Опубликовано 20 июня, 201410 г. comment_442421 Добрый день, дорогие форумчане, туристы, а также администрация "ТурТрансВояж"! :dance4: Меня зовут Ольга, я из Перми и спешу с вами поделиться отзывом о поездке в ваш тур "4+" Пять дней в Праге+Вена+Дрезден", который состоялся в период с 8 по 16 июня 2014 года. Наш гид-сопровождающий – Ширяева Анна. Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность фирме "ТурТрансВояж", а также лично Ширяевой Анне за такую замечательную поездку и полный впечатлений незабываемый отдых! СПАСИБО! Хочу сказать, что с этой фирмой ездила первый раз и ни разу не пожалела о поездке) За границей я была уже несколько раз, а именно во Франции, Греции, Италии, Испании, Великобритании. Мне есть с чем сравнить, поэтому надеюсь, мой отзыв будет полезен вам! А теперь обо всём поподробнее: Встреча с гидом была назначена в Москве на Белорусском вокзале. Гид пришла вовремя, раздала нам документы, всю необходимую информацию и мы разместились в поезде Москва-Брест. Наш гид-Ширяева Анна оказалось очень милой, дружелюбной и внимательной девушкой, во время движения поезда она подходила к каждому купе, рассказывала необходимую информацию о туре, отвечала на наши вопросы. В Брест мы приехали рано утром, разместились в автобусе. Автобус был комфортабельный, золотого цвета, с символикой ТурТрансВояж. Во время поездки наш гид рассказывала нам информацию о странах, туре – при этом рассказы Анны были интересные, которые запоминались, а не одна сплошная ненужная историческая информация, которую все равно никто не запомнит. Группа слушала гида всегда очень внимательно, ведь от ее рассказов не клонило в сон, а хотелось слушать и слушать! Кроме того, специально для нас Анна организовывала просмотр тематических интересных и познавательных фильмов в автобусе! Из них были Турист с Анжелиной Джоли, Королева СиСи, фильм про Карловы Вары и т.д. В автобусе был кондиционер, био туалет, водители постоянно предлагали нам чай, кофе, в общем, все было организовано наилучшим образом! Во время тура были предложены дополнительные экскурсии. Часть из них я бронировала в офисе заранее. Это поездку в Вену, Дрезден, Карловы Вары, Чешский Крумлов, Замок Локет и Замок Глубока над Влтавой. Дополнительно я приобрела экскурсию в Прагу на поющие фонтаны (это было потрясающе – об этом позже), пешеходную экскурсию по Варшаве, поездку в Польшу во Вроцлав (на обратном пути). Также были предложены комплексные обеды. Их стоимость варьируется от 9 до 16 евро. Несколько обедов я все-таки приобрела, это было очень удобно, ведь не приходилось искать место, где бы покушать. Первая наша экскурсионная остановка была в Варшаве. Экскурсия проходила по историческому центру старого города Варшавы. Красота! Жаль только, что мы были там всего 1,5-2 часа! Хотелось бы больше времени)) Почти все местные гиды рассказывают очень много информации. Считаю, что рассказ должен быть лучше подготовлен и не нужно туристам, которые не сильны в своей истории, знать ещё такие подробности в истории другой страны! Тут как раз подойдёт пословица: Краткость – сестра таланта. В другой стране хочется как можно больше увидеть, узнать интересные факты страны, а в итоге местный гид стоит на одном месте и "бла бла бла", одна историческая информация, от которой засыпаешь Zzzzz….. но это мое мнение)) Из плюсов также хочется отметить, что наш гид сопровождающий - Ширяева Анна постоянно заботилась о нас, рассказывала, где находятся обмен валюты, нужные места – так стали называть туалеты, раздавала карты городов, которые нам предстояло посетить! Также, в Польше мы делали несколько остановок, где размещались кафешки, в которых можно было перекусить )) Ночь провели в самом лучшем отеле в данном туре! Он назывался Adam&Spa! У отеля всего 3 звездочки, но он замечательный! Отель располагается в небольшом городочке в Польше в горах! В каждом номере был балкончик, выходя на который можно было ощущать идеально чистый воздух и прекрасный вид на горы! Персонал отеля был очень приветлив, номера чистые, уютные, в номере была горячая вода! Момент про воду я специально выделила, т.