Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465074 Ура ура ура! Наконец-то меня научили вставлять фото, так что продолжу. Итак,переезд по Польше. На обед заезжали в кафе, где большие вазы в зале и столики на потолке. Мне обед показался вкусным: картошка, мясо с подливкой и салат из капусты. И опять в дорогу, уже до отеля. Пока ехали, сопр-я пустила по рядам список доп экскурсий. Не буду повторяться,они все указаны в программе тура. Плюсом были "Поющие фонтаны" и заезд во Вроцлав на обратном пути. Все доп экскурсии ,кроме Вышеграда, состоялись.Организованных обедов не было нигде. В отель приехали в 23.30 или 23.40. Отель Zieleniec 3*.Наш двухместный номер был на 5 (последнем) этаже- в отеле он считается 4 эт. Обыкновенный номер, из необычного: маленький холодильник в столе. В ванной фен, два малюсеньких кусочка мыла. Приняли душ и спать. Утром обнаружили за окном замечательные виды: горы и сосновый лес. А какой воздух..... На завтрак шведский стол: нарезка колбас, сыров, ветчины, сосиски, нарезка овощей, мюсли, хлопья и т.д. и т.п. Сок, кофе, чай, пирожные. По-моему, голодным не ушел никто. После завтрака немного погуляли вокруг отеля. Красотища! Собираясь в поездку,в интернете я нашла только зимние фото отеля. А здесь и летом хорошо! Отъезд в 8.20. По дороге Валерия рассказала,что место, где мы ночевали - известный польский лыжный курорт. Выехали почти в назначенное время. Теперь наш путь лежит в Прагу.....
Опубликовано 13 сентября, 201410 г. Автор comment_465788 До Праги ехали около 3 часов. Обзорную экскурсию проводила гид Наталья. Кстати, единственная гид, кто раздал наушники. Было очень удобно: и слушаешь и фотографируешь, шум в наушниках- значит ты не туда или далеко от группы ушла. Экскурсия до 14.00, потом кораблик по Влтаве и свободное время до 19.00. Мне понравилось все! Собор св. Вита, Карлов мост, Староместская пл., Вацлавская пл., часы Орлой. Все-все! А красные крыши - это что-то особенное! После кораблика ходили с девочками и просто глазели по сторонам.
Опубликовано 13 сентября, 201410 г. Автор comment_465795 В 19.00 поехали заселяться в отель Olsanka 3*. Нормальный отель. Наш номер был на 8 этаже. Обычный двухместный номер, из необычного: раздельные ванна и туалет. В ванной фен и жидкое мыло в дозаторах (около раковины и в душевой). Находится отель недалеко от Пражской телебашни.Напротив отеля хороший недорогой ресторанчик (ходили обедать), магазин промтоваров (шампуни, мыло, порошки и т. д.), есть еще магазин Albert. Напротив центрального входа отеля трамвайная остановка. Вечером поехали на Поющие фонтаны. Что сказать об этом? Мы были на программе в 20.30 или в 20.40. Красиво, но если бы были еще позже, было бы еще лучше. А если честно,то второй раз я бы на это мероприятие не пошла. Завтра у нас по программе Карловы Вары, завтрак в 7.00, отъезд в 8.00. две последние фотографии сделаны из окна номера
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. Автор comment_465967 В Карловы Вары приехали около 11 часов. По дороге останавливались в магазине пивного завода Krusovice( хотя магазин-это громко сказано - пара киосков). Еще Валерия посоветовала воду Mattoni, есть со вкусом лимона, яблока, грейпфрукт+клубника. Экскурсию в Карловых Варах проводила сама сопровождающая. Послушали, погуляли, попробовали воду из одного источника. Все здорово!Разноцветные дома, народ ходит с кружечками и кругом русская речь.После экскурсии желающие поехали в замок Локет, кто-то пошел гулять по городу, а мы пошли в термальный бассейн. Пока поднимались туда, начался дождь. Не стали мы ждать пока он кончится, купили билеты и пошли купаться.Пустой бассейн, никого больше нет. Красотища! Фото правда нет,т. к. все сдавали в камеру хранения. Купание это понравилось очень! Потом еще погуляли по городу,, сходили в магазин Беххховки, купили ее. Там же напротив есть магазин вафлей (oplatki). Да, обедать ходили в ресторан "У Чарли", я брала говядину под брусничным соусом - вкусно.
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. Автор comment_465975 Еще Карловы Вары. Вечером ходили смотреть телевизионную башню, поднимались на смотровую площадку. Завтра у группы Вена, а у нас свободный день.
Опубликовано 15 сентября, 201410 г. Автор comment_466069 18.07. Сегодня желающие уехали в Вену,а мы вчетвером пошли гулять самостоятельно. Решили поехать на холм Петршин. Трамвайная остановка напротив центрального входа отеля. Нам нужен был трамвай №9, на нем надо ехать до остановки Уезд(ujezd). На остановке находится и автомат по продаже билетов-езденок (jizdenka). Решили покупать суточные билеты за 110 крон - удобнее. Сразу не смогли справиться с покупкой билета. Подошел молодой человек армянской наружности и на чистом русском спросил: "Помочь?". Он же потом показал как компостировать билет в трамвае. Этот же билет потом пригодился нам на фуникулер на Петршином холме. Доехали нормально, остановки объявляют,можно понять название, а еще пишут на нескольких табло в салоне. Погуляли на холме среди роз, зашли в зеркальный лабиринт, посмотрели башню, но подниматься не стали(много народа было).
