Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя весенняя Прага. Возвращение. Тур «4+ Пять дней» с 06.04.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_425082

Гид: Ольга Дунина

Водители: Александр и Владимир

На дворе январь, курс евро медленно, но неуклонно ползет вверх, отпуск только в апреле (или уже в апреле!). Вопрос ехать или нет, не стоит вообще. Значит, пора выбирать тур! На карте Европы еще столько белых пятен!!! Старательно перебираю туры, подсчитываю финансы. Тут всплывает сообщение «в контакте» Юля kozya: «Света, привет! Надумали куда в этом году поедите?» Отвечаю: «Отпуск в начале апреля, еду точно, одна, пока не знаю куда. Вообще-то выбор в этом году на апрель невелик!!!!» Юля зовет в  тур «Вся Германия» с 11 апреля. Посмотрела, посчитала: виза немецкая, по деньгам в данный момент дороговато, да и  отпуск сдвигать на неделю придется (на работе с этим достаточно строго). «Я все больше к Чехии присматриваюсь, в прошлый раз Прагу совсем почувствовать не успела» отвечаю я. 

А на самом дела почему бы не Чехия, пристальнее приглядываюсь к туру «4 + Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена*»: выезд 6 апреля (отпуск с 7, а перед этим два выходных, значит нормально успею доехать до Москвы), цена хорошая и целых ПЯТЬ дней в Праге. Мне это все больше и больше нравится!!

- Куда надумала? – встречает вопросом Маша, у которой я обычно покупаю путевки.

- В Чехию – отвечаю я

- Ты ведь там уже была!

- Ну и что! Хочу много Праги!!!!

«Хочу много Праги» отвечала я всем, кто спрашивал, почему еду во второй раз в Чехию и почему не беру экскурсии Вену, Дрезден, Карловы Вары и Чешский Крумлов. Сейчас могу сказать, что как только представится возможность, я снова с удовольствием вернусь в Прагу!!!

Вот тур куплен, началось мучительное ожидание набора группы, слежение за курсом евро и бесконечный поиск информации.

К концу февраля я стала напоминать себе маньяка – любую свободную минуту проводила в интернете, по сто пять раз за день заглядывала в светофор, почти стала валютным экспертом…

Ура!!! Группа набрана, билеты, евро и даже кроны куплены, виза открыта, вещи в чемодане!!!! Москва встречай!!!!!

Изменено пользователем Osvet

  • Ответов 70
  • Просмотры 27.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_425085

День первый 6 апреля Москва

Как и у всех жителей регионов тур у меня начинается с прогулки по Москве. Все почти традиционно: метро - камера хранения Белорусского вокзала - Красная площадь – Макдональдс (незаменимое место ранним утром!) – Александровский сад – развод караула – ГУМ – в этот раз прогулка по Замоскворечью – Белорусский вокзал.

В 14.30 уже стою у 4 вагона с вещами, подтягиваются попутчики. Оценив состав группы, я сначала немного приуныла: значительная часть женщины солидного возраста, многие из них не только в автобусный тур вообще за границу  едут в первый раз!

Дальше все по плану: на перроне Оля раздала конвертики, в вагоне инструктаж, куча вопросов, паспорта под роспись и заветная ГОДОВАЯ виза. Тем, кто ехал впервые визы дали под тур, остальным по-разному.

Больше всего меня беспокоила «прогулка» по ночному Брестскому вокзалу до автобуса, так как Оля предупредила, что выехало 6 групп ТТВ и еще несколько групп других фирм.  «Ну да ладно, не в возрасте дело!», решила я.

IMG_3049.JPG

IMG_3053.JPG

IMG_3055.JPG

IMG_3073.JPG

IMG_3075.JPG

IMG_3077.JPG

IMG_3086.JPG

IMG_3139.JPG

IMG_3141.JPG

IMG_3160.JPG

IMG_3167.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_425088

День второй 7 апреля Варшава

Беспокоилась я зря! «Бабушки» тааак рванули к автобусу, что на границе наш автобус оказался первым в 6.50 (мск)!!! Обе границы прошли за полтора часа, поляки проверили два чемодана, как то лениво будто бы для порядка, конечно, ничего не нашли. Дальше перевод часов на 2 назад, Паджеро и в путь к Варшаве.

