Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сан Миниато - птичка Тосканы, парящая над веками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_456171

                  Всё имеет порядок, всё имеет время, всё имеет причину, всё имеет гармонию….

(Tutto ha un ordine, tutto ha un tempo, tutto ha un perché, tutto ha un'armonia. Ti sembra di viaggiare in una sorta di macchina del tempo, che rimanda a epoche e secoli diversi e lontani. Non puoi correre, hai bisogno di fermarti. Di pensare. http://www.sanminiatopromozione.it/da-vedere )

 

Итак, всему своё время. Вначале мы похожи на  маленьких детей, боящихся оторваться от мамы. Мы ходим на обзорки гуськом, наше плохое знание языков, традиций, законов, инфраструктуры, сковывает нас.  Но вот 2-3 поездки и мы становимся смелее, чуть опытнее. Любопытство заставляет оторваться нас от группы вначале до ближайшего угла, чуть задержаться у достопримечательности или убежать чуть вперёд для лучшего снимка. И вот мы уже вылетели из гнезда. Оказывается, не всё так страшно. Города Европы достаточно понятны, даже без языка сложно пропасть.    А уж волшебный пакет ТТВ с телефонами, адресами отелей, упрощёнными картами городов…. А потрясающие темы форумчан с самостоятельными вылазками…  Всё ты встал на крыло. Ты начинаешь копить свои маленькие жемчужины-города и городочки, чтобы стать владельцем своей нити жемчуга.

 

Моё время пришло в прошлом году, тогда и появились  самостоятельные поездки:

 Орта  ( http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14730-more-blagodarnostei-i-malenkie-vkusniashki-ozyo/page-2  cтр 2 #35-37, 39, стр 3 # 41,                                                                                                                                   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14444-otdykh-v-kvadrate-tur-3fs-more-s-22-iiulia-s-makarovoi-ol/page-6   стр 6  # 112-116

Старая Буссана  (  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14730-more-blagodarnostei-i-malenkie-vkusniashki-ozyo/page-5 cтр 5 # 92,93)

В этом году  Трентоhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16321-obiat-neobiatnoe-na-ozere-garda-i-v-toskane-tur/page-4 cтр 4 # 61-63

В этих поездках мы были с Наташей.

 

И вот наступил черёд абсолютно самостоятельной поездки. Я освободила один день, пожертвовав поездкой на Эльбу. Меня ждала очередная вкусняшка.

 

Всё началось с подготовки 3FM. Собирая информацию по Флоренции, конкретно о San Miniato al Monte («святой Миний что на горе»; итал. Basilica di San Miniato al Monte) я натолкнулась на другой Сан-Миниато - San Miniāto al Tedesco –городок зародившийся в 8-м веке и расположенный между  Пизой и Флоренцией.

Просмотрев сухие официальные сведения( http://www.travellers.ru/city-san-miniato ,

http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/2228/?q=497&plint=2228 ) и прочитав отзыв у талуши  (Ускользающая красота, или Жизнь прекрасна! Часть 3 - Сан-Миниато  http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=1570 ), я поняла, что меня «торкнуло»

 

 

На вокзале Pisa Centrale я успешно пообщалась с автоматом по продаже билетов. Не знаю, что меня сподвигло, но я приобрела билеты сразу туда-обратно (andata e ritorno). У меня ещё было минут  20. Я тщательно (как мне показалось) поизучала стенд с отправлением поездов (Partenza), плавно переместилась к стенду прибытие (Arrivo), потом уделила внимание электронному табло. Была приятно удивлена бегущей строке на нём. Там отображались и промежуточные станции (в Милане  указана только конечная станция). Не забыла послушать стрекотание валидатора, пробующего на вкус мой билет, и благополучно отправилась занимать место в вагоне 2-го класса. В вагоне висела схема ж/д сообщения данного региона. Сфотографировав её  села подсчитывать, через сколько остановок мне выходить.

 

e16ee637f41a.jpg

 

Меня интересовала красная линия (Пиза-Флоренция). Моя оказалась 6-й.  В моём распоряжении было минут 30. Я не знала, будут ли объявляться станции, поэтому для контроля выбрала  Pontedera, крупную станцию всегда легко проследить. Всё, можно расслабиться. КакогО же было моё удивление, когда первой станцией оказалась та самая Понтедера. Вот это тщательное изучение расписания -ха-ха- данный поезд не имел остановок на трёх предыдущих. Теперь я не расслаблялась.

