Аврора Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Мне показалось очень странным то, что об этом туре (как, в принципе, и об остальных турах по Великобритании) так мало отзывов. Хотя, в ходе разговоров с попутчиками выяснилось, что форум перед поездкой просматривали многие. Я не буду делать детальное описание этого путешествия. Во-первых, тур длинный (17 дней) и такие детали как выезд из отеля, время прибытия и т.п. просто не запомнить. А таскаться везде с блокнотиком и записывать такую информацию – увольте! Не до этого было. Ну и, пожалуй, по традиции начну с гида. Сопровождала нашу группу замечательная Наталья Баранкова. Так вот, Наташа – отличный гид! (Поверьте, мне есть с чем сравнить, езжу с ттв не первый раз). С удовольствием съездила бы с ней в какой-нибудь другой тур. Вы даже не представляете КАК жаль, что не во всех городах Наталья могла провести нам экскурсию, т.к. большинство местных гидов – это просто тихий ужас! 1 день Москва - Брест Тут, собственно, описывать нечего. Порадовало, что в поезде было не просто прохладно, а холодно (на улице было +30). Я лучше буду ехать, укутавшись в одеяло, чем 12 часов как в бане. 2 день Брест - Позань Польша для меня не представляет особого интереса. Город Познань ничем не запомнился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 3 день Гамбург Гамбург понравился. Как глоток свежего воздуха после польских городов. Красивый город. Погода была отличная и для тех, кто хотел прокатиться на кораблике, прогулка состоялась. 4 день Антверпен - Брюгге В Брюгге нам дали чересчур много свободного времени. Группа часа полтора-два после всех экскурсий сидела на лавочке и ждала назначенного времени отъезда. 5 день - 7 день Гринвич - Лондон Весь день нас обильно поливало дождем. Причем так сильно, что когда нас привезли в Лондон, из автобуса выходить не было никакого желания. На этом дожди прекратились. Погода на протяжении всей поездки была хорошая. Понравилось расположение отеля. В шаговой доступности и улицы с магазинами, и площади, и парки. Сам же отель – муравейник. Очень шумно и днём, и ночью. Вайфай был только на ресепшене, а т.к. народу там было очень много, зайти в интернет было настоящей проблемой. Вокзал Кингс-Кросс. Для тех, кто понимает, о чём я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Аврора, продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
p petrovitch-2012 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Уважаемая АВРОРА ! С нетерпением жду продолжения рассказа о туре 5В-ХL от 23 мая 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 К сожалению, не было времени продолжать выкладывать фотографии. Сейчас оно появилось. Заглянула в программу по этому туру и увидела значительные изменения, позже я укажу, в какие места у нас заездов не было. 8 день Стоунхендж Программа дня: Утром переезд в Стоунхендж, самостоятельный осмотр. Переезд в Кардифф. Осмотр с сопровождающим столицы Уэльса. Экскурсия в Кардиффский замок. Вечером выезд из Кардиффа, ночь в отеле. Утром у нас был переезд в Стоунхендж. Это место сложно описать словами. Много раз видела его на фото, в кино, но увидеть своими глазами – это совсем другое. Снимки и видео никогда не передадут ту атмосферу, не дадут прочувствовать всю полноту ощущений. Очень впечатляющее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Кардифф. После осмотра Стоунхенджа нас повезли в Кардифф. Кардиффский замок не впечатлил. На территории красиво, но в самом замке, кроме библиотеки, смотреть нечего. Да и то, в библиотеке ни одной книги тех времен, всего лишь бутафория. Не стоит такая экскурсия 20-и фунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 9 день Стратфорд-На-Эвоне Программа дня: Утром переезд в Оксфорд, осмотр с сопровождающим университетского города. Возможна экскурсия с гидом – 8ф. Экскурсия* в Дворец Бленэм (ок. 30 ф.) – родовое поместье Черчиллей. Во второй половине дня переезд в Стратфорд-на-Эвоне, осмотр города с сопровождающим: дом Шекспира*, посещение церкви св.