Опубликовано 15 сентября, 201410 г. Автор comment_466078 Заходили в музей игрушек. И опять гуляли. так выглядят станции метро.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466629 19.07. Сегодня у нас замок Глубока-над-Влтавой и Чешский Крумлов. В замок приехали около 10 часов. Поднимались пешком, можно на паровозике за отдельную плату. Экскурсия с 10.45 до 11.35. Проводил экскурсию молодой мужчина (уже забыла имя, кажется Петер). На русском языке с небольшим акцентом. Замок сам понравился, а вот экскурсия не очень: здесь они ели, тут они спали, а этот мужчина муж той дамы на портрете в первом зале. Не очень интересно. Потом погуляли около замка. Очень красивый замок, только в сказках детских снимать.В 12.20 выехали в Чешский Крумлов. вот на таком паровозике можно подняться к замку. а эти кроты выглядывали в окно кафе
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466685 В Чешский Крумлов приехали около 13 часов. Понравился городок, понравилась гид и понравилась экскурсия. Все понравилось! Только времени было мало (до 16.45, хотя сначала время отъезда было 17.45 - потом сопровождающая 1 час убавила, сказала, что ошиблась). на реке много народа на байдарках, резиновых лодках и просто отдыхающих
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Автор comment_466845 Если кому интересно: в Чешском Крумлове изделия из чешского граната дешевле, чем в Праге. Гид показала нам 3 магазинчика, в которых,как она сказала,продают настоящие чешские гранаты. Многие из нашей группы покупали в магазине на улице Latran 53.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Автор comment_466877 20.07. Сегодня крайний день в Праге. Группа уезжает в Дрезден, несколько человек остаются здесь. И я тоже. Почему? В моих планах изначально была только Чехия, поэтому ни в Вену, ни в Дрезден я не поехала. Надеюсь, что когда-нибудь увижу и их, но не в этот раз....Сегодня я гуляю одна. Никаких планов, просто гуляю...Группа уехала в 7.15.Те, кто остались, могли пробыть в отеле до 10. Я ушла сразу на метро, доехала до Староместской, а там куда глаза глядят и ноги пойдут.... станция метро около отеля странно видеть пражские улицы пустыми.... с утра пораньше у азиатских невест фотосессия, женихов замечено не было или они же были и фотографами на Карловом мосту тоже наводят порядок пражская полиция кришнаиты на Вацлавской площади
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Автор comment_466886 И еще немного Праги Забирали нас от старого здания вокзала Праги в 17.40. Понравилась внутренняя отделка вокзала. И вновь дорога, теперь уже обратная. Не мной одной замечено, что обратная дорога не короче, но быстрее. Потому что она домой. Отель на обратном пути у нас тот же, на лыжном курорте. Приехали в него в 20.40. Завтра завтрак в 5.45, отъезд в 6.30.И у нас еще один город впереди - Вроцлав, т.к. все согласились на доп заезд.
Опубликовано 18 сентября, 201410 г. Автор comment_466960 21.07. Завтрак в 5.45, уехали в 6.30. Едем во Вроцлав. До города от отеля около 120 км. Во Вроцлаве нас встречает гид Йозеф. На улицах города еще пусто,даже туристов нет. Экскурсия длится 1,5 часа, потом свободного времени минут 40. Во время экскурсии нашли несколько фигурок гномов. В 10.40 уже уехали.
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_467975 На Паджеро были около 20 часов. Покупали продукты в дорогу, домой что-то, тратили оставшиеся злотые. Обе границы прошли часа за полтора. Ничего не проверяли. В 22.40 мы уже в Бресте. Обратный билет я тоже покупала сама. Взяла на поезд № 104Б Брест - Новосибирск. Он отправляется завтра(22.07) в 10.44, проходит через мой город, в дороге 22 часа 31 минуту. Я решила, что лучше сутки ехать в поезде, чем вечером в Москве переезжать с вокзала на вокзал с тяжеленным чемоданом. И не пожалела об этом ни одной минуты. Поэтому когда наш автобус приехал в Брест, я пошла на вокзал в комнаты отдыха. Свободным был 2х местный номер, но мне не понравилось там: запах побелки и нет окон. Из одноместных только номер для инвалидов - колясочников, посмотрела его: от обычного отличается только спец поручнями в душе. Оплату взяли нашими рублями. Как приятно все-таки спать в постели, да еще после душа!...Утром я пошла еще в одно место, которое давно хотела увидеть - в Брестскую крепость. А ровно в 10.44(по бел времени) поезд повез меня домой. Попутчица оказалась милой разговорчивой женщиной, верхние полки до Москвы были свободными. Вот так прошло мое первое путешествие в Европу и первое путешествие с ТТВ. Я поняла, что в целом поездкой довольна. Поеду ли еще ? Время покажет...Хотя еще в автобусе поймала себя на мысли, что уже планирую следующий отпуск. Рановато взялась... И в конце своего рассказа позволю себе дать пару советов всем, кто дочитал до конца: 1.меняйте деньги только там, где покажет сопровождающий (об этом много написано, но я столкнулась с этим сама, поэтому повторяюсь, наш случай закончился все-таки благополучно,но...не повторяйте чужих ошибок). 2. всегда проверяйте чеки в магазинах, даже если не понимаете,что написано:вы купили 5 единиц товара и там не должно быть 6 или 7 единиц товара. Надеюсь, что меня все поняли. Со второй ситуацией тоже столкнулась сама. Ну вот вроде и все. Всем пока.....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.