Выйдя из поезда, занырнула в здание вокзала. Поизучала информацию, огляделась. И спела гимн себе любимой. Касса закрыта на неопределённый срок, а автомат работает только с кредиткой. А мой обратный билет спокойно посапывал у меня в кармане.

Теперь мне надо было приобрести билет на автобус в ближайшем кафе или табачном киоске. Но на привокзальной площади уже стоял маленький жёлтенький автобус. Я заглянула, кроме водителя никого.  Прямые светлые волосы до плеч, зачёсанные назад, придавали ему некоторую бесшабашность. Он что-то мурлыкал себе под нос. На мой вопрос о билетах, он, не поворачивая головы, выдал мне длинную тираду с такой скоростью, что я не поняла ни одной буквы. Повисла тишина. Кинув на меня взгляд, он достал стопку билетов и, ткнув в верхний, сказал, что с огромным удовольствием отдаст мне его за 1,5 рубля. Произведя обмен, я быстро сунула его в валидатор. Тот наглым образом поглотил его полностью, забыв  прострекотать в ответ. Минуты полторы я пыталась вызволить свой билет из плена, потом повторила попытку, плавно продвигая вглубь. Щелчок и я удовлетворённая плюхнулась на сиденье. Водитель не обратил никакого внимания на мою возню, закрыл дверь и рванул, увеличив громкость своего мурлыканья.  По дороге мы подхватили ещё одну синьору и минут через 20, проехав нижний город и поднявшись в гору достигли верхнего.

 

Позволю себе небольшое отступление. Немало старинных городков делятся на нижний (la città bassa), расположенный на равнине вблизи автострады, ж/д путей или воды. И верхний город (la città alta), с расположенными в нём остатками древних крепостных стен и исторических сооружений. Вас легко поймут местные жители, если вы спросите идёт ли данный автобус в верхний(нижний) город.

 

Автобус, достигнув высшей точки, остановился на кругу. Прибыли. Но тут моя попытка выйти была прервана громким «no,no,non adesso» (нет, нет, не сейчас)и активной жестикуляцией. Автобус развернулся и помчался по спирали вниз. Спустившись на полспирали, водитель открыл дверь и рапрощался с нами. Странный трюк. Ну, что, топаем в город.

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456185

Уже дома, разглядывая карту, поняла, что меня высадили чуть не доезжая Piazza Dante на которой находится «еженедельный рынок, работающий с утра по вторникам ( Мercato settimanale (martedi mattina))

Моей целью был информационный центр. По пути открывались красивые виды на долину и виноградники.

a55bb181e448.jpg

 

 По пути в угловом здании с арками встретилась интересная карта Тосканы и самого города, нарисованные на стенах.

 

c65615b8d37a.jpg

 

61018ed63431.jpg

 

d4cbc28f6f11.jpg

 

  Совсем недалеко от этого места на  Piazza del Popolo находится информационный центр ( i )

 

0c2016aacbf4.jpg

 

816b06551e35.jpg

 

eba235384a16.jpg

 

В "предбаннике" лежат карты на итальянском, английском, немецком, французском..  Угадайте с одного раза на счёт русского. Не достигли европейцы пока высшей точки развития. Ну, да ладно. Будем тренировать в себе итальянский.

На карте город похож на птичку, нарисованную детской рукой

 

9d9e13fa0e07.png

 

 

 

 

Более чётко увидеть  карту и скачать в PDF можно на оф. сайте http://www.sanminiatopromozione.it/la-citta 

Опубликовано
  • Автор
comment_456203

Вначале я отправилась  в левое крыло птички, если смотреть на схему (правда, когда стоишь лицом к информационному центру, крылышко становится правым)

 

bc77065120a4.jpg

 

06ea80be2b18.jpg

 

Palazzo Formichini   (16)  (здесь и дальше цифры соответствуют обозначениям на карте) http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-formichini

Его строительство началось  в середине шестнадцатого века  по поручению Vittorio di Battista Buonaparte архитектору Filippo di Baccio d'Agnolo, позже отреставрировано  A.M. Ferri. Сегодня здесь находится  Cassa di Risparmio di San Miniato S.p.A. (штаб-квартира сбербанка)     

Я проскочила мимо дворца, не запечатлев его, поэтому фото только по ссылке.

