yakutka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Оля, так присоединяйтесь, у Вас ведь совсем свежие впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 После музея Дора довела группу до входа в Акрополь и немного рассказала о нем. Мы зашли через Львиные ворота. Видите, налево от ворот – это остатки зернохранилища. Ближе к нам – Первый круг царских гробниц, раскопанный Шлиманом. Вот как они выглядят. А хотите камни потрогать? Вот они, совсем близко к вам. Я понимаю, что нужно быть очень впечатлительным человеком, чтобы почувствовать энергетику этих древних камней. Я ее чувствовала… Наверх желающие поднимались в свое свободное время. Издалека этот холм кажется небольшим и невысоким, на самом деле, площадь старого города Микены впечатляет. И пусть город превратился в камни, но ведь имея воображение, можно все себе представить, а я успела посмотреть иллюстрации в купленном альбоме, поэтому навоображала все очень хорошо. Дорога наверх не крутая и не трудная, поднимаешься в свое удовольствие. На вершине холма возвышался дворец, вот на этом самом месте. А какие отсюда панорамы открываются, я прямо в «транс» входила. Хорошо, время было немного постоять и посмотреть. Удивление! Восхищение! Восторг! Все эти эмоции я испытала здесь, на холме Акрополя. Невозможно это забыть, прямо в душу «засело». Все, теперь моя Греция – это Микены и панорамы Арголиды. В Микенах мы были всего 1 час 45 минут, а мне показалось – целую вечность… На обратном пути Юля дала нам возможность посмотреть вблизи на Коринфский канал. И совсем не страшно стоять на этом коротком мосту, он такой надежный и даже не качается, а жаль… Канал узкий, сверху кажется, что пароходик туда просто не вместится. Интересно, как люди себя чувствуют на прогулке по каналу? Ощущения, что стены тебя сжимают, нет? Да, у нас эта прогулка не состоялась, а было бы любопытно. В Лутраки мы вернулись в 16-30. Я никак не могла поверить, что такая насыщенная поездка заняла всего 8,5 часов, даже в голове это не «укладывается». У меня внутри было столько эмоций! Наконец-то, на десятый день нашего путешествия, я поняла, что это такое «до нашей эры», причем, поняла не теоретически, не со слов гида. Поняла всеми своими «внутренностями», всеми «фибрами» души, и теперь все это останется у меня внутри и никогда не исчезнет. Знаете, друзья, это ведь совсем непросто для человека, с детства недолюбливающего историю. Да простят меня педагоги, но то, что не смогла сделать школа, сделали туры ТТВ. Вы мне верите? Тем, кто поверил, я дарю закат солнца в Лутраки. Я смотрела на него в этот вечер и думала об одержимом своей мечтой Шлимане, глиняных фигурках из археологического музея, древних камнях города Микены и неповторимых панорамах Греции. Вот она, моя самая-самая любимая греческая фотография – это и есть моя Греция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Оля, так присоединяйтесь, у Вас ведь совсем свежие впечатления. Ольга, если вы не против, я бы хотела разместить в вашей теме хронометраж именно нашего заезда! Думаю, что многим отправляющимся в этот тур будет интересно хотя бы приблизительно знать, где и сколько времени затрачивается на определенные мероприятия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Я понимаю, что нужно быть очень впечатлительным человеком, чтобы почувствовать энергетику этих древних камней. Я ее чувствовала… Ольга, я тоже почувстовала энергетику камней, и именно в Греции поняла, насколько мне нравятся камни - те, которые имеют отношение к архитектуре! :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Оля, конечно, размещайте свой хронометраж. А кто у вас был гидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 ХРОНОМЕТРАЖ 10A (европейское время) 30.09.2014 04:30 Прибытие в Брест 05:00-06:30 Прохождение границы (Белоруссия-Польша) 06:45-07:45 Паджеро 09:50-12:00 Люблин 13:50-14:50 Обед 17:40-17:55 Санитарная остановка 21:40 Прибытие в отель 01.10.2014 07:40 Выезд из отеля 09:20-09:35 Санитарная остановка 10:00-14:45 Будапешт 16:50-17:05 Санитарная остановка 17:10-17:55 Прохождение границы (Венгрия-Сербия) 20:50 Прибытие в отель 02.10.2014 07:40 Выезд из отеля 07:40-11:00 Белград 14:30-15:45 Обед 16:55-18:10 Прохождение границы (Сербия-Македония) 18:20-18:50 Санитарная остановка 20:50-21:30 Прохождение границы (Македония-Греция) 23:30 Прибытие в отель (греческое время) 03.10.2014 (греческое время) 09:00 Выезд из отеля 10:45-11:10 Санитарная остановка 12:45-15:15 Метеоры 16:50-17:50 Обед 20:15-20:40 Санитарная остановка 23:30 Прибытие в отель 04.10.2014 (греческое время) 09:50-13:00 Прогулка на кораблике по Коринфскому каналу 13:00-21:00 Лутраки (свободный день) 21:15-23:00 Дегустация вин 05.10.2014 (греческое время) 09:30 Выезд в Афины 10:30-13:30 Афины 14:55-15:35 Мыс Сунион 15:50-17:10 Обед 18:00-19:15 Афины 20:30 Прибытие в отель 06.10.2014 (греческое время) 09:30 Выезд на экскурсию 10:00-11:00 Храм Святого Потапия 12:10-12:25 Храм Геры 12:40-15:10 Озеро Вульягмени, обед 15:40 Прибытие в отель 07.10.2014 (греческое время) 08:20 Выезд в Арголиду 08:30-08:50 Фотопауза на Коринфском канале 09:30-11:30 Акрополь (Арголида) 11:40-12:00 Гончарная лавка 12:30-13:40 Нафплион 14:00-15:10 Эпидавр 15:10-16:10 Обед 17:30 Прибытие в отель 08.10.2014 (греческое время) 08:10 Выезд в Олимпию 10:50-11:35 Санитарная остановка 12:40-14:50 Олимпия 14:50-15:50 Обед 17:55-18:15 Санитарная остановка 19:15 Прибытие в отель 09.10.2014 (греческое время) 06:25 Выезд на острова 08:15 Отчаливание 11:35-13:10 Остров Идра 14:20-15:10 Остров Порос 16:15-18:15 Остров Эгина 20:00 Причаливание 21:30 Прибытие в отель 10.10.2014 (греческое время) 08:05 Выезд из отеля 10:50-11:15 Санитарная остановка 11:50-11:55 Фотопауза Арахова 12:15-14:15 Дельфы 14:30-15:35 Обед 16:50-17:00 Фотопауза 300 спартанцев 17:10-17:30 Санитарная остановка 21:20 Прибытие в отель 11.10.2014 (греческое время) 07:35 Выезд из отеля 07:35-10:40 Салоники 11:45-12:30 Прохождение границы (Греция-Македония) 11.10.2014 (европейское время) 11:35-12:10 Санитарная остановка 14:10-15:40 Прохождение границы (Македония-Сербия) 15:45-15:50 Санитарная остановка 17:05-18:15 Ужин 22:10 Прибытие в отель 12.10.2014 07:35 Выезд из отеля 08:50-09:30 Монастырь Крушедол 09:55-11:35 Сремски Карловцы 11:45-12:00 Нови Сад (проездом без остановок) 13:40-14:35 Прохождение границы (Сербия-Венгрия) 14:45-15:00 Санитарная остановка 17:20-17:35 Санитарная остановка 19:50-20:20 Ужин-дегустация в Эгере 21:50 Прибытие в отель 13.10.2014 08:10 Выезд из отеля 09:45-11:50 Кошице 13:40-14:10 Санитарная остановка 17:05-18:20 Ужин 21:50-22:25 Паджеро 22:45-00:50 Прохождение границы (Польша-Белоруссия) 03:30 Отправление поезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga April Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 ... А кто у вас был гидом? Нашим гидом была замечательная, прекрасная, удивительная, жизнерадостная Танечка Мазан! :yes3: Спасибо ей большое за незабываемое путешествие!!! :thank_yo: :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Olga, может сделаешь отдельный фоторепортаж по нашему туру? У тебя должны быть интересные фото. Было бы увлекательно посмотреть другими глазами на то, что видела я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А можно и мне один маленький вопросик? Ланушка, а как Ваши впечатления от тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 А можно и мне один маленький вопросик? Ланушка, а как Ваши впечатления от тура? Знаете, golubushka, поскольку я истинный оптимист и иду по жизни с улыбкой и смотрю с восхищением и радостной надеждой на завтрашний день, то для меня дни тура были интересны, великолепны, насыщены, удивительны и т.д. и т.п. Я люблю Грецию, не знаю почему, не могу этого объяснить даже для себя, но как-то она мне по душе со всеми своими достоинствами и недостатками. Да, отдых на островах и материковой части Греции нельзя сопоставлять, но это не лишает очарования и желания возвращаться в нее вновь и вновь. Что мы и планируем сделать на следующий год - без моря Греции невозможно прожить. Вот такие сейчас у меня эмоции. А что касается конкретно нашего тура, то я бы сказала 90 на 10. В хорошие 90 в первую очередь я бы отнесла наше "солнышко" - гида Татьяну Мазан. Просто замечательная девушка. Я ею была очарована. Потом сам маршрут с посещением прекрасных стран и городов со своим колоритом и национальными особенностями. Конечно же отдых и знакомство с городами и древностями Греции. Особенно Акрополь в Афинах, Метеоры-что-то невероятное. Гиды в городах: Елена в Афинах, Марианна по Арголиде, Олимпии, Дельфам. Очень приятно было с ними общаться и слушать. Море Греции - это не подлежит описанию, какое же оно чистейшее, ласковое, лазурное. Проживание в Посейдоне, на прекрасной зеленой территории, в тишине, с видом на море, со свежайшим воздухом. Кто поедет по маршруту-советую. Пешком до начала набережной Лутрак 20 минут, обратно - 25, испытано на себе. Такси в течение 3 минут. Конечно же большая часть группы, особенно одна Галочка, которая была цементирующей основой нашего коллектива и девочки-сибирячки, которые в туре с ТТВ были в первый раз. И то, что границы мы прошли относительно быстро, тоже хорошо. И экскурсии у нас были и в Олимипию, и на катере по каналу. И песни в автобусе, и смех, и еще много всего светлого и радостного. А те небольшие 10 - это только то, что подвела погода, были дожди и мы не смогли вдоволь насладиться морем. Но такая погода не характерна для этого времени года (так сказали три гида в независимости друг от друга). Не понравилась гид по Будапешту-скучно, монотонно, неинтересно. Небольшая авария с автобусом, которая отняла 1,5 часа времени в Афинах. Наличие туриста, увлекшегося греческим вином и создавшим некоторые проблемы на обратном пути. Но это все сущие мелочи и я о них уже не помню))) А в Грецию я обязательно вернусь, но уже самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Друзья, простите за перерыв в нашем греческом путешествии, но у меня была весьма уважительная причина. На этой неделе я сдавала экзамен на курсах английского языка. Это было достаточно сложно, но я справилась! Не убегайте далеко, сегодня вечером мы поедем с вами в Афины: я расскажу вам о потрясающей атмосфере, которая царит на Акрополе, и о белом городе, вид на который заставляет сладко сжиматься сердце. А еще я угощу вас чем-то вкусненьким... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Да,друзья-Ольга просто молодец!между турами изучает английский язык,да не абы как,а с личным преподавателем,экзаменами! Удачи и успехов ,Ольга,на следующем уровне,! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Браво, yakutka, английский-это круто! Не сомневаюсь, что Вы получили только отлично!А продолжения, во всяком случае, я жду с ангельским терпением))) Тем более про Афины.Надо сказать, что Танечка Мазан на время путешествия дала нам всем греческие имена. Я была Афина.И по совпадению или прихоти судьбы, заселившись в Солоники в отель, над моей кроватью оказался барельеф прекрасной Богини.Теперь у меня особое отношение к прекрасному городу Афины и мудрой Богине Афине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Пока не начала писать о Греции, небольшая ремарка. Одним из заданий на экзамене по английскому был рассказ по заданной теме. Вы не представляете, какой билет я вытянула?! "Ваш идеальный отпуск"! На меня нахлынули эмоции и я выдала такой шедевр о прошлогоднем туре 3FS и самостоятельной поездке в Чинкве Терре. :dance4: Преподавателю пришлось меня останавливать, иначе бы я проговорила весь вечер... :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 День 8-й. Афины – мыс Сунион. До Афин из Лутраки всего-то 70 километров и час езды. Выехал мы пораньше, в 7-30. Дорога все время идет вдоль моря И ехать по ней очень приятно, тем более, что у меня внутри сидит предвкушение встречи с Парфеноном. Ну вот, за разговорами мы уже въехали в Афины. Как всегда я фотографирую город и из окна автобуса, ведь этих мест я больше могу и не увидеть. Это площадь Икар. А это просто «кусочки» Афин. Первая остановка – у Олимпийского стадиона Панатинаикос. Именно здесь, в конце 19 века прошли первые в современной истории Олимпийские игры. А вообще-то, этому стадиону больше 2 тысяч лет, Так что мы с вами прикоснулись к древней истории. Едем дальше. Вторая остановка – у храма Зевса Олимпийского. Представляете, его начали возводить в 6 веке до н.э. и строили целых 650 лет. И пусть от храма остался всего 1 угол, он все равно впечатляет. Рядом с храмом у нас случилась одна неожиданная встреча. Интересно, сколько лет этой черепахе и кем она приходится храму? А вдруг, она – его хранительница? Нет, скорее всего она молодая, вон как резво бегает. От храма – замечательный вид на Акрополь, они здорово смотрятся вместе. Вот посмотрите, еще чуть-чуть и мы будем там. Я продолжаю снимать из окна автобуса, пытаясь понять, что же это за город такой – Афины. В объектив моего фотоаппарата попадает все: и незаметные церквушки И современные дома И широкие улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Так, кажется, подъезжаем, ведь это Пилы Адриана, отделяющие новый город от старого. Останавливаемся и я говорю свое первое на сегодня «Ах» (а сколько их еще будет!). Это я вам близко Акрополь показала, а на самом деле все это снизу выглядит так. А хотите, сегодня я буду вашим экскурсоводом? Только имейте в виду – информации будет немного, зато эмоций – хоть отбавляй. Ну что, пошли удивляться! Сначала