Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Франция: взгляд изнутри. 2F avia от 28.04.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_444204

            «На поиски бесценной жемчужины может уйти целая вечность. Повезло тем, кто встретил проводника, который знает, где спрятаны сокровища и умеет отличить драгоценности от подделок»

И.Дыгало

Франция: взгляд изнутри.

 

Каждый из нас имеет представление об этой стране. В нашем воображении калейдоскоп «Франция» складывается из узнаваемых «кусочков» (Париж, Версаль французская кухня, шансон, кинематограф, мода, парфюм).

Очень давно хотелось не только Парижа, а чего-то особенного. Лазурным Берегом туриста ТТВ не удивишь. Плавали – знаем. Да, любим, но хотим Францию, постепенно раскрывающуюся перед нами. Хочу увидеть Этрета уже несколько лет, да и Мон-Сен Мишель проник в душу в далеком уже 2006 году. В итоге, чтобы с пользой провести эти майские каникулы, выбрала 2F авиа с вылетом 28.04.

Характер этого тура экскурсионно-гастрономический. Древнеримского правила хлеба и зрелищ еще никто не отменял. Досконально изучить объект исследования за 12 дней вряд ли кому-то под силу. Но погрузиться в атмосферу северных провинций, «примерить» на себя знаменитое art de vivre, попробовать гастрономические шедевры страны, надышаться лёгким и живым воздухом, почувствовать себя иностранным послом на приёме в одном из королевских замков Долины Луары, стать чуточку ближе к небесам на пару часов, проведенных в аббатстве Св. Михаила, восхититься творением великого архитектора – Природы, которая в скалах, играя, сделала готические арки, скопированные позже во многих соборах Европы. Всё это и чуточку больше получилось благодаря работе тех, кто придумал и воплотил этот тур в жизнь. Спасибо всей команде ТТВ в лице нашего гида-сопровождающего Анны Зимариной.

Итак, Мечта сложилась из гения места, точек на карте, впечатлений и дегустаций.

Живерни.

Усадьба Клода Моне в конце апреля буквально утопает в зелени и цветах. Тюльпаны, лилии, водосборы, пионы, незабудки-помпадур, бугенвиллия. От этого утончённого разнообразия разбегаются глаза. Рай для художника-пейзажиста. Прогуливаясь по усадьбе, можно найти «картинные» ракурсы, вдохновившие самого Моне на создание шедевров. Дом художника просторный, светлый и уютный.

            Этрета.

Неподалёку от Гавра на берегу Ла-Манша, где меловые скалы особенно высокие и обрывистые, расположена Этрета. Рыбацкая деревушка с огромной скалой слева от галечного пляжа. Гигантские готические арки и семидесятиметровый шпиль – узнаваемая картинка. Кому-то кажется, что это огромный слон опустил хобот, чтобы напиться.

            Онфлёр.

В противоположной стороне от Гавра находится «Цветущий берег». Городок прославился полностью деревянной церковью Св.Екатерины, своими мореплавателями-открывателями Канады. Последние годы жизни провела в этом месте знаменитая французская писательница Франсуаза Саган. Здесь соленый морской воздух, а ветер шутливо трепет локоны барышням и с лёгкостью играет волнами так, что стройные ряды мачт колышутся, напоминая деревья.

            Мон Сен-Мишель.

Неприступную крепость-аббатство Св.Михаила нужно видеть своими глазами. Остров-сказка вырастает перед тобой внезапно, и он весь усеян разными сооружениями. А морские приливы самые быстрые в округе. Вода спешит со скоростью лошади, бегущей галопом. Когда покидаешь остров, то жалеешь о том, что в сутках всего 24 часа и на спине нет глаз.

            Фужер.

Маленький бретонский городок знаменит грандиозной для своего времени оборонительной крепостью и историей о том, что раньше для производства особо тонкого стекла, местные мастера добавляли в сплав золу папоротника.

В этом городе нам повстречалась свадьба, которая пела и плясала, а мы умчались дальше по проселочной дороге в Сен Мало.

Сен Мало.

Каменный город французских корсаров с богатой историей. Береговая линия с вертикальными балками напомнила мне венецианские бриколы из лиственницы. Хорошо было смотреть на закат, сидя на крепостной стене, свесив ноги вниз.

            Ренн.

Город, в котором мы ночевали, находясь в Бретани, тихая и спокойная столица региона. Все достопримечательности можно обойти за вечер при желании (ночью они подсвечиваются). Приятное место, где можно не торопясь побродить думая о своём.

            Карнак-Кемпер-Локронан.

Раз уж мы в Бретани, как же не посмотреть на дольмены, возникшие здесь за долго до египетских пирамид? Французской земле есть чем удивить путешественника.