 

Идем дальше

 

 5441b3564a54.jpg

 

Palazzo Grifoni  (8)   http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-grifoni

Великолепный Дворец Грифонов является одним из наиболее заметных строений гражданской архитектуры Тосканы эпохи возрождения. Здание было построено в середине 16 века по проекту итальянского архитектора Джулиано ди Баччо д'Аньоло.  Эпизод стал для города настоящей революцией, потому что он был первым, когда было дано разрешение разорвать непрерывную цепь средневековых стен. Заминированный отступающими немцами летом 1944 года, он был восстановлен и перестроен в девяностые годы.  Элегантные залы  украшены мрамором, но наиболее интересны аркады и лоджии с видом на потрясающий незабываемый пейзаж. Внутри здания, в настоящее время располагается штаб-квартира Фонда сбербанка Сан Миниато.

 

c1cbfa467f99.jpg

 

dd1b53a66fb3.jpg

 

80f7d0801eeb.jpg

 

2fcbeaee4db7.jpg

 

c931a4d4cd68.jpg

 

Посетить дворец и полюбоваться видами окрестностей с балкона мне не удалось, т.к. был вторник (martedi), вторая половина дня

Встречается много домов с мемориальными табличками, посвященных известным гражданам города 

 

946a3f9382a0.jpg

 

545a3d9ed028.jpg

 

Chiesa SS.Ma Annunziata  (14)                                                                                                                                Chiesa della Santissima Annunziata    http://www.sanminiatopromozione.it/chiesa-ss.ma-annunziata

Обычно называют "Nunziatina" по имени братства, она построена в 1522 и позже передана  августинцам- отшельникам. Восьмиугольный верх увенчан полусферическим куполом, имеется колокольня, на фасаде греческий крест.

 

221d827e0d77.jpg

 

8d457bf4dd82.jpg

 

c8cf525f1909.jpg

 

 c8ceee9ed92b.jpg

 

7e86a3bd2316.jpg

 

d26d0ab9fcde.jpg

 

905a458ac737.jpg

 

b87ad287a935.jpg

 

74db03e79854.jpg

 

76e59a613ceb.jpg

 

498d54c7fef0.jpg

 

85d95c5df0fe.jpg

 

6ea608cd65e3.jpg

 

f08bd3b34032.jpg

 

d6a83845ad3b.jpg

 

c9b6da60c737.jpg

 

b1329147b5b8.jpg

 

cf647357f761.jpg

 

d61ca3ea5ba1.jpg

 

f727cfe4f1de.jpg

 

Идём дальше

 

f7385cf690d1.jpg

 

2abad2fd1241.jpg

 

Почти в самом конце крылышка располагается консерватория и музей

Conservatorio e Museo di Santa Chiara  (18) http://www.sanminiatopromozione.it/santa-chiara

Основана в тринадцатом веке. Музей содержит важные произведения искусства, в том числе картины Ludovico Cardi ,  крест Deodato Orlandi (1301)

f80f9c24401b.jpg

 

1ab174689607.jpg

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456229

Возвращаться пришлось тем же путем, других улочек в крыле не было. Теперь мне надо было осмотреть другое крылышко. Рядом с информационным центром находится Церковь и монастырь. Моё внимание привлекла открытая галерея монастыря, с памятными досками и я как- то упустила саму церковь. Поэтому для полноты картины фото церкви позаимствую c оф.сайта и из "ускользающей красоты"

 

Chiesa di Sant'Jacopo e Lucia    (6)  е Convento di San Domenico  (7)    http://www.sanminiatopromozione.it/chiesa-di-sant-jacopo-e-lucia

 

jacopo-e-luciafm_ok.jpg?t=1347544090743  3464691f2d02c2da8a170a65385f6abe.jpg

 

 

san-domenico.jpg?t=1347631320258         san-domenico1.jpg?t=1347631320259

 

san-domenico-5.jpg?t=1347631320260       sandomenico6.jpg?t=1347631320260

 

Церковь Св.Якопо  и Лючии (обычно называют San Domenico). Монастырь был освящен в 1074 году епископом Lucca Anselmo, в 1329 он был  взят под опеку Отцами-доминиканцами вплоть до 1977 года. Монастырь процветал благодаря богатым дворянским семьям, которые патронировали Сан-Миниато. Часовни и алтари, что до сих пор несут  названия семей: Ruffoli, Armaleoni-Rimbotti, Gucci, Chellini, Pazzi , Settimanni, Roffia, Grifoni, Catanti, Lupezzinghi, Morali, Fiammingh, Borromei. В 1330 настоятели города Сан-Миниато и настоятель церкви Санта-Мария, Хью Мальпиги, уступили владения  для расширения Церкви и строительства монастыря. Монахи поселились там  в 1345г.   В 1520г. началось строительство монастыря, которое завершилось в 1600г. В те же годы монастырь был расширен по правой стороне (строительство трапезной), в настоящее время используется как публичная библиотека. В мае 1799 года на территории монастыря располагались войска Наполеона. Часть  помещений монастыря  переданы государству и открыты для публики.

 

Галерея монастыря

 

0502216b5b85.jpg

 

27493c786c2d.jpg

 

d429810ad794.jpg

 

1c9de2a859cb.jpg

 

Мне предстояло дойти до знакомых мне карт на стенах и повернуть от них направо.  Меня ждало скопление исторических сооружений на маленьком пяточке

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456270

Совсем недалеко справа по ходу движения находится Дворец Рофья

 

Palazzo Roffia (13) http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-roffia    

 

palazzoroffiafm_ok.jpg?t=1347544671136

 

Штаб-братство Милосердия Сан-Миниато, Дворец Roffia это благородное здание xvi века, в стиле тосканского ренессанса, фасад отделан белой штукатуркой и молдинги в камне украшают входную дверь и окна. Он был построен по проекту одного из детей архитектора Baccio d'Agnolo и был введен в эксплуатацию Tommaso Roffia.  http://www.sanminiatopromozione.it/arciconfraternita-di-misericordia

 

На самом деле Братство Милосердия занимает не только дворец, но и следом располагающееся  по правой стороне здание

e4ad357d3301.jpg

 

Фото с оф.сайта сделано с площадки над аркой. Впереди сразу за аркой открывается Площадь Республики. Обратите внимание на здание из красного кирпича слева - это Дворец Викариев.                Но к ним мы вернёмся немного позже. А пока о Милосердии.

Это знак, извещающий нас о присутствии здесь Братства

 

bf369fc785cb.jpg

 

Заглянув в глубь увидела парк машин скорой помощи

 

a2b5d2baf671.jpg

 

А на боковой стенке памятную икону  IN MEMORIA di DON RUGGINI

3af600643f5f.jpg

 

Нырнув в арку вышла на площадь Республики  Piazza della Repubblica

 

505df96b7c0b.jpg

 

Слева на ней расположен Епископский дворец, справа Семинария

 

Seminario Vescovile e Piazza del Seminario   (4)                                                                       Епископальная Семинария и площадь семинарии http://www.sanminiatopromozione.it/seminario-vescovile

Фасад был создан под влиянием извилистых древних городских стен, за которыми ютились примитивные дома. Медальоны с аллегорическими фигурами внутри и надписями с суждениями Отцов Церкви были написаны Francesco di Pietro Chimenti nel 1705. Здание приобрело свой нынешний облик в 1713, год его торжественного открытия. "Т" на первом этаже типично для ремесленного средневекового строительства.

Семинария располагалась в двух длинных зданиях, которые окружали двор семинарии. Сейчас во дворе Семинарии идут строительные работы. Поэтому запечатлеть не удалось.

 

0897e7f3d2a3.jpg

 

На стенах расположены таблички различных фондов

 

ce23ac5ac599.jpg

 

Дворовой фасад Дворца Епископов имеет во такую поилку для лошадей

 

d022db73f326.jpg

 

На Соборную площадь можно попасть несколькими путями. Прямо посередине Епископского дворца есть проход

be2dcaa72582.jpg

 

Можно обогнуть дворец справа и подняться по лестнице или пройти ещё чуть дальше до муниципалитета и подняться по лестнице мимо  Храма Пресвятого Распятия Старого Замка, а можно пойти налево и подняться по лестнице к Дворцу Викариев - здание с флагами на балконе (нижнюю часть дворца мы уже видели).

 

5766eb03dfe9.jpg

 

Я пошла именно так и попала на Piazzetta del Castello

0ccf780f59eb.jpg

 

С этой небольшой площади тоже открываются неплохие виды

 

42459f98f1fe.jpg

 

0ddfaaafee1f.jpg

 

Идём мимо Дворца Викариев на Соборную площадь

 

de5419c8d497.jpg

 

9b7725ed5553.jpg

 

Palazzo dei vicari (10)                                                                                                                                             Дворец викариев http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-dei-vicari

Место священников, императорский дворец, строительство которого датируется второй половиной XII века, был резиденцией швабских императоров Federico Barbarossa , Enrico IV, Ottone IV e Federico II и с 1370 года располагались флорентийские викарии. Дворец, в котором сейчас размещается отель Miravalle, включает в себе также и зубчатую башню, где, по преданию, был заключен также Pier delle Vigne.

