Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Несколько заметок о туре 4AM-GT от 27 мая 2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_449582

Долго не мог начать писать по причине большой загруженности на работе, да и фотографии нужно было разобрать. Начал только 5 июля одновременно с разборкой фото и теперь выкладываю.

По этому туру уже есть несколько замечательных и очень подробных отзывов.

Например отличный отзыв от Olga_Novikova http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15200-osennee-zoloto-balkan-tur-4am-gt-s-5102013-g/ и очень подробно расписанный отзыв lyubashaf http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16180-4am-gt-serbiia-chernogoriia-khorvatiia-vengriia-s-14maia-2014g/  Есть еще и другие.

Поэтому повторяться не буду. Думаю, что напишу в основном о том, чего не было в предыдущих отзывах.

В начале общая информация.

Состав группы: в группе из 35 туристов не было ни одного человека, кто ехал в автобусный тур впервые. Поэтому по всему маршруту никаких накладок с туристами не было (почти). 

27 мая из Москвы отправлялось 11 групп от ТТВ. Прибыв в Брест вся группа оперативно загрузилась в автобус и из 11 мы были первыми на границе. С польской границы выехали на Паджеро в 6.40.

Нашим сопровождающим была замечательный человек Юля Барвина. Сказать, что это талантливый гид – значит ничего не сказать.

На Паджеро познакомились с нашим польским экипажем Яреком  и Марьяном (он кстати был водителем в туре, в который ездила и о котором писала отзыв lyubashaf). С погрузкой-выгрузкой, чаем-кофе, чистотой в автобусе никогда никаких проблем не возникало. Экипаж веселый, всегда можно о чем то поговорить, перекинуться анекдотами. (Анекдоты не привожу по причине цензуры)))).

 

F1.JPG

 

Группа из 35 человек ехала на таком автобусе:

 

 

F2.JPG F3.JPG

 

В автобусе работало все и, в отличие от золотистого, подножка в нем есть. Так как были свободные места, некоторые туристы на них пересели. Так что ехали все очень комфортно.

ЗЫ:  Огромная просьба не делать до конца отчета никаких комментариев. После отвечу на все ваши вопросы.

Об этом уже писалось и не раз, что сложно читать отчет, когда после очередного поста идут 10-20 постов типа: "С приездом!" (5 следующих сообщений), "Хорошее начало и много полезной информации" (после первого сообщения), и т.д. и т.п. Второй пост нахожу только на середине второй страницы.

Или еще один отчет. Первое сообщение: Я сегодня уезжаю в тур. Далее следуют 17 (семнадцать) пожеланий счастливого пути. А если в отчете есть еще много фотографий, чтобы прочитать его, нужно иметь очень большое терпение.

 

В нашей группе большинство туристов хоть не зарегистрированы на форуме, но постоянно его читают. И самое обидное, что я услышал от одной из туристок: "В последние два-три года туристический форум превратился в женские посиделки". Давайте же все таки  уважать туристов.

ЗЫ 1: это мое лирическое отступление прошу тоже в данной теме не комментировать. Желающие могут перейти http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13308-chto-vam-ne-nravitsia-v-forume/

ЗЫ 2: я понимаю, что это только мои слова.  И чтобы не было перерывов в повествовании, я первые сообщения оставлю за собой.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_449583

Переезд до Мишкольца проехали без доп.заездов. В 13.00 остановились на обед.

 

F4.jpg

 

В баре кафе принимали только злотые, ни карточкой, ни евро рассчитаться было нельзя. Мужики приуныли, пиво не попить.

С такой же ситуацией сталкивались туристы после пересечения границ стран, в которых в хождении своя валюта. При покупке какой то мелочи (вода, сувениры и т.п.) не всегда можно рассчитаться еврами.

