MaryMary Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 До следующего Нового Года времени еще много, а вот посещение Белоруси не за горами. Буду дразнить Брестом)))) Я планировала на этот день посещение Беловежской пущи и Поместья Деда Мороза, даже попутчиков на форуме искала. Хотела поехать с автовокзала рано утром, на 7-ми или 8-ми часовом автобусе. Пока звенел будильник, заботливо заведенный с вечера, я перебирала аргументы: попутчиков нет, двухчасовая разница во времени отозвалась недосыпом, есть риск опоздать на вечерний поезд, и, наконец, - белорусская земля не покрыта снегом! Выспалась, умылась и пошла гулять! БРЕСТ 07.01.14 В церкви Святого Николая Чудотворца много людей, идет служба. Рождество пришло! А вот Зимний сад при БрГУ закрыт. Праздник! Этот фонарь будто-то бы нарисован в воздухе Это настоящие фонари и главная пешеходная улица Советская Есть в Бресте и керосиновые фонари, которые разжигаются фонарщиком точно по времени захода солнца Еще одна аллея - Брест щедр на широкие улицы. Я разглядываю вывески И забавляюсь, читая рекламные слоганы Пустынная улица наполнилась ритмичным шагом – солдаты шли в кино, видимо в честь праздника Я порадовала себя неумным шопингом в дамском отделе ЦУМа. По секрету - В этом раз моим фаворитом стала марка «Verally» У гостиницы «Интурист» песни и пляски народов мира Свято-Симеоновский кафедральный собор и памятник святому Афанасию Брестскому Сделала два наблюдения за этот день, первое грустное – много нищих((( У церквей просят подаяния, у магазина сидела женщина с ребенком, на другой улице встретила женщину, которая брела от одной урны до другой… Второе открытие приятней – за день я встретила четырех дедушек, гуляющих по улицам и паркам с колясками! Без мам и бабушек поблизости. Дедушки гордо шагают, малыши крепко спят. Один мужчина гулял с внучкой лет двух-трех, не больше. Рассказывал ей о птичках, машинах, елках... Это так трогательно! Близилось время обеда. Я увидела кафе, прочитала вывеску и глазам своим не поверила Неделю назад мы встречали в Венеции Новый Год! Три дня назад были в Италии! Я уже соскучилась! Повод вспомнить тур и чуть-чуть поностальгировать Тончайшая, горячая, ароматная, вкусная пицца. Но не осилила))) За кафе обнаружился спуск к реке Мухавец Не знаю, есть ли у этой реки окультуренная набережная, с променадом, я застала такой пейзаж А я шла дальше. Мимо музея железнодорожной техники, мимо моста через Мухавец, под неяркими лучами январского солнца в Брестскую крепость. Торговля сувенирами в разрушенной цитадели Виды на крепость со стороны Волынского и Тереспольского укреплений Место слияния рек Мухавец и Западный Буг Относительно новый (2011 год) памятник на территории комплекса - Памятник пограничникам и их семьям, погибшим в первые дни Великой отечественной войны при обороне Брестской крепости. Он создан на пожертвования пограничного состава, органов пограничной службы, ветеранов, меценатов, представителей органов пограничных служб России, Украины, Казахстана. Нашлось место в Крепости и для развлечения - на входе можно было за 60 тыс. бел. руб. переодеться в комплект военной формы и гулять-фотографироваться в течение одного часа. Возвращалась я другой улицей. Буквально на каждом шагу красивый фантазийный фонарь Еще с десяток этих городских произведений искусства. Находятся все эти фонари на одной улице. Угадайте какой? Подсказка на фото ниже Тоже произведения городского искусства - "Брестские декораторы настолько суровы"))))) Я вернулась в гостиницу, собрала вещи, сдала номер. До поезда был еще час, его я провела в парке имени 1 Мая. Большая территория, дорожки, скульптуры, водоемы Пора уезжать! Меня ожидал поезд, аэроэкспресс, самолет и родной Новосибирск Вот теперь всё! Спасибо всем за внимание, комментарии и оценки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 MaryMary, спасибо за отзыв! Читала с большим интересом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Да, Машенька, "дразнилка" получилась. Но ничего, всего лишь через 1,5 месяца я и по Советской прогуляюсь, и увижу, как газовые фонари зажигают, и даже по аллее фонарей на улице Гоголя (ага, я об этом знала даже без подсказки) продифилирую. Брестская крепость - это обязательно, а вот до Беловежской Пущи я все же доберусь, я ведь там, в отличии от тебя, еще не была. Кстати, набережная в Бресте есть, только она не очень симпатичная, все никак не отремонтируют ее. Еще раз спасибо за отзыв! Тебе дается ровно 3 месяца для написания следующего! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Спасибо за прогулку по Бресту. Год назад и я гуляла по этим улицам, " ой, здесь я была, и это мне знакомо", но Вы заметили то , мимо чего я прошла и не обратила внимания. Брест замечательный город для неспешных прогулок, и у него много милых сюрпризов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.