По дороге попутчики выбирали экскурсии и организованные обеды, подсчитывали финансы и слушали «польскую речь»

Было предложено (цены указываю при оплате на маршруте):

Экскурсия по Варшаве с местным гидом  5 евро

Прогулка по Вталве  (о обедом)                27 евро

Пешеходная по Вышеграду                       6 евро

Магическая Прага                                       6 евро

Поющие фонтаны                                       11 евро

Черный театр  WOW                                   21 евро

Карловы Вары                                             30 евро

Замок Локет (из Карловых Вар)                12 евро

Вена                                                               60 евро

Музей Сиси                                                  25 евро

Сокровищница Гамбургов в Вене              25 евро

Чешский Крумлов + Глубока над Вталвой 52 евро

Экскурсия по замку в Крумлове                   15 евро

Дрезден                                                            30 евро

Картинная галерея                                           22 евро

Сокровищница «Зеленые своды»                   20 евро

Заезд во Вроцлав                                             6 евро

Экскурсия по Вроцлаву с местным гидом   5 евро

Обеды в Карловых Варах, Вене, Дрездене и по дороге в Польше. Цены на обеды не помню, кроме последнего в Польше 8 евро.

Не набрались: Пешеходная по Вышеграду, Поющие фонтаны, Черный театр  WOW, Музей Сиси, Сокровищница Гамбургов в Вене, Экскурсия по замку в Крумлове, Картинная галерея (кажется, объединяли группы), Сокровищница «Зеленые своды».

В Варшаву прибыли примерно в 10.30, группа отправилась на экскурсию с местным гидом, а мы в Варшаве уже были, поэтому просто гуляли с Ларисой (Ларик) ее дочкой Лизой и подругой Татьяной. Ели вкуснейшие вафли, наслаждались городом и весной. Время пролетело незаметно, встреча была назначена на 13.00. Нужно будет еще вернуться :derisive:

И снова в путь. Обедали в Горском, первый раз была в это заведении. Красиво, выбор большой, но на мой вкус очень солено.

Ночевали в отеле Alpejski в городке Polanica Zdrój в 50 км от границы с Чехией. Только сейчас дома заметила, что списке отелей, которые выслали по моей просьбе был указан другой.

В отель приехали после 21.00, быстро разместились. Отель небольшой, трехэтажный (точнее 0 + 3), есть лифт, фен, полотенца по 1, wi-fi приличный без пароля. Единственный минус как у многих отелей в Польше – быстро закончилась горячая вода. Мы жили на последнем этаже, окна были в крыше – очень красиво!!! Попытавшись хотя бы умыться, легли спать. 

IMG_3180.JPG

IMG_3181.JPG

IMG_3187.JPG

IMG_3199.JPG

IMG_3171.JPG

IMG_3217.JPG

IMG_3226.JPG

IMG_3219.JPG

IMG_3211.JPG

IMG_3189.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_425098

День третий  8 апреля Прага

Будильник прозвенел в 4.00, быстро в душ, собрать чемодан и на завтрак. Выезд был назначен на 6.30. Завтрак шведский стол, не слишком разнообразный, но голодным не остался никто. За интерьер ресторана, вообще отеля и вид из окон на крыше мы с моей соседкой Алиной простили отсутствие горячей воды вечером. Сфотографировать номер вечером не догадались, поэтому прошу прощения за бардак.

В Прагу прибыли около 11.00 забрали от Главного вокзала гида Наталью. Хоть я и уже была в Праге, на обзорную экскурсию решила идти, нам раздали наушники и вперед! Наушники – это очень удобно!!! Не зря уже в нескольких анкетах писали о том, что они необходимы!!! Мастерство Натальи и наушники сделали экскурсию неспешной и увлекательной. Мне так понравилось, что я решила пойти и на «Магическую Прагу».

Расстались с гидом на Вацлавской площади и пустились в самостоятельное плавание! Первым делом сувениры. Когда я уезжала из дома, еще лежал снег, и слабо верилось в то, что он когда-нибудь растает, тут весна соблазняет клубникой, я, конечно же, не удержалась.