к. в других отелях ситуация обстояла иначе. об этом позже. С утра мы выехали из отеля и поехали в Прагу! Прага нас встретила жарой и температурой около 30 градусов! Была обзорная экскурсия по Праге , около 3 часов! Потом часть группы уехала кататься на кораблике по Влтаве, а я отправилась на шопинг)) Посетила два крупных торговых центра Palladium и Kotva, которые располагаются напротив друг друга. Также пробежалась по центральным торговым улицам Праги, Вацлавская площадь, улица na prikope и т.д. Хочу сказать, ничего особенного там нет. Точнее не так, там вообще ничего нет! В Праге хорошего шопинга просто нет! увы… А вот неплохие сувениры купить вполне реально. Дешевле всего магниты продаются на рыночке в центре города, там цена за магнитик начинается от 15 крон! Свободное время закончилось и в 19:00 мы встречались с группой и гидом на чеховом мосту, садились в автобус и поехали размещаться в отель в Праге. Отель располагался очень далеко от центра – Прага 9! Пешком от отеля до центра не дойти. Отель Duo 4*. Лучше бы было 2 звезды, но в центре! У меня был одноместный номер на 9 этаже. И у меня были постоянные проблемы с горячей водой! Вода была еле теплая!!! Как я не обращалась на рецепшн отеля, бесполезно, не было предпринято никаких мер. Рядом с отелем находился большой супермаркет с продуктами kaufman! он работает до 12 ночи! вот он крутой, там можно столько всего вкусненько прикупить! и цены дешевые)) В один из вечеров я решила спуститься в бар отеля, на 1 этаж и купить пиццу. Расплатиться решила картой. Деньги на карте были. Однако, по непонятным причинам оплата за пиццу не проходила и банк ВТБ заблокировал мою карту. Спасибо за это отелю Duo, а конкретно бару при отеле. На следующий день, находясь в Праге, мне звонят из банка и говорят, что заблокировали мою карту, т.к. сработала система безопасности, якобы платеж совершался из сомнительного места. Так даже банку это место не внушало доверия, также как и мне! А теперь про лифт! их было не меньше трех! Отель очень большой! Я жила на 9 этаже, и пока дождешься этот лифт, успеешь сам 10 раз сбегать вверх вниз. Лифты ходят очень медленно. Но это ещё не все. Я стою на 1 этаже, жду лифт, это чудо приезжает, я нажимаю цифру 9, т.к. мне нужен 9 этаж, он едет вверх… затем кто то его вызвал на 2 этаже, он останавливается, садится человек, мы едем выше, кто-то вызывает лифт на 3 этаже, он снова останавливается, садится человек..и так мы останавливались почти на каждом этаже вплоть до 9! Так что, дорогие туристы, чтобы сберечь свои нервы, приготовьтесь ходить пешочком и разминать ножки)))) На следующий день мы поехали на экскурсию в Карловы вары! Хороши Карловы вары! Правда, попали под дождь, так чтобы избежать наших ошибок, носите зонт всегда при себе и не оставляйте его в автобусе. Вначале погода была чудесная и ничего не предвещало дождя, зато потом….))) На обзорной экскурсии мы посмотрели источники, прогулялись по городу. Он небольшой и свободного времени в нем вполне достаточно. Мы успели везде нафотографироваться)) Также пробежались, купили сувениры) В карловых варах есть один относительно крупный торговый центр, туда не ходите, он выглядит как барахолка и китайский рынок, не тратьте свое время)) Карловы вары- курорт и там очень много дорогих магазинов, чьи цены напоминают телефонный номер )) Из карловых вар мы съездили в замок Локет! Это бывшая тюрьма. Но посетить стоит! Снаружи он действительно напоминает замок, а если подняться на смотровую площадку, то открывается красивый вид! Следующий день – новый город. На этот раз Вена! Город понравился, вот только до него ехать из Праги 330 км, очень долго и утомительно! и очень мало свободного времени в Вене. В Вену лучше ехать не на день, а на несколько дней! а так, думаю, даже не стоит тратить время! В свободное время я только и успела пробежаться по картнер штрасе – торговая улица Вены, которая упирается в собор святого Стефана! На следующее утро был выезд в замок Глубока над влтавой и город чешский крумлов! Обязательно езжайте! Замок великолепен! Как игрушка) В тот день, как раз там была свадьба) А как же здорово там внутри, эта старинная мебель, картины!!! Был аудиогид на русском – коротко и ясно, интересно и познавательно! Вот только минус , что по какой-то причине, нас провели только по одному этажу замка и не провели на верхние этажи, на смотровые площадки. У замка чудесный сад)) После замка мы поехали в красивый