ptv Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 1 день Москва-Санкт-Петербург Ленинградский вокзал – встреча – посадка в поезд 2 день Санкт-Петербург - Хельсинки Московский вокзал – сбор – посадка в автобус 5:15 – поехали… 9:30 – прошли финскую границу. Перевели часы на час назад. 11:00 – 12:00 – завтрак в АВС 13:40 приехали в Хельсинки. Обзорная экскурсия по Хельсинки. В столицах скандинавских я уже была в туре 8А, но обзорные экскурсии с удовольствием посетила повторно. Памятник Сибелиусу - говорят - ветер играет на этом органе. Проверила. Не поверите - в некоторых из них действительно были слышны звуки музыки, но не во всех. Свободное время порядка 2 часов, до 17:00. Проделала самостоятельную прогулку: на Эспланаде - развлекательная программа. Хотелось бы задержаться подольше, но времени очень мало. Отель Torni, поднялась на лифте на 12 этаж, а затем по винтовой лестнице - еще на пару этажей вверх. Наверху бар, но никто не делает замечаний, посмотрела на Хельсинки сверху: Драматический театр Суббота, город отдыхает Рядом с музеем Синебрюхова праздник у автомобилистов Церковь св. Иоанна - красивейшее место в Хельсинки, к сожалению не хватило времени даже заглянуть внутрь. В 17:00 выехали в Турку. 20:00 отплыли на пароме Grace в Стокгольм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 3 день Стокгольм Обзорная по Гамла Стан. Затем экскурсия в Ратушу. Эту экскурсию помню как одну из лучших в турах ТТВ. Самая моя гордая фотография сделана на лестнице нобелевских лауреатов, по которой нужно спускаться и СМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗДУ. Группа в Ратушу, а я в это время поднялась на смотровую площадку Ратуши. Билет стоил 40 SEK. В кассе женщина, говорящая по-русски. Объяснила, что до 6 этажа можно подняться на лифте, а затем только по лестнице. Такие виды на Стокгольм открываются с City Hall Tower: У группы экскурсия в Королевский дворец, в котором 608 комнат!!!! А у меня час на прогулку недалеко от дворца. Обед в теннисном клубе. Когда большая часть группы вернулась с обеда, начался ливень. Минут 30 ждали застрявших из-за ливня. И, наверное, ждали бы еще дольше, если бы не Добрый Китаец, который подвез на микроавтобусе застрявших. В 13:30 отъехали в отель под (за) Осло. 15:45 – 16:30 – остановка у большого супермаркета MAXI. Попали в пробку. 19:40 – 20:00 –техническая остановка. Мост по чертежам Леонардо да Винчи. Построен в 80 - х годах ХХ века. 22:10 подъехали в отелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 4 день Неройфьорд Флом До выезда успела осмотреть окрестности отеля: 7:45 – выезд из отеля. Красивые норвежские пейзажи и норвежские коровы: 11:25 начался дождь. Проехали самый длинный тоннель 24,5 км. Гид предупредила нас - в тоннеле со вспышкой не фотографировать. Поездка по тоннелю заняла 20 минут. После тоннеля дождь закончился. Круиз на кораблике по Неройфьорду начался без дождя, только чайки – попрошайки кружили вокруг кораблика. Минут через 10 после отплытия начал накрапывать дождь, а затем усилился. Почти все ушли на закрытые палубы, остались только туристы в дождевиках. Вот здесь мне и пригодилась и ветровка и дождевик. Конец прогулки по фьорду проходил без дождя. Поездка по Фломской железной дороге прошла с остановкой возле водопада (дождь был довольно сильный), где Хюльдра (я насчитала 3 Хюльдры) вытанцовывала танцы. Тем, кто совершил поездку по Легендарной фломской железной дороге были вручены именные Сертификаты ТТВ. После поездки по Флом желающим - обед с котлетами из оленины. 