 

8270793bca6c1239905e0c1ca3564729.jpg

 

(Это фото уже с Соборной площади (позаимствовала из отзыва "ускользающая красота"))

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Модератор
comment_456272

Тема перемещена в раздел "Дополнительные экскурсии и самостоятельные поездки" как наиболее соответствующий ее содержанию.

Надеемся на понимание.

Опубликовано
  • Автор
comment_456467

 Piazza del Duomo

bcff360e34ac.jpg

 

На переднем плане La Cattedrale, слева  под низенькой крышей к нему прильнул Museo Diocesano  D’arte Sacra. Позади собора  Il Campanile (Torre di Matilda), ещё дальше Santuario SS.Crocifisso  

Чуть поодаль слева от площади возвышается  Rocca di Federico II,

основное ядро императорской оборонительной системы.

. Деревья скрывают её, оставляя для глаз только верхушку.                                                                                                                                                           Справа от собора расположился  Palazzo Vescovile

 

e02867a10795.jpg

 

La Cattedrale (1)                                                                                                                                                           Santa Maria Assunta e San Genesio martire      http://www.sanminiatopromozione.it/cattedrale

В честь Успения пресвятой девы Марии и Сан-Дженезио-мученика (принявшего мученическую смерть). Церковь была возведена в 12 веке, возможно, на месте старой часовни. Она была посвящена св. Марии и была упомянута впервые в 1195 году в булле (основной средневековый папский документ со свинцовой (при особых случаях — золотой) печатью) папы Целестина III.  Он описывает, что церковь зависела от приходской церкви Сан-Дженезио-ди-Вико Wallari. Когда приход  деревни, которая лежала у подножия горы Сан-Миниато, был разрушен в 1248 г., Санта-Мария приобрела купель и титул Сан-Дженезио. Когда Сан-Миниато был взят под флорентийское правление в 1369, была организована крепость с башней Фредерика II,  уголок в комплекте с церковью, которая поэтому стала недоступной для его прихожан. Вновь церковь стала доступной после 1489 года, когда политическая ситуация стабилизировалась.

 

6e1b6be24eed.jpg

 

86534e6aec12.jpg

 

035914755761.jpg

 

79b8f1797cbb.jpg

 

f9914c02b373.jpg

 

3362bfa58422.jpg

 

93bbb7378853.jpg  9ad91ed2b7ab.jpg

 

af89d5a04629.jpg

 

9e6bd9d496ef.jpg

 

028b2ff36d26.jpg

 

d5c35ab8db13.jpg

 

25e722f98cff.jpg

 

5def1422d73d.jpg

 

e9de3fbcd594.jpg

 

4abb4c5dfb13.jpg

 

549b6d1320e0.jpg

 

94f8e0605c2b.jpg

 

79397007c7de.jpg

 

Приход был  расширен, в него вошла колокольня, крепкая конструкция с квадратными верхом, известная как башня Матильды.

 

18599f65b68c.jpg

 

64a413bd9786.jpg

 

Церковь стала собором в 1662 г., когда в Сан-Миниато был организован епархиальный центр. Он расположен на площади, известной как "Прато дель Дуомо»  (Газон кафедрального Собора). Это старейшее ядро, включающее собор, дворец епископа и дворец имперского Викариата.

 

Vecovado (епископат) (5)                                                                                                                                        Palazzo Vescovile      (Епископский дворец)       http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-vescovile

В 1489 году дворец был дан священникам  для их проживания. Была открыта лестница, которая отделяет его от Дворца Викариев. С 1622 года комплекс принадлежит епископату, реконструировался несколько раз на протяжении веков, включив в себя башни двенадцатого века  Pallaleoni и  Capitani del Popolo  и другие здания тринадцатого века. В 1746 произошли радикальные  изменения  (обезглавливание  башен, которые угрожали разрушением, и строительство каменного портала и двух пандусов с перилами). Спереди находятся остатки арок древних зданий   тринадцатого и четырнадцатого веков. Внутри дворца часовня, посвященная Успению и Иоанну Предтечи, расписанная ассистентом художника Bamberini.

 

Это те проходы, о которых я упоминала, прогуливаясь по площади Республики

 

368621071284.jpg

 

5cdd2da439c5.jpg

 

300bdf1d6aca.jpg

 

Museo Diocesano  Darte Sacra   (17)                                                                                                  Епархиальный музей Сакрального искусства   http://www.sanminiatopromozione.it/museo-diocesano                                                                                                

 В нем находятся предметы из церквей города и епархии: большое значение имеют чаши керамические для фасада Собора, бюст-Искупителя из мастерской Verrocchio, древняя кафедра,  барельеф  «Благовещение» Giroldo da Como от 1274г.

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456475

Santuario SS.Crocifisso   (2)                                                                                                                                          Il Santuario di Castelvecchio         http://www.sanminiatopromozione.it/santuario-ss.crocifisso

Храм (Святилище) пресвятого Распятия Старого замка, был построен по инициативе епископа Сан-Миниато  Poggi и  граждан, чтобы хранить, чтить и уважать образ "чудесное Распятие старый замок". Около XI века  образ оставили в Сан-Миниато,  по преданию,  два путника-паломника как знак мира и любви в разрываемой войной Тоскане. Храм был разработан Антонио Мария Ферри, архитектором герцога, одним из самых популярных в Тоскане. Храм был открыт для поклонения в 1705г.

a9891ee08030.jpg

 

b9ae247b89a2.jpg

 

4494fe5394b3.jpg

 

c56d1b1836e0.jpg

 

b1bb0ec51195.jpg

 

Вид на окрестности с Соборной площади 

8d057b9285ef.jpg

 

Rocca di Federico II (24)

(фото с сайта http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/2228/?q=497&plint=2228)                                        

6880_orig.jpg

 

В ста метрах на северо-запад виднеется кирпичная башня, которую называют«Цитадель Фридриха II». Это символ города. Башня была построена в начале 13 века приказу императора Священной Римской империи Фридриха II как часть военных укреплений, которые начал возводить еще Оттон I. Высота башни – 37 метров. В июле 1944 года, отступая, немецкая армия заминировала башню и полностью ее разрушила. Только в 1958 году была отстроена ее точная реконструкция.

 

С лужайки, на которой располагается башня, открывается вид на окрестности на все 360 градусов. Чем я и попыталась воспользоваться.  Увы, листва на деревьях не позволяла получить ожидаемое наслаждение.

82c460780f2f.jpg

 

Попытка вскарабкаться на какую-то тумбу, цепляющуюся за мою одежду, к ощутимому успеху не привела

fe620f365eae.jpg

 

23ac2c4ebf81.jpg

 

Без всякой надежды на успех толкнула дверь башни - успех пришёл. А внутри сидела фея, которая за монетки пустила меня наверх. Преодолев подъём я оказалась на вершине башни. Посередине площадки стоит видеоискатель. Желание найти море, чтобы нырнуть в него взглядом с 37 метровой высоты не удалась. Никогда не любила видеоискатели - сильно сужают поля зрения.  Решила наслаждаться собственным зрением

df550953f5ea.jpg

 

b8a43788d6c2.jpg

 

Если я правильно вычислила, море должно находиться в той же стороне, что и Пиза. На карте города этому соответствует первое крылышко птички

b963019e07c2.jpg

 

Совершенно узнаваемы (справа налево) Епископский дворец на соборной площади, башня Матильды, Храм Пресвятого Распятия Старого Замка А вот трёхэтажное здание слева от Храма  муниципалитет

 

4f38cbe269a2.jpg

 

А это второе крылышко, которое я пройду практически до конца. Но снимок ещё интересен строением в левом нижнем углу. Это  Монастырь и Церковь Сан-Франческо. Я до него так и не дошла. Но чуть позже расскажу про него.

1dd35ffc2f71.jpg

 

Итак, второе крылышко интересно Площадью Бонапарта со статуей в центре и Площадью XX Cентября в самом кончике крыла.

 

5e041e6ba9f5.jpg

 

Строительный кран стоит рядом с дворцом Бонапарта (сейчаc он в лесах), а здание с открытой дверью - необозначенная на карте церковь

5dbeba52c4a6.jpg

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456708

Покинув башню, я вернулась к Храму пресвятого Распятия и спустилась по лестнице к муниципалитету

Comune  (25)                                                                                                                                                       муниципалитет http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-comunale

 

79015c8cf09a.jpg

 

 В здании также находятся   Oratorio del Loretino (19),http://www.sanminiatopromozione.it/loretino ( итал. oratorio, от позднелат. Oratorium — молельня, от лат. оrо — говорю, молю; франц., англ. oratorio, нем. Oratorium) тринадцатого века, где находится драгоценный резной алтарь из позолоченного дерева, датированный 1527; Francesco Lanfranchi  и красивые фрески конца пятнадцатого века.

И Raccolta archeologica (20) http://www.sanminiatopromozione.it/archeologico археологическая коллекция

 

Дальше путь лежал по этой улочке  Via Vittime del Duomo   (дословно - улица жертв кафедрального собора)

5fcb974a2082.jpg

 

d45be2fb814c.jpg

 

По пути встретился бывший монастырь, необозначенный на карте

Ex Monastero della Santissima Trinità                                                                                                                Бывший монастырь Пресвятой Троицы

Он был построен в конце 16 века, на месте древнего дворца ПадестА (Palazzo del Padestà) ; галереи стали частью  монастыря. Церковь монастыря в настоящее время принадлежит к Братству Милосердия (Arciconfraternita della Misericordia). В 18-м веке в ней было построено три  алтаря из песчаника. Церковь характеризуется широкими хорами для монахинь и очень простыми деревянными лавками. Имеется высокий алтарь 14 века с фреской "Мадонна с младенцем". После закрытия монастыря в 18 веке здание отдано под начальную школу и  школу-гимназию.

 

0d9ad2f96aa6.jpg

 

f88b3eaf03fd.jpg

 

f17cb399b933.jpg

 

bce99a5c53ef.jpg

 

Обратите внимание на это место. Справа впереди уже видна площадь Бонапарта. А если пойти налево, дорога приведёт как раз к Монастырю и Церкови Сан-Франческо, до которых я так и не дошла

 

f3fbaf468873.jpg

 

В "ускользающей красоте" это разделение дороги видно получше

fd55c869bcc86514b8ccf28a9b7a69fd.jpg

 

До этого монастыря можно подняться по другой дороге с площади Бонапарта. И уже дома, рассматривая карту, я поняла, что вначале автобус остановился совсем недалеко от монастыря. Но водитель нас высадил уже ниже. На карте монастырь находится как бы в клюве птички

 Convento di San Francesco (3)                                                                                                                                   Il convento monumentale e la chiesa di San Francesco    http://www.sanminiatopromozione.it/convento-di-san-francesco

(фото с оф.сайта)

sanfrancescofm_ok.jpg?t=1347542105018

 

Монументальный монастырь и церковь Сан-Франческо

Основан в 1211, возможно, на том самом месте, где стояли часовня Сан-Миниато.  Это грандиозный комплекс, созданный в результате многочисленных пристроек, сделанных в ходе веков. Внутри монастыря есть два элегантных монастыря. В трапезной большое полотно Сarlo Bambocci представляющее ужин Св. Франциска и Св. Клары. Церковь с алтарём, хранит многочисленные произведения искусства XVII и XVIII веков. На задней стороне главного алтаря находится замечательный деревянный хор, с мелкой резьбой во всех своих частях, приписываемый Giuliano di Baccio D'Agnolo. На внешнем фасаде церкви, с внесенными расширениями в XIV веке, до сих пор видны следы ранней церкви

Изменено пользователем star-svetlana

Опубликовано
  • Автор
comment_456948

Рядом с площадью Бонапарта соседствует Церковь Святого Стефана 

Chiesa di Santo Stefano     (12)                                                                                                                                       Церковь Святого Стефана      http://www.sanminiatopromozione.it/chiesa-di-santo-stefano

Основанная в XII веке  из бывшей часовни семейства Mangiadori, была первоначально названа в честь святого Стефана, и только позже, в 1583 году, также  Сан-Микеле. Значительные работы, обустройство и реконструкция датируется 1352 годом,  1758 годом, когда была возведена в Монастырь и в 1862 году с добавлением алтаря. Основные работы, размещенные в церкви в прошлом, теперь потеряны или расположены в другом месте, однако  все еще имеются в наличии фрески Domenico Brogi.

7c90ffc8df32.jpg

 

Piazza Buonaparte   

fd0c3051bece.jpg

 

80aefab61be0.jpg

 

Palazzo Buonaparte  (9)                              http://www.sanminiatopromozione.it/palazzo-buonaparte

Он был построен в первой половине шестнадцатого века на площади, где в 1396 году были снесены и сожжены дома семейства Mangiadori, недалеко от старого места жительства семьи  Бонапарта, где они проживали с 1318г. Дворец был заказан Витторио Бонапартом архитектору Filippo di Baccio d'Agnolo.

 

Chiesa San Sebastiano e San Rocco 

Помимо статуи Бонапарта, смотрящего на одноименный дворец(он сейчас в строительных лесах), на площади обнаружилась необычная по внутреннему интерьеру церковь, не обозначенная ни на карте, ни на оф.сайте.

943bb7222357.jpg

 

f6f143f30e54.jpg

 

47702899122b.jpg

 

d25ff4f12943.jpg

 

c0fe5ca3278c.jpg

 

Дальше я пошла по Via Maioli  к конечной цели, Площади  XX Сентября. По пути занырнула в милый садик.

02fe0f6870da.jpg

 

1ac574bef65c.jpg

 

fcb7ba5578e5.jpg

 

Итак, Площадь XX Сентября . На ней расположился Памятник воинам, Церковь Святой Екатерины, Академия Эутелети с музеем, городская больница. А ещё я нашла единственный, увиденный мной, источник питьевой воды - немаловажный объект в жаркую погоду, когда твоя бутылочка полностью опустошена.

 

23f1c84c0a9a.jpg

 

3ccd01a98575.jpg

 

Chiesa di Santa Caterina    (11)                                                                                                                                     Церковь Святой Екатерины    http://www.sanminiatopromozione.it/chiesa-di-santa-caterina

 Её строительство датируется тринадцатым веке  монахами-августинцами, которое продолжалось до отмены заказа в 1744 году. Интерьер имеет единственный неф,  множество работ, среди которых цветная деревянная скульптура San Nicola da Tolentino  и цветное деревянное распятие из мастерской Giovanni Pisano.

9a28c167abcf.jpg

 

350015fdfb69.jpg

 

c9735fadf765.jpg

 

99c151a724e8.jpg

 

7095a520cabf.jpg

 

ae67324053ea.jpg

 

Accademia е Museo dell’Accademia degli Euteleti (22) 

 Академия Euteleti является старейшим научным и культурным учреждением в Сан-Миниато. Она основана в середине семнадцатого века  по инициативе епископа Alessandro Strozzi и образованных жителей города. Первоначально называлась Accademia degli Affidati.Есть предположения, что основание датируется 16-м веком, что подтверждается академической герба находящимся  в Епархиальном музее. Академия, воссоздана заново в 1748 году  членами семьи Бонапарта под названием  Accademia dei Rinati., Свое нынешнее название Euteleti  с  лошадью победоносно скачущей галопом к своей цели, в 1822 году по инициативе двух выдающихся жителей из местной знати: Torello Pierazzi, будущего епископа епархии Сан-Миниато и поэта Pietro Bagnoli.

accademia_3.jpg?t=1346226334153

Ее члены встретились периодически для решения вопросов, связанных с историей города, его памятниками. Его основная цель с самого начала было распространение и укрепление не только литературного наследия, но, прежде всего научных знаний и исследований, связанных с развитием сельского хозяйства. В первые годы своей жизни, он способствовал распространению тосканской культуры за пределами национальных границ.  Деятельность Академии была прервана на некоторое время с началом войны за независимость. Сегодня Академия по-прежнему эталон в культурной жизни города, она расходует часть своих ресурсов на организации выставок и конференций научного характера. Он также ежегодно публикует "Bollettino"(сводку) по истории, литературе, науке и искусству.

С 1984 она имеет свои помещения во дворце Migliorati  на площади XX Settembre, бывшая резиденция Marchesi Migliorati. Строительство Палаццо датировано четырнадцатым веке, хотя современный  фасад является результатом обновления, осуществлённого в начале семнадцатого века.

Коллекция расположена в трех залах музея, рассказывает об историю престижного института, отображает архивные документы, драгоценные антикварные гравюры и прекрасные произведения современной графики Pietro Parigi (1892-1985) и Dilvo Lotti. Исключительной исторической и документальную ценностью является погребальная маска Наполеона Бонапарта(la Maschera Funeraria di Napoleone Bonaparte), Маска находится в коллекции академии с 1951 году по инициативе   архитектора-скульптора Flaminio Bretoni.  (фото с оф. сайта)

euteletimascheranapoleonefm.jpg?t=134761

Изменено пользователем star-svetlana

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.