Потом решено было пообедать зашли в Petrefena Husa. Как я потом поняла этот сетевой ресторан с чешской кухней, рассчитан на туристов. Взяла картофельный суп в хлебе, мороженое и пиво «Гранат». Довольно вкусно, но как то без души … Наверное не стала бы его рекомендовать. Лариса, если захочет, сама поделится своими впечатлениями.

Потом в супермаркете «Albert» прикупили моравского вина на вечер, опять гуляли, любовались пасхальной ярмаркой, а в 18.30 на Староместкой площади под Орлоем группа собралась на «Магическую Прагу». Экскурсия понравилась, но видимо, сказывался ранний подъем, и уже хотелось поскорее в отель.

Отель Hotel Duo 4* хороший недавно отремонтированный, многоэтажный, wi-fi только в холле, что не очень удобно. Нам повезло, мы жили на нулевом этаже, это оказалось удобно в том, что в отеле селят в основном группы и иногда трудно дождаться лифта. Рядом с отелем расположен супермаркет Kaufland, также видела кафешки (но зайти не пришлось).

Вечер закончился под вино и клубнику.

IMG_3232.JPG

IMG_3236.JPG

IMG_3245.JPG

IMG_3247.JPG

IMG_3253.JPG

IMG_3244.JPG

IMG_3254.JPG

IMG_3258.JPG

IMG_3259.JPG

IMG_3272.JPG

IMG_3287.JPG

IMG_3297.JPG

IMG_3338.JPG

IMG_3348.JPG

IMG_3377.JPG

IMG_3379.JPG

IMG_3380.JPG

IMG_3381.JPG

IMG_3386.JPG

IMG_3388.JPG

IMG_3409.JPG

IMG_3418.JPG

IMG_3422.JPG

IMG_3427.JPG

IMG_3466.JPG

IMG_3467.JPG

IMG_3477.JPG

IMG_3478.JPG

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
comment_425114

 

Osvet, очень интересный рассказ, с нетерпением жду продолжения. Мы с дочерью купили этот тур 4+ на 08.06.14г., поэтому нам интересно, все, что с ним связано. Заранее спасибо.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_425127

Постараюсь не затягивать! Сразу скажу, что была только в Праге, выезды не брала, но может кто-нибудь подтянется и расскажет, форумчане были в туре

Опубликовано
comment_425545

Ой, Света! Какая ты молодец. Отзыв у тебя и правда интересный получается, ждем продолжения. Я лишь напомню что организованный обед в Карловых Варах стоил 14 евро и был вкусный и сытный. А вот в Petrefena Husa я бы второй раз не пошла хоть и вкусно было, но там везде вкусно а вот колорита местного не хватает да и про душу ты верно подметила. А супермаркет рядом с отелем работает до 12 часов, что несомненно очень порадовало. Правда шоколад "Студентка" там стоит 50 крон, а на выезде из Глубока-над-Влтавой 35 крон, в магазинчике в Крумлове акция по 29 крон. Вот так! Света, как это ты больше никуда не ездила? А Чешский Крумлов! Я знаю ты посещала его самостоятельно, вот и расскажи, людям интересно будет, у тебя хорошо получается. 

Опубликовано
comment_425562

Это наша гид- Дунина Ольга!

P1110133.JPG

 

Обязательно купите вафли в Варшаве 

P1110140.JPG

 

и сережки с янтарем (цена от 800 руб. и выше)

P1110151.JPG.

 

Номер в отеле в Польше 

P1110190.JPG,

 

в Праге все цветет 

P1110278.JPG,

 

можно ходить раздетым 

P1110288.JPG

 

и даже немного пошалить 

P1110292.JPG.

 

Обязательно загадайте желание

P1110313.JPG

 

и купите кружки.

P1110907.JPG P1110908.JPG

 

P1110505.JPG P1110535.JPG

 

P1110568.JPG P1110555.JPG

 

посетите зоопарк.

 

Фото отеля в Праге 

P1110487.JPG P1110489.JPG

 

метро 1 минута ходу

P1110491.JPG.

