Перейти к содержанию

Моя весенняя Прага. Возвращение. Тур «4+ Пять дней» с 06.04.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431497

В Дрездене нас высадили на Театральной площади, где мы встретились с гидом ИринойIMG_0699.JPG

Придворная церковьIMG_0680.JPG, здание оперыIMG_0682.JPG, Цвингер с разных точекIMG_0691.JPGIMG_0692.JPGIMG_0693.JPGIMG_0701.JPG

Памятник Иоганну( Ирина раз 5 просила назвать имя основателя Дрездена),на 6 раз у всех отскакивало от зубов "Иоганн".IMG_0686.JPG

Знаменитые "ЗеленыеСводы"IMG_0706.JPGIMG_0708.JPG

Исторические и новые. В исторические -цена билета12евро, вход через защитный шлюз, время пребывания ограничено: время нач. и конца осмотра отмечается.Как я поняла этот музей посещают самостоятельно в свободное время.

А это самый дорогой дом из-за исторического панно 10*100м2.Сначала было выполнено сграфити, но чтобы не со временем не потерять этот шедевр, его облицевали мейсенской плиткой.По всей длине здания правители Дрездена и годы царствования, а в заключительном куске группа авторов этого шедевраIMG_0717.JPGIMG_0718.JPGIMG_0719.JPGIMG_0720.JPG какие то проблемы с загрузкой.Продолжу завтра:хочется баиньки

IMG_0690.JPG

IMG_0724.JPG

• Ответов 70
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_431560

После экскурсии с гидом Ольга повела нас в галерею старых мастеров (Дрезденская картинная галерея).Билет я оплачивала в офисе.Ольга получила билеты по заказу, раздала нам,желающие отправились в б/п туалет, билет дает право на его посещение, не помню кто порекомендовал билет сохранить, вдруг случится быть в Дрездене, этой услугой можно воспользоваться не посещая галерею.В фойе ящички для хранения пакетов, сумок, курток за 1евро, когда вещи забираешь назад,евро выкатывается.Дали наушники, гида. Она провела нас по залам, выборочно поясняя отдельные шедевры, в т.ч. Сикстинскую мадонну(1512г).Я мильён раз видела репродукции, в живую меня поразил эффект объемности картины, будто мадонна отделилась от стены и парит в воздухе. Слышимость в наушниках была не очень, стоя рядом ,звук пропадал. После осмотра наши сразу смылись, а я ходила, разглядывая все подробно по  описанию залов. Потом вышла на воздух, знакомых уже никого, просила иностранцев "Битте" и показывала фотик, они меня поснимали с галереи Цвингера. В карт.галер. снимать нельзя и пользоваться сотовым.

IMG_0733.JPGIMG_0734.JPG

Церковь Пресвятой Богородицы,самая почитаемая дрезденцами

IMG_0710.JPGIMG_0711.JPGIMG_0715.JPGЧерная стена-единственная осталась целой от церкви после бомбежки Дрездена американцами(хотя военных объектов в центре не было).Как рассказала Ирина, создали компьютерную модель обрушения, куда какой камень мог упасть и там искали, черные кирпичи на фоне новых стен это найденные камни.

IMG_0735.JPGIMG_0707.JPGСамы дорогой отель (здесь любит останавливаться ВВП), бывший дворец любовницы Августа Сильного(прочитать книгу Й.Крошевского "Графиня Кёзел"

Виды Дрездена,к сожалению,IMG_0722.JPGIMG_0726.JPGчто это сказать не могу

Мост АвгустаIMG_0730.JPG

IMG_0736.JPGIMG_0748.JPG

IMG_0737.JPGIMG_0739.JPGIMG_0744.JPG

Мой обед за 11рублей-евроIMG_0751.JPG

Колоритные гости ДрезденаIMG_0761.JPGIMG_0684.JPG

Вот какие впечатления от города. Пока ждала автобус купила магнитики с видами, причем торговал русский парень, который женат на немке,имеет ребенка, будучи в подпитии рассказывал свою судьбу.

