Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4BM-V с 15.04.2014. Гид Ястребов Николай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_428068

Ну вот и мы съездили в этот замечательный тур. Кто мы? А это 54 счастливых человека! А радоваться было чему и кому!!!! А радовались мы:
- нашему гиду - Ястребову Николаю!!! Спасибо ему большое за все!!! Он - молодец!!!! Претензий к нему никаких!!! Именно таким и должен быть ГИД!!!!!;
- нашей группе - все были молодцы и дружелюбны, никто никого в этом туре не подвел;
- нашим водителям - Мариушам;
- красивым городам;
- разнообразным как погоде, так и природе
и многому другому.
Что у нас получилось, описали мои согруппницы вИра и Светлана Л.
А мне бы хотелось остановиться на мелочах, на советах и на просто фотографиях...Ничто так ярко не расскажет о городе и т.д., как предложенная для рассмотрения фотография.
Итак, Москва...
Свое время до встречи на вокзале мы (я ездила с сестрой) коротали в районе Красной площади, где, к сожалению, все начинает работать с 10.00. Спасло Кафе-хауз на улице Никольской, которое работает, по-моему, круглосуточно. В 10.00, к нашему удивлению, был открыт Мавзолей (есть график, работает не всегда). Вход бесплатный, но с огромными сумками туда не пускают, проводят через турникет. Мы решили вспомнить детство и посмотреть на дедушку Ленина - с тех пор там ничего не изменилось...Даже не знаю, нужен ли Мавзолей или нет...Ну это не нам решать...По крайней мере, положительных эмоций мы не испытали.

DSC_0161.JPG

Также  в 10.00 открылся и ГУМ. Посетили мы и знаменитую на форуме Столовую № 57.
По столовой стоит отметить следующее: с 10.00 до 12.00 здесь подают завтраки, а с 12.00 уже можно полноценно отобедать.

DSC_0198.JPG

Паджеро, ах, Паджеро....
Кроме съестного, я каждый раз покупаю здесь нарядные платья для дочери, правда, как я рассмотрела в этот раз, все красивое ограничивается ростом до 150 см...Может есть и больше рост, но пока он мне не встретился....
Когда мы ехали назад, в магазине мы на дорожку купили макароны быстрого приготовления - выглядят как наши супы быстрого приготовления - но какая разница во вкусе!!! После польских наши вообще не идут в сравнение - нам показалось, что мы едим пасту, приготовленную в ресторане, - было очень вкусно!!! По-моему, в составе был сыр, сливки, спиральки-макароны и, может быть, кусочки сосиски. Цену не помню, но было не дорого. Такие стаканчики выложены на продажу рядом с хлебом. Но помните - еда - это дело вкуса, кому-то может и не понравиться. Это всего лишь мое мнение....
Очень понравилась плитка темного шоколада Schogetten. Вкус необыкновенный! В плитке шоколад уже разбит на маленькие квадратики - ломать его не приходится. По-моему, цвет обертки темно-коричневый и на нем изображены эти кусочки шоколада.

DSC_0200.JPG

Варшава
Здесь мы ели вкусные свежеиспеченные вафли, начинка кладется сверху и она разнообразна... Мы взяли с сахарной пудрой, хотя можно было и без нее - уж больно осыпается и делает тебя сладким. Продаются они в окошках, где продается мороженое.

DSC_0273.JPG

В Варшаве продается очень красивый янтарь в серебре, магазинчиков с ним много - так что мимо не пройдете. Вот такое  серебряное кольцо с янтарем  я купила за 85 польских злотых.

кольцо (2).jpg  

Прага
Поели вепрево колено и попили пиво мы  в Малостранской пивной, которая находится недалеко от Карлова моста и музея Франца Кафки. Было все вкусно. Брали 2 кружки темного пива, одно небольшое колено, один греческий салат, хлеб. Кренделя и орешки мы не ели. Заплатили где-то 538 крон на двоих. Нам все понравилось. На других форумах (не на сайте ТТВ) к этой пивной двойственное отношение: кто-то сильное ругает, кто-то сильно хвалит. Из плохого пишут, что там могут и обсчитать, и взять деньги за несъеденное, еда невкусная и т.д. и т.п. По-любому, решать вам, я пишу лишь для информации....

DSC_0501.JPG DSC_0491.JPG

С удовольствием сходили на поющие фонтаны - так красиво!!!! Единственный совет: в весеннее время необходимо брать подстилку на сиденье - прохладно еще....

DSC_0564.JPG  

В Праге мы купили традиционные чешские вафли - оплатки. В них разнообразная начинка.

