Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мой тур 4 Знакомство с Прагой + Дрезден с Еленой Маковской 2.05.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431512

Прежде всего большое спасибо гиду Маковской Елене за внимание к каждому. Уже в начале тура она почти всех называла по именам и это создавало особую атмосферу тепла и доброжелательности в группе.

Итак, 3 мая прибыли в Брест, благополучно сели в автобус и очень быстро прошли границу. Хотя, стоит отметить некоторую необычность. На  польской стороне попался очень общительный поляк-пограничник, который устроил в автобусе опрос - куда мы направляемся и бывали ли мы ранее в Польше и о нашем отношении к полякам. Гиду нашему пришлось таки вообще держать экзамен – что за праздник 3 мая (день Конституции) в Польше. Спасибо Елене, экзамен она сдала, иначе нам грозил полный досмотр. На Паджеро все по-старому, после закупок - дорога на Варшаву.

Варшава встретила нас дождем, очень неудобно было фотографировать. Поскольку я на обзорке в Варшаве бывала ранее, отправилась поискать обзорную плошадку на крыше библиотеки. Спасибо опять же гиду-Елене, она сказала адрес – улицу и номер дома, только благодаря этому уточнению объект был найден с помощью карты. Библиотека оказалась при Варшавском университете, моя спутница оказалась студенткой физфака Екатеринбурского университета, так что я узнала, что формулы, начертанные на стене университета – 4 важные формулы, связывающие электричество и магнетизм.

1800.JPG DSCN1796.JPG

Фотографии, несмотря на дождь и благодаря зелени на крыше и нашим ярким зонтикам получились.

DSCN1816.JPG DSCN1825.JPG

Затем мы наблюдали торжественную церемонию по случаю дня конституции и вживую увидели президента Польши.

По пути обед в Мельнице. Наконец - то попробовала журек.

Вечером заселились в отель 3*. Вода чуть теплая, в номерах холодно, шампуня нет, лишь 5-ти грамовый кусочек мыла. Пришлось без душа обойтись. Но одеяла оказались теплыми, ночью мне даже было жарко, но кто-то мерз…. Вай-фай – платный.

В 7 выехали в Прагу. Обзорная экскурсия проходила на большой скорости, увидела много, запомнила мало, но на «корочку» и на фото записала все. Экскурсию по Вышеграду я оценила как неинтересную, большие расстояния, не насыщена объектами, но ради вида с холма на нее стоило сходить.

DSCN2196.JPG DSCN2197.JPG

Прогулка по Влтаве оставила очень неприятный осадок. Неудачное совмещение обеда с наблюдением красот Праги с теплохода для голодных туристов. Первые полчаса разносили напитки – пиво или вино  на выбор и бехеревку. Пиво было отличным. Стремления голодных туристов схватить кусок пищи пресекались. Когда доступ к пище был открыт и я немного насытилась, оказалось, что прогулка подходит к концу, кроме еды я почти ничего не увидела. Самое яркое впечатление от  прогулки оставили увиденные веселые пингвинчики.

DSCN2142.JPG DSCN2160.JPG

Затем немного свободного времени на Вацлавской площади и к автобусу, в отель. Отель 3*, метро Ходов. 9 остановок метро до Вацлавской площади. Отель неплохой – в полотенцах и шампуни недостатка не было в отличие от предыдущего. Да и вай-фай на ресепшене неплохой, в номере связь у меня не получилась.

Утром ооооочень длинная очередь на завтрак и поездка в Карловы Вары. По дороге заехали на завод Крушовице, закупились пивом и посетили фабрику, где нам презентовали бесплатные гранатики, что очень подняло настроение. Программа тура предполагает обзорную экскурсию по Карловым Варам, затем свободное время. Желающие в это время должны были поехать в Локет. Но гид Владимир настоял на первоначальном посещении замка. В результате те, кто не желал посещать замок, бесцельно провели время около автобуса в ожидании конца экскурсии. Я планировала посещение открытого бассейна в КВарах, из-за этой перестановки получился со временем облом. Бежать к бассейну ради 15 минут купания уже не было смысла. Я ОЧЕНЬ ЭТИМ  НЕДОВОЛЬНА.

КВары на меня произвел ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Дух курорта, минералка прямо из-под земли, каждый дом – произведение искусства. Опять же, курс обмена рубля на кроны выше, чем в Москве – в Первом Чешском банке. На бассейн времени не хватило, а на сувениры, бехеровку, вафли и КВарскую косметику более чем достаточно было. Пополнила свою коллекцию миниатюрками с  видами Праги, чем очень довольна.

Коллекция1.JPG

Обед в ресторане с национальным блюдом – суп в хлебе. В 18 отъезд и экскурсия на поющие фонтаны. Наверное, я ожидала большее…  Вернее, фонтан понравился, но я ожидала, что он в красивом парке, а не в центре странного амфитеатра.

На следующий день поездка в Дрезден. Уехали все, кроме 3-х человек из группы, я в числе 3-х. Отправилась гулять по Праге самостоятельно. Для начала нужно было найти дорогу к метро. На ресепшене дают карты выхода к метро, с этой картой потратила массу времени, она меня вела совсем не в ту сторону, куда я хотела. Вышла к метро только благодаря навигатору. Посетила универмаг рядом с метро Ходов.