Троицы с могилой поэта (2 ф.)и др. Возможна экскурсия* с гидом – 8 ф. Вечером переезд в Ливерпуль, размещение в отеле. Оксфорд. Этот город волшебный. Оксфорд пропитан атмосферой старого университетского города. Там очень много студентов, в чем нет ничего удивительного. Все здания невысокие, выдержаны в одном стиле. Очень интересно наблюдать этот город в смену погоды. (А с погодой нам везло на протяжении всего тура). Была переменная облачность, то и дело выглядывало солнце. В этот момент город преображался. Это трудно описать словами, это нужно видеть. Без солнца все здания выглядят тусклыми, безжизненными, мрачными. Но с первым лучом солнца всё в городе становится золотисто-песочного оттенка. Центр города небольшой, поэтому наша экскурсия прошла довольно быстро. Оксфорд – это город-сказка. Прогуливаясь по городу, можно вспомнить про Гарри Поттера, Золотой компас (Тёмные начала Ф. Пулмана), Алису в стране чудес, Властелина колец, Хроники Нарнии (авторы последних произведений, Дж. Р.Р. Толкин и К.С. Льюис, состояли в группе Инклингов) … В Оксфорде очень много часов. Самый распространенный вид транспорта – велосипеды. В этих средневековых зданиях города открыты кафешки и магазины. Нам повезло в том плане, что на протяжении всей экскурсии не встречались толпы туристов. Возможно, это было очень удачное время для тура, а может быть из-за того, что мы посетили этот город в первую половину дня. . Далее по плану был Дворец Бленэм. После Кардиффского замка напрочь пропало желание посещать дворцы. К счастью, у дворца в тот день проходила выставка ретро-автомобилей, так что заняться было чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Стратфорд-на-Эвоне. На вторую половину дня был запланирован переезд в Стратфорд-на-Эвоне. Довольно красивый и интересный городок. Стра́тфорд-на-Э́йвоне (Stratford-upon-Avon) — город в графстве Уорикшир в Великобритании, расположенный на реке Эйвон. Стратфорд находится в 35 км от крупнейшего города графства и второго по величине города страны Бирмингема и в 13 км от административного центра графства Уорика. Стратфорд известен как родина драматурга Уильяма Шекспира. Кому интересно – очень хорошо ловит вай-фай у дома Шекспира, там и посидеть на скамейках можно. Вообще, после Оксфорда, Стратфорд оставил впечатление очень уютного, милого, светлого и спокойного городка. В городе очень много цветов. Большинство зданий украшено разнообразными цветочными композициями. В городе сохранилось несколько домов, связанных с жизнью Шекспира. Это дом его отца, где он родился; дом, принадлежавший его матери; дом, где до замужества жила его жена; а также дом, принадлежавший самому Шекспиру, где он и умер. Шекспир похоронен в местной церкви Святой Троицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 10 день Ливерпуль Программа дня: Обзорная экскурсия по Ливерпулю – одному из старейших речных портов Великобритании. Во второй половине дня переезд в Шотландию, размещение в отеле. Ливерпу́ль (Liverpool) - город в Великобритании, в графстве Мерсисайд, порт на северо-западном побережье Англии, в устье реки Мерси. Пятый по величине город Великобритании (и третий - в Англии). Всегда мечтала побывать на родине Битлз. В большом предвкушении я ждала посещения этого города. Экскурсия по городу началась у нас очень рано. На улицах еще никого не было (это был выходной день, суббота или воскресенье, точно не помню). В общем, город еще не проснулся. Здесь я хочу остановиться и немножко подробнее описать первые ощущения от города. Начиная прямо с выхода из автобуса. Как только ноги коснулись земли – сразу же поняла: что-то не так. Подошва липла к асфальту. Причем, не в каких-то определенных местах, а везде. Было такое ощущение, как будто дороги перед нашим приездом обильно поливали сладкой водой. Более того, повсюду валялось битое стекло и опустошенные пакеты из-под чипсов. В городе было очень грязно. И пусто – ни души. Пока нам проводили пешеходную экскурсию, в голову закрадывались мысли о каком-нибудь народном волнении, отсюда и вытекало, что людей не видно людей на улицах города. Оказалось же всё проще и не так страшно. Как объяснила нам экскурсовод, накануне вечером приплывали несколько кораблей с иностранными туристами, и все выходные они очень бурно гуляли. А так как сейчас выходной день, город просыпается поздно и, соответственно, уборка города будет производиться позднее. Таким образом, Ливерпуль показал нам и свою «тёмную» сторону)) Ближе к обеду город проснулся (проснулись дворники :biggrin: ), на улице распогодилось и Ливерпуль предстал во всей красе. Хочу сказать, что одного дня очень мало для знакомства с этим городом. Здесь много интересных мест, много всего можно посмотреть, но увы… Времени было отведено мало. Помимо всего прочего, именно в Ливерпуле я увидела очень много неформальных особ. (В Лондоне, конечно, тоже встречались, но не в таких количествах). Побывать в Ливерпуле и не посетить музей истории Битлз – это как не побывать в Ливерпуле вообще. Я была в восторге от музея! Любители творчества этой группы вряд ли узнают там что-то новое, но побывать всё равно стоит. В этом музее можно полностью окунуться в атмосферу тех времен: музыкальное и визуальное сопровождение в этом очень даже способствуют. Музей Битлз находится в подвале. Очереди почти не было, билеты приобретались в самом музее. В стоимость билета входит аудиогид на русском языке. Итак, вы покупаете билет и неспешно шагаете по истории Битлз. Из зала в зал. В каждом зале звучит музыка, соответствующая периоду, о котором рассказывает экспозиция. При этом в качестве сопровождения идёт не только музыка, но и стук пивных кружек и визги первых фанаток. Музыка играет даже в туалетах. На выходе из музея Битлз находится сувенирный магазин. Очень и очень дорогой, хочу заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 11 день Эдинбург Программа дня: Переезд в Эдинбург. Обзорная экскурсия по столице Шотландии. Свободное время. Экскурсии* в Эдинбургский замок (22 ф.) и в Национальную галерею (вход бесплатный, гид 8 ф.). Вечером возвращение в отель. Как только мы въехали на земли Шотландии, я забыла обо всём, что видела в этом туре до этого. Настолько впечатлила и поразила меня эта страна. На несколько ночей мы остановились в отеле вблизи города Стерлинг. Сте́рлинг (Stirling) — город на востоке центральной части Шотландии, административный области Стерлинг, один из старейших городов и бывшая столица Шотландского королевства. Стерлинг является самым маленьким из семи «сити» Шотландии. Отель находился в прямом смысле слова в поле. До единственного магазина идти минут 10-15. Вдали от городской суеты, среди холмов, пожалуй, это были лучшие несколько дней. По вечерам, на закате, подъезжая к отелю, можно было увидеть просто огромное количество белых кроликов (или зайцев?), которые выбирались на обочины дорог на травку. Их было так много, по несколько десятков. Причем их совершенно не пугал шум проезжающего транспорта. С территории отеля нам был виден монумент Уильяма Уоллеса, находящийся в Стерлинге. Эдинбург Эдинбу́рг (Edinburgh) - столица и второй по величине город Шотландии, административный центр одноимённой области. Расположен на восточном побережье Шотландии (территория Среднешотландской низменности) на южном берегу залива Ферт-оф-Форт. Столица Шотландии с 1437года. В городе находится Эдинбургский университет - одно из главных высших учебных заведений страны. Районы Эдинбурга - Старый город и Новый город - в 1955 году были занесены ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Эдинбург – невероятно красивый город. Погода на протяжении всего дня стояла пасмурная, что придало городу особую окраску. Каменная архитектура, замки – всё казалось мрачным и, тем не менее, интересным и захватывающим дух и воображение. Маленькие улочки, серые дома – всё это настолько впечатляет, что первые несколько часов ходишь по городу в какой-то прострации и молча пытаешься сфотографировать