P1130498.JPG

Из предыдущей поездки в Прагу мы привезли: пивную кружку (370 чешских крон), статуэтку Швейка (149 чешских крон), стеклянную рыбку (280 чешских крон), цветок из богемского художественного стекла, милого кротика, изделия из чешского граната (кстати, купив в Чехии кольцо и серьги с  гранатом, я уже, находясь дома, заказала из Праги кулон из моего набора - все прекрасно дошло, сертификат прилагался), бижутерию со Сваровски (брали в сувенирных магазинах - скорее всего это "не то", но все же красиво, в специализированных магазинах было дороговато), деревянные игрушки.

009.JPG

P1140899.JPG

фото.JPG

P1130496.JPG

Еще мы купили хрустальные подставочки для драгоценностей - около 300 чешских крон. В них очень удобно все хранить...Да и красиво смотрятся....

тг (2).jpg

фото5н (2).jpg

Мюнхен
Мюнхен встретил нас дождем и закрытыми магазинами: была страстная пятница....Пришлось посещать рестораны. Зашли мы в знаменитую пивную Хофбройхаус - народу видимо-невидимо...Официанты пробегали мимо, на нас никто не реагировал.

DSC_0604.JPG

DSC_0601.JPG  

Мы решили не испытывать судьбу и пошли в ресторанчик напротив, где очень хорошо посидели. Называется он "Ayingers". Попробовали и пиво, и белые сосиски - остались очень довольными.

DSC_0605.JPG  

DSC_0599.JPG

Попытались было прогуляться по городу - но дождь предательски лил, становилось прохладнее. Решили зайти в еще один ресторан "ORLANDO", где ели обалденный по вкусу венский штрудель с мороженым. Фотографии, правда, нет, но если кто-то его сделает и вышлет мне - я буду рада. Штрудель был прекрасно оформлен, были какие-то вафельки, шоколадные трубочки, нарезанная клубника, распознали мы в угощении и ревень....Ах, еще бы съела...Ресторан находится в одном дворике с Хофбройхаус и нашей пивной "Ayingers". Внутри него очень красиво!!!!!

DSC_0607.JPG

Что касается Хофбройхауса: именно там мы и прикупили сувениры: кружки, футболки, открытки, магнитики. Я купила себе маленькую кружку с логотипом пивной - где-то 7 см.

DSC_0571 (2).JPG

Баварские замки

Ну вот она - сказка!!!! Как же там красиво!!!! И погода нам подыграла - снег лишь добавлял таинственности и красоты!!!!!

DSC_0658.JPG  

Жалко одно - было мало времени...Поднимались мы сами. Заходили на мост: ух, досточки поскрипывают, слегка пошатываются, между ними небольшие щели, ледок  под ногами - но как здорово!!! Ощущения незабываемые!!!

DSC_0777 - копия.JPG

Оговорюсь сразу про туалеты: был напротив остановки автобусов, стоил 30 центов. Сколько же мы там потеряли времени!!!! Кабинок мало, народу много. Порадовали туалеты в самом замке, они там бесплатные, на нижнем этаже кабинок больше.
Сувениры продавались везде: и в замке, и в середине пути, и внизу у стоянки. Отмечаю, что внизу сувениры дешевле и разнообразнее. Себе купили: зонты (от 15 евро), магнитики, пузырьки шнапса в виде скрипки, статуэтку баварского мальчика, пивную кружку в виде сапога, тарелку (12 евро, есть дешевле), картинку с изображением замка, дочке куклу - принцессу - 7 см (примерно 8 евро).

DSC_0593 (2).JPG

DSC_0600 (2).JPG

DSC_0571 (2).JPG

DSC_0561 (2).JPG

Есть еще один там сувенир: доходите до места выгрузки с карет, когда поднимаетесь к замку, и подходите к сувенирному магазинчику, там на улице возле него стоит автомат, кидаете 2 евро и получаете монетку с изображением замка: как Нойшванштайна есть монетка, так и Хоэншвангау.

фотография.JPG

Зальцбург
Зальцбург порадовал нас отличной погодой. Понравился парк Мирабель - очень красиво!!!!

DSC_0884.JPG  

Но было очень мало времени - только обзорная экскурсия - так что город мы не поняли - надо бы вернуться!!!! Зато оценили по вкусу конфеты Моцарт, купили их в подарочной упаковке - потратили 27-28 евро...Вкусные....Там можно купить и одну конфету, которая стоит 1 евро.

DSC_0572 (2).JPG

Вена
В Вену мы влюбились!!!! Красавица!!!! Обязательно надо вернуться!!!
Самые лучшие сувенирные лавки, на наш взгляд, это в районе дома Хундертвассера. Там мы купили кофе, ликеры Моцарт, венские вафли, а если бы нам дали больше времени - закупили бы все сувениры, а так остальное докупали в исторической части.

