Перейти к содержанию

Тур 9F авиа "Прованс + Барселона" с 26.04.2014г. Навстречу весне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_403592
  В 15.02.2014 в 10:12, ТатьянаМ сказал:

Танюш! Прелесть. Так и хочется взять его в руки, ощутить гладкость, почувствовать божественный ( я уверена), аромат!

Представляешь, Танюша, всё именно так и есть - прошло почти полтора года, а шелковистость и божественный аромат до сих пор   ощущаются!

• Ответов 128
  • Просмотры 19,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_403595
  В 15.02.2014 в 10:14, ТатьянаМ сказал:

Кстати, я  хотела задать этот вопрос. Я видела у  людей из группы  мыло какого-то серого цвета, похожее на наше хозяйственное.

Это  оливковое  мыло, тоже очень хорошее.  Я  такое  покупала на пробу. Но, поскольку я фанат лаванды, то отдаю предпочтение именно  этому мылу.  Ещё вербена  мне понравилась и фиалка.

Опубликовано
  • Автор
comment_403764

Кстати, о фиалках. Мне очень нравятся  засахаренные  фиалки,  хотя, это уже и не Прованс, но по дороге в Испанию  Ирина   устроила нам дополнительный заезд  в Тулузу,  фирменным лакомством  в которой и являются  фиалки во всех видах кондитерских изделий.  Возможно, и  нас  завезут туда по дороге в Барселону, всё может быть.

Опубликовано
  • Автор
comment_403779
  В 15.02.2014 в 13:16, ТатьянаМ сказал:

Танюша! В Тулузе я не была. Пробовала в кафе “Демель” в Вене любимое лакомство принцессы Сиси — засахаренные лепестки фиалок. А не расскажешь поподробнее, какие это виды кондитерских изделий? Что посоветуешь попробовать там и где, что купить домой?

В  "Демеле"  мне тоже очень нравятся засахаренные фиалки.  А в Тулузе  мы покупали  леденцы  с  ароматом фиалок, шоколад  с  лепестками фиалок (замечательная вещь, на мой вкус!). Кстати, и в Вене  я покупала шоколад с лепестками,  в том числе,  фиалок, в "Билле".  

А в  Провансе   в  калиссоны тоже добавляют фиалки, лаванду и т.д., мне очень понравились в Эксе, гид нам показывала  кондитерскую, где, по её словам, самые лучшие калиссоны. И она оказалась права, я потом в дьюти - фри в аэропорту Марселя  покупала и сравнивала - в Эксе вкуснее.  

Опубликовано
  • Автор
comment_403802

Из  Прованса  можно привезти:  ароматы для дома, всякие  штучки для  создания домашнего уюта в стиле "Прованс", скатерти  в этом же стиле, с пропиткой и без, великолепное мыло, калиссоны, замечательное оливковое масло (о нём почему-то мало говорят, но оно считается лучшим в мире, и я с этим полностью согласна), великолепное розовое вино, фуа-гра с трюфелями, трюфели и продукты с ними,  прованские травы,  сушёные помидорчики  или  в масле, саше с травками, опять же, лавандовый мёд и  многое другое, кому что нравится.   Хотя, розовое вино лучше пить на месте, чтобы не было перевеса в самолете на обратном пути.  

Опубликовано
  • Автор
comment_404509

Если верить карте тура, то Тулуза нам не совсем по пути, скорее, нас могут завезти  в  замечательный городок  Арль, где какое-то  время  жил и творил Ван Гог:

SDC12069.JPG   SDC12075.JPG

SDC12091.JPG   SDC12095.JPG

SDC12099.JPG   SDC12108.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_404827

По приезде  в Барселону, в которой мы  будем находиться целых три дня,  у нас  будет возможность посетить  очень много замечательных мест,  для  чего нам очень пригодится  "Барселона  кард" : http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/produkty/karta-barselona-card.html

Опубликовано
  • Автор
comment_404992

Ну, а для  тех, кто собирается  строго следовать программе нашего тура, такая карта вряд ли понадобится, поскольку, только в первый день  мы  полностью в Барселоне, а  во второй  день - поездка в Монсеррат, останется  совсем немного времени погулять по полюбившимся местам, ну а в третий день состоится праздник для любителей шоппинга, после которого  останутся ли  силы  хоть на что-нибудь - большой вопрос.

