Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

хуже не придумаешь

fyyf

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень удивилась прочитав "прекрасные впечатления от тура с ХХХ". Несколько раз ездила с ТуртрансВояжем и всегда была довольна сопровождающими гидами. Но в этот раз... Это было нечто! Не хотелось бы углубляться в подробности, но по-моему, ХХХ были глубоко безразличны все желания и нужды туристов. Пока несколько туристов не заставили ее помочь им в кафе сделать заказ, слышно от нее было " ну, вы там найдете где поесть, вы же люди взрослые". Кого-то это устраивало, а кого-то нет. Были мужчины, которые не могли и не хотели питаться всухомятку, но ХХХ это мало трогало. Я понимаю, программа тура очень насыщенная, но тогда почему нельзя съесть что-то в автобусе? НЕЛЬЗЯ! Это было сказано так, что люди чуть не подавились! "ХХХ, а в каком вы номере? Скажите, пожалуйста, на всякий случай" " Не скажу!" И всю поездку в таком духе. Я понимаю, это мелочи, но очень обидно, когда хорошую поездку портит человек, который должен делать ее более удобной!

Опубликовано

но в автобусе действительно есть нельзя - не только в Вашем автобусе- во всех. Никого из гидов не защищаю: но собираясь в насыщенный экскурсионный тур взрослый человек должен отдавать себе отчет в том, что иногда придется, увы и сухомяточкой перебиться. В обязанности гида не входит искать место питания для туристов в городе и тем более, помогать  делать им заказ в кафе: это всегда приветствуется, если на то есть добрая воля гида - он же гид, а не нянька. Не знаю уж какая реально была ситуация в туре и кто был гидом, если действительно гид не выполнял свои обязанности и был грубым - искренне сочувствую.

Опубликовано

Люди, да оставьте вы уже гидов в покое. Они отработали тур, отдыхают уже. Обсудите что-нибудь еще. Геополитику, например. Не знаю из нашей ли группы были голодные мужчины, но нам ХХХ всегда подсказывала точки питания и супермаркеты. Иногда нас туда подвозили на автобусе (супермаркет). Хотя нашлась одна дамочка: ей горячий суп нужен был ежедневно. От того, что суп не в каждом ресторане подают - ей очень некомфортно было. Ну и что с того? Гиду за зто надо мозг ныносить?

Опубликовано

Ну вот, создали отдельную тему по гиду ХХХ. Должен же был хоть кто то правду написать. Хоть имя и не написано, но вот точно как про нашего гида, которая в Ганновере обещала гриль и суши за 15 евро, а в результате ни гриля, ни суш, ни переплаченных денег.

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день, fyyf.

Согласно правилам форума, мы не обсуждаем работ гидов на открытой площадке форума, поэтому данные гида заменены на ХХХ.

Для того, чтобы разобраться в описываемой Вами ситуации - просим Вас представиться, указать название тура, дату выезда.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано

Люди, да оставьте вы уже гидов в покое. Они отработали тур, отдыхают уже. Обсудите что-нибудь еще. Геополитику, например. Не знаю из нашей ли группы были голодные мужчины, но нам Оксана всегда подсказывала точки питания и супермаркеты. Иногда нас туда подвозили на автобусе (супермаркет). Хотя нашлась одна дамочка: ей горячий суп нужен был ежедневно. От того, что суп не в каждом ресторане подают - ей очень некомфортно было. Ну и что с того? Гиду за зто надо мозг ныносить?

Согласна полностью! Кого не устраивает, берите индивидуальные туры с "швейцарским сервисом"! Есть в автобусе разрешали на остановках всегда.  

Опубликовано

О каком туре и в какие числа идет речь, а то, есть много отзывов о прекрасных впечатлениях в Великобритании.

ездили в конце июля-начале августа
Опубликовано

но в автобусе действительно есть нельзя - не только в Вашем автобусе- во всех. Никого из гидов не защищаю: но собираясь в насыщенный экскурсионный тур взрослый человек должен отдавать себе отчет в том, что иногда придется, увы и сухомяточкой перебиться. В обязанности гида не входит искать место питания для туристов в городе и тем более, помогать  делать им заказ в кафе: это всегда приветствуется, если на то есть добрая воля гида - он же гид, а не нянька. Не знаю уж какая реально была ситуация в туре и кто был гидом, если действительно гид не выполнял свои обязанности и был грубым - искренне сочувствую.

Про еду в автобусе полностью с Вами согласен. Считаю, что кушать в автобусе это неправильно и вообще аморально, особенно если это продукты с резким запахом (колбаса, сыр, курица и т.д.). А вот про поиск мест питания не согласен, ибо согласно политике туртранса гид ДОЛЖЕН организовывать ГОРЯЧЕЕ питание минимум один раз в день.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть, в смысле кушать, в автобусе можно и нужно. И совершенно необязательно только на остановках. Не так уж много сортов сыра "с резким запахом". Да и не едят наши люди такие сыры. А колбаса и курица пахнут колбасой и курицей, ничем иным. Не хотите привлекать внимание к своей трапезе? Кушайте варёные яйца, только лущите их  в целлофановом пакете, чтобы не мусорить.

