Опубликовано 17 апреля, 201411 г. comment_424954 Давно не было отзывов по этому туру. Похоже он изменился с 2013 года. Очень хочется услышать рассказ от тех, кто ездил в этом году. Или в 2013(всего 1 отзыв за прошлый год). Собираемся 1 августа.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_425080 Привет, Элен.Отзывов правда мало, но в этом году еще рано, первый тур только 24 апреля.Тоже собираемся в этот тур с 1 августа.Места 8 левый ряд.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. comment_425134 я ездила в этот тур в сентябре 2013, отзыв писать не стала - подумала, что их и так много....если есть вопросы: задавайте, с удовольствием отвечу.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425150 У нас места - 9 ряд справа. наверно где-то рядом. Боюсь что перегородка будет. Оазис у вас в туре были экскурсии в Польше. До 2013 был Вроцлав и Познань. А теперь как? Варшава и Берлин? И еще хотелось бы узнать, было купание где-нибудь или нет? Какие были отели? Были шампуни и прочее или все везти с собой? вроде европейские отели. здорово будет, если напишете где что можно купить интересное или попробовать. Слышала в Риквире есть чудесный магазин с рождественскими игрушками. И вообще на все ли дегустации и экскурсии стоит ходить. Наверно написать полный отзыв будет легче, чем ответить на все эти вопросы. Кстате, а гид у вас кто был?
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. comment_425202 На форуме есть отзыв от сентября 2013, но там мало информации.Мне тоже интересно,кто был гид и какие были отели.Пожалуйста, ОАЗИС, напишите поподробнее, если Вам не трудно,
Опубликовано 22 апреля, 201410 г. comment_425962 Элен и,Надежда 50 - у нас гидом была Луари Наталья: отлично! Умница, красавица и просто хороший человек! Отели, помнится мне, все были приличные ( могу потом скинуть в личку список наших прошлогодних отелей). Я летела авиагруппой, так что про экскурсии в Польше ответить не смогу, но, учитывая, что мы прилетели в Берлин вечером и приехав в отель узнали, что наша ж/д группа уже заселилась в наш отель( на 21-00 уже была назначена для желающих доп экскурсия - вечерний Берлин) - можно сделать вывод, что по Польше ехали, скорее всего без экскурсий. Не припомню, чтобы кто-нибудь купался, но вот два года назад в начале октября в Марселе и на Лазурном берегу было так жарко, что мы купались, видимо, всегда бывает по-разному. Шампунь и фен были во всех отелях. Про дегустации, экскурсии и что где купить напишу попозже в отдельном отзыве ( через 4 дня (надеюсь) улетаю в Италию на две недели) - по возвращении постараюсь побыстрее написать про французский тур - время у вас ведь еще есть. Риквир, лично для меня, отдельная прекрасная песня - про него и про магазин (почти музей) новогодних игрушек и прочих приятных вещиц напишу поподробнее с адресом, месторасположением и даже фотографиями.
Опубликовано 22 апреля, 201410 г. Автор comment_426131 Счастливого пути! Будем ждать отзыва и по Франции и по Италии. И список отелей возможно пригодится.
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. Автор comment_427028 Все, готовясь к поездке, описывают одни и те же достопримечательности. Это здорово. Прочитаешь несколько отзывов и наизусть выучишь. А потом в самой поездке закрепишь материал. А мне хотелось бы узнать про самое интересное в каждом городе, про особенность именно этого города. И конечно про то, что продают только в этом городе. Что можно попробовать только здесь, а в другом месте это не настоящее. Я решила посвятить свой тур круассанам и макарунам, шампанскому и коньяку, а также чудесным маленьким городкам с фахверковыми домами и рождественскими игрушками в разгар лета. Если кто-то не поленится дать какой-либо совет - буду рада. Первый город в нашем путешествии - БАМБЕРГ 1. Зайти в пивоварню "Schlenkerla" на Доминикершрассе, 6 и попробовать пиво "Rauchbier", которое варят только здесь, темное с запахом дыма (копченое пиво). Другие пивоварни города варят тоже очень хорошее пиво, но попробовать хочется именно это.И залы в этой пивоварне, где можно посидеть и выпить пива, красивые.(Интересно, куда водят группы на "Бамбергскую тарелку"). 2. Магазин рождественских товаров недалеко от Старой ратуши, Karolinenstr. 3-5. Цена на игрушки от 4-5 евро, недешево. Но я на форуме прочитала о том, что вместо тарелочек и магнитиков, некоторые привозят рождественские игрушки из разных стран и городов. Мне это показалось очень интересным. Решила начать свою коллекцию с Бамберга. Всего одна игрушка. К тому же их удобно и безопасно для транспортировки упаковывают. Возможно есть игрушка рождественского фахверкового домика Бамберга. Сразу 2 зайца - игрушка и сувенир. 3. Решила в каждом городе покупать фрукты - возможно они настоящие. В светском Бамберге на площади Grunner Markt (вернее это длинная торгово-пешеходная улица (интересно, похожа на Вацлавку в Праге)) ежедневно работает рынок. И конечно достопримечательности. 1. "Библейский сад" во дворе монастыря Св. Михаила, составленный из растений упомянутых в Библии и "ботанический" потолок в соборе монастыря. Ни одно растение не повторяется дважды. И здесь же очень красивый орган. 2. Самая главная достопримечательность города оказалась и самой интересной - Старая Ратуша с Капральским фахверковым домиком, построенная на искусственном острове. Вот что я пока для себя нашла. А еще надеюсь, что мы застанем в городе фестиваль фолка. Он проводится в августе в течении 5 дней прямо в городе под открытым небом. Это был бы подарок.
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. Автор comment_427077 Пивоварня "Schlenkerla" и местное копченое пиво "Rauchbier" http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851121/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851120/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851119/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851114/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851112/ магазин рождества в Бамберге http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851118/ "Ботанический потолок" в соборе монастыря Св. Михаила http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851117/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851115/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851116/ Главная достопримечательность Бамберга - Старая Ратуша http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851113/
Опубликовано 27 апреля, 201410 г. Автор comment_427258 Второй город - Реймс Главная достопримечательность - улыбающийся ангел на Реймском соборе http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851280/ А улыбается он потому что под боком у Реймского собора приютился небольшой магазинчик "Terroir des Rois" . Здесь есть все: местные вина, шампанское виски! ,знаменитое реймское розовое печенье и много много всего. Низкие цены. http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851138/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851137/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851139/ Бутылку молодого шампанского можно купить всего за 16 евро http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851141/ Подарочный вариант "Вдовы Клико" меньше 40 евро Представители шампанского дома Veuve Clicquot выпустили подарочный вариант шампанского в виде консервной банки из-под сардин, так как полное имя вдовы Клико - Барба-Николь Понсардэн. Созвучно с сардинами. http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851140/ Первый бокал шампанского на Новый год надо поднимать за монаха-бенедиктинца по имени Пьер который однажды нарушил процесс брожения вина, в результате чего в мир пришло шампанское. Имя Дома Периньона известно во всем мире. Знаменитое реймское розовое печенье изготавливает Дом Fossier http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851289/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851290/ согласно традиции розовое печенье Rose de Reims перед тем как съесть макают в бокал шампанского http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/851288/
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427428 Элен, с удовольствием прочитала и посмотрела все, что Вы здесь выложили.Все это очень интересно, только думаю, что времени не хватит все увидеть.На форуме говорят, что времени в каждом городе очень мало.Но, может быть, Вам удастся, если не ходить на экскурсии.Элен, хотела спросить, сколько раз вы ездили с туртрансом?
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. Автор comment_427579 Все что я запланировала, все это по ходу тура. И Старая Ратуша, и монастырь Св. Михаила в Бамберге и Реймский собор - все это в обзорных экскурсиях. А магазинчики все рядом, почти по маршруту. К тому же почти в каждом городе после экскурсии дают свободное время. Кто-то бежит покупать сувенирчики, кто-то в кафе перекусить. Так что все успеем. Экскурсии я, как правило, все беру. Исключение на этот раз составит Париж. Мы там были раньше на всех экскурсиях. Они всегда стандартные. Поэтому решили сами погулять по Монмартру, по кварталу Маре и Латинскому кварталу. Правда в Тулузе, Марселе и Экс-ан-Провансе мы тоже уже были. Но думаю там времени хватит и на запланированные экскурсии и на самостоятельные прогулки. Мы ездили с другой фирмой, с Туртрансом -в первый раз. Надеюсь понравится, отзывы хорошие.
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. Автор comment_427596 Третий город нашего французского путешествия - столица - ПАРИЖ В этом городе мы уже были, но только не на Монмартре, с него и начнем. 1. Виноградник Монмартра находится на углу Сен-Венсен и де Соль. Здесь выращивают 27 сортов винограда. В первую субботу октября проходит праздник нового вина, во время которого продается 1000 бутылок вина "Кло Монмартр". http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852023/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852032/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852024/ 2. Через дорогу от виноградника находится кабаре "Ловкий кролик". Здесь бывали Тулуз-Лотрек, Пикассо, Модильяни, Аполлинер. Название кабаре произошло от вывески с кроликом - официантом, нарисованной известным карикатуристом Андре Жилем. Это была картина, на которой кролик выпрыгивает из кастрюли. Имя ему дал Пабло Пикассо, подписав так свою картину написанную маслом - "Le Lapin Agile". http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852036/ Расположено на улице рю де Соль. Представляет посетителям историю французской песни, начиная с 15 века http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852034/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852035/ И то верно. Кабаре напоминает о белом кролике в жилете из книги Льюиса Кэрролла. Он появляется со словами :"Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю", и увлекает за собой Алису в страну чудес. 3. Зайти в булочную "Le Grenier a Pain" на rue des Abesses, 38 за фисташковым печеньем Мадлен, шоколадными булочками и багетом. http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852038/ http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852037/ 4. Отдохнуть и перекусить можно в уютном, тихом скверике Надар ( square Nadan) за базиликой Сакре-Кер. Вход в него расположен на улице Сент-Элетер (rue Saint-Eleuthere). http://fotki.yandex.ru/users/kungina-elena/view/852039/
Опубликовано 30 апреля, 201410 г. Автор comment_428059 Мы в Париже будем полтора дня, поэтому следующая остановка остров Сен-Луи Остров находится в самом центре Парижа посреди Сены. На острове всего одна главная улица Сен-Луи-ан-Лиль. На этой улице в нескольких точках продают самое вкусное мороженое в Париже - мороженое "Berthillion". Это семейное предприятие, выпускает мороженое только из натуральных продуктов, 70 сортов. Самое покупаемое "Chocolat Noir" и "Fraise des Bois"(с земляникой). Но есть и специфические вкусы, например вкус виски. Несколько дешевле на Сен-Луи 29 (выглядит как раздаточное окно, рядом есть вход в чайный салон) Точки находятся и в доме 31 и 41. Посидеть с мороженкой можно в прелестном сквере Бари с кедрами и кипарисами на восточной оконечности острова. А с красивых и безлюдных набережных, особенно в вечернее время открываются чудесные виды на старинные строения Парижа и Сену, по которой медленно проплывают прогулочные кораблики.
Опубликовано 30 апреля, 201410 г. Автор comment_428073 Небольшой маршрут, который мы наметили на второй день в Париже Кафе "Angelina" - Пале Рояль - Опера Гарнье - церковь Мадлен - Laduree 1. в кафе Анжелина на ул. Риволи, 226 можно попробовать самый вкусный горячий шоколад (есть даже белый ) с фирменным пирожным Монблан (Mont Blanc) из каштанов. Заведение дорогое, всегда очереди, но оно того стоит (очередь идет быстро). Горячий шоколад - 8 евро, пирожное Монблан - 8,5 евро 2. Королевский дворец Пале Рояль как и положено дворцу начинается с королевского парка. История дворца связана с кардиналом Ришелье, Анной Австрийской, герцогом Орлеанским и Людовиком XIV. 3. Опера Гарнье. Здание построено по распоряжению Наполеона III. После открытия в 1989г Оперы Бастилии, в Опере Гарнье идут балетные спектакли, а в Опере Бастилии - оперные. 4. Церковь Мадлен - часть бенедиктинского аббатства. Здесь проходят бесплатные концерты.Недалеко от восточного торца церкви находится замечательный цветочный рынок. 5. Laduree, rue Royale 16. Именно в Ладури изобрели и продают по сей день французское пирожное макарунс (macaroons). Ладури - самая известная пекарня-кондитерская Парижа. Их несколько в городе. Макаруны готовятся из миндальной муки, яичного белка и сахарной пудры. Видов макарун - неимоверное количество, и каждый сезон рождаются новые вкусы: роза, трюфель, фиалка, жасмин, шафран, фисташки. Цена 1,6 евро. Лучше брать мини, чтобы больше вкусов попробовать.