Опубликовано
  • Автор
comment_405031

Вот тут  есть возможность совершить виртуальный тур по Барселоне:

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Barcelona-Spain

Опубликовано
  • Автор
comment_405298

Даже  боюсь предположить, какой  состав путешественников  по нашему туру.  Судя  по тому,  что никто не принимает участие в обсуждении  нашего маршрута,  в группе будут  либо все  бывалые, которым  и так всё известно , а посему неинтересно участвовать,  либо одни новички, которые и не подозревают о существовании форума и, тем более, нашей темы. :don-t_me:  :i-m_so_h:  :search2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_409500

Время  проходит, а попутчиков,  желающих  познакомиться, так и не прибавляется.  Более того, ещё  один человек нас покинул. Печально всё это, поскольку кворума  всё ещё нет  для  гарантированной поездки, а  до 26 апреля осталось всего ничего... :declare2:

Опубликовано
  • Автор
comment_409653

Друзья!  Присоединяйтесь к нам! Тур бюджетный,  всего три дня нужно закрыть  в счёт отпуска, остальное - майские каникулы.  А главное - тур попадает под акцию "Курс  евро, стоп"!

За  восемь дней мы успеем увидеть очень многое, а главное,  встретим весну и насладимся ею в полной мере! Тур очень сбалансированный, переезды небольшие.  Желающие, возможно, смогут искупаться  в море в Барселоне.

Вернёмся домой  и в оставшееся время ещё успеем отдохнуть: кто на даче, кто  по - другому, от отпуска в  Провансе  и Барселоне!  У нас в автобусе (золотистом "Мерседесе") ещё есть  замечательные места для  страстных, неисправимых, увлечённых  дорогой и сменой впечатлений путешественников.

Опубликовано
  • Автор
comment_410440

С  акцией  "Курс евро, стоп"  пока  непонятно, вроде  появилась  отметка на туре. Возможно, наш тур объявят горящим  или.... Не  хочется даже думать о подобном исходе,  поскольку  мысленно  уже  в  Провансе и Барселоне!  Очень хочется весны  по - провансальски и  добавить каталонского  зажигательного фламенко!  Друзья, срочно бронируйтесь,  убежим от житейских  проблем на  встречу  с  праздником!

Опубликовано
  • Автор
comment_410461

Когда я открывала  данную тему, то  предполагала, что  попутчики  будут  общаться  через  форум.  А, оказывается, некоторые опытные туристы предпочитают общаться  через  скайп, убедилась вчера вечером, когда мне позвонила  коллега по нашему путешествию, которая едет  с нами  в этот тур с подругой. Вот так-то,  каждый выбирает способ общения согласно своих предпочтений. 

Так что, давайте знакомиться  и  общаться любым,  предпочтительным для вас, способом! :biggrin:  :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_410780

Посмотрела, на всякий случай,  есть ли  на майские праздники туры, аналогичные  нашему по соотношению цена-содержание  и  ничего подобного не нашла.  Удивительно, что  пока  у нас в автобусе столько свободных мест, учитывая  вышесказанное.  Наш  тур  выглядит очень привлекательно  даже на фоне  бешеного роста курса евро,  ведь каникулы на майские праздники никто не отменял!

Опубликовано
  • Автор
comment_410784

Сегодня  нашего полку прибыло,  теперь нас уже  21 человек!  Друзья, не стесняйтесь - присоединяйтесь к нам, будет интересно!

Опубликовано
  • Автор
comment_410798

Танечка, спасибо большое  за пожелания!  Надеюсь, их услышу не только я, но и  потенциальные  коллеги по путешествию!  Кстати, в  этот раз  за  свежими впечатлениями я еду не одна, а со своей двоюродной сестрой, тоже Татьяной. Для неё  всё, кроме Марселя (был в туре 2FS-XL допзаезд туда),  будет в новинку. Хотелось бы, чтобы она так же, а, может и больше, чем я, полюбила Прованс и  была очарована Барселоной.  Не  хотелось бы, чтобы наше путешествие начиналось с разочарования,  будем надеяться, что  всё  состоится!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_410816
  В 04.03.2014 в 09:39, ТатьянаМ сказал:

За всё время , что я являюсь клиентом ТТВ, со мной такое случилось всего один раз – в прошлом году. Поэтому знаю, как больно и обидно, когда рушатся все твои планы, и не осуществляются мечты. Из-за этого случая выбирать в этом году особенно трудно. Так как приходится учитывать не только свои желания , но и реальность. Разочарований больше не хочу, и вам не желаю. И всё-таки, надейтесь на лучшее. Надежда умирает последней! :victory:

У  меня  пока не  было такого печального опыта,  надеюсь,  что и  не будет. Всё-таки, ещё  есть немного времени  и евро вроде, тоже  начал своё  падение (или стабилизацию), потом, акция "Курс  евро, стоп!"  должна подействовать. Народ придёт в себя  и начнёт активно бронироваться, ведь ещё совсем недавно у нас в автобусе уже было 32 человека.

