Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 1 AV 8 Столиц с 6.09.13.Отчёт-впечатление.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_367216

Вот наконец-то разобраны и отредактированы фотографии.приведены в порядок мысли и хочется предаться воспоминаниям о путешествии.

День 1-й.Москва.

Столица встретила не ласково- дождем,ветром и холодрыгой.И это в начале сентября!Поэтому весь день мы провели на Белорусском вокзале,где было тоже не особо тепло.За время ожидания прикупили  немного злотых и кешских крон.Пригодится! И вот  наконец мы в купе поезда Москва-Брест!Ура! Спасибо железнодорожникам-включили отопление и мы смогли отогреть свои старые кости..

День второй.Брест-Польша.

Рано утром мы прибыли в Брест и как уже читала на форуме и слышала от гида придали своим телам ускорение через  это чертов переходной мост.Там стояло 4 автобуса и по закону подлости наш оказался последним.В этом забеге 3-е финишировали последними  и именно из нашего автобуса.

Границу прошли спокойно без проблем.Гид сказала,что за 4 часа.Но реально не утомило .А благодаря  переходу на Европейское время у на снова уйма времени.Машина времени!Ты есть!

Паджеро.

Написано об этом достаточно.Поэтому вкратце..

Поели.Мне понравился салатик смаринованными огурчиками..Сладко-мариновано,да с лучком...Ну это дело вкуса..

Едем в Варшаву!

В Польше тепло..Солнце.Побродили по туристическому маршруту,прикупили  по колечку с янтарём... Сиренка  за забором,вокруг строительный мусор..Жаль..Фотки  подпорчены..(((

Едем на обед.юпредложенный гидом..Столовка так себе.Попробовала польскую кухню в плане  первых блюд.Суп журек мне  понравился..Но мало...За 32 злотых  первое ,второе  и компот..И порции  не большие  ... В отлтчие от других  едальных остановок в Польше...Там 1 порцию можно брать на двоих...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_369491

Итак-продолжение!Хотелось конечно скинуть немного фоток,но пока не дружу я с этим сайтом.Не Одноклассники-увы и ах!

1-я ночёвка.Польша.Мотель PICARO***.Милый номер.Всё новое,чисто.Фен на ресепшен.

День  3-й.Завтрак порадовал.Потом вспоминали во Франции,как  поляки нас кормили.Спасибо ,братья славяне!

Едем в Берлин.Слава Богу-небо голубое,облачка.Сверх программмы по доброй традиции заехали в Трептов парк .Жаль не было цветов.Берлин весь в каких-то трубах-продлевают или строят ветку метро.Вот он Рейхстаг.Мысль в голове одна-"Наши деды здесь были!"В свободное время бегаю с фотиком,чтоб не из окна автобуса.Перекусили на Линденштрассе.Официанты говорят по русски.Конечно пробую немецкое пиво и колбаски.ОГРОМНАЯ тарелка!!

У Брандербургских ворот собираемся для отъезда к месту ночёвки . В Нидерланды!!!

На хвалёном немецком автобане встали в пробку-ремонт дороги. Правда в воскресенье никто не работает и осталось только разметку нанести,но все толкутся  рядком.Некоторые индивиды едут  вопреки знакам.В..идимо бывше соотечественники.

За полночь добрались до отеля.CAMPANILE Amersfoort***.Оставил вполне приятные впечатления.Правда  упал-заснул-проснулся и мало что помню..)))

День 4й.Поскольку в пробке мы исчерпали лимит времени автобуса нам дали другой-доехать до Амстердама,а там и наш потом подъедет вместе с вещичками..

Амстедам!Красивый,необычный,интересный!Жаль 1 день!Бог даст-вернусь туда ещё раз.Эти милые кривые домики..

,каналы..Красота.Прошлись с гидом по центру.Потом кто на "Красные фонари",кто гулять.Поскольку я фотоманьяк-я в свободное плавание..Постфактум могу сказать,что наибольшее количество  фоток (не считая Франции-но там 3 дня),магнитиков и сувенирчиков я привезла  из Амстердама.Прогука на кораблике по каналам мне понравилась,ибо кораблики я люблю и обожаю. Дождик нас всё-таки достал!!Прыгаем в автобус и отбываем в Брюссель.Опять чёртова пробка.И в Брюсселе мы аж в пол восьмого вечера.Зашибись-фотосессия!Бросаю группу и не в меру болтливого гида и несусь на "Самую красивую площадь в Европе",чтоб хоть что-то заснять..Дождь,блики...досада!Восссоединяюсь с народом и чапаем к писающему мальчику...Наспех пробуем бельгийские вафли  и  немного бродим вокруг.На площади вкючают подсветку..Красиво! Заскакиваю в кафешку отведать знаменитое вишнёвое пиво.Вкуснотища!!!Это потому,что я обычное пиво не очень..Если бы не регламент санитарных остановок-употребила бы 2 бокальчики!!Едем ночевать во Францию!Около города Лилль(Где жил палач,казнивший миледи).Отель из семейства IBISещё не раз там заночуем..