каждый угол. Город располагается на холмах, поэтому улицы крутые и часто проходят друг под другом. Я бы назвала Эдинбург городом лестниц – здесь их так много. На протяжении всего маршрута вы постоянно либо поднимаетесь, либо спускаетесь. С непривычки это сильно выматывает, но ко второй половине дня можно привыкнуть и войти в ритм. Даже дыхание сбиваться не будет. Людей в килтах на улицах города в обычные дни почти нет, исключение составляют ряженые волынщики. Главная достопримечательность – это, конечно же, Эдинбургский замок. Помимо этого, в Эдинбурге очень и очень много всего интересного и пары дней (а у нас по программе был всего 1 день) явно мало для осмотра всех достопримечательностей. Эдинбургский замок (Edinburgh Castle или Edinburgh Castle Rock) - древняя крепость на Замковой скале в центре шотландской столицы - Эдинбурга. До недавнего времени находилась в распоряжении британского министерства обороны. Замок открыт для посещения и является главной туристической достопримечательностью Эдинбурга. К нему ведёт главная улица старого Эдинбурга - так называемая Королевская миля, на другом конце которой расположен Холирудский дворец. Замок расположен на вершине Замковой скалы, потухшего вулкана, который был активен около 350 млн. лет назад. В этот день нашей группе тоже повезло, и желающие помимо Эдинбургского замка имели возможность посетить Холирудский дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 День 12 Озеро Лох-Несс Программа дня: Рано утром выезд из отеля, переезд (~250 км) на север Шотландии к загадочному озеру Лох-Несс. Поездка вдоль озера. Прогулка* на кораблике по озеру с посещением руин замка Урхарт (от 23 ф). Посещение традиционной шотландской вискокурни* (6 ф). Поздно вечером возвращение в отель. Небольшое превью. Это был самый незабываемый день за время всей поездки. Лох-Несс (Loch Ness) — большое глубокое пресноводное озеро в Шотландии, растянувшееся на 37 км к юго-западу от Инвернесса. Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-Несском чудовище. Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра Увы, монстра мы не увидели, как бы сильно этого не хотелось... Была, конечно надежда, что он попадет в кадр хотя бы одной из сотен фотографий, но и тут не повезло. Лох-Несс — это самый большой водоём на протяжении геологического разлома Грейт-Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Уильяма. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии. Лох-Несс, как и многие другие озёра этой части Шотландии, ледникового происхождения. Озеро достаточно протяжённое и глубокое, при этом его вода очень мутная, вследствие высокого содержания торфа в грунте. Лох-Несс занимает второе место по площади водной глади среди озёр Шотландии: она составляет 65.4 км². При этом по объёму воды оно занимает первое место, так как глубже других озёр. Запас пресной воды в озере больше, чем общий объём пресной воды на территории Англии и Уэльса. Максимальная глубина этого озера составляет 230 м. Озеро является частью каскада гидроэлектростанций Фойерса, входящего в национальную энергосистему Великобритании. На берегу озера есть музей Лох-Несского чудовища. В музей мы почему-то (не помню почему) не попали. Что касается сувенирной продукции – здесь меня ждало разочарование. Шла я в этот сувенирный магазин с целью купить игрушку настоящего лохнесского чудовища (нас заверили, что игрушек в сувенирке много). И что, вы думаете, я там увидела? Да ничего и близко напоминающего чудовище! Разнообразные крокодильчики и динозаврики с большими и добрыми глазами (таких игрушек у нас на обычных рынках, в лентах и океях просто завались). Пришлось обойтись голографическими магнитами на холодильник. Но это всего лишь небольшой минус. Эти виды поразили настолько, что остальная часть поездки помрачнела, потускнела и вообще не запомнилась. До жути не хотелось уезжать из Шотландии, опять смотреть на людей, дома, улицы и городскую суету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.