 Поэтому, перед туром лучше на Никольской поменять небольшие суммы каждой из валют. Что я и сделал до поездки. Что еще понравилось в обменнике: когда я начал на табло искать курсы, начал пересчитывать, записывать в блокнот, к окошку подошел один из кассиров и спросил, что меня интересует. Я ответил: злотые, форинты, динары и куны и на какую сумму кокой валюты. Он быстро посчитал, потом мы округлили до целых (хотя он сказал, что есть и мелкие вплоть до монет) и буквально через 3 минуты я все нужное получил. Так что, можно не  изучать все табло обменника, а сразу обращаться к кассиру.

В Мишкольц приехали в 9 вечера.

В купальни я не собирался. Поэтому поагитировал туристов на поездку в город. Сразу согласился только один Дмитрий, несколько еще сомневались (одного не отпустила жена))))). Утром Дмитрий сказал, что с нами едет еще одна из туристок. 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449584

Съездить в Мишкольц очень просто. Юля позвонила администратору отеля, он приехал к 8 утра. На русском языке говорит очень хорошо. Вызвал для нас такси, которое приехало минут через 10. С этим же таксистом договорились, что в 11.30 он нас отвезет обратно.

В Мишкольце сразу пошли в информационный центр. В нем одна из сотрудниц свободно говорит по-русски (Она проводит экскурсии по Мишкольцу для русскоговорящих групп постсоветского пространства. Сейчас приезжают группы из Белоруссии, Украины и Литвы. Из России нет.). Она немного рассказала о городе, дала нам карту города на русском языке, где указаны 3 туристических маршрута по городу. Мы уточнили, где находится русский храм, отметили на карте, поблагодарили и вышли в город.

Пройдя по карте по одному из маршрутов, мы по всем предположениям должны уже быть у храма. Но там рядом есть еще один. Остановившись возле какого то дворика, мы с Дмитрием стали раздумывать, в какой из них идти. И тут из дворика к нам выходит дама бальзаковского возраста и начинает что то упорно нам объяснять по-венгерски. Мы показываем ей, что ничего не понимаем. Тогда она нас заводит во дворик и показывает табличку рядом со входом. Оказывается это музей русской церкви, а дальше во дворе и стоит храм. Мы решили идти в храм, но дама, можно сказать, силой затащила нас в музей, ни на секунду не умолкая. Фото из музея 

 

F5.jpg F6.jpg

 

F7.jpg F8.jpg

 

F9.jpg F10.JPG

 

F11.JPG F12.JPG

 

Музей небольшой, всего две комнаты. Где на середине осмотра смотрительница отвела Дмитрия в сторону. Как потом оказалось, музей платный. Точную цену не помню, но очень небольшая.

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449585

Далее идем в храм.

 

 

F20.JPG

 

Почему? Да потому что в Мишкольце находится самый большой иконостас. Его высота около 16 метров.

Встретил нас настоятель Кирилл. Он свободно говорит по-русски. Побеседовали мы с ним минут 10, после чего он извинился, сказав что готовится к службе. Оказалось, что сегодня великий православный праздник- Вознесение. Настоятель Кирилл разрешил нам сделать фотографии, только без вспышки.

 

F13.JPG F14.JPG

 

F15.JPG F16.JPG

 

F17.JPG F18.JPG

 

F19.JPG

 

Поблагодарив настоятеля Кирилла и поздравив его с великим праздником, мы, сделав подношения церкви, отправились к следующей нашей намеченной точке – к смотровой площадке. 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449586

Смотровая площадка находится на телевышке, ее видно с любой точки города. А вот попасть на нее не так то просто. Подъем начинается вот по этой лестнице. 

 

F21.JPG

 

Далее выходите на улицу и здесь не совсем понятно, куда идти дальше. Поговорив с Дмитрием (на смотровую поднимались вдвоем, т.к. довольно высоко) выбрали направление вправо. Ну какой нормальный мужик пойдет направо? Естественно ошиблись. Нужно было как обычно -  налево. При помощи местных жителей, коих на всем пути нам встретилось только двое, при помощи жестов нашли нужную нам тропу наверх. Подъем со всеми поисками пути занял минут 15-20. Фото Мишкольца со смотровой площадки.

 

F22.JPG

 

F23.JPG F24.JPG

 

F25.JPG F26.JPG

 

При спуске на развилке встретили пару англичан, которые по карте также пытались определить дальнейшее направление подъема. Пришлось им все объяснить.

Такси за нами приехало вовремя. Вернувшись в гостиницу выпили с Дмитрием по бокалу пива и пошли на стоянку автобуса (она недалеко от гостиницы). Приехали в купальни, забрали всех и далее путь лежал на Будапешт.

ЗЫ: В дальнейшем узнал, что человек 5 в купальни не пошло, а просто 3 часа осматривала парк. Парк красивый, но осмотреть его можно минут за 20. Один из туристов, который не пошел в купальни, осмотрев парк  и, пока жена купается, вернулся в гостиницу (там наверное минут 5 пешком) и просто сидел и пил пиво.

ЗЫ 1: Мишкольц небольшой красивый городок. Если не хотите купален, обязательно посетите. Да и купальни с утра? Не знаю. Предпочитаю водные процедуры ближе к вечеру. ИХМО

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449587

В начале я говорил, что напишу о том, чего не было в предыдущих турах. Но о доп. заезде  на Пливицкие озера, извините, промолчать не могу. Кто этого не видел – сочувствую. Только фото

 

1.JPG 2.JPG

 

5.JPG 7.JPG

 

8.JPG 9.JPG

 

10.JPG 11.JPG

 

13.JPG 14.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449588

Пливицкие озера. Окончание.

 

15.JPG 16.JPG

 

17.JPG 18.JPG

 

19.JPG 21.JPG

 

23.JPG 24.JPG

 

25.JPG 26.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449589

Во поездке по излучине Дуная посетили город Сентэндре. В нем находится музей марципана. 

 

_DSC0993.JPG _DSC0995.JPG

 

_DSC0997.JPG _DSC0998.JPG

 

_DSC1000.JPG _DSC1002.JPG

 

_DSC1004.JPG _DSC1005.JPG

 

_DSC1006.JPG _DSC1007.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449590

Музей марципана. Продолжение.

 

_DSC1011.JPG _DSC1012.JPG

 

_DSC1018.JPG _DSC1025.JPG

 

_DSC1027.JPG _DSC1028.JPG

 

_DSC1030.JPG _DSC1034.JPG

 

_DSC1036.JPG _DSC1037.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449591

Музей марципана. Окончание.

 

_DSC1039.JPG _DSC1040.JPG

 

_DSC1043.JPG _DSC1044.JPG

 

_DSC1045.JPG _DSC1050.JPG

 

_DSC1051.JPG _DSC1052.JPG

 

_DSC1053.JPG _DSC1062.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449592

Многие из вас собираются в рождественские и новогодние туры. Но рождество может быть и летом. Сеннтэндре, музей рождества (вход бесплатный, т.к. это и магазин)

 

_DSC0001.JPG _DSC0002.JPG

 

_DSC0004.JPG _DSC0005.JPG

 

_DSC0006.JPG _DSC0007.JPG

 

_DSC0009.JPG _DSC0011.JPG

 

_DSC0013.JPG _DSC0015.JPG

 

 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449593

Музей рождества. Окончание.

 

_DSC0016.JPG _DSC0017.JPG

 

_DSC0019.JPG _DSC0020.JPG

 

_DSC0021.JPG _DSC0022.JPG

 

_DSC0023.JPG _DSC0028.JPG

 

_DSC0030.JPG _DSC0031.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449594

Предыдущего Санту я купил в декабре прошлого года в Малайзии.

 

Санта1.JPG

 

Здесь тоже купил.

 

Санта2.JPG

 

НО ЛЕТОМ! Боюсь, чтобы не стало традицией)))))

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449595

Для тех, кто собирает монеты. При переезде из Хорватии в Черногорию дорога транзитом проходит через Боснию и Герцеговину. Но именно там в городке  Neum делается санитарная остановка. В супермаркете на кассе можно попросить поменять евро на местные монеты. За 2 евро дают вот такой комплект. 