мы увидим с вами колоннаду Эвменида Второго, царя Пергамона. За этой колоннадой – древний театр, я вам потом покажу его «кусочек» сверху. А мы будем подниматься по дорожке, ведущей к Пропилеям – главному входу в Акрополь. Вы только не пугайтесь, сейчас я покажу, сколько здесь народа. И подъем по дорожке выглядит, как сплошной людской поток. Вот он, кусочек Одеона Ирода Аттика – крытого театра для музыкальных представлений. Ну, вы же понимаете, что крытым он был во 2 веке до нашей эры и крыша из кедрового дерева, увы, не сохранилась. Людской поток движется медленно-медленно Я успеваю фотографировать во все стороны. Даже если и запнусь, упасть не удастся, ведь со всех сторон – люди. Удивительная аура Акрополя начинается уже здесь, на подъеме к Пропилеям. Это аура тысяч людей со всего мира Древних камней И белого города. Игорь, а это – Вам алаверды, так сказать. Вот и Пропилеи Мы проходим через них И оказываемся в удивительном месте Сказать, что я удивилась – это ничего не сказать. На меня нахлынуло и захлестнуло. Я потеряла и слух и дар речи, я просто застыла, увидев все это. А когда очнулась, ни группы, ни гида не было видно в обозримом пространстве. Голос гида в наушниках сначала прерывался, а потом и вовсе исчез. Думаете, я волновалась из-за этого? Ничего подобного, ни гид, ни группа мне были уже не нужны. Я и сейчас совершенно уверена, что бродить по Акрополю нужно одной и никакие рассказы гида не должны мешать погружаться в эту ауру. Я ходила среди древних камней Прикасалась к ним и проникала в историю Я восхищалась Парфеноном – этакая громадина Знаете, что меня удивило? Как органично здесь переплетается энергетика современных людей и древних камней. Это невероятное переплетение! Очень грациозен храм Эрехтейон, когда-то он был самым священным из храмов Акрополя. Его Кариатиды до сих пор прекрасны. Мне показалось, что энергетика Акрополя трехслойная. Про людей и древние камни я вам уже рассказала, а сейчас покажу третий слой. Вот он – белый город Афины. На краю Акрополя есть небольшая смотровая площадка С которой открываются чудесные виды на город. И, знаете, что, вот так, сверху, город мне понравился больше, чем изнутри. Как ни жалко отсюда уходить, а надо. Опять – через Пропилеи Опять – в людском потоке И опять – шикарный вид на белый город. Вон сколько желающих его сфотографировать. Потрясающее место – этот Акрополь, побывать там обязательно надо. Я хочу еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 А вот мне в Афинах категорически не понравилось. Город показался мне сплошным архитектурным кошмаром. А то, как поступили с Акрополем, сплошное варварство - снесли все постройки кроме древнегреческих. Уничтожили всю историю, все археологические слои. Квадратные километры однотипных не белых, а серых домов, город как спрут ползет на холмы, одна улица не отличается от другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Знаете, Дмитрий, меня сами Афины тоже не "зацепили". А сверху город все-таки белый! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ну, не знаю даже. Подарю Вам три фотографии из Афин: Акрополь ночью Безлюдные Пропилеи Афины зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Я бы хотела оказаться ночью на Акрополе, хотя, бррррр..... страшно! А на верхних ступеньках Пропилей не Вы стоите? :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Нет, я снимаю. А ночью страшно и на Акрополе и под Акрополем. В Плаке уже не так страшно, там много магазинчиков и довольно светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Я в греческом туре ночью видела только Лутраки, а вот ночные древности посмотреть не удалось. Интересно было бы прогуляться в Дельфах или по Микенскому Акрополю, а еще больше мне хочется побывать ночью в каком-нибудь древнем театре, представляю, какие эмоции испытываешь на его древних ступенях. Интересно, хоть кто-нибудь это видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Интересно было бы прогуляться в Дельфах Конечно в древние Дельфы Вас никто не пустит, так как музей-заповедник ночью закрыт, а вот поселок Новые Дельфы вполне приятен для прогулок: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Как здорово! Это что, Новый год? Снежку бы еще чуть-чуть, самую малость :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Как здорово! Это что, Новый год? Снежку бы еще чуть-чуть, самую малость :pardon: Угу, Новый год и Рождество. А вместо снега у них зимой розы цветут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.