DSC_0562 (2).JPG

DSC_0577 (2).JPG

DSC_0582 (2).JPG

В сокровищницу мы не пошли, а направились прямиком в кафе "Захер" (там же в одну линию отель "Захер"), которое находится рядом с Оперой. При входе в кафе стоит табличка, ее смысл: "Ждите, за вами выйдет официант".

DSC_0176 (2).JPG  

Так и произошло. Не прошло и 1 минуты, как за нами пришли. Провели в небольшой красивый зал - там величественно, нам понравилось.

.
DSC_0178 (2).JPG  

С заказом мы были определены сразу, взяли по кусочку торта "Захер", кофе "Меланж" и зеленый чай (кстати, везде нам почему-то подавали чай в пакетиках - может только нам не повезло - думалось, что в Европе подается листовой....).

DSC_0177 (2).JPG

DSC_0181.JPG

DSC_0183 (2).JPG  

Кофе был выше всех похвал - нежный-пренежный, мягкий - вкусный. Торт тоже вкусный, но, на наш вкус, очень сладкий - может поэтому нам принесли со всем стаканчик простой воды - пригодился, запивали торт. В кафе красивый и туалет....До этого мы думали купить торт домой - но из-за его сладости решили этого не делать. Кстати, магазин находится за углом, при нем же еще одно кафе. На фото ниже самый маленький тортик стоит 20 евро...

.
DSC_0194 (2).JPG  

Во время обеда с группой нам давали на десерт торт "Захер", но этот  был уже не таким сладким, даже понравился нам больше. Но дело вкуса... В любом случае, мы не пожалели, что отведали "тот самый знаменитый торт"!!!!!
Пока ждали группу, погуляли по соседним улицам - там посетили магазин конфет, где купили марципан - оказался наивкуснейшим, чай и конфеты Моцарт...

DSC_0590 (2).JPG

DSC_0589 (2).JPG

Купила себе в сувенирном магазинчике милый кошелек с изображением Елизаветы Баварской (императрицы Австрии) - Сиси.

сиси (2).jpg  

В Вене сувениры могут класть в пакетики с надписью: "В Австрии кенгуру нет". Как нам объяснили, приезжающие люди в Австрию путают ее с Австралией и все время обращаются к жителям с вопросом: "А где же кенгуру?", и вот для ответа на этот вопрос были придуманы такие пакетики, по-моему, с такой надписью продают и магнитики.

кенгуру (2).jpg

Еще в Вене можно купить вот такие маленькие спичечные коробки (спички там есть), стоят 50 центов.

пнн (2).jpg

Краков
Краков - Краков, какое же сожаление, что у нас вообще не было свободного времени окунуться в этот замечательный город... Кажется, что по нему можно ходить и ходить - такой он уютный и домашний.... Пробегали мы и мимо зовущих тебя магазинчиков и ларьков с сувенирами....Успела здесь купить лишь открытку....Опять-таки есть повод вернуться!!!!

DSC_0531 (2).JPG

DSC_0538 (2).JPG  

Попали мы и в магазин Дьюти Фри - вот где глаза разбегались.

DSC_0400 (2).JPG  

Конечно, закупились мы хорошо, в основном брали спиртное: и немецкое, и чешское - любое!!!!!

DSC_0564 (2).JPG

DSC_0565.JPG

А еще я себе из Москвы, Варшавы, Праги и замка отправила открытки, которые благополучно дошли. Было приятно их получить - вот так продлила себе еще немного путешествие!!!!   Кому интересно: почта в Москве находится на улице Никольской, рядом с ГУМом;  в Варшаве  - на площади, где Сиренка (на одной стороне с пунктом "Информация", прям на углу); в Праге открытки и марки я купила в газетно-табачном киоске, а ящик нашла на Вацлавской площади, недалеко от магазина С&A; у замка в сувенирной лавке были куплены и открытки, и марки, ящик мне не попался, но внизу у стоянки автобусов у меня их взяла для отправки русскоговорящая продавщица сувениров - оказалась честной - открытки я получила.                                 

Друзья, тур замечательный!!!! Все города стоят того, чтобы их посетить!!!!
У меня есть одно пожелание для всех: проводите в туре время так, чтобы потом не сожалеть о чем-то не увиденном, не купленном и не сделанном по своей собственной вине - как говорится, делайте все здесь и сейчас....
 Всем удачи!!!!
P.S. Если у кого есть что добавить - добавляйте сюда смело и выкладывайте фото!!!!

Изменено пользователем Ирина МД

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.