Опубликовано 2 мая, 201410 г. Автор comment_428416 Второй день в Париже (продолжение) Удивительный квартал Марэ основанный рыцарями-тамплиерами на болоте, ставший местом жизни королей, аристократов, алхимиков, евреев, геев. Этот квартал любили и французские писатели 1. Замок Санс (Hotel de Sens) - самое старое здание в Марэ. С ним связано имя королевы Марго, той самой Маргариты Валуа, дочери Генриха II и Екатерины Медичи, известной нам и по роману А.Дюма. Замок находится по адресу rue du Figuier (ул.Фигье). Рядом с замком расположен красивый сад. 2. Деревня Сен -Поль - это система связанных между собой двориков. Название Сен-Поль - это все, что осталось от первой королевской резиденции. Деревня расположилась за церквью св.Людовика и св. Павла. Здесь не слышно шума города, старые дома, окна с занавесками и цветочными горшками, блошиные рынки и антикварные магазины.Здесь можно посидеть в тишине и выпить чашечку кофе. 3. Площадь Вож - самая старая площадь Парижа.Здесь прошло много исторических событий: свадьба Людовика XIII, статуя которого установлена на площади, жили Ришелье, Сюлли, Готье, Гюго и "жила" Миледи в "Трех мушкетерах". В эпоху мушкетеров площадь называлась Королевской. В стоявшем здесь дворце Турнель умер король Генрих II, раненный на турнире графом Монтгомери (это уже из романа Дюма "Две Дианы"). Дом №6 на площади Вож известен тем, что в нем Дюма "поселил" коварную Миледи. Стало быть, из этих дверей, ранним весенним утром 1627г. выбежал полуодетый дАртаньян, потрясенный тем, что увидел на левом плече Миледи. В реалии по этому адресу проживал Виктор Гюго. Сейчас там музей Гюго. А в доме №21 купил жилье кардинал Ришелье. 4. Due des Rosiers - центральная улица Еврейского квартала. Многочисленные еврейские общины жили здесь с 13 века. В начале 20 века появились новые обитатели: русские и польские евреи бежали в Париж от погромов.Сейчас местное еврейство прирастает в основном за счет североафриканских сефардов. На ул.Розье продают великолепные фалафели. Настоящие и вкусные. На фото очередь за знаменитым кошерным фалафель. 5. Дом Николаса Фламеля (Maison De Nicolas Flamel) (rue de Montmorency 51) - считается самым старым Парижским домом, построен в 1407 году. Николас Фламель - парижский алхимик, согласно легенде открыл алхимический секрет получения золота и секрет филосовского камня. Джоан Роулинг в своих книгах о Гарри Поттере сделала Николаса Фламеля другом Дамблдора и хранителем философского камня.
Опубликовано 2 мая, 201410 г. Автор comment_428434 И еще один квартал - Латинский Мы разработали очень подробные маршруты по Монмартру, Марэ и Латинскому кварталу, но здесь пишу только о том , что мне показалось наиболее интересным, милым, забавным или вкусным. Как, например, улица Кота-Рыболова в Латинском квартале. 1. Rue de Chat Qui Peche - ул. Кота-Рыболова (по французски звучит рю дю Ша Ки Пеш). Это одна из самых узких улочек Парижа 1,8 м. Соединяет набережную Сены с улицей Юшет. Мне понравилась легенда этой улицы. Жил кот, который ловил рыбу в Сене и приносил ее своему хозяину. А хозяин кота был продавший душу дьяволу каноник собора Сен-Северен отец Перле, занимавшийся алхимией. Кота и хозяина никто никогда не видел вместе, и ходили слухи, что кот и есть священник. Три студента Сорбонны подкараулили кота, и утопили его в Сене. Вместе с котом исчез и священник . И студентов обвинили в его убийстве и повесили. Но через несколько дней отец Перле снова появился на улице, сказав, что уезжал по делам. Вернулся и черный кот, который как и раньше, продолжал таскать рыбу из Сены. 2. Или самое старое дерево в Париже, что растет в сквере Рене Вивиани (square Rene Viviani-Montebello). Растет с 1601 года, называется акация ложная или Робиния. Дерево поддерживает бетонная плита. Робиния привлекает всякого рода магов, колдунов. Они утверждают, что когда-то это дерево закляла ведьма, которую волокли мимо него на костер. И с тех пор в любую грозу в него обязательно попадает молния. При прикосновении к нему заряжаешься сильнейшей энергией, особенно в день летнего солнцестояния. Вот такие забавные истории. 3. Если с острова Сите перейти мост Петит Неф в Латинский квартал, не доходя до церкви Св.Северена свернуть направо, то окажешься на яркой улочке, по обе стороны которой тянутся ресторанчики. Каждый необычен и имеет свой уникальный антураж. Здесь швейцары зазывают на русском, в ресторанчиках меню на русском и официанты говорят по русски. Хотя кухня французская. Здесь мы и пообедаем.
