было времени.  Фотографии из Карловых Вар получились тоже очень сказочные и красивые. А потом нас ждал ещё один приятный момент – шопинг. Я шопинга в Карловых Варах ждала больше, чем в других городах. Сначала мы нашей дружной компанией направились в магазин пива и вин. Я купила там три бутылочки пива Карл 4 – это пиво не производят на экспорт, по - этому купить его можно только здесь и срок хранения у него всего две недели.  Хотела купить ещё пива Крушовицы, но как-то мы этот магазин пробежали. Так как у меня в конце июля было День рождение, то я купила бутылочку сухого красного Моравийского вина (оказалось очень вкусным, хотя я не сторонник сухих вин). Сумки и пакеты резко нагрузились.

Ещё нам с мамой я купила знаменитые гобеленовые сумки. Соблазнила своих подружек, все тоже прикупили. Гид Людмила показала нам магазин, где можно приобрести лечебную Карло Варскую косметику. Я купила папе крем для суставов, лечебную зубную пасту, а так же ранозаживляющий крем и шампунь на пиве. Так же мы очень вкусно поели в кафэшке, правда нас там закурили местные.  Курят прямо не переставая в перемешку с едой.

Довольные мы отправились в обратный путь, так как это был последний день экскурсий. Стало очень грустно. По дороге мы остановились в отеле Поляника 3*.

 

День 6

Переезд по Польше. Банкет.Брест.

 

Вот и приближалось наше путешествие к концу. Лично я чуть не расплакалась. Андрей сказал, что семь дней это даже не «стометровка», это всего лишь старт. Обязательно в следующий раз (а я уверена – он будет) поеду дней на 10-13.

Незадолго до подъезда к Паджеро у нас был прощальный банкет в одном из милых ресторанчиков Польши, мы фотографировались с гидами, друг с другом, заполняли анкеты. Пожелали Андрею удачи в его начинании, лично я хотела бы встретиться с ним ещё раз в каком-нибудь туре. А дальше - Паджеро, граница, вокзал.

После того, как мы прошли таможню, наш гид Людмила (она сама из Бреста) предложила съездить в Брестскую крепость, мы, конечно же, все согласились. Было уже достаточно темно, но все таки, кое-что удалось рассмотреть и даже сфотографировать. Мы попрощались с Людмилой в надежде на новые встречи. Наш поезд отправлялся в 4-30 утра. Мне удалось даже немного поспать в автобусе.

 

День 7

Поезд Брест – Москва

 

Добравшись до поезда, мы все дружно уснули. У меня опять была верхняя полка. С моими подружками по туру я была в соседнем купе, потом, ближе к полудню, плавно соединились и ехали опять все вместе. Обменялись адресами, телефонами и днями рождения. Людмила даже меня уже с днем рождения поздравила. К тому же остались общие фотографии, которые нужно было переслать. Так пролетел весь день и вечером мы приехали в Москву. Быстро все попрощались и разбежались по своим направлениям (меня папа встречал, у кого-то был сразу автобус или другие дела ).

Вот так закончилось моё путешествие. Пора выбирать следующий тур с ТТВ.

Изменено пользователем kesidi

Опубликовано
comment_352337

Очень рада что появился свежий отзыв о туре. Я собираюсь в новогодний тур похожий 4+ (там еще Вена есть). А фотографии будут? А про какой супермаркет в Дрездене идет речь и где он находиться? 

Опубликовано
  • Автор
comment_352355

Название супермаркета Альтмаркет, нам про него рассказали гиды. Если выйти из картинной галереи в туже арку, где входили и повернуть направо, выйти на площадь, где едут трамваи, то как раз в него упретесь. Вход с торца. Но мы так поняли, что это центральный магазин, а у него есть ещё мелкие сетевые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.