Опубликовано

Уже с некоторым интересом смотрю за отзывами о работе три Х. есть с чем сравнить, и конечно же, не в ее пользу. В 2011 году ездили в Великобританию с мадам три Х, отзывы тогда появились, и первый раз я написала отрицательный отзыв.  ТТВ обзванивал туристов и говорил, что провел работу с этим гидом и все будет хорошо.

В этом году ездили опять в Великобританию в 5 B-GT с Ириной Спириной - прекрасные впечатления, комфортно, спокойно, душевно. Вся информация дается, ненавязчивая забота и теплое отношение.

Причем перед поездкой с дискомфортом думала, вдруг опять попадется данная мадам три Х. Что честно удивляет, ТТВ, ну читает она эти отзывы на маршруте и радостно их переписывает. Ведь не стесняясь, после сбора конвертов, они вскрывались и лишние рвались на глазах у изумленных первых рядов. Человек даже не затруднял себя ожиданием. Дело то не в горячем супе и еде в автобусе, а в тоне и манере выдавать свои замечания. Может ТТВ отправить кого-либо из родных или знакомых в тур с мадам три Х, не афишируя это, и посмотреть. Ведь что неприятно, можно съездить и все прекрасные впечатления от тура испортить поездкой с таким сопровождающим. А всем, кто волею судеб попал в группу с этим гидом, могу только посоветовать смотреть на все проще и с юмором.

Хотя с ТВ ездили уже 10 раз и все остальные гиды оставили, в основном, прекрасные впечатления. Это и Степанова Елена (самая первая поездка, но вспоминаем ее с теплотой), Грибачева Ольга, Копчугов Алексей, а теперь и Ирина Спирина! С ними хочется ездить еще и не раз. И только благодаря таким профессионалам, Вы не теряете клиентов, а приобретаете их, а вот с мадам три Х отток туристов неизбежен.

Опубликовано

Уже с некоторым интересом смотрю за отзывами о работе три Х. есть с чем сравнить, и конечно же, не в ее пользу. В 2011 году ездили в Великобританию с мадам три Х, отзывы тогда появились, и первый раз я написала отрицательный отзыв.  ТТВ обзванивал туристов и говорил, что провел работу с этим гидом и все будет хорошо.

В этом году ездили опять в Великобританию в 5 B-GT с Ириной Спириной - прекрасные впечатления, комфортно, спокойно, душевно. Вся информация дается, ненавязчивая забота и теплое отношение.

Причем перед поездкой с дискомфортом думала, вдруг опять попадется данная мадам три Х. Что честно удивляет, ТТВ, ну читает она эти отзывы на маршруте и радостно их переписывает. Ведь не стесняясь, после сбора конвертов, они вскрывались и лишние рвались на глазах у изумленных первых рядов. Человек даже не затруднял себя ожиданием. Дело то не в горячем супе и еде в автобусе, а в тоне и манере выдавать свои замечания. Может ТТВ отправить кого-либо из родных или знакомых в тур с мадам три Х, не афишируя это, и посмотреть. Ведь что неприятно, можно съездить и все прекрасные впечатления от тура испортить поездкой с таким сопровождающим. А всем, кто волею судеб попал в группу с этим гидом, могу только посоветовать смотреть на все проще и с юмором.

Хотя с ТВ ездили уже 10 раз и все остальные гиды оставили, в основном, прекрасные впечатления. Это и Степанова Елена (самая первая поездка, но вспоминаем ее с теплотой), Грибачева Ольга, Копчугов Алексей, а теперь и Ирина Спирина! С ними хочется ездить еще и не раз. И только благодаря таким профессионалам, Вы не теряете клиентов, а приобретаете их, а вот с мадам три Х отток туристов неизбежен.

А вы были в этом туре? Или это ваши домыслы и слухи? Я был в туре с ххх в этом году, меня все устроило. Что касается уничтожения отзывов в присутствии туристов, не думаю что даже стажеры будут этим заниматься, не говоря уже об опытных гидах. Наговоры какие-то!!!

Опубликовано

Еще вспомнил, все экскурсии были качественные и вовремя, никакой предвзятости по отношению к туристам я не заметил, все корректно и вежливо. У нас была в группе одна туристка,которая ездила с ХХХ раньше в Нормандию. Она тоже была довольна работой гида и туром в целом. Откуда берется этот негатив непонятно. 

Опубликовано

Уважаемый Лель!

наговорами никогда не грешу, про уничтожение анкет видела своими глазами и не одна, о чем говорили в том туре и в ТТВ. И если Вы читали внимательно, я и написала, что была в 2011 году в туре с мадам три Х  и могу сравнить. Если все встало на свои места и гид стал профессионалом, то это же прекрасно и остается только порадоваться за туристов, но я бы не хотела еще раз попасть в тур с ней. Причем, как уже писала, ездила с ТТВ уже 10 раз и могу сравнить работу гидов. Так что негатив вынесен лично из поездки))))

Опубликовано

... Что касается уничтожения отзывов в присутствии туристов, не думаю что даже стажеры будут этим заниматься, не говоря уже об опытных гидах.

К сожалению, такое есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...