 

Монеты.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449596

Еще до поездки я планировал из Будвы поездку в Албанию. К сожалению она не состоялась. Выезды в Албанию из Будвы по средам и пятницам. А мы приехали в Будву вечером во вторник. Хотя съездить было можно. Нужно было просто выйти утром к главному входу отеля. Оттуда и отправляются автобусы. Утром же оплатить и поехать.

Но об этом я узнал уже потом. А в четверг была поездка в Боснию и Герцеговину. Ее я и взял. Отправление в 6.30 от главного входа в отель, вернулись в 8 вечера. В поездке посетили 2 города: Требинье и Мостар. Фото из поездки. 

 

_DSC0360.JPG _DSC0370.JPG

 

_DSC0371.JPG _DSC0377.JPG

 

_DSC0394.JPG _DSC0407.JPG

 

_DSC0492.JPG _DSC0466.JPG

 

_DSC0481.JPG _DSC0481.JPG

_DSC0432.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449597

Прордоление

 

_DSC0503.JPG _DSC0506.JPG

 

_DSC0527.JPG _DSC0532.JPG

 

_DSC0555.JPG _DSC0557.JPG

 

_DSC0560.JPG _DSC0563.JPG

 

_DSC0560.JPG_DSC0565.JPG

 

 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449598

Окончание

 

_DSC0570.JPG _DSC0591.JPG 

 

_DSC0593.JPG _DSC0596.JPG

 

_DSC0602.JPG _DSC0609.JPG

 

_DSC0613.JPG _DSC0620.JPG

 

_DSC0641.JPG _DSC0666.JPG_DSC0650.JPG _DSC0664.JPG 

 

 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449599

В этой поездке у меня получился самый лучший кадр

 

_DSC0432.JPG

 

Хотя второй тоже

 

_DSC0565.JPG

 

 

 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449600

В Нови Сад мы приехали в тот день, когда там отмечался праздник, аналогичный нашему Дню защиты детей. Отель находится в самом центре города, в пешеходной зоне. Поэтому до него пришлось добираться пешком. И еще один минус: крутая лестница и отсутствие лифта. Но гид по Нови Саду предлагал помочь поднять чемоданы. Почему то все понесли сами и стали возмущаться.

Мне достался самый шикарный номер. В нем единственном в гостинице был балкон. И этот балкон выходит на центральную площадь города.

 

_DSC0306.JPG

 

Вот тот балкончик с цветочками - именно мой. Многие из фото я сделал именно с него.

 
_DSC0245.JPG _DSC0265.JPG
 
_DSC0281.JPG _DSC0287.JPG
 
_DSC0292.JPG _DSC0299.JPG 
 
_DSC0302.JPG _DSC0304.JPG
 
_DSC0306.JPG _DSC0308.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449601

Продолжение.

 

_DSC0316.JPG _DSC0319.JPG

 

_DSC0324.JPG _DSC0329.JPG

 

_DSC0333.JPG _DSC0341.JPG

 

_DSC0342.JPG _DSC0363.JPG

 

_DSC0371.JPG _DSC0387.JPG

 

 

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449602

Окончание

 

_DSC0394.JPG _DSC0396.JPG

 

_DSC0403.JPG _DSC0412.JPG 

 

_DSC0422.JPG _DSC0427.JPG

 

_DSC0431.JPG _DSC0462.JPG

 

 

_DSC0469.JPG _DSC0485.JPG

Изменено пользователем YuS

Опубликовано
  • Автор
comment_449606

Только так получилось написать без флуда. Спасибо. Сейчас отвечу на все вопросы.

Изменено пользователем YuS

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_453038

Здравствуйте! Yus, скажите, пожалуйста, а программа в туре по доп.заездам, обедам и т.д. была такая же как у lyubashaf? А отели такие же все или другие?

Опубликовано
  • Автор
comment_453039

Здравствуйте! Yus, скажите, пожалуйста, а программа в туре по доп.заездам, обедам и т.д. была такая же как у lyubashaf? А отели такие же все или другие?

Программа где то на 95% была такая же. Список отелей скинул в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.