DSCN2343.JPG

Затем купила 1 билет и проехала в метро 10 остановок. Вышла у вокзала. Недалеко оказался музей Альфонса Мухи. Небольшой музейчик, фотографировать нельзя, стоимость билета 240 крон – дороговато. Затем прошлась по Парижской улице, побывала у Клаусовой синагоги и испанской синагоги. У входа продавали билеты - 700 крон - на концерт). По приезде домой, сделала закладочку – при следующем посещении Праги посетить органный концерт в испанской синагоге. Вышла на Староместскую площадь, оказалась у музея восковых фигур – билет 160 крон.

DSCN2401.JPG DSCN2412.JPG

В музее восковых фигур купила зонтик (на память) по мотивам картин Альфонса Мухи (зонтик - не музей - фотографировать можно).

зонтик.JPG

Еще погуляла. Улицы в Праге пылесосят

DSCN2418.JPG

Вышла на Вацлавскую площадь. Долго искала пассаж с конем вверх ногами, но так и не нашла. На вокзале сделала потрясное фото пианиста.

пианист.JPG

Из Дрездена группа припозднилась, но все-таки нас троих забрали и отправились в Польшу в отель 4*. Отель в живописном месте, с бассейном. Но здесь опять облом – через 10 минут после нашего приезда (в 9 часов) бассейн закрылся, мы не успели. Номер на последнем этаже, пространства мало. DSCN2430.JPG

Подъем в 6, завтрак порционный. Мне порционный стал нравиться, потому что можно взять с собой то, что на тарелке. В 9 Вроцлав. Пробка отняла время, экскурсия бегом. Затем 20 минут свободного времени хочешь – пиво попей, хочешь – посети туалет, хочешь - гуляй. Я пожертвовала посещениями и бегом в сувенирные, по пути попадались гномики. Сувениры не подобрала, но собрала 35 гномиков.

гномы.jpg

Обед в Мельнике. Хорошая погода закончилась.

По дороге санитарная остановка у Макдональдса 15 минут. Опять пришлось жертвовать посещением мест в пользу супермаркета с фруктами. Следующая остановка на Паджеро 1 час  + 1 час на традиционное заключительное мероприятие. Границу прошли быстро, и 5 часов в автобусе до поезда…. Не понимаю, почему бы не урезать время на Паджеро и не дать по 15 минут лишних во Вроцлаве и в супермаркете, где продукты дешевле значительно и свежее и выбор больше, чем на Паджеро.

В дороге Елена ставила интересные фильмы, очень хотелось посмотреть и послушать, но на заднем ряду ничего не было слышно. Еще на обратном пути очень интересное соревнование Елена устроила – отгадывание кроссвордов по тематике тура. С кроссвордами хорошо справились семейные команды, за что получили памятные подарки, одиночки не показали себя.

Спасибо водителям Валентину и Михаилу за чай – кофе и доброжелательность.

Мой 6-ой тур с ТТВ прошел успешно. Планирую в августе 7-ой.

Изменено пользователем ptv

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_441024

Спасибо за отзыв! Не могли бы вы рассказать побольше о гиде Елене Маковской? скоро еду с ней в тур, хотелось бы знать чего ожидать =) Может у вас и фото есть) Было бы чудесно

Опубликовано
comment_441071

Спасибо большое за отзыв, рада, что не смотря на некоторые недочеты, тур все же оставил больше приятных впечатлений!  

Очень понравился Ваш зонтик, тоже себе такой захотела, я люблю всякие абстрактные рисунки на зонтиках :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_441231

Спасибо за отзыв! Не могли бы вы рассказать побольше о гиде Елене Маковской? скоро еду с ней в тур, хотелось бы знать чего ожидать =) Может у вас и фото есть) Было бы чудесно

Елена знающий специалист и приятный человек. Несмотря на мягкость характера, проявляет требовательность и твердость там, где это необходимо. Впервые за 6 туров приведено в исполнение - петь и плясать за опоздание. Это тоже запоминающееся веселое событие тура. А "провинившемуся" как и всем было весело. Вот такая добрая и душевная атмосфера была в группе, где гидом была Лена Маковская - гид сказал - гид сделал. Ваш вопрос навеял приятные воспоминания о замечательном туре, организованным замечательным гидом - Леной Маковской, занимающей достойное место в ряду профессионалов ТТВ.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_442007

Елена знающий специалист и приятный человек. Несмотря на мягкость характера, проявляет требовательность и твердость там, где это необходимо. Впервые за 6 туров приведено в исполнение - петь и плясать за опоздание. Это тоже запоминающееся веселое событие тура. А "провинившемуся" как и всем было весело. Вот такая добрая и душевная атмосфера была в группе, где гидом была Лена Маковская - гид сказал - гид сделал. Ваш вопрос навеял приятные воспоминания о замечательном туре, организованным замечательным гидом - Леной Маковской, занимающей достойное место в ряду профессионалов ТТВ. Вот такая она - всегда улыбающаяся. Фото Лены сделано в Карловых Варах -  размещу на несколько дней.

attachicon.gifDSCN2297.JPG

Спасибо вам большое! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.