Опубликовано
  • Автор
comment_425573

Правда шоколад "Студентка" там стоит 50 крон, а на выезде из Глубока-над-Влтавой 35 крон, в магазинчике в Крумлове акция по 29 крон.

А там шоколадки были по 100 или 200 грамм? А то я видела и по 70 крон в других местах, правда по акции тоже покупала крон по 30 в "Альберте"  но там только один вид был.

 

Света, как это ты больше никуда не ездила? А Чешский Крумлов! Я знаю ты посещала его самостоятельно, вот и расскажи, людям интересно будет. 

Я имела ввиду с группой про Крумлов конечно же расскажу

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
comment_425720

А там шоколадки были по 100 или 200 грамм? А то я видела и по 70 крон в других местах, правда по акции тоже покупала крон по 30 в "Альберте"  но там только один вид был.

 

Я имела ввиду с группой про Крумлов конечно же расскажу

200 грамм

Опубликовано
  • Автор
comment_425757

День четвертый  9 апреля Прага

Группа отправилась в Карловы Вары, а я в самостоятельное плавание. С автоматом для покупки ездинки разобралась быстро, самое главное, чтобы была мелочь (автомат принимает только монеты, сдачу сдает). Монет у меня было мало, пришлось покупать булку в ближайшем магазинчике.

Первым пунктом моей программы был холм Петршин, а точнее башня. Доехала на метро до станции Старомесская, пересела на 22 трамвай и до станции Уезд. На месте была уже в 8.30, фуникулер работает с 9.00. Погуляла вокруг, начали запускать в вагончики где-то 8.50. И в начале десятого я уже на холме. Башня видна издалека, направилась к ней и опять «сюрприз» - работает с 10.00!!! Погуляла по холму, видела белочку, но сфотографировать не успела, познакомилась с «местными жителями». 

Пообщалась с чешской бабушкой. Бабуля гуляла с двумя собачками, одну из них потеряла и кричит: «Ронни, Ронни». Потом обращаясь ко мне по-чешски: «Добрый день, Вы Ронни не видели?». Я чешского конечно не знаю, но понять было легко. Я ей жестами и по-русски отвечаю «Добрый день! Не видела». Бабушка продолжает звать Ронни. Вдруг из кустов выползает чудо вроде таксы только с длинной шерстью, старушка подходит ко и мне говорит: «сама нашла». Я погладила собачку и спросила: «Это Ронни?». Она кивает. «А это?» - спрашиваю я, показывая на вторую собаченцию. «Йори» - отвечает бабушка. Мило распрощались и разошлись.

IMG_3490.JPGIMG_3510.JPGIMG_3521.JPG

Наконец открыли башню, я одна из первых в очереди. Читаю: "подъем для взрослых 120 и 180 крон". Я, конечно же, беру за 120. Кассир на меня смотрит как то подозрительно, переспрашивает: «один взрослый, пешком?». Я утвердительно киваю, получаю билетик и начинаю подъем. Видимо такой ненормальной оказалась я одна!!! Ветер свищет, башню покачивает, страшно до жути!!! Если бы не виды с высоты, то повернула бы обратно. Доползла до первой смотровой площадки: тепло, никого нет, не страшно (выход на «балкон» закрыт, возможно, из-за ветра), но какие фото получатся через стекло? Поползла выше, по пути пытаюсь фотографировать сквозь металлические балки – красота!!! На верхней смотровой площадке, толпа народу, все пытаются фотографировать.  Вот почему у меня всегда так: залезу хоть куда, а вот как слезать? Внизу, чувствую, трясет всю то ли от холода, то ли от страха!!!

IMG_3534.JPGIMG_3545.JPGIMG_3563.JPG

Потом по плану Страгов монастырь, президентский дворец, собор Св. Витта, на магазин, в котором всегда рождество. Не удержалась и купила два шарика на елку с надписью «Прага» (жаль довезла только один).

IMG_3596.JPGIMG_3599.JPGIMG_3651.JPGIMG_3668.JPGIMG_3613.JPGIMG_3671.JPGIMG_3686.JPGIMG_3687.JPG

Потом увидела вывеску музея игрушек, зашла погреться и «зависла» там на полтора часа!!! Там будто бы в детство попадаешь!!! У входа в музей слышала, как девушка уговаривала своего спутника зайти хоть на минуту, он сначала не соглашался, а потом пищал от восторга от солдатиков и роботов!!!

IMG_3689.JPGIMG_3712.JPGIMG_3722.JPGIMG_3827.JPGIMG_3738.JPGIMG_3899.JPG

Там же рядом расположена Злата Улочка, но, к сожалению, отдельно на нее билеты не продают, а на следующий день у меня были другие планы, и пройтись по малому кругу времени и сил не хватило бы,  поэтому это волшебное место осталось на следующий раз.

А дальше уже без плана и карты, куда ноги вынесут: музею Кафки, кормить лебедей, на остров Кампа в гости к младенцам и просто гулять по улицам, даже фотографировать забывала!!!

IMG_3933.JPGIMG_3949.JPGIMG_3948.JPGIMG_3947.JPGIMG_3974.JPGIMG_3975.JPGIMG_3977.JPGIMG_3976.JPG

Обедала-ужинала в замечательном ресторанчике

IMG_3982.JPGIMG_3983.JPG

В гостиницу вернулась около восьми, завтра длинный день, нужно отдохнуть.

Опубликовано
comment_426047

Какая хорошая погода тебя сопровождала целый день в Праге! Ну а большая часть группы в этот день держала курс на Карловы Вары. По пути заехали на пив.завод купить пива "Мушкетер" и был заезд на фабрику Лапис за украшениями, где некоторые и прикупили себе симпатичных украшений. Цены на изделия разные, порадовало то, что за 10 мин можно  подогнать размер понравившегося кольца. По гранатику получили все! Приехав в Карловы Вары, стало понятно что зря не взяли пуховик из дома, пронизывающий ветер и не ласковое солнце заставили бежать в торговый центр в поисках любой куртенки но цены сбивали с ног не хуже ветра на улице. Вещи хорошие, не спорю, но вот как-то от 6000 крон за безрукавку на подростка- это круто.На вопрос почему во всем т.центре такие цены, был ответ "За мост сходите, там дешевле чем 15-20 тыс.крон цен нет". Вот мне интересно, кто же там одевается? Организованный обед проходил в ресторанчике "У Чарли" 14 евро с человека, после мы еще не раз заходили туда отогреться, чай 40 крон, чизкейк 75 крон. Все купили вафли, мне они там тоже понравились когда брали на пробу, домой привезла и вкус другим показался, дочка подогревает в микроволновке чтобы вкуснее были. А вот магазин косметики просто потряс, там я оставила все свои деньги на омолаживающую косметику. Это наверное как последний рывок перед подтяжкой лица :) Если вдруг случится положительный эффект, обязательно сообщу на форуме. P1110480.JPG вот это волшебное место,P1110472.JPG вот так было холодно и моросил дождик,P1110473.JPG здесь отогревались.

Опубликовано
comment_426222

Osvet, подскажите пожалуйста, где Вы в Варшаве покупали вафли? И где находится рождественский магазин в Праге. спасибо заранее.

Опубликовано
comment_426264

Чешские вафли оплатки покупали в Карловых Варах, да и в Праге их везде продают. А в Варшаве мы покупали вафли совсем другие (см. фото) в исторической части города.

Опубликовано
  • Автор
comment_426301

Osvet, подскажите пожалуйста, где Вы в Варшаве покупали вафли?

Вафли с кремом и фруктами в Варшаве в старом городе продают чуть ли не на каждом углу, увидите вывески, не пропустите

 

 где находится рождественский магазин в Праге.

 

Магазин находится недалеко от собора св. Вита. Если стоять лицом ко входу в собор, то обходите его справа и идете прямо по улице. Смотрите по левой стороне улицы, немного не доходя до музея игрушек. Его пройти мимо трудно (двери украшены разными рождественскими игрушками). 

2014-04-23 21-28-59 Скриншот экрана.png

Опубликовано
comment_426319

Вафли с кремом и фруктами в Варшаве в старом городе продают чуть ли не на каждом углу, увидите вывески, не пропустите

 

Магазин находится недалеко от собора св. Вита. Если стоять лицом ко входу в собор, то обходите его справа и идете прямо по улице. Смотрите по левой стороне улицы, немного не доходя до музея игрушек. Его пройти мимо трудно (двери украшены разными рождественскими игрушками). 

attachicon.gif2014-04-23 21-28-59 Скриншот экрана.png

Спасибо большое :smile:  :smile:  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_426322

  День пятый 10 апреля Чешский Крумлов

В 2011 году экскурсоводом у нас была несравненная Дагмар, и хотя времени в городе было катастрофически мало, Крумлов был, наверное, самым ярким воспоминанием о туре! Поэтому вернуться сюда я мечтала едва ли не больше  чем в Прагу! Конечно, можно поехать на экскурсию с группой, но как хочется знать, что у тебя куча времени, не спеша бродить по улочкам, сидеть в кафе… 
До Чешского Крумлова из Праги можно добраться несколькими способами: поездом до Чешских Будуевиц, а от туда на автобусе или на прямом автобусе перевозчик studentagency.
Как только стало известно, что визы открыты, я купила билеты на сайте https://jizdenky.studentagency.cz/?0 ничего сложного Google переводчик в помощь. Читала, что можно купить на вокзале Floranc. Стоимость билетов по 185 крон в каждую сторону (сколько на вокзале не знаю). Уходит автобус с автостанции Na Knížecí метро Andel. Билет я купила на 7.00 туда и на 19.00 обратно. 
Дома в Google maps построила путь от гостиницы до автостанции, получилось ехать минут тридцать на метро с одной пересадкой и минут десять идти пешком. Решила пожертвовать завтраком и выйти пораньше в 6.00. Про метро Google не обманул, вышла по указателям из метро и оказалась под крышей одного из перронов автостанции, до моего перрона метров 50. Автобусы желтенькие, похожие на муравья. На двери прикрепляют лист бумаги с названием направления и временем отправления. В автобусе у каждого сиденья есть свой экран, выдают наушники, можно смотреть фильм, слушать музыку или играть, также есть wi-fi, можно зарядить телефон или планшет, предлагают чай-кофе-копучино-горячий шоколад, можно купить воду или что-то перекусить.
IMG_4261.JPGIMG_4001.JPG
Автобус делает остановку в г. Писек и г. Чешские Будуевицы, потом еще одну в Крумлове, но это не конечная, нужно ехать до автостанции, а дальше по указателям пешком. Прибытие в 9.55.
IMG_4253.JPG
Я так мечтала об этом городе, что попав в него, даже как то растерялась: куда идти, что делать. Добрела до  замка и решила присесть, собрать мысли, а за одно и позавтракать в кафешке при замке.
IMG_4009.JPGIMG_4012.JPGIMG_4013.JPGIMG_4014.JPGIMG_4016.JPG
Как я поняла, экскурсии в замок проводят только коллективные и по предварительной записи, а в музей замка и башню можно просто купить билет, что я и сделала (стоимость билета в музей и на башню 130 крон).
IMG_4018.JPGIMG_4023.JPGIMG_4027.JPGIMG_4044.JPGIMG_4052.JPGIMG_4057.JPG
IMG_4064.JPGIMG_4066.JPG
Потом попыталась увидеть мишек во рву, но они, как и в прошлый раз, отказались мне показываться (может еще из спячки не вышли?).
Прошлась по плащевому мосту, погуляла по парку, начал накрапывать дождь, потом все сильнее и сильнее.
IMG_4057.JPGIMG_4099.JPGIMG_4093.JPGIMG_4103.JPG
Я натянула «маскхалат» и направилась гулять по городу, заглядывая во все лавочки подряд. Особенно понравился фирменный магазин koh-i-nor, чего там только нет! Купила набор акварельных карандашей и карандаш из множества цветов! 
IMG_4106.JPGIMG_4113.JPGIMG_4115.JPGIMG_4118.JPGIMG_4119.JPGIMG_4127.JPGIMG_4144.JPGIMG_4145.JPGIMG_4147.JPGIMG_4148.JPG IMG_4146.JPG
Примерно через час,  дождь закончился, выглянуло солнышко, и жизнь вообще наладилась!
IMG_4141.JPGIMG_4153.JPGIMG_4164.JPGIMG_4168.JPGIMG_4175.JPGIMG_4176.JPGIMG_4178.JPGIMG_4171.JPGIMG_4237.JPG
До трех часов даже не заметила, как пролетело время! 
Приглянулась мне одна хочевня, уж очень колоритная: каменные стены, деревянные столы, мясо жарится на открытом огне, но из-за толпы китайцев даже приткнуться было негде.
IMG_4182.JPG
Пришлось искать другое место для обеда. А вот и сам обед
IMG_4186.JPG
Потом снова гуляла, зашла в музей города. Довольно интересно, но с экскурсией было бы интереснее. Больше всего понравился макет города из керамики или пластика, к сожалению, фотографировать его почему-то запрещено. А еще увидела нашу «сестру» туристку начала ХХ века. В музеи пыток и восковых фигур не пошла – не люблю такое. 
IMG_4208.JPGIMG_4212.JPGIMG_4209.JPGIMG_4214.JPGIMG_4230.JPGIMG_4231.JPG
Три года назад мне запомнилось, что в историческом центре совсем нет машин, или машин стало больше или тогда мне просто показалось. 
В шесть часов уже была на вокзале, из разговора соотечественниц поняла, что они сидят здесь уже с трех часов, билет у них на 19.00, хотели поменять на 17.00, не получилось, хотя были свободные места и билеты продавались. Так что необходимо рассчитывать силы, чтобы не сидеть на вокзале несколько часов.
IMG_4258.JPGIMG_4259.JPG
На обратном пути я дремала под джазовую музыку в наушниках. 

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
comment_426663

 

  День пятый 10 апреля Чешский Крумлов

В 2011 году экскурсоводом у нас была несравненная Дагмар, и хотя времени в городе было катастрофически мало, Крумлов был, наверное, самым ярким воспоминанием о туре! Поэтому вернуться сюда я мечтала едва ли не больше  чем в Прагу!

Света! как классно ты все описываешь!!! Я бы тоже хотела добавить фотки из музейчика Крумлова, прямо с улицы вошла в какую-то лавочку, а там - торговый винтаж: кассовые аппараты, весы,аппарат по производству газводы-конец 19-нач.20в. Упаковочки 50-х годов, даже продаются старые таблички типа "НЕ влезай- убьёт" в чешском варианте.Кое кто покупал для интерьера наверно.И ещё я попытаюсь добавить из Тройского замка в Праге. Не знаю как получится. А продолжение будет, ты ведь много одна облазила?

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_426691

Я бы тоже хотела добавить фотки из музейчика Крумлова, прямо с улицы вошла в какую-то лавочку, а там - торговый винтаж: кассовые аппараты, весы,аппарат по производству газводы-конец 19-нач.20в. Упаковочки 50-х годов, даже продаются старые таблички типа "НЕ влезай- убьёт" в чешском варианте.Кое кто покупал для интерьера наверно.И ещё я попытаюсь добавить из Тройского замка в Праге.

Надежда, добавляйте, конечно!!! Такого магазинчика не видела! Очень интересно!

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
  • Автор
comment_426692

А продолжение будет, ты ведь много одна облазила?

Продолжение обязательно будет. В Выходные постараюсь написать

Опубликовано
comment_426745

А я увидела Чешский Крумлов таким:IMG_0604.JPGIMG_0605.JPGIMG_0606.JPGIMG_0608.JPGIMG_0616.JPGIMG_0622.JPGIMG_0625.JPG

А солнечные часы показывают на час разницу с факт. временем

 

IMG_0635.JPGIMG_0638.JPG

А вот это кассовые аппараты 1903г.

IMG_0641.JPG

Весы

IMG_0642.JPG

IMG_0643.JPGIMG_0646.JPG

А это аппарат для газировки 1898г.

IMG_0645.JPGIMG_0648.JPG

Для чая и масла

IMG_0644.JPG

Изменено пользователем Удивленная Нава

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.