leo11 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Решила написать отзыв сразу после приезда,но , к сожалению, рутина не позволила. Исправляюсь. Начну с того, что впечатление от поездки на 90% состоит из личного настроения туриста! Если мы ехали наслаждаться природой Швейцарии и Италии, то мы это и получили! При этом мы месяц готовились перед поездкой и штудировали информацию по городам и странам, которые будем посещать! Нашей группе перед поездкой сменили гида, с очень хорошими отзывами, на Лаврентьеву Ирину, про которую ничего, кроме фото на сайте мы не нашли. Многие в группе уже ехали в ожидании всего плохого, и на всякие мелочи в работе гида набрасывались! Хочу отметить, что много езжу и с ТТВ, и с другими фирмами, и разных гидов видали, но работа Ирины мне понравилась исключительной ненавязчивостью и бесконфликтностью! При этом вся программа была выполнена со всеми дополнительными поездками, и все это проходило абсолютно без напряга! Еще ни разу! я не ездила так спокойно, без гонок за временем, поздних приездов и опозданий и конфликтов с группой! И в этом, безусловно, заслуга Ирины! Благодаря ей, мы впервые почувствовали себя самостоятельными, нас не водили как болонок на поводке, хотя на все интересующие нас вопросы она тут же отвечала(перемещение по городу, исторические объекты, язык). Рассказы гида были компактными, без "перегрузки" фактами, зато хорошо запоминались, а то, что нас особо заинтересовало, мы вычитывали в инете (благо в каждом отеле был без проблем!) Поражала стойкость Ирины в общении с "опытными" путешественниками, которые советовали,как ехать, как сделать, как рассказывать! Надо брать расписку с туристов перед поездкой, чтобы они не вмешивались в работу гида :-). Мы сами много лет возим детские группы и по стране, и уже несколько лет за границу,и знаем, что такое руководство группой! Мы благодарны Ирине, что в таких нелегких условиях, когда ей пришлось подхватить группу буквально за 7-10 дней перед выездом, тур прошел отлично! Планируем поехать с ТТВ еще не один раз! И уже выбрали тур на осень, на зиму и на весну , и на следующее лето! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 А какие доп. заезды были предложены вашей группе? Что понравилось больше всего? Каковы впечатления об отелях? Интересно сравнить! И что же это за "опытные" туристы, которые позволяли себе так вести себя с гидом? Представьте поименный список))). Хорошо, что в моих турах такого не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo11 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Все, что дополнительно было по программе, еще по плану было Лугано, но ездили и в Локарно(мы не были), но для меня настоящие потрясения: Горнерграт, Генуя, Турин и Анси. Анси под занавес, перед вылетом, замечательная поездка, милейший городок и вообще все в нем! Отели хорошие по всему маршруту, классный был в горах после Женевы(завтра названия напишу),на лаго Маджоре - в г. Бильджирате "Вилла Карлотта", все как в описании, у бассейна валялись 1 день, до Стрезы 5-7 мин. на рейсовом автобусе,в Сан- Ремо ... в общем не самый лучший по маршруту :-), но мы там бывали в "Эдене", так долго ломали голову, что раньше было в том здании? то ли госпиталь, то ли, монастырь, то ли публичный дом :-). Отель "Гранд отель де Лондрес" - реконструирован недавно из очень старого, но в номере все было, кормили как обычно, континентальный завтрак, только те, кто доплачивали за улучшенный номер, не выгадали: окна на улицу, было шумно, голуби гадили на балконе. А у нас вид на соседнюю стену и никакого беспокойства :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я-то спрашивал о доп. экскурсиях, не входящих в программу. Было только Локарно? А Шамони? А Вы в мой отзыв заглядовали? Приглашаю! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16342-tur-3fs-more-c-110614-otkrytie-novogo-sezona-2014-s-luninoi-evgen/?p=445460 Первый отель (в Вилар-сюр-Оллон) тот же был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый день. Я путешествовала первый раз с фирмой ТТВ по маршруту отдых в Лигурии плюс озера Северной Италии со 2 июля. И мне хотелось бы заступиться за "опытных путешественников". Ведь именно благодаря одной такой "опытной путешественнице" , ее настойчивости мы и попали в Анси ( наш гид Ирина, нам сказала, что это в программе дополнительно непредусмотрено), где действительно провели чудесно время.. Никаких дополнительных, кроме того, что было заявлено в программе, у нас экскурсий не было. Локарно, кстати тоже было только благодаря опытным путешественникам. Первый отель был у нас в Вилар-сюр-Оллон. Еще я бы хотела написать про автобус. Сначала в первый день, нас встретил золотистый новенький автобус......