Перейти к содержанию

Мой тур 4 Знакомство с Прагой + Дрезден с Еленой Маковской 2.05.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_431512

Прежде всего большое спасибо гиду Маковской Елене за внимание к каждому. Уже в начале тура она почти всех называла по именам и это создавало особую атмосферу тепла и доброжелательности в группе.

Итак, 3 мая прибыли в Брест, благополучно сели в автобус и очень быстро прошли границу. Хотя, стоит отметить некоторую необычность. На  польской стороне попался очень общительный поляк-пограничник, который устроил в автобусе опрос - куда мы направляемся и бывали ли мы ранее в Польше и о нашем отношении к полякам. Гиду нашему пришлось таки вообще держать экзамен – что за праздник 3 мая (день Конституции) в Польше. Спасибо Елене, экзамен она сдала, иначе нам грозил полный досмотр. На Паджеро все по-старому, после закупок - дорога на Варшаву.

Варшава встретила нас дождем, очень неудобно было фотографировать. Поскольку я на обзорке в Варшаве бывала ранее, отправилась поискать обзорную плошадку на крыше библиотеки. Спасибо опять же гиду-Елене, она сказала адрес – улицу и номер дома, только благодаря этому уточнению объект был найден с помощью карты. Библиотека оказалась при Варшавском университете, моя спутница оказалась студенткой физфака Екатеринбурского университета, так что я узнала, что формулы, начертанные на стене университета – 4 важные формулы, связывающие электричество и магнетизм.

1800.JPG DSCN1796.JPG

Фотографии, несмотря на дождь и благодаря зелени на крыше и нашим ярким зонтикам получились.

DSCN1816.JPG DSCN1825.JPG

Затем мы наблюдали торжественную церемонию по случаю дня конституции и вживую увидели президента Польши.

По пути обед в Мельнице. Наконец - то попробовала журек.

Вечером заселились в отель 3*. Вода чуть теплая, в номерах холодно, шампуня нет, лишь 5-ти грамовый кусочек мыла. Пришлось без душа обойтись. Но одеяла оказались теплыми, ночью мне даже было жарко, но кто-то мерз…. Вай-фай – платный.

В 7 выехали в Прагу. Обзорная экскурсия проходила на большой скорости, увидела много, запомнила мало, но на «корочку» и на фото записала все. Экскурсию по Вышеграду я оценила как неинтересную, большие расстояния, не насыщена объектами, но ради вида с холма на нее стоило сходить.

DSCN2196.JPG DSCN2197.JPG

Прогулка по Влтаве оставила очень неприятный осадок. Неудачное совмещение обеда с наблюдением красот Праги с теплохода для голодных туристов. Первые полчаса разносили напитки – пиво или вино  на выбор и бехеревку. Пиво было отличным. Стремления голодных туристов схватить кусок пищи пресекались. Когда доступ к пище был открыт и я немного насытилась, оказалось, что прогулка подходит к концу, кроме еды я почти ничего не увидела. Самое яркое впечатление от  прогулки оставили увиденные веселые пингвинчики.

DSCN2142.JPG DSCN2160.JPG

Затем немного свободного времени на Вацлавской площади и к автобусу, в отель. Отель 3*, метро Ходов. 9 остановок метро до Вацлавской площади. Отель неплохой – в полотенцах и шампуни недостатка не было в отличие от предыдущего. Да и вай-фай на ресепшене неплохой, в номере связь у меня не получилась.

Утром ооооочень длинная очередь на завтрак и поездка в Карловы Вары. По дороге заехали на завод Крушовице, закупились пивом и посетили фабрику, где нам презентовали бесплатные гранатики, что очень подняло настроение. Программа тура предполагает обзорную экскурсию по Карловым Варам, затем свободное время. Желающие в это время должны были поехать в Локет. Но гид Владимир настоял на первоначальном посещении замка. В результате те, кто не желал посещать замок, бесцельно провели время около автобуса в ожидании конца экскурсии. Я планировала посещение открытого бассейна в КВарах, из-за этой перестановки получился со временем облом. Бежать к бассейну ради 15 минут купания уже не было смысла. Я ОЧЕНЬ ЭТИМ  НЕДОВОЛЬНА.

КВары на меня произвел ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Дух курорта, минералка прямо из-под земли, каждый дом – произведение искусства. Опять же, курс обмена рубля на кроны выше, чем в Москве – в Первом Чешском банке. На бассейн времени не хватило, а на сувениры, бехеровку, вафли и КВарскую косметику более чем достаточно было. Пополнила свою коллекцию миниатюрками с  видами Праги, чем очень довольна.

Коллекция1.JPG

Обед в ресторане с национальным блюдом – суп в хлебе. В 18 отъезд и экскурсия на поющие фонтаны. Наверное, я ожидала большее…  Вернее, фонтан понравился, но я ожидала, что он в красивом парке, а не в центре странного амфитеатра.

На следующий день поездка в Дрезден. Уехали все, кроме 3-х человек из группы, я в числе 3-х. Отправилась гулять по Праге самостоятельно. Для начала нужно было найти дорогу к метро. На ресепшене дают карты выхода к метро, с этой картой потратила массу времени, она меня вела совсем не в ту сторону, куда я хотела. Вышла к метро только благодаря навигатору. Посетила универмаг рядом с метро Ходов.