19:30 – отъезд из Флом, остановка у водопада Твиндефоссен. То ли быль, а то ли небыль - вода обладает омолаживающим эффектом. В группе нашлась одна отважная туристка, которая искупалась в водах водопада. Большинство же умылись водой из водопада и набрали воды в дорогу в бутылочки, ведь воду из водопада можно пить. Далее продолжили путь к отелю под Бергеном. Подъехали в 22:10. Отель с сауной, которая была в нашем распоряжении до 23:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 5 день Берген Это только начало скандинавского завтрака: 8:05 – выезд из отеля. Утро в автобусе началось поздравлением именинника и вручением вот такого подарка от ТТВ. Обзорная по Бергену. Уютный, милый городок. Подошли к фуникулеру вовремя – никакой очереди. Поднялись на фуникулере на смотровую площадку. Впереди у нас свободное время, поэтому долго наверху не задерживались. Спустились вниз тоже на фуникулере (билет сохранять) – ужас – очередь (можно сравнить только с очередями в советское время) как за финскими сапогами в ЦУМЕ или как в Мавзолей. Отправилась на рынок, купила вот такой гамбургер с китовым мясом (85 NOK), сочетание мяса, зелени, соуса – пальчики оближешь. Расплачивалась картой. В 12:10 отъехали к Хардангерфьорду. 15:00 – 16:30 – круиз на кораблике. Очень спокойная поездка – полный релакс. Дождя не было. На этот раз я подготовилась к кормлению чаек, странно, на этом фьорде не увидела ни одной чайки. И заключением дня стала остановка у водопада Ворингфоссен. Очень опасный водопад, только за этот год несколько падений.... Получили строжайшее предупреждение гида - фотографировать только со специально оборудованных площадок. С площадок, вероятно, виды водопада не самые эффектные, вот люди и ищут лучшие точки для фото. Более эффектен этот водопад на слух - шум, грохот падающей воды впечатляет больше, чем фото. Это был самый яркий, самый вкусный день тура. Поздняя остановка на обедо-ужин. Отъезд в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 6 день Осло Отель Scandic Asker Hotel**** с хорошим тренажерным залом: Фото плодово-ягодных сделаны недалеко от отеля: 8:30 – выезд из отеля в Осло. Обзорная началась с парка Вигеланда. Вначале интересная информация от гида о создателе парка, затем время на фото: Затем крепость Акерхус, другие достопримечательности посмотрели из окна автобуса. С 11:15 до 14:30 свободное время. Начала я его с посещения кафедрального собора. Затем – цветочная площадь площадь Христиании Национальная галерея В 14:30 отъезд от Ратуши, в 19:00 – Ужин у гипермаркета. Около 23:00 подъехали к отелю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 7 день Стокгольм Отель Quality Hotel Nacka*** - восьмиэтажный отель славится своими лифтами, которые гуляют сами по себе. У меня небольшая дорожная сумка, поэтому к автобусу спускалась по лестнице, и совершенно неожиданно для себя обнаружила бассейн, маленький такой.... Очень расстроилась, что не знала о нем раньше. А на будущее может пригодиться, ведь я еще не видела китовое сафари, ледники и Атлантическую дорогу.... 8:00 – выезд из отеля в пригороде Стокгольма. Группа уехала на экскурсию в Сиггуну и Уппсалу …, а у меня свободное время с 9:00 до 19:00. Хотела начать прогулку со Стокгольмского метро, но возникли трудности с покупкой билета. С моей пластиковой картой меня почему-то отправляли в shop…. Мне это было непонятно, поэтому начала пешую прогулку. Драмтеатр Странный гриб и площадь Stureplan Заходила во все отели по пути в надежде обменять Евро на SEK. Непростое это было дело найти обменник без знания английского. Либо обменники были закрыты, либо я их не находила. Церковь Адольфа Фредрика Церковь на скале. Сант Георгиос Церковь Греческая православная церковь Памятник в честь джазовой певицы Моники Зеттерлюнд – музыкальная скамейка, приятно было