tat* Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте, форумчане. Долго думала, писать ли вообще, но решила, что надо, т.к. отзывов по туру 10А Отдых на море в Греции+Сербия+Венгрия очень мало. Может быть, мой отзыв поможет кому-нибудь не ошибиться с выбором тура на следующий год. Сразу же скажу, что это был самый неудачный тур из моих семи, что я путешествовала с ТТВ. Тур состоялся с 30 сентября по 15 октября (гид – Ильяс). По моему мнению и мнению моих друзей тур до конца не продуман. Зачем нужно было тратить целые сутки (чистый проезд по Польше), когда спокойно можно было заехать в Венгрию через ЧОП, а потраченные 2 суток впустую (туда и обратно по Польше) можно было с пользой провести в Венгрии и Сербии: например купальнями Мишкольца, Сечени , посещением «Чарды» в Будапеште, например. Дорога бы уже не казалась такой длинной и скучной. Наш гид тоже на редкость оказался капризным (другое слово не приходит на ум), раздражительным, что вообще-то не характерно для гидов ТТВ. Может насыщенный летний график был? Но нам от этого не легче- у нас-то отпуск один и случился он как раз в конце сезона. Очень неудачным было также то, что группа по приезду в Лутраки проживала в двух гостиницах, находящихся друг от друга далековато. Приходилось постоянно заезжать за туристами, проживающими в Посейдоне утром, и вечером завозить их обратно. Надо сказать, что все бы нечего, если бы большому автобусу с туристами , живущими в Лутраки, не приходилось разворачиваться на узкой горной дороге и не подвергать себя ежедневной опасности. На сайте ТТВ было написано, что туристы, живущие в Посейдоне, будут приезжать в Лутраки на такси (дабы чтоб целый автобус не гонять туда, сюда) и деньги, потраченные ими на такси будет возвращать гид. У нас же, благодаря гиду, все было наоборот. Видимо чтобы съэкономить деньги на такси (другого объяснения не находится) он рисковал жизнями туристов ежедневно. А когда ему было высказано недовольство туристов, он был взбешен и просил всех кто боится- выходить из автобуса на трассу и ждать , когда автобус развернется на горной дороге. Хочется также задать вопрос ТТВ (может это тоже пригодится многим форумчанам) – в каком случае и как возвращаются деньги, за проплаченную туристом в офисе экскурсию, но по стечению обстоятельств (болезнь ли, что-то другое) не сумевшему эту экскурсию посетить. Сразу же скажу, предполагая Ваш ответ, все билеты на посещение музеев и т.п. покупались не заранее, а по приезду на место (гид покупал билеты при нас), а об отказе поехать на экскурсию гид был предупрежден накануне. Ответ гида – деньги пусть вам возвращает офис (у меня их нет), хотя отдельным туристам деньги он возвращал сам. Во всех ранее совершенных поездках такого не было, все решалось с гидом быстро и просто. Про питание в отеле Мантос: никто однозначно не оставался голодным, но мы ведь ехали в Грецию – страну самых вкусных томатов, фруктов и богатой рыбной кухни. Из всего перечисленного томаты были 2 раза в нарезку, а из фруктов – только яблоки и иногда зеленая дыня тоже в нарезку. Рыбного блюда мы так и не дождались. И вообще, ни в одном туре не было такой скудной и однообразной кухни. Конечно, мы самостоятельно ходили на рынок, покупали и фрукты, и овощи, а стоили они там сущие пустяки –всё до 1 евро. Поэтому и непонятно, чем же вызвано такое нежеление отеля как-то разнообразить наш стол. Самостоятельно посещали рыбный ресторан, ели замороженный йогурт – вкусно, слов нет. В целом место отдыха – Лутраки – красивое, море чудное. Экскурсии Но дорога до него… Я думаю, что те, кто уже побывал в этом туре однозначно туда не вернутся (имею ввиду автобусный тур) Экскурсии мы посещали все, в основном понравились (Метеоры, Каринфский канал, экскурсия по островам на целый день, ц. Святого Потапия), Афины не вдохновили, Солоники тоже. Вот такие у меня остались впечатления от тура в Грецию
Модераторы Moderator1 Опубликовано 7 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 Уважаемый(ая) tat*! Ваш отзыв передан на рассмотрение причастным сотрудникам ТТВ. На время ожидания их ответа тема закрыта для комментариев. Надеемся на понимание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.