DSCN2343.JPG

Затем купила 1 билет и проехала в метро 10 остановок. Вышла у вокзала. Недалеко оказался музей Альфонса Мухи. Небольшой музейчик, фотографировать нельзя, стоимость билета 240 крон – дороговато. Затем прошлась по Парижской улице, побывала у Клаусовой синагоги и испанской синагоги. У входа продавали билеты - 700 крон - на концерт). По приезде домой, сделала закладочку – при следующем посещении Праги посетить органный концерт в испанской синагоге. Вышла на Староместскую площадь, оказалась у музея восковых фигур – билет 160 крон.

DSCN2401.JPG DSCN2412.JPG

В музее восковых фигур купила зонтик (на память) по мотивам картин Альфонса Мухи (зонтик - не музей - фотографировать можно).

зонтик.JPG

Еще погуляла. Улицы в Праге пылесосят

DSCN2418.JPG

Вышла на Вацлавскую площадь. Долго искала пассаж с конем вверх ногами, но так и не нашла. На вокзале сделала потрясное фото пианиста.

пианист.JPG

Из Дрездена группа припозднилась, но все-таки нас троих забрали и отправились в Польшу в отель 4*. Отель в живописном месте, с бассейном. Но здесь опять облом – через 10 минут после нашего приезда (в 9 часов) бассейн закрылся, мы не успели. Номер на последнем этаже, пространства мало. DSCN2430.JPG

Подъем в 6, завтрак порционный. Мне порционный стал нравиться, потому что можно взять с собой то, что на тарелке. В 9 Вроцлав. Пробка отняла время, экскурсия бегом. Затем 20 минут свободного времени хочешь – пиво попей, хочешь – посети туалет, хочешь - гуляй. Я пожертвовала посещениями и бегом в сувенирные, по пути попадались гномики. Сувениры не подобрала, но собрала 35 гномиков.

гномы.jpg

Обед в Мельнике. Хорошая погода закончилась.

По дороге санитарная остановка у Макдональдса 15 минут. Опять пришлось жертвовать посещением мест в пользу супермаркета с фруктами. Следующая остановка на Паджеро 1 час  + 1 час на традиционное заключительное мероприятие. Границу прошли быстро, и 5 часов в автобусе до поезда…. Не понимаю, почему бы не урезать время на Паджеро и не дать по 15 минут лишних во Вроцлаве и в супермаркете, где продукты дешевле значительно и свежее и выбор больше, чем на Паджеро.

В дороге Елена ставила интересные фильмы, очень хотелось посмотреть и послушать, но на заднем ряду ничего не было слышно. Еще на обратном пути очень интересное соревнование Елена устроила – отгадывание кроссвордов по тематике тура. С кроссвордами хорошо справились семейные команды, за что получили памятные подарки, одиночки не показали себя.

Спасибо водителям Валентину и Михаилу за чай – кофе и доброжелательность.

Мой 6-ой тур с ТТВ прошел успешно. Планирую в августе 7-ой.

Изменено пользователем ptv

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_441024

Спасибо за отзыв! Не могли бы вы рассказать побольше о гиде Елене Маковской? скоро еду с ней в тур, хотелось бы знать чего ожидать =) Может у вас и фото есть) Было бы чудесно

Опубликовано
comment_441071

Спасибо большое за отзыв, рада, что не смотря на некоторые недочеты, тур все же оставил больше приятных впечатлений!  

Очень понравился Ваш зонтик, тоже себе такой захотела, я люблю всякие абстрактные рисунки на зонтиках :laugh2:

Опубликовано
  • Автор
comment_441231

Спасибо за отзыв! Не могли бы вы рассказать побольше о гиде Елене Маковской? скоро еду с ней в тур, хотелось бы знать чего ожидать =) Может у вас и фото есть) Было бы чудесно

Елена знающий специалист и приятный человек. Несмотря на мягкость характера, проявляет требовательность и твердость там, где это необходимо. Впервые за 6 туров приведено в исполнение - петь и плясать за опоздание. Это тоже запоминающееся веселое событие тура. А "провинившемуся" как и всем было весело. Вот такая добрая и душевная атмосфера была в группе, где гидом была Лена Маковская - гид сказал - гид сделал. Ваш вопрос навеял приятные воспоминания о замечательном туре, организованным замечательным гидом - Леной Маковской, занимающей достойное место в ряду профессионалов ТТВ.

Изменено пользователем ptv

Опубликовано
comment_442007

Елена знающий специалист и приятный человек. Несмотря на мягкость характера, проявляет требовательность и твердость там, где это необходимо. Впервые за 6 туров приведено в исполнение - петь и плясать за опоздание. Это тоже запоминающееся веселое событие тура. А "провинившемуся" как и всем было весело. Вот такая добрая и душевная атмосфера была в группе, где гидом была Лена Маковская - гид сказал - гид сделал. Ваш вопрос навеял приятные воспоминания о замечательном туре, организованным замечательным гидом - Леной Маковской, занимающей достойное место в ряду профессионалов ТТВ. Вот такая она - всегда улыбающаяся. Фото Лены сделано в Карловых Варах -  размещу на несколько дней.

attachicon.gifDSCN2297.JPG

Спасибо вам большое! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу