Опубликовано 8 августа, 201410 г. comment_456752 Первая моя встреча с Австрией состоялась 5 лет назад. К большому сожалению, теперь этого тура нет, а он позволил познакомиться с Австрией и Баварией. Как же замечательно снова и снова возвращаться в эту удивительную страну и открывать в ней новые и интересные места. Хочется надеяться, что вскоре австрийские туры будут также активно набираться, как и с отдыхом на море. Поэтому мне, как и другим туристам, побывавшим в удивительном и незабываемом Зальцкаммергуте, хочется поделиться своими впечатлениями. Тур 7AV Бавария – Австрийские озёра – Вена с 23 июля. Моё путешествие началось на несколько дней раньше. Давно хотелось увидеть современный Минск. Город поразил: современный, красивый, чистый, уютный и доброжелательный. Много парков и фонтанов, на всех улицах и в парках есть скамейки, широкие подземные переходы с указателями в какую сторону выходить. Современные автобусы, которые ходят строго по распиванию, а не ржавые маршрутки. В Бресте на вокзале после ремонта открылись очень уютные комнаты отдыха, можно заплатить за 0,5 суток, что очень удобно. И вот долгожданная встреча с группой, а главное – с нашим гидом – Машей Красновой! Граница, Паджеро. И, Здравствуй, Варшава! Со знакомым городом встреча всегда особенная. Хочется увидеть и известные места и найти что-то новое. Поэтому пошла к Барбакану и за него, эти улочки мне были ещё незнакомы. Вечером нас встречал очень уютный отель (надо сказать, что в этом туре все отели были как на подбор!).
Опубликовано 8 августа, 201410 г. Автор comment_456771 3 день. Злата Прага. Этот город знаком ещё по чешским турам, поэтому отправляюсь в «свободное плавание». Что же нового можно увидеть? А Прага подготовила музыкальный сюрприз. На разных площадях города проходил фольклорный фестиваль. Невозможно было оторваться от выступлений коллективов из Швейцарии, Польши, Латвии, но, к сожалению, время пребывания в городе ограничено. Посетила магазины Турновского граната и Карловарской косметики (спасибо за них Маше). Пообедать Маша предложила в очень уютном ресторанчике в центре Праги. Наконец удалось отведать суп в хлебе. До отъезда остаётся немного времени, поэтому мой путь лежит к набережной. Как же здесь красиво и спокойно! Уходить не хотелось. Но нас ждёт Мюнхен. Здравствуй, Бавария! 2 ночи в отеле «Tryp» в пригороде Мюнхена. Вечером посидели во внутреннем дворике с бокалом пива. Релакс начался!
Опубликовано 8 августа, 201410 г. Автор comment_456777 4 день. Мюнхен. Город так часто встречается в турах, но, как правило, мало времени. И вот – целый день! Давно хотелось просто погулять по городу, увидеть извилистые старинные улочки, рынок Виктуалиенмаркт, посидеть в придворном саду. Обед Маша предложила в ресторане старейшего пивного дома Мюнхена – «Августинер». Ресторан очень понравился, здесь нет суеты, шума и высокомерия Ховбройхауса. Группа уехала в замке, где им ужасно не повезло с погодой (ходили под проливным дождём), а в Мюнхен непогода ещё не дошла, поэтому можно погулять в Ховгартене. Где мимо меня пролетел испуганный заяц (и это в центре города!), молодёжь играла в шары, маленькие детишки учились в неё играть, в ротонде пианист исполнял Бетховена и бдительно при этом следил, чтобы никто не снимал на камеру (он и 31 декабря играл на центральной торговой улице). Удивительный субботний вечер. Вот теперь, побродив самостоятельно по городу, стали понятны слова Ангелы Меркель, сказанные Д. Медведеву: «Если вам не понравится в Мюнхене, то тогда я не знаю, где вообще в Германии Вам бы могло бы понравиться». Но, к сожалению, непогода дошла и до Мюнхена. В отель ехали под проливным дождём.
Опубликовано 8 августа, 201410 г. Автор comment_456780 5 день. Зальцбург. Ура! Целый день в этом самом неавстрийском городе. Воскресенье. В парке Мирабель любительский оркестр готовился к концерту, жители города в национальных костюмах отдыхали, туристы фотографировались на фоне потрясающих кустов роз. Уходить из парка не хотелось. Дворец Мирабель. А вот и дверь, которую прошлый раз не нашла. Знаменитая балюстрада роскошной лестницы В этот раз захотелось походить по мало изученным улочкам правого берега Зальцах. Посчастливилось зайти в церковь Св. Троицы. Побывала на кладбище Св. Себастьяна, где похоронены отец и жена В. А. Моцарта. Дошла до монастыря ордена Капуцинов, где со смотровой площадки моему взору открылся красивейший вид на старый город, послушала перезвон колоколов всех соборов. Действительно, это город идеальной гармонии природы и архитектуры. Посетила самое старое кафе не только Зальцбурга, но и всей Австрии - "Томаселли". Удивительные пирожные приносит на большом подносе официантка, и ты выбираешь понравившееся. Пожалуй, ТТВ пора делать специальный гастрономический тур по Австрии, в котором будет знакомство с известнейшими, и не только, кондитерскими и кафе. Монастырь ордена Капуцинов: Днём мы поехали в Хельбрун, смотреть потешные фонтаны. Я уже была здесь 5 лет назад, но была холодная дождливая погода (в середине июля), хотелось ещё раз увидеть буйство фантазии и воды в солнечную погоду. И небо смилостивилось! Тучи начали наступление, но подождали окончания нашей экскурсии. Мы дошли до зоопарка, жаль, что мало времени, обязательно бы зашли. Эта беседка осталась после съёмок мюзикла "Звуки музыки". Пребывание в Зальцбурге закончили потрясающим ужином в одном из ресторанчиков города. И двинулись в путь, на встречу с Зальцкаммергутом. Приехали затемно. Опять дождь. Он просто преследовал нас весь тур, испытывая на выносливость, и всё-таки предоставлял возможность видеть эти красивые места и в солнечную погоду. Наша комната в отеле.