сидеть на скамейке, слушать музыку, есть очередное стокгольмское мороженое… Отдохнула, и в обратный путь – к центру. Церковь св. Иоанна И вот долгожданное слово EXCHANGE и открытая дверь. Написала на бумажке вопрос – 5Е = ? SEK. Получила свои заветные 45 крон и отправилась к ближайшей станции метро. И опять осечка… С кронами меня в очередной раз отправляют в SHOP… Пришлось идти в SHOP. И кто бы мог подумать что там наравне с водой и мороженым билеты в метро продают. Если бы я на первой станции метро послушалась, спокойно бы могла купить билет (36 SEK на 75 минут) по карточке. Стокгольмское метро на фото выглядит более эффектно, чем в реале. Объехала несколько станций, пару раз делала пересадку на T – CENTRALEN, когда время оказалось на исходе, решила по максимуму проехать в сторону противоположную той, где гуляла. 75 минут истекли на станции SLUSSEN. Рядом с метро бесплатная смотровая площадка. Вот такие виды на Стокгольм открываются с нее: Недалеко от панорамной площадки: Далее я прошла к 24 – х этажному зданию. Вот бы туда подняться… Но как? Немного отдохнула в парке с очередным стокгольмским мороженым и пешком к королевскому дворцу. Акцентирую внимание - это наш автобус, автобус ТТВ, не королевский :smile: .Королевский караул провожал нас из Стокгольма :smile: . 20:00 посадка на паром Аморелла. Этот паром – единственное, что мне не понравилось в туре. Занимала я место в четырехместной каюте без доплат на 2 – й палубе. И большой разницы с аналогичной каютой на 6 палубе на GRAСE не заметила. Кроме, пожалуй, низкого положения нижних полок, из-за этого невозможно было разместить мою мини дорожную сумку под полкой. Вибрации не ощутила, уши не закладывало, шума моторов я не слышала (про 2 – ую палубу что-то читала, возможно, мне повезло с расположением каюты). С каютой все нормально, а вот зоны отдыха неважные (в сравнении с Grace и DFDS), я не могла найти никакого диванчика – кресла, чтобы посидеть-посмотреть-полюбоваться на проплывающие виды с парома. Сидячее место можно найти только в баре – кафе (а они все заняты). На открытых палубах тоже как-то некомфортно. После 10 – ти часовой прогулки по Стокгольму долго искать место отдыха не было сил, я ушла в каюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 8 день Турку - Хельсинки Обзорная в Турку. 11:30 – Хельсинки. До 12:30 – свободное время, которое я провела на рынке в поисках сувениров. Рыбокоптильня. В 21:40 подъехали к вокзалу в Питере. Это был замечательный тур с замечательным гидом Евгенией Новиковой. Гид с хорошим чувством юмора, знающий свою работу и не разменивающийся на мелочи. Группа у нас была очень сложная, много конфликтных людей в возрасте. Женя с легкостью разруливала конфликтные ситуации и восстанавливала доброжелательную атмосферу в нашем временном коллективе. Водитель – фин (с его именем у меня трудности) обеспечил нам комфортную езду на сложных Норвежских дорогах (финское качество опять). И еще одно спасибо - тому сотруднику ТТВ, кто написал (цитирую): Берген – невыносимо живописный городок с одним недостатком – погодой. Говорят, дождь льет здесь 360 дней в году, а остальное время идет снег. Но панорама крыш Бергена и фьордов, открывающаяся с горы Флёйен, заставит съесть от восторга свой зонтик – хотя куда вкуснее гамбургер с китовым мясом на рыбном рынке. (И это оказалось сущей правдой!) Этот анонс стал определяющим в выборе тура. И в заключение – shop-отчет. Внимание любителей магнитиков обращаю на прихваточки – в них есть изюминка – в петле зашит магнит. Прикольно висят, не правда ли? Куплены в сувенирном, где проходит посадка на корабль по Неройфьорду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.