город Крумлов. Он небольшой, но все равно заслуживает нашего внимания. По городу протекает речка, на которой можно было покататься на лодке, если было бы больше свободного времени, которого категорически не хватает) Как и во всех городах, была обзорная экскурсия по городу с местным гидом. В городе находится средневековый замок. Мы осмотрели его снаружи, этого оказалось вполне достаточно, ибо мне не очень хотелось смотреть комнату пыток и все в это роде)) На следующий день мы поехали в Дрезден! Ехать до него недалеко, поездка была совсем не утомительной по сравнению с Веной. Как обычно, была обзорная экскурсия по городу, после свободное время! Мы пробежались по главной торговой улице Дрездена, после гуляли по городу! Также забегали пообедать в кафешку при Altmarket gallery (это классный торговый центр). Там съели пиццу или лазанью и кофе! и вышло около 10 евро на человека! Дрезден в плане шопинга просто классный город, там столько всяких магазинчиков, цены самые разные, на любой вкус и кошелек! так что за покупками в Дрезден! Ведь ни в Праге, ни в Вене, ни в Крумлове и Карловых Варах такого нет! По настоящему истинное удовольствие от шопинга, можно получить в Дрездене. В один из вечеров в Праге мы ходили на шоу поющих фонтанов. Это целое шоу. До этого я была на поющих фонтанах в Испании) Но в Праге фонтаны особенные. Перед фонтаном располагается сцена. Это не просто поющие фонтаны, это целое театрализованное представление. На сцене перед фонтаном танцевали люди, их было около 7-10 человек! и это было так здорово! настоящее шоу! Дорогие туристы, садитесь как можно ближе к сцене. Важно не только видеть фонтаны, но и наблюдать за мимикой и жестами танцоров, ведь это спектакль. Сходите, не пожалеете! После представления нам удалось даже сфотографироваться с главными героями))) Также в один из вечеров мы на метро уехали в центр Праги, чтобы прогуляться и посмотреть на вечерний город. Метро с нашей ветки ждали минут 10. Напомню, это Прага 9, далеко не центр. Билеты на метро покупаются в зависимости от времени, которое вам нужно, на 30 минут, 90 минут, 24 часа и т.д. Мы купили на 90 минут и слава Богу, т.к. за 30 минут не успели доехать до центра. К тому же, ехать надо было с пересадкой. Прага вечерняя , безусловно, великолепна! Однако, почти все рестораны, кафе в центре Праги закрываются в 12 ночи! Злата улочка так вообще работает до 9 вечера! Обратно до отеля добирались на такси. Расстояние около 15 км, с нас четверых взяли 450 крон! Ну а теперь дорога домой…! На обратном пути заехали в город Вроцлав, Польша. Это сказочный город гномов. По всему городу можно увидеть статуэтки гномиков. Один гном ест мороженое, другой спит, третий держит сердечко в руках, четвертый за решеткой сидит и т.д. В общей сложности во Вроцлаве насчитывается около 300 скульптур гномиков. Нам удалось увидеть минимум 50. Данный выезд состоялся, если все туристы согласились. Стоимость 11 евро. 5 евро экскурсия, 6 евро трансфер-заезд во Вроцлав. Нам повезло, вся группа единогласно решила ехать! Хочется также отметить и поблагодарить двух замечательных водителей, которые сопровождали нас в Чехии, Польше, Австрии и Германии! Они всегда помогали нам с багажом, что очень важно, а ещё были доброжелательные и приветливые, постоянно предлагали чай/кофе. Кроме того, они безупречные водители, в дороге я чувствовала себя спокойно и безопасно, за что отдельное thanks! Последний наш отель в туре – sonata 3* в Польше. Это был худший из всех отелей, где мне приходилось останавливаться. Обо всём по порядку. Началось все с того, что меня заселили в номер, на котором написано САУНА. Т.е. это не номер, а сауна, в которой есть кровать, туалет и душ. Думаю, ладно, не страшно. Подхожу к крану, включаю воду и… выясняется, что в номере горячая вода отсутствует! Я иду на ресепшн, администратор отеля, мужчина, идет со мной в номер и открывает кран с водой. Вода бежит холодная. Он стоит, пропускает воду, говорит, сейчас сейчас, она пробежит и нагреется. Однако, ничего не изменилось, вода осталась по прежнему холодной. Вот только этот мужчина с недовольным видом, начал возмущаться и доказывать, что вода горячая! Ещё он был так груб со мной, ужас! Слава Богу, как Чип и Дейл спешат на помошь, мне на помощь пришла наш гид сопровождающий Ширяева Анна и отдала мне свой номер, в котором была горячая вода! отдельное спасибо ей за это. У других туристов из нашей группы номер на ключ не закрывался, так этот же мужчина администратор из отеля уверял, что все в порядке, хотя дверь не закрывалась. Кроме того, они нереально экономят на электричестве и свет включается только тогда, когда ты идешь по коридору. Но это ещё ладно, много где так сделано, но в этом отеле он гаснет через 3 секунды. Т.