Alexis Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 22 года, я не работаю, а обучаюсь в интернатуре при медицинском университете, которую официально заканчиваю в июле. В загранпаспорте - одна ирландская виза (с декабря по март этого года) и 24-часовая британская (мне в хитроу поставили для пересадки в Дублин :)) В мае-июне (может в июле) очень хотел бы посетить Ирландию повторно, а заодно и с Великобританию, в связи с чем решил делать британскую визу. Тут у меня и возникли сомнения. 1. Я ведь не работаю, спонсор - мой папа, частный предприниматель, который, к сожалению, редко использует банковскую карту, отдавая предпочтение наличным. При подаче документов в Ирландию я предоставлял справки с его работы и остаток на счете - выписки не было, а насколько я знаю, в Англию нужна именно выписка. Как быть в такой ситуации? 2.Свое обучение в интернатуре я заканчиваю как раз в июле, то есть, для консула меня уже ничего здесь не держит. Но с сентября я планирую поступать в ординатуру, документы об этом я получу только в сентябре. Может написать об этом в сопроводительном письме, мол, у меня в России еще есть дела :) 3.Может вообще не браться за британскую в связи с большим риском, а просто делать ирландскую опять? Хотя хотелось бы увидеть в этот раз больше... В общем, как бы вы поступили в моей странной ситуации? :) Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 26 февраля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 22 года, я не работаю, а обучаюсь в интернатуре при медицинском университете, которую официально заканчиваю в июле. В загранпаспорте - одна ирландская виза (с декабря по март этого года) и 24-часовая британская (мне в хитроу поставили для пересадки в Дублин :)) В мае-июне (может в июле) очень хотел бы посетить Ирландию повторно, а заодно и с Великобританию, в связи с чем решил делать британскую визу. Тут у меня и возникли сомнения. 1. Я ведь не работаю, спонсор - мой папа, частный предприниматель, который, к сожалению, редко использует банковскую карту, отдавая предпочтение наличным. При подаче документов в Ирландию я предоставлял справки с его работы и остаток на счете - выписки не было, а насколько я знаю, в Англию нужна именно выписка. Как быть в такой ситуации? 2.Свое обучение в интернатуре я заканчиваю как раз в июле, то есть, для консула меня уже ничего здесь не держит. Но с сентября я планирую поступать в ординатуру, документы об этом я получу только в сентябре. Может написать об этом в сопроводительном письме, мол, у меня в России еще есть дела :) 3.Может вообще не браться за британскую в связи с большим риском, а просто делать ирландскую опять? Хотя хотелось бы увидеть в этот раз больше... В общем, как бы вы поступили в моей странной ситуации? :) Заранее благодарен. Добрый день. 1. Выписку со счета так же можно заменить справкой из банка о состоянии счета. 2. Письмо приложить можно. Но, так как мы можем подавать заявление на Английскую визу уже за полгода до предполагаемой поездки, Вам нужно будет уже сейчас собрать пакет документов и взять справку из института, где будет прописано, что на данный момент Вы являетесь студентом. Если есть возможность, можно не прописывать в этой справке дату окончания интернатуры. 3. К сожалению, мы не можем гарантировать Вам получение Английской визы, но если Вы спрашиваете совета, то попробовать стоит. Тем более, что запрашивая визу настолько заранее, даже в случае отказа, фактически понесенные затраты будут минимальными. Консульский сбор и услуги по оформлению визы, конечно, возврату не подлежат. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.