Опубликовано 9 августа, 201410 г. Автор comment_456900 6 день. Зальцкаммергут. Штробль. Вольфгангзее. Всю ночь и утро шёл дождь. Но мы всё же пошли искать озеро. Под наши восторги от украшенных цветами домиков тучи стали расходиться и вместе с нами начало улыбаться солнышко. Большая часть группы начала купаться. Я не рискнула. Температура воды 22 гр. На пляже только наша группа. Это наш отель. Днём мы посетили райский уголок под названием Хальштатт. Маша рассказывала нам о городке в национальном костюме. Здесь действительно хочется наслаждаться. В этом городке я уже второй раз, но это именно то место, куда хочется возвращаться. Посетили костницу. Сходили на дегустацию шнапса и ликёров. Полюбовались уникальной радугой, которая как мостик соединила горы. Покормили лебедей. Отужинали в потрясающем ресторане До новых встреч, Хальштатт!
Опубликовано 10 августа, 201410 г. Автор comment_457118 Утро. Моросит дождь. Всё по, увы, сложившейся традиции. Сначала мы поехали знакомиться с ущельем Лихиенштайнкламм. Но, к большому нашему разочарованию, ущелье закрыли на 10 дней. Удастся ли покорить гору? Ведь в 2009 г. Мы доехали до КПП, попали под снег (середина июля!) и, по понятным причинам, развернулись обратно. Опять моросит дождь. Но нас пускают. Маша предупреждает о 36 поворотах на 180 гр. Да, поездка не для слабонервных. Мы всё выше, тучи и облака уже ниже нас. А на территории Каринтии дождя нет. И вот кульминация нашей поездки – мы на вершине! Тучи даже немного раздвинулись и дали возможность увидеть ледник. Полюбовались на сурков. Очень хотелось ещё погулять, но опять тучи закрыли как занавес горы и начался дождь. Во время спуска сделали остановку, полюбовались ещё раз красивым пейзажем (дождя уже не было), повосхищались альпийскими бесстрашными коровами и поехали дальше. И здесь нас ожидал сюрприз. Маша Привезла нас в другое ущелье. Какая же здесь красота!!!
Опубликовано 10 августа, 201410 г. Автор comment_457138 8 день. Утро. Дождь. Что-то природа написала не очень интересный сценарий. У нас прогулка на кораблике по Вольфгангзее. Санкт Гильген тоже встречает и провожает дождём. Значит, придётся вернуться в эти места и увидеть их, залитыми ярким солнцем. Санкт Волфганг был более гостеприимным и подарил нам немного солнышка. Оказывается, здесь очень интересно проходит Рождество. Вот бы увидеть эту сказку. Умеют австрийцы создавать праздник. Попробовали удивительные австрийские пряники с чашечкой кофе. И снова наш уютный Штробль: Вечером группа поехала расслабляться в термах Бад Ишля, а мне захотелось познакомиться с этим курортным городком. Сюда бы на целый день приехать. Городок очень самобытный и заслуживает отдельного внимания. Как же не хочется прощаться с этим удивительным краем. Так не хватает дней. Будем надеяться, что ТТВ всем поклонникам Австрии предложит новый интересный тур по Автсрии.
Опубликовано 10 августа, 201410 г. Автор comment_457172 9 день. Линц. Вена. Маша предложила заезд в Линц. Какая же у нас дружная группа! Все согласились увидеть город, который не входит ни в один тур. А жаль. Красивый, самобытный город. Очень понравилась гид Елена. С какой любовью она открывала для нас свой город! Императорская Вена. Посетила музей Моцарта. В этом доме композитор написал оперу «Свадьба Фигаро». Какие австрийцы молодцы. Как интересно они представляют свою культуру. Очень советую посетить этот музей и послушать рассказ о времени, Вене и композиторе. А ещё мы посетили кафе "Моцарт" и, конечно же, попробовали пирожное "Моцарт". Тает во рту! Всем очень рекомендую!
Опубликовано 10 августа, 201410 г. Автор comment_457183 10 день. Краков. Вот и подходит к концу наше путешествие. Ура! Не будет утомительной дороги через Польшу. Мы посетим культурную столицу Польши. Настала пора расставаться. Тур прошёл легко, незаметно. Группа у нас была весёлая. (Спасибо всем моим попутчикам: весёлой и дружной группе из Волгодонска, самостоятельным туристам из Ярославля, Самары, Саратова, Подмосковья и др. городов.) Было 3 именинника. Погода была контрастной. Но всё это сделало поездку незабываемой. Огромное спасибо нашему гиду – Красновой Марии. За насыщенную программу, за интересные рассказы об Австрии, за интересные фильмы и хорошо подобранную музыку; за чуткость, внимание, организованность, чувство вкуса и такта. С надеждой на новую встречу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.