НО на второй день, у нас его отобрали и выделили нам старенький обшарпанный, с грязными стеклами, и еще неотремонтированным как надо, мест в нем было меньше. Поэтому с предпоследних рядов пришлось пересесть на последний ряд, где как утверждали опытные путешественники места дешевле. Кто сидели одни- их попросили пересесть вдвоем ( и просто некоторые не понимали, почему они заказывали место у окна, должны сидеть в проходе ). На мой взгляд, путешественники, которые путешествовали с этой фирмой 6,7, 8 раз (были у нас такие), привыкли наверное к комфорту в турах и то, что все проходило без накладок, они хотели этого же и в этом туре. И у них были замечания, но все было в корректной форме. Автобус мало того, что был меньше, он еще периодически ломался ( естественно время для просмотра было меньше). Перед выездом в Турин два часа ремонтировали двигатель, группа куковала на улице. Поэтому в Турине, все было бегом и так далее...Благодаря моим попутчикам, хорошей компании на это особо я не обратила внимания....и все же , тур недешевый, автобус играет в нем большую роль....и автобус ,мне кажется , должен быть на такой же высоте, как и этот красивый прекрасный тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Совершенно непонятно, почему ваш Гид сказала, что Анси нет в программе, когда этот город как раз и прописан в качестве доп. заезда??? По повода автобуса- полнейшее безобразие. Надеюсь, туристы отразили это в анкетах. Рекомендую также обязательно написать в директорат! Спасибо за то, что написали об этой неприятной ситуации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А чем аргументировали замену автобуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Аргументировали это тем, что другая испанская группа больше, чем наша и что такому автобусу будет нелегко лавировать по маленьким улочкам и горному серпантину ( а то что на горном серпантине этот автобус останавливался не раз для охлаждения двигателя , конечно вызывал недовольство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Аргументировали это тем, что другая испанская группа больше, чем наша и что такому автобусу будет нелегко лавировать по маленьким улочкам и горному серпантину ( а то что на горном серпантине этот автобус останавливался не раз для охлаждения двигателя , конечно вызывал недовольство) Что-то в туре 3FS я не помню горного серпантина, ну да ладно, хоть такие объяснения, но дали. Надеюсь, что даже такие неприятности с автобусом в целом оставили у вас очень хорошее впечатление от тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошка Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Тур по красоте великолепный и у меня была такая прекрасная компания попутчиков ( спасибо им большое за все), что я просто вычеркнула эти неприятности. Я испытала огромный восторг от Маттерхорна., это что то волшебное.. В Италии я уже была, многое видела, но всё равно хочется вновь вернуться, Отдых удался. А серпантин имелось ввиду -перевал Симплон, переезд в Стрезу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primavera Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Тур по красоте великолепный и у меня была такая прекрасная компания попутчиков ( спасибо им большое за все), что я просто вычеркнула эти неприятности. Я испытала огромный восторг от Маттерхорна., это что то волшебное.. В Италии я уже была, многое видела, но всё равно хочется вновь вернуться, Отдых удался. А серпантин имелось ввиду -перевал Симплон, переезд в Стрезу Маттерхорн и правда был великолепен и без единого облачка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Маттерхорн и правда был великолепен и без единого облачка ) Катя! Я понимаю, что забегаю вперёд, но очень хочется спросить: "Вы на променаде в Санремо у скульптуры "Весны" - своей тёзки по нику сфотографировались?". Я, когда её увидел, сразу Вас вспомнил! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primavera Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Катя! Я понимаю, что забегаю вперёд, но очень хочется спросить: "Вы на променаде в Санремо у скульптуры "Весны" - своей тёзки по нику сфотографировались?". Я, когда её увидел, сразу Вас вспомнил! :derisive: DSC_2243.JPG Нет, Михаил, к сожалению, сама я у неё не фотографировалась, только саму скульптуру :smile: Жду от Вас отзыва по туру :smile: Как всё прошло? :smile: Читала, у Вас была организованная экскурсия в Чинке Терре и в Швейцарию в миниатюре :smile: У нас, к большому сожалению, этого ничего не было. И, как писали, мои коллеги по путешествию, положение во многом спасала отличная компания в группе :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.