IMG_0714.JPG

Опубликовано
comment_431981

Надежда, очень понравился вид с балкона. Как туда попасть?  Последняя фотография- что это?

Если зайти от памятника Иоганну в Цвингер, справа будет здание купальни, входишь внутрь, проходишь через него, в конце есть лестница она и ведет на открытый балкон, который тянется почти через весь периметр замка, кроме карт.галереи. А стелянный- это вход в какой-то магазин, попутно крытый переход на параллельную улицу, нас Ирина там проводила к Дому с панно.Я вчера пытаясь освежить в памяти что где было в Дрездене,нашла в компе на одном из сайтов "Прогулки ( может Путешествие) с Павлом Любимцевым" (запись с телеканала ДОМАШНИЙ) как раз по Дрездену на 44мин., только много внимания карт. галерее уделилось, а по карте через мост к памятнику Авг.Сильн. , сверкающему как золотой (сама я там не была), Королевский проезд (как раз этот дом с историческим панно) и Церковь Богоматери( Фрау Кирхен).

Опубликовано
comment_432139

Спасибо большое, Надежда. Я два раза была в Дрездене и так много еще не видела. Времени отпущенного бывает не достаточно а тем более для такого города как Дрезден.

Опубликовано
comment_432239

Спасибо большое, Надежда. Я два раза была в Дрездене и так много еще не видела. Времени отпущенного бывает не достаточно а тем более для такого города как Дрезден.

Лариса, а Вы в каких турах ещё с ТТВ были? и как впечатление-кратко?

Опубликовано
comment_432270

1. 

1AК
Европейская классика

- мой первый выезд в Европу. На тот момент очень впечатлило, это же в первый раз. Но сам тур прошел по большей степени именно в автобусе, уезжали рано и приезжали поздно, всё уже вокруг было закрыто только падать спать, сумбур в голове, толком ничего не поняла, этакий наскок на Европу в пол глаза. Как вспопню, так вздрогну!

2. Далее

3AB 
Вена + классическая Италия - Италия покорила и не так голопно показалось и покупками осталась очень довольна.

3. Далее

9F+ 
Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария - ну наконец то отдохнули в туре и получили удовольствие.

4.

3FS-MORE-Avia
Отдых в Лигурии и на озерах Северной Италии - выше всяческих похвал, визжали от восторга!!! Красота неописуемая и мурашка по всему телу от той красоты. Увидели совершенно иную Италию, не похожую на ту что была в 3АВ. Какая же она разная эта Италия, просто песня!

5.

4+
Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена* - давно порывалась посетить Чехию и увидеть красавицу Прагу. Но Праги то точно не хватило из-за доп.экскурсий которые никак нельзя было пропустить. 

6.

Впереди ждут Баварские замки, Саксонская Швейцария и возвращение в Прагу для дальнейшего детального изучения города в туре 

4SUPER-Avia
Романтический вояж Чехия-Германия-Австрия.  Не так то много где и были, но то, что надо ехать в более размеренные туры, это точно.

Опубликовано
comment_432489

Ларик, слежу за вашими публикациями и хочу сказать Вам большое спасибо!Я сейчас еду 4 раз с Тур Транс вояжем и это будет моё не последнее путешествие.Еду в тур 4+ Пять дней в Праге+Дрезден+Вена.У меня вопрос: в Праге в отелях шведский стол или просто континентальный завтрак?Спасибо заранее за ответ!

Опубликовано
comment_432595

В Праге у нас был отель "DUO", очень понравился и сам отель и месторасположение относительно метро (на вытянутую руку)и центра (вроде 5 остановок). Супермаркет рядом. Завтраки очень, очень хорошие! Шведский стол порадовал своим разнообразием, жаль только что я с утра не могу столько съесть. Но не факт что вашу группу разместят именно в этом отеле, но может и повезет.На форуме пишут что во всех отелях в Праге шведский стол, но вот ассортимент разный бывает.

