Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

тур 10А Греция, Сербия, Венгрия от 30.09.2013г


Recommended Posts

Здравствуйте, форумчане.  Долго думала, писать ли вообще, но решила, что надо, т.к. отзывов по туру 10А Отдых на море в Греции+Сербия+Венгрия очень мало. Может быть, мой отзыв поможет кому-нибудь не ошибиться с выбором тура на следующий год.

Сразу же скажу, что это был самый неудачный тур из моих семи, что я путешествовала с ТТВ. Тур состоялся с 30 сентября по 15 октября (гид – Ильяс). По моему мнению и  мнению моих друзей тур до конца не продуман. Зачем нужно было тратить целые сутки (чистый проезд по Польше), когда спокойно можно было заехать в Венгрию через ЧОП, а потраченные 2 суток впустую (туда и обратно по Польше) можно было с пользой провести в Венгрии и Сербии: например купальнями  Мишкольца, Сечени , посещением «Чарды»  в Будапеште, например. Дорога бы уже не казалась такой длинной и скучной.

Наш гид тоже на редкость оказался капризным (другое слово не  приходит на ум), раздражительным, что вообще-то не характерно для гидов ТТВ. Может насыщенный летний график был? Но нам от этого не легче- у нас-то отпуск один и случился он как раз в конце сезона.

Очень неудачным было также то, что группа по приезду в Лутраки проживала в двух гостиницах, находящихся друг от друга далековато. Приходилось постоянно заезжать за туристами, проживающими в Посейдоне утром, и вечером завозить  их обратно. Надо сказать, что все бы нечего, если бы большому автобусу с туристами , живущими в Лутраки, не приходилось разворачиваться на узкой горной дороге и не подвергать себя ежедневной опасности.  На сайте ТТВ было написано, что туристы,  живущие в Посейдоне, будут приезжать в  Лутраки на такси (дабы чтоб целый автобус не гонять туда, сюда) и деньги, потраченные ими на такси будет возвращать гид.  У нас же, благодаря гиду, все было наоборот. Видимо чтобы съэкономить деньги на такси (другого объяснения не находится) он рисковал жизнями туристов ежедневно. А когда ему было высказано недовольство туристов,  он был взбешен и просил всех кто боится- выходить из автобуса на трассу и ждать , когда автобус развернется на горной дороге.

Хочется также задать вопрос ТТВ (может это тоже пригодится многим форумчанам) – в каком случае и как возвращаются деньги, за проплаченную туристом  в офисе экскурсию, но по стечению обстоятельств (болезнь ли, что-то другое) не сумевшему эту экскурсию посетить. Сразу же скажу, предполагая Ваш ответ, все билеты на посещение  музеев и т.п. покупались не заранее, а по приезду на место (гид покупал билеты при нас), а об отказе поехать на экскурсию гид был предупрежден накануне. Ответ гида – деньги пусть вам возвращает офис (у меня их нет), хотя отдельным туристам деньги он возвращал сам. Во всех ранее совершенных поездках такого не было, все решалось с гидом быстро и просто.

Про питание в отеле Мантос: никто однозначно не оставался голодным, но мы ведь ехали в Грецию – страну самых вкусных томатов, фруктов и богатой рыбной кухни. Из всего перечисленного томаты были 2 раза в нарезку, а из фруктов – только яблоки и иногда зеленая дыня тоже в нарезку. Рыбного блюда мы так и не дождались. И вообще, ни в одном туре не было такой скудной и однообразной кухни.  Конечно, мы самостоятельно ходили на рынок, покупали и фрукты, и овощи, а стоили они там сущие пустяки –всё до 1 евро. Поэтому и непонятно, чем же вызвано такое нежеление отеля как-то разнообразить наш стол.  Самостоятельно посещали рыбный ресторан, ели замороженный йогурт – вкусно, слов нет.

В целом место отдыха – Лутраки – красивое, море чудное. Экскурсии  Но дорога до него… Я думаю, что те, кто уже побывал в этом туре однозначно туда не вернутся (имею ввиду автобусный тур) Экскурсии мы посещали все, в основном понравились (Метеоры, Каринфский канал, экскурсия по островам на целый день, ц. Святого Потапия), Афины не вдохновили, Солоники тоже.

Вот такие у меня остались впечатления от тура в Грецию

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы
Уважаемый(ая) tat*!

Ваш отзыв передан на рассмотрение причастным сотрудникам ТТВ. На время ожидания их ответа тема закрыта для комментариев.

Надеемся на понимание.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...