е. ты идешь по коридору, включатся свет, ты подходишь к номеру, пытаешься вставить ключ….и..как вы думаете что? свет выключается и больше не включается! и ты в этих потемках вынужден каким-то образом открыть дверь своего же номера. А вот ещё ситуация со светом… Когда мужчина администратор искал в кране горячую воду , в то время когда ее там не было, я включила в соседней комнате свет. Так как администратор отеля увидел это, ему аж поплохело, что это я везде свет в номере навключала, горит же в ванной комнате, этого и достаточно! после этого, у меня уже не было слов! Ещё, я в этом отеле не увидела лифта, точнее никто из наших туристов его не увидел. Везде сплошные лесенки, а у нас же тяжелые чемоданы! Спасибо нашим ребятам, Андрею и Шамилю за то, что помогали мне с моими тяжелыми вещами. Хочу выразить благодарность всем туристам, которые были со мной всё это время! Особенно спасибо моему дорогому фотографу, видеоператору, постоянному слушателю Андрею, с которым мы изучали все города, страны и замки, а также магазины, за терпение! Спасибо Оле и Лене за душевную компанию! Вы потрясающие и мне было с вами очень весело! Огромную признательность выражаю гиду сопровождающему Ширяевой Анне, за то, что была всегда рядом, помогала и поддерживала! А также спасибо фирме "ТурТрансВояж" за великолепный отдых! Благодарю всех тех, кто дочитал данный отзыв до конца! ))
Опубликовано 21 июня, 201410 г. comment_442549 Если бы у вас была гостиница Eurohotel (у меня в туре 4МВ) близ метро Ходов, то в рядом находящемся ТЦ Ходов вы бы увидели, что такое настоящий шоппинг в Праге. Палладиум и Котва находятся на туристической тропе, поэтому там так себе.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445437 Здравствуйте!еду в этот тур в июле....скажите был ли завтрак в Польше(2 день тура) и во сколько был выезд в Вену из Праги?сколько по времени длился переезд?
Опубликовано 3 июля, 201410 г. comment_446579 Здравствуйте!еду в этот тур в июле....скажите был ли завтрак в Польше(2 день тура) и во сколько был выезд в Вену из Праги?сколько по времени длился переезд? Добрый вечер! В отеле в Польше был завтрак шведский стол. Про Вену подсказать не могу, не ездила:(
Опубликовано 6 июля, 201410 г. comment_447206 Если бы у вас была гостиница Eurohotel (у меня в туре 4МВ) близ метро Ходов, то в рядом находящемся ТЦ Ходов вы бы увидели, что такое настоящий шоппинг в Праге. Палладиум и Котва находятся на туристической тропе, поэтому там так себе. Абсолютно согласна! Хотя и в Палладиуме, в Котве и в Смихове можно найти очень хорошие вещи. Например, мне очень нравится магазинчик нижнего белья Etam в Палладиуме (вроде в Ходове тоже есть). Мой любимый Intimissimi в Ходове :good: Опять же вездесущая Zara. Неплохие вещи в магазинах марки Orsay. Я там в 2012 году пиджачок покупала, кофточку и платье. Все отличного качества, до сих пор вещи в носке, много стирок было и вид не портится. В Fashion Outlet Arena можно поискать, правда злостные модницы там могут найти коллекции прошлых сезонов, но учитывая скидки можно урвать очень даже ничего себе вещички и главное по ценам ниже, чем у нас.
Опубликовано 14 июля, 201410 г. Автор comment_449420 Здравствуйте!еду в этот тур в июле....скажите был ли завтрак в Польше(2 день тура) и во сколько был выезд в Вену из Праги?сколько по времени длился переезд? Добрый вечер! Только сейчас увидела сообщение, надеюсь вы еще не уехали в тур!)) Выезд в Вену из Праги был очень ранний, часов в 7 утра! Если честно, ехать в Вену не советую. Город, конечно, красивый, нет слов! Только вот ехать из Праги до Вены очень утомительно! Часов 5 в каждую сторону! Это того не стоит. Лучше ехать в Вену на несколько дней, а в этом туре уделите лучше больше времени Чехии!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.