Опубликовано 3 мая, 201410 г. Автор comment_428529 Руан - город самых древних зданий во Франции. 1. Главная красота города - фахверковые улочки. В Руане сохранилось примерно 2 тысячи фахверковых домов. Самые древние дома - у которых верхние этажи нависают над улицей. 2. На ул.Amiens есть интересное здание - полосатый фахверк (характерен для Нормандии) украшенный статуями богинь Олимпа. Это старинная гостиница Hotel dEtancourt. 3. В таком небольшом городе целых три гигантских кружевных собора. Руан поражает обилием поздней ("пламенеющей") готики. Руанский собор - это уже третий Нотр-Дам нашего маршрута Первый - собор Парижской Богоматери - ранняя готика. Главный фасад в три яруса, ажурная роза посередине и две мощные башни. Париж Второй - Реймский собор - зрелая (высокая)готика. Фасад декорирован скульптурой, камень приобрел ажурность, вертикальность всех линий. Реймс Третий - Руанский собор - поздняя готика, для которой характерно перегруженность сложной декоративной резьбой, замысловатые узоры, порой напоминающие пламя свечи. Руанский собор - тот самый, где было свидание Эммы и Леона (Флобер "Госпожа Бовари"). Его прославил своими полотнами эмпрессионист Клод Моне. Он написал 31 картину - Руанский собор во все времена года. Здесь хранится сердце Ричарда "Львиное сердце". Вместо стен - каменные кружева 4. Готический соборов в Европе много, а вот готическое гражданское здание есть в Руане. Это Дворец правосудия. также поздняя готика 5. Барашек на часовой стрелке Больших часов. Часы в виде золотого солнца. А барашек - это символ Руана, он изображен на городском гербе, так как когда-то основной доход городской казны был от обработки овечьей шерсти. 6. На улице Больших часов есть вкусный магазин-кондитерская "Слезы Жанны дАрк" - Les larmes de Jeanne dArc по адресу rue du Gros Horloge (ул. Больших часов) 163. Здесь мы попробуем местные макаруны, фирменные конфеты "Слезы Жанны дАрк", и еще одни вкусные конфетки Perle Caramel. Фирменные конфеты "слезы Жанны дАрк". Хорошо прожаренный миндаль(миндаль напоминает слезинки), тонкая корочка карамели, горький шоколад, какао-пудра. Perle caramel. Сливочная карамель с ванилью - внутри и молочный шоколад обсыпанный сахаром. 7. Старая рыночная площадь окружена фахверковыми домами. Смотрится очень живописно. На площади всегда работает рынок. Здесь можно купить сыры, фрукты. Именно в Нормандии в небольших деревушках производят знаменитые на весь мир сыры - камамбер, ливаро, понлевек. На марочных сырах надпись АОС. 8. В Руане самые вкусные яблоки. Сколько здесь делают напитков из яблок: ликеры, настойки, сидр, кальвадос. А еще здесь продают известный французский бальзам Бенедиктин. Сидр - яблочное шипучее "шампанское" - 3,5 евро за бутылку Кальвадос - яблочная водка
Опубликовано 4 мая, 201410 г. Автор comment_428687 Начиная со средних веков, Франция была и остается настоящей страной замков, родиной королей, истинных рыцарей и волшебных сказок. Вот и в нашем туре на смену городам приходят замки. Замок Мон Сен-Мишель поражает своей таинственностью, суровостью, неприступностью и буквально сказочным видом. Не зря он стал прообразом крепости Минас Тирит по трилогии Толкиена "Властилин Колец". Остров скала, неприступные стены, каменные шпили, зыбучие пески вокруг, приливы и отливы, которым нет равных по силе в Европе. Вода то подходит по самые стены и входит в ворота крепости, то уходит, обнажая луга и поля, делая дорогу к Горе обманчиво легкой и безопасной. Только дамба в 2 км соединяет остров с материком. Монастырь знал дни расцвета и разорения, служил крепостью и тюрьмой. Как и все замки Мон Сен-Мишель окутан легендами. Многие трогательные, как история про ослика, который возил в монастырь провизию во время отлива, но был съеден по пути волком. Когда монахи остались без еды, пришлось серому самому впрячься в ослиную тележку. Есть и страшные легенды. Говорят впервые дни ноября в туманах у Горы можно встретить не упокоенные души умерших. В крепость можно попасть миновав Внешние ворота, Бульварные ворота и Королевские ворота с подъемным мостом. Единственная главная улочка городка - Гран Рю. Здесь много магазинчиков и сувенирных лавок. Все построено на песке. В самом начале Гран Рю почти у Королевских ворот расположен ресторан "Мамаша Пуляр", знаменитый во все мире. Фирменное блюдо этого ресторана - омлет, рецепт которого держится в секрете. Цена на знаменитый омлет не маленькая: 25 евро за 100 грамм, а минимальная порция 300 грамм. За эти деньги вы получаете базовый омлет, правда с половиной лобстера-гриль и картошкой с трюфельным маслом. Омлет может быть сладким или соленым, причем начинки подают отдельно. Говорят, мамаша пуляр придумала готовить именно омлеты, для того чтобы успеть накормить всех желающих до прилива. Для омлета яйца долго взбивают в ручную венчиком и получается что-то типа пышного пирога-суфле. Все-таки мы, наверно, пробовать не будем. Перед подъемом в аббатство расположена приходская церковь св. Петра. В настоящее время на острове живу монахи-бенедиктинцы и около 70 жителей. Чем выше поднимаешься, тем более широкие виды открываются а это клуатр ла Мервей - место для молитв и размышлений Ночью остров выглядит просто фантастично. Если прийти в монастырь на закате, когда схлынут толпы туристов, то под его сводами будет звучать эхо ваших шагов.(Жаль у нас не получиться побывать здесь ночью) Это так важно - увидеть Сказку своими глазами.
Опубликовано 4 мая, 201410 г. comment_428778 Вострог! И этим ничего здесь не сказать. Словами все эмоции не передать. Сказочно вокруг - соборы и дома И даже кружится немножко голова . Пусть шепчут злые языки, что это сидр, вино Мы знаем точно, что не зря дано Нам видеть Реймс, Париж, Мон Сен-Мишель Природы красоту, глаза людей, Которые живут простым своим трудом, Туристам рады вечером и днем, Которые хотят конфеты покупать, У "тётушки пуляр" омлеты поглощать И в новый путь, за впечатлением спешить Не забывая сувениры родственникам прикупить А дома отзывы и фото разбирать, И в ТТВ спешить, чтоб в тур оптравиться опять
Опубликовано 4 мая, 201410 г. comment_428789 Элен и, разрешите, дополню про Бамберг. Копченое пиво очень вкусное! В этой пивоварне можно посидеть за столиками и пообедать (кстати, у нашей группы именно там был организованный обед). А можно просто подойти к окошку, где разливают пиво. Стоит оно 2.6 евро плюс 2 евро залог за стакан. Когда стакан возвращаете - отдают деньги. Но при этом за столик садиться нельзя. Вот такие правила. Но можно выйти во внутренний дворик (там, кстати, и туалет) и посидеть на лавочках в тени деревьев. Мне показалось, что местные так и делают. С собой также можно купить бутылочное пиво этой марки в сувенирном магазине напротив за 1.5 евро за бутылку.
Опубликовано 4 мая, 201410 г. Автор comment_428811 Большое спасибо за дополнение. То что организован обед именно в этой пивоварне замечательно, не надо будет от группы отрываться. Вы ездили в тур "Вся Франция"? Может подскажете и по другим городам. Сколько свободного времени дают в Бамберге?
Опубликовано 4 мая, 201410 г. Автор comment_428812 Да, не только красивыми картинками можно в тур завлечь, но и стихами (кто умеет).
Опубликовано 4 мая, 201410 г. comment_428814 Нет, у нас был тур "Вся Германия". Так что по остальным городам подсказать не могу.
Опубликовано 5 мая, 201410 г. Автор comment_428862 Тур по Германии планируем на следующее лето. Пока в голове одна Франция.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.