Опубликовано
  • Автор
comment_369659

И снова здравствуйте!Спасибо за совет!Грузим фото!

1.То самое Паджеро.

_DSC0009.JPG

2.Варшава.

_DSC0035.JPG

3.Сиренка и горы строительного мусора.

_DSC0048.JPG

4.Варшавский трамвай-ну коллекционирую я фото трамваев..))

_DSC0082.JPG

5.Журек-нациноальный польский суп.

_DSC0085.JPG

6.Номер мотеля Пикаро.

_DSC0100.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_369664

БЕРЛИН.

1.Памятник Советскому солдату.

_DSC0119.JPG

2.Александрплатц-трубы портят вид.

_DSC0136.JPG

3.Рейхстаг.

_DSC0174.JPG

4.Порция колбасок +пиво

_DSC0225.JPG

5.Берлинский трамвай

_DSC0209.JPG

вот бы нам такой ВМЕСТИТЕЛЬНЫЙ

Опубликовано
  • Автор
comment_369667

АМСТЕРДАМ!Хочу еще тудаааа!!!!

1.Риксмузеум

._DSC0326.JPG

2.Канал города

_DSC0337.JPG

3.Кривые(пляшущие)дома.

_DSC0343.JPG

4.Не знаю что,но  красиво

_DSC0359.JPG

_DSC0381.JPG

5.Кирха

_DSC0385.JPG

6.Королевский дворец

_DSC0389.JPG

7.Площадь Дамм (ну и ТРАМВАЙ!!!)

_DSC0394.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_369672

Брюссель.

1.Самая красивая площадь Европы.

_DSC0574.JPG

_DSC0600.JPG

_DSC0602.JPG

погода и сумерки подпортили праздник.

То самое вишнёвое пиво

_DSC0609.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_372080

Отельчик вполне симпатичный,завтрак  вполне хорош и вот мы в автобусе и скоро будет ОН...-ПАРИЖ!!!

Программу немного изменили.Но на мой взгляд это только плюс-начать знакомство с Парижем с обзорки,а не с  фабрики духов. Поколесив по улицам,кривым и не очень,набережной Сены мы едем на смотровую площадку Трокадеро. И вот наконей ОНА-ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ!!Эйфелева башня!

Опубликовано
  • Автор
comment_373616

Ну вот,опять фотки не прикрепить.Исчезла в расширенной форме функция.

Честно говоря,многие побывавшие в Париже говорили,что "железяка,как железяка-ничего особенного" и я испытывала некие опасения,что Париж мне не приглянётся..Но вот она  ОНА-Башня Эйфелева и это  я -"простая русская баба" стою рядом! Я в ПАРИЖЕ!!!!

Далее  по плану Монмартр.Экскурсию не берём,ибо постоянно ходить организованной толпой  тяжко.Зашли в кафешку,выпили кофе и поднялись на холм .Ноги гудят и болят,поэтому просто сидим на скамеечке.Потом фото панорамы Парижа.Спасибо,Солнышко,что показалось.Хоть на фото небо голубое.Затем затариваемся едой в супермаркете Карфур(дёшево и сердито) и наконец-то едем размещатья в отель.Такого прикола я не видела ни в Италии,ни в Испании-в отеле есть мини-кухня(электроплта,микроволновка,холодильник,посудомойка...)

Отрубаемся спать..

И вот оно утро следующего дня...

На завтрак приходим чуть раньше,НО!  ЕДЫ НЕТ,ЧИСТОЙ ПОСУДЫ НЕТ.ЕСТЬ  только очередь к кофемашине.Перед нами все слопали то ли китайцы, то ли корейцы. Вспоминаю Английский...Удалось добыть ветчину и тарелки с чашками.ХОРОШО!!! (Вот тут то и вспомнилась хлебосольная Польша).

Опубликовано
  • Модератор
comment_373622

Ну вот,опять фотки не прикрепить.Исчезла в расширенной форме функция.

К сожалению пока это не возможно из-за технических проблем на форуме. Как только проблемы будут устранены, эта функция восстановится. Точные сроки устранения проблем пока не известны.

Пока можем предложить Вам разместить фотографии на сторонних ресурсах (например Яндекс-фотках), а сюда вставить в виде ВВ-кодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.