ПРАГА                                                                                    

Hotel Duo 4*

Teplická 492

190 00 Praha 9

Tel. +420 266 131 111 

Опубликовано
comment_432679

Ларик, слежу за вашими публикациями и хочу сказать Вам большое спасибо!Я сейчас еду 4 раз с Тур Транс вояжем и это будет моё не последнее путешествие.Еду в тур 4+ Пять дней в Праге+Дрезден+Вена.У меня вопрос: в Праге в отелях шведский стол или просто континентальный завтрак?Спасибо заранее за ответ!

Спасибо огромное!Обязательно посмотрю про этот отель в интернете!В Германии очень хороший шведский стол и я до вечера могла не есть, а в Польше я выходила всегда голодная с завтраков...В конце концов мы же не есть едем, а за впечатлениями!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_450793

День  восьмой. 13 апреля. Вроцлав.

Вроцлав…  Как и во всех городах этого тура я здесь уже была,  при чем именно Вроцлав был первым  моим заграничным городом!!! За все мои поездки уже сложилась такая традиция: дома перед туром я обязательно рисую на карте «дорогу» от Екатеринбурга по всем городам тура. Это раз не стал исключением и помимо всех городов тура путь прошел  через Вроцлав. Я надеялась, что последний день не будет простым переездом по Польше, а если это будет Вроцлав, это будет чудесно!

В очередной раз в этом туре мечты сбываются!!!!

Так как планировался дополнительный заезд во Вроцлав, выезд назначен на 6.30, завтрак на 6.00.

Нужно сказать, что это был самый скромный завтрак за все время. У каждого на тарелке лежало несколько кусочков колбасной и сырной нарезки, хлеб, масло, можно было взять хлопья и молоко естественно чай и кофе.

Во Вроцлав приехали в начале девятого. Группа пошла на экскурсию, а мы в  самостоятельное плавание. Было Вербное воскресенье, в костеле шла праздничная служба, немного послушали, посмотрели, фотографировать не решилась.

IMG_4913.JPGIMG_4917.JPGIMG_4922.JPGIMG_4928.JPG

Видимо я уже настолько привыкла гулять одна, что как то незаметно для себя отделилась от Ларисы, Лизы и Татьяны. Просто ходила по городу, искала гномиков и находила в самых неожиданных местах.

IMG_4936.JPGIMG_4945.JPGIMG_4948.JPGIMG_4991.JPGIMG_4998.JPGIMG_4992.JPG

Погода хмурилась, вот-вот грозился начаться дождь, но так и не начался.

Еще дома обещала себе не покупать магнитов, но из Вроцлава магнита у меня не было (в прошлый раз мы приехали в город, когда сувенирные магазины уже закрылись). Решила все-таки купить магнитик, да и злоты еще остались. Понравился магнитик в виде гномика, но оказалось, что злотых на него не хватит, евро и карты продавец брать отказалась, отправила в обменник. Значит не судьба, купила магнит подешевле и открытку для коллеги.

Закончилась моя прогулка по Вроцлаву огромным, наивкуснейшим штруделем и капучино.

IMG_5013.JPGIMG_5015.JPG

В 10.30 мы выехали в направлении границы.

В автобусе Оля решила провести викторину и за правильный ответ я получила на память маленькую фигурку гномика с сердечком, такого же, как на магните, на который мне не хватило злотых. «На любовь» - сказала Оля. Будем надеяться))

Вообще в  туре у меня было много раз  так: стоит чего-то захотеть, потом подумать «ладно, не судьба, в следующий раз» и тут же это сбывалось!

Где-то в 13.00 остановились на обед  в кафе на трассе. Можно было взять комплексный обед или заказать индивидуально. В комплекс входило: салаты из капусты и моркови, суп куриный, отбивная из свинины (курицы) с картошкой или голубцы, напиток.

Порции огромные, съесть одному весь комплекс нереально, но можно купить за 1 злотый бокс и забрать с собой, что я и сделала

После обеда бы традиционный прощальный фуршет, где делились впечатлениями, планами на дальнейшие путешествия. Очень порадовало, что многие новички, еще не вернувшись из одного путешествия, планируют новые – «зацепило» значит!!!

Когда приехали на Паджеро, там уже стояло несколько ТТВшных автобусов – детские группы возвращались из Диснейленда, сразу стало понятно, что границу мы быстро не пройдем, так и получилось. Сейчас уже не помню, сколько прошло времени, помню только, что на вокзале в Бресте мы были около 00.00.