Этот  тур  у меня  будет юбилейным, десятым  с ТТВ,  ключевое слово "будет"!

Опубликовано
  • Автор
comment_410820
  В 04.03.2014 в 10:03, ТатьянаМ сказал:

Уверена, что так и будет! Во всяком случае, очень этого вам желаю! Танюш, а у нас с тобой совпадение. У меня следующий, если будет, будет двадцатый.

Танечка, а у тебя ключевое  слово  не "если  будет", а "когда  будет"!  И  будет обязательно, только решись сама (ты знаешь, о каком туре я говорю)!  У нас ещё  места  хорошие  есть!

Опубликовано
  • Автор
comment_410853
  В 04.03.2014 в 11:04, ТатьянаМ сказал:

Танюша! Спасибо за участие и приглашение. Я думаю. К сожалению, сейчас кроме желания, надо учитывать ещё много критериев. Мне очень понравилась очередная крылатая фраза В.В.Путина, которую он только что произнес в прямом эфире.  Если её перефразировать. По этому конкретному туру, как говорят у нас в кругах просвящённой интеллигенции - ТТВ меня «кинул». :smile: 

И, что характерно, не только тебя, но они уже извинились  через  Катю. А я  почему-то очень отходчивая, почти  простила и перенастроилась. 

А  критерии совсем непреодолимые, или можно тебе чем-то помочь?

Опубликовано
  • Автор
comment_410971
  В 04.03.2014 в 16:49, ТатьянаМ сказал:

Я знаю. Мы все ждали этот «плюс». И я тоже быстро перенастроилась. Только вы остались. А я отказалась. :smile:  Танюш, спасибо, у меня не проблемы , а просто дела, и сделать я могу их только самостоятельно. Критерий, который мне очень мешает сделать выбор - я предпочитаю длинные туры. А их круг достаточно узок. Добавилась проблема недобора туров. Сейчас я делаю выбор. Это занятие само по себе хоть и мучительное, но достаточно интересное.

Самое смешное во всём этом, что я тоже предпочитаю длинные, 14-16 дней, туры.  А в этом году, как назло, все выбранные туры получились почему-то короткими, от 8 до 12 дней. 

Очень  хочу, чтобы  ты сделала  оптимальный  для себя выбор и получила от этого удовольствие!

Опубликовано
  • Автор
comment_410986
  В 04.03.2014 в 17:35, ТатьянаМ сказал:

Танюш! Спасибо большое. Постараюсь. А это не «почему-то», это вполне закономерно. Потому, что таких туров всё больше, а длинных всё меньше, и в большинстве из них я  уже была ( думаю, что и ты тоже, так как ты пишешь, что тоже их предпочитаешь). 

Поскольку, я еду только в десятый тур, а у тебя за плечами в два раза больше поездок, то у меня ещё остались неохваченными туры по 18-20 дней, хотя таких раз-два, и обчёлся!   Просто выбор ограничивался  днями отпуска, хотелось съездить как можно в большее количество туров, поэтому получилось то, что получилось.  А этот, Прованс + Барселона, замечательно уложился в празднично-выходные дни и наличие полугодового шенгена  и  послужил приятным бонусом  к  базовым поездкам!

Опубликовано
  • Автор
comment_411154
  В 04.03.2014 в 17:59, ТатьянаМ сказал:

По-моему, при наличии одного отпуска у тебя получилось оптимально. И новый тур в Марокко. И оптимальное использование праздничных дней- не только майских, но и новогодних. И на десерт прекрасная Италия с отдыхом на море. Танюшка! Ты умница! Главное, чтобы все получилось!

p.s. И, чтобы в Италии у тебя был твой любимый гид.

Танюша! Спасибо  огромное за пожелания - растрогала до слёз!

И пусть  у нас все твои пожелания сбудутся  и  в  Провансе-Барселоне!

Опубликовано
  • Автор
comment_412764

Случайно  набрела на просторах  интернета  на фильм  о Провансе,  посмотрите и проникнетесь замечательной атмосферой  тех мест: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу