Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8XL Гранд тур в Норвегию, давайте познакомимся! 8.06.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420878

Друзья, здравствуйте! Нас уже достаточно много в нашем автобусе, хотелось бы познакомиться с Вами поближе, а то времени осталось совсем мало! 

Для меня данный тур является первым самостоятельным путешествием, по этому я испытываю "легкую" панику  :blush2:  . У меня куча вопросов! Может уже кто то ездил в Норвегию? Кто что берет из одежды (просто смотрю на фото в отзывах, там все достаточно тепло одеты)? И еще кучка всяких  :blush2:  

Опубликовано
comment_421893

Друзья, здравствуйте! Нас уже достаточно много в нашем автобусе, хотелось бы познакомиться с Вами поближе, а то времени осталось совсем мало! 

Для меня данный тур является первым самостоятельным путешествием, по этому я испытываю "легкую" панику  :blush2:  . У меня куча вопросов! Может уже кто то ездил в Норвегию? Кто что берет из одежды (просто смотрю на фото в отзывах, там все достаточно тепло одеты)? И еще кучка всяких  :blush2:  

Здравствуйте, Veef_Groud. Еду в этот тур в эту дату. В конце мая 2010 года уже посещала эти страны. На прогулках по фьердам было холодно. Шапка и куртка обязательны. А на суши некоторые дни мы ходили по-летнему одетые, в другие дни в легких куртках. Может нам просто везло с погодой, мы даже не попали ни разу в дождь. Хотя несколько дней было пасмурных.  

Опубликовано
comment_421927

Год назад 8 июня ездила по этому туру.

На корабликах холодно (куртку обязательно надо взять, лучше с капюшоном). Кроссовки, дождевик нужны для  подъема на кафедру. Для прогулки по Бергену желательно взять зонтик (в Мюнхене удачно купила: в 3 раза складывается, компактный, лёгкий). 

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
  • Автор
comment_422111

Здравствуйте, Veef_Groud. Еду в этот тур в эту дату. В конце мая 2010 года уже посещала эти страны. На прогулках по фьердам было холодно. Шапка и куртка обязательны. А на суши некоторые дни мы ходили по-летнему одетые, в другие дни в легких куртках. Может нам просто везло с погодой, мы даже не попали ни разу в дождь. Хотя несколько дней было пасмурных.  

ну да, смотря на некоторые фото в отзывах (я про те, где ураганный ветер) хочется пуховик с собой прихватить  :laugh2: .  А за какое время визу делать начинали? А то мой туроператор все твердит что рано.

Опубликовано
comment_422128

ну да, смотря на некоторые фото в отзывах (я про те, где ураганный ветер) хочется пуховик с собой прихватить  :laugh2: .  А за какое время визу делать начинали? А то мой туроператор все твердит что рано.

Я отправляла документы, чтобы за месяц до выезда они были в ТТВ. 

Опубликовано
  • Автор
comment_422267

Я отправляла документы, чтобы за месяц до выезда они были в ТТВ. 

А не у Вас я случайно видела фото ценников в Норвегии. Закладку не сделала, сижу и голову ломаю, хватит ли мне того что я перевела на европейские тугрики (карту то в любом случае наверное придется пользовать) сколько там примерно на день уходит? Дороги ли сувениры? 

Опубликовано
comment_422624

Я документы в турагентство сдам 14 апреля. Но на визу наши документы ТТВ сдают гораздо позже. Я один раз уже выехала в Москву, а информации об открытии визы на сайте еще не было. Только один раз визу мне открыли на Новогодний тур за три недели до начала тура. В 2010 году брелок я купила в Осло за 110 крон. К сожалению не помню сколько стоили магниты и термокружки. 

Опубликовано
comment_422732

А не у Вас я случайно видела фото ценников в Норвегии. Закладку не сделала, сижу и голову ломаю, хватит ли мне того что я перевела на европейские тугрики (карту то в любом случае наверное придется пользовать) сколько там примерно на день уходит? Дороги ли сувениры? 

Это вы наверное у меня видели:) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14746-8xl-s-260713-s-tkachenko-vladimirom/

Я рынок Бергена снимала и в магазинах витрины с ценниками) посмотрите...

Опубликовано
comment_422803

Фото ценников не делала. В Норвегии потратила 2000 крон, из них половину за один день в Бергене: накупила календарей, крабов, креветок, поднялась на фуникулере. Шведские кроны уговорили 500 обменять - потратила на пароме. В Латвии уже евро. В Литве в сувенирном магазинчике в который нас водили принимали евро. За обед в кафе расплачивались картой, гид стояла у кассы на случай если у кого-то не будет карты.    

Опубликовано
comment_422808

На пароме Рига-Стокгольм есть кафе самообслуживания: оплата по размеру стакана и весу содержимого в тарелке. У меня получалось около 10 евро

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
  • Автор
comment_423937

На пароме Рига-Стокгольм есть кафе самообслуживания: оплата по размеру стакана и весу содержимого в тарелке. У меня получалось около 10 евро

Ну я хочу сразу заплатить за все питание, дабы не париться :) Кстати, как там с оплатой по карточкам? Как я поняла, это вообще не является проблемой.

Опубликовано
comment_423960

Ну я хочу сразу заплатить за все питание, дабы не париться :) Кстати, как там с оплатой по карточкам? Как я поняла, это вообще не является проблемой.

Да, проблем нет. Я в поездке даже не меняла евро на местную валюту, везде расплачивалась карточкой.

Опубликовано
comment_423985

Я оплатила питание на пароме и оплачу питание на маршруте. А карточкой я расплачивалась без проблем. Даже если у вас не хватает местной валюты на полную оплату покупки, то вы платите часть наличной валютой, а остаток суммы снимут с карты.

Опубликовано
  • Автор
comment_424094

Я оплатила питание на пароме и оплачу питание на маршруте. А карточкой я расплачивалась без проблем. Даже если у вас не хватает местной валюты на полную оплату покупки, то вы платите часть наличной валютой, а остаток суммы снимут с карты.

Вообще красота! А то когда в Испании была, на мою карточку смотрели так, как будто я им ядерную бомбу предлагала  :laugh2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_434472

В "Информация по отправлению, времени и месте встречи, ФИО гида - сопровождающего, получении виз" указан гид - Блинова Елена, визы - 06.06.14

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/departure/out.html
  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.