Кемпер в переводе с бретонского означает слияние рек. Город расположен у слияния трех рек Же, Оде и Стейра. В его атмосфере чувствуется кельтское происхождение.

Локронан находится неподалеку. Уютный, крохотный городок. Гуляя по нему не покидает ощущение, что ты перенесся лет на двести назад.

            Королевские замки.

Ранним утром мы приехали в Вилландри. Здесь у нас был осмотр декоративного сада, состоящего из четырех «садов любви», лабиринта, сада-огорода, аптекарского сада, заглянули в сад-солнце и сад воды. Поражает симметрия и ухоженность.

В замке Аз-ле-Ридо близком по своей архитектуре к Ренессансу можно оценить пространство помещений внутри здания. А в английском парке приятно посидеть на травке под солнышком.

Безусловно, жемчужиной этого дня стал самый изысканный женский замок Шенонсо, знаменитый своими жильцами, богатым убранством, парком.

В Амбуазе – любимом замке Карла VIII – причудливо совмещается готика и Ренессанс. Здесь отличный панорамный вид на долину Луары. В замке захоронен гений эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи.

Бургундия.

Виноградники Шабли. Как это часто бывает, первые виноградники были заложены в этих местах древними римлянами. Сейчас местные виноделы выращивают сорт шардоне и производят известное на весь мир шабли.

Везле виднеется ещё издалека. Это холм, склоны которого заняты виноградниками, а на верху базилика. Прекрасные виды на окрестности.

Бон – столица бургундского вина, расположена среди лучших виноградников региона. Благодаря прогулке на паровозике удалось посмотреть исторический центр города и сами виноградники.

Дижон. Столица региона встретила нас ранним утром. Мы увидели, как город готовится к новому рабочему дню, во всю кипела деятельность на рынке и в пекарнях. Кажется, здесь нам попалась улочка, названная в честь послушных детей.

Эльзас.

Кольмар. Яркий и красочный город похож на детский рисунок. Средневековые дома, построенные в стиле коломбажа, сразу легли на душу. В городе сохранились целые кварталы в первозданном виде, есть своя «Маленькая Венеция».

Риквир – небольшая эльзасская винодельческая деревушка находится совсем недалеко от Кольмара. Сюда мы приехали уже вечером, нагулялись по её улочкам и надышались свежим воздухом, после дождя застали двойную радугу.

Последним городом в программе у нас заявлен Страсбург. Приехав в него рано утром по-туртрансовски, мы только выиграли. Гуляние по пустым улочкам и посещение собора без толпы разношерстных туристов было чудесно. Еще лучше узнать город помогла часовая водная прогулка по каналам.

А теперь дорогие друзья, если вы еще не устали, я коснусь гастрономической составляющей моего тура. Для нас французская кухня складывается из вина, сыра и хлеба. В этом туре не раз предоставляется прекрасная возможность попробовать специалитеты посещаемых регионов.

С нормандской кухней мы познакомились в Руане. Сейчас от одного воспоминания о запеченных мидиях уже текут слюнки, а телятина под соусом «Вале дож» была нежнее нежного, завершил обед Камамбер и «крем-карамель» с восхитительной корочкой из карамелизированного сахара. И не забудьте про macaron!!!

В Онфлёре нас потчевали плато из морских гадов. Блюдо в воображении уже вызывает резонанс. Равнодушным не сможет остаться никто. Стоит только посмотреть на улиток, устриц, лангустов и креветок.

В Мон Сен-Мишель мы расположились в ресторане с панорамным видом на окроестности, где нам подали нежного ягненка по местному рецепту.

В бургундском Амбуазе в небольшом семейном ресторане я попробовала говядину в красном вине. Мясо было просто восхитительно.

В Везле на обед нам подали фуа-гра, три разных местных сыра (один из них был разновидностью бри, второй был острым и соленым - но это только подчеркивает его совершенство, а третий сыр был самым терпким). Сыры по рекомендации хозяйки мы пробовали в определенном порядке, дабы насладиться ими по полной программе.

Эльзасская кухня это торжество Гаргантюа. Такие огромные порции!!! Я не осилила шукрут как ни старалась, при том, что я опытный боец в этом плане. И наконец, апофеозом этого гастрономического рая стал беккофе в Страсбурге. Это три сорта мяса, замаринованного в белом вине, запеченные с картофелем в керамической утятнице.

Относительно вин. В Нормандии мы продегустировали кир, сидр из груш и яблок (всё, чем богата местность), кальвадос и местные ликеры. Недалеко от Амбуаза была снята проба нескольких местных вин непосредственно у производителя. В Боне была дегустация лучших образцов бургундских вин. А в Риквире мы попробовали рислинг, пино нуар и гевюрцтраминер.

Изменено пользователем Ирина Sunlight

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.