Опубликовано 17 января, 201411 г. comment_393207 Пока свежи в памяти события. Ездили первый раз в тур по Европе с 04.01.2014 по 10.01.2014 Знакомство с Прагой+Дрезден. Наш гид была Смирнова Анастасия. Такое ощущение, что первый раз. Что особо не понравилось: Скудное освещение исторической, культурной и политической жизни стран по территории которых мы проезжали. Анастасия мало информирована. Все читает по планшету. Например, мы ездили на экскурсию на Домбай (Россия) - гид постоянно что-то рассказывала о проезжающих деревушках, традициях и т.п., практически без остановок, без шпаргалок, книг и планшетов. 4 Знакомство с Прагой + Дрезден* Зато у Анастасии Хорошие организаторские способности, без замечаний. Гостиничный сервис выше в Польше, чем в Чехии. Завтраки тоже качественнее и вкуснее в Польше. Очень много времени было зря потрачено на обмен валюты в Праге по курсу, видимо выгодный гиду, хотя в других пунктах, рядом находящихся - курс был такой же. Так что туристы - имейте ввиду. Больше времени будет для осмотра достопримечательностей. Настоятельно рекомендую включить в программу музей "Зелёные своды" в Дрездене. Обалденно. Я самостоятельно посетила этот музей и была в восторге. Не было экскурсовода в замке "Локет", мало что узнали, особенно о выставке фарфора и что этот замок в свое время посещал Гёте (об этом наш экскурсовод вообще не знала). Что еще было заметно: Мы ездили 2мя группами по данному туру. Мы были в группе 1. Когда останавливались по дороге на перекус, нам на всех раздавали еду и напитки, так вот у соседней группы, все на столах было аккуратно, вино подавали в бутылках, а нам в коробках. Мне этого не понять как то. Гид уговорила нас в Праге посетить Театр Теней, стоимостью билета 22 евро, а в кассе билет стоил 18 евро, на вопрос о разнице - гид ответила, что мол за бронь билетов, хотя зал был полупустой. Тоже непонятно. В общем впечатления от Европы - замечательное. Советую туроператору прислушаться к отзыву и внести коррективы. Для первой поездки в Европу - самый подходящий тур.
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396500 а вообще, как Европа зимой? я зимой только в скандинавские страны езжу))) а вот чехия-германия....у меня всегда летом получаются.... Вам может, не повезло, действительно, с гидом.... потому что у меня гиды всегда были настолько хорошие, что никто не замечал всякие неприятные мелочи))) они же мелочи.... на общее впечатление от поездки никак не влияют)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.