Вот и закончилось мое путешествие с группой, дальше полностью свободное плавание.

Так как было уже поздно, многие спали в автобусе, я не решилась проходить по автобусу и даже не попрощалась с Ларисой, Лизой и Татьяной. Попрощалась только с ближайшими соседями по автобусу и водителями (Оля уже убежала за билетами).

Опубликовано
  • Автор
comment_450796

Брест вокзал

Я уже писала, что весь тур мне несказанно везло, видимо последние капли везения были израсходованы в Польше…

IMG_5250.JPG

Еще дома по рекомендации Машули из Самары я забронировала, номер в гостинице «безработных», но так как гугл показал, что до нее идти от вокзала 6 км, я решила узнать сначала про комнату отдыха на вокзале.

Поменяла деньги на первом этаже и отправилась на поиски… К чему я оказалась не готова, так это к тому, что на вокзале все надписи на белорусском!!!  

IMG_5251.JPGIMG_5252.JPG

Немного растерялась  и тут увидела Олю, которая уже получила билеты и направлялась к автобусу. Оля не знала где находятся комнаты отдыха (вокзал ведь только недавно отреставрировали), но кинулась вместе со мною их искать и не ушла пока я и еще несколько человек из группы не начали заселяться!!!

IMG_5016.JPGIMG_5017.JPG

Вокзал в Бресте чистенький, новый, но как и раньше не приспособлен для людей с чемоданами, я уже не говорю про инвалидов!

Комнаты отдыха находятся на втором и третьем этажах, лестницы высокие, никаких пандусов нет, про лифт помолчу, это вообще на грани реальности.

Еле дотащилась до второго этажа. На ресепшен девушка объявляет, что есть только двухместные номера с одной большой кроватью. Если бы были номера с двумя кроватями мы бы с моей соседкой по номеру взяли его, но пусть будет так, больше не потащусь никуда!!! Получаем соседние номера на третьем этаже, затаскиваем туда чемоданы. Вещи в камере хранения сразу не оставила потому, что нужно было их перебрать и перераспределить по сумкам, ведь предстоял целый день в Бресте, пересадка в Москве и сутки в поезде до Екатеринбурга.

Захожу в номер, вроде все, что нужно есть, только ногам как то подозрительно мокро. Неужели так старательно чистили ковролин?

IMG_5018.JPG IMG_5019.JPG

Отгадка нашлась в ванной – потоп в несколько сантиметров воды!!! Бегу к администратору, она в это время оформляет «последний» номер, для моих попутчиков. Объясняю ситуацию. «Сейчас починим» - невозмутимо объявляет милая девушка. Поднимается в номер, потом объявляет, что сейчас даст мне номер, который был забронирован, а сама пойдет чинить туалет! Вот такие универсальные сотрудники на вокзале в Бресте!!!!

Дали мне номер на втором этаже в соседней комнате в ресепшен, пришлось опять тащить вниз тяжелейшие чемодан, рюкзак, и две сумки. Номер оказался двухместный с двумя кроватями.

IMG_5020.JPGIMG_5021.JPG

Наконец то закончился этот длинный день!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_450809

День девятый 14 апреля Брест

Проснулась поздно, позавтракала, перебрала вещи и около 12 выползла из номера. Спешить особенно некуда поезд около девяти вечера, понедельник, по информации из интернета все музеи закрыты… Значит буду гулять!

Вещи закинула в автоматическую камеру хранения, это удобно когда много небольших по размеру сумок. Поднялась на мост, а в какую сторону идти? Пошла направо.  Вижу, улица Брестских дивизий, что-то знакомое, так на этой же улице находится гостиница, которую рекомендовала Машуля!!! И никаких шести километров до вокзала!!!

Понимаю, что удаляюсь от центра все больше и больше, возвращаюсь назад. Дождь все сильнее и сильнее, мысленно уговариваю его закончиться, пока не получается. Нашла книжный магазин, купила карту, направилась к Брестской крепости.

Брестская крепость это особое место, до слез, до дрожи в коленях особое! В туре «Вся Беларусь» на крепость и музей было отведено так мало времени, зато сейчас, я могу облазить здесь все, и пусть музей не работает! Да и дождь уже закончился. Почти у входа в крепость разговорилась с тремя мужчинами (двое мои ровесники, третьему лет пятьдесят). Они то и стали моими попутчиками по крепости. Смешно, но мне даже удалось блеснуть эрудицией по поводу подписания Брестского мира (не прошла даром прошлая экскурсия!).

IMG_5030.JPGIMG_5032.JPGIMG_5042.JPGIMG_5043.JPGIMG_5044.JPGIMG_5046.JPGIMG_5047.JPGIMG_5214.JPG

Оказалось, что музей «Брестье» работает, походили по музею. Очень интересно, но наверное я ожидала чего то большего…

IMG_5053.JPGIMG_5061.JPGIMG_5067.JPGIMG_5084.JPGIMG_5085.JPGIMG_5087.JPG

Потом мои попутчики отправились по своим делам, а я заметила, что в музей крепости направилась группа школьников. Оказалось, что в понедельник музей тоже работает (вот и верь интернету)!!! Не помню сколько стоит билет, что то рублей  50 – 70 на наши деньги, у меня такой суммы белорусскими не оказалось. Поблизости обменников нет, рубли конечно же не берут. Девушка в кассе предложила бросить рублей 50 или сто рублей на развитие мемориала в специальную стеклянную коробку и сказать об этом на входе в зал. Деньги я бросила, на входе никто ни о чем не спросил.

IMG_5165.JPGIMG_5166.JPGIMG_5168.JPGIMG_5175.JPGIMG_5183.JPGIMG_5207.JPG

Дождь то превращался на несколько минут, то опять начинал накрапывать.

Изучать достопримечательности в таких условиях не очень комфортно, и я решила погулять по магазинам. Было стойкое ощущение возврата в детство, только ассортимент гораздо шире. Больше всего меня интересовали магазины ткани, ведь не зря же Белоруссия славится  льном! В прошлый раз в Минске я видела несколько магазинов, где продавали льняную ткань, но не успела ничего купить. Каково же было мое удивление, что в многочисленных тканевых магазинах продают в основном польские и китайские ткани по ценам ничуть не ниже наших!!!

Сейчас дома смотрю фотографии форумчан и понимаю, что очень много в Бресте я не видела! Как то Брест не спешил мне отрываться. 

IMG_5243.JPGIMG_5244.JPG

До свидания Брест! Я еще вернусь и постараюсь подружиться с тобой!!!!

Опубликовано
comment_451516

Света, ты молодечик что собралась и закончила свой отзыв о поездке. Информация о комнате отдыха на вокзале очень кстати, возьмем на вооружение (на всякий случай). Ночь на вокзале действительно мучительна, а вот дорога обратно в поезде была просто невыносима. Места Оля распределила просто смехотворно, нас с Лизо раскидала по разным верхним полкам, хорошо хоть недалеко друг от друга, помнишь супружескую пару оба высокие, крупные, у неё рыжие яркие волосы? Так им боковые места Оля удружила, пришлось спать сидя. Остальным тоже не повезло с местами, еще одна пара купе оплатили, им верхние полки дали, а внизу люди вообще не просыпались так те к нам в вагон приходили чай пить.Первый раз я такое размещение наблюдала. С нами в вагоне ехала детская группа, у них тур был с ночными переездами, видно негде было мыться, от запаха того даже горло драло. Хорошо что ты осталась в Бресте. Больше ж.д. переездом до Бреста я не поеду, очень выматывает переезд по Польше, ожидание на границе и на вокзале в Бресте а тут еще и такое в поезде. 

Опубликовано
  • Автор
comment_451861

Лариса, а мне очень понравилось оставться в Бресте: и выспишься нормально и погуляешь и обратно места в поезде сама выбираешь! Правда у меня в поезде была небольшая стычка с соседом (я не уступила ему место в нижнем коробе под моей полкой), но это мелочи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу