Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

3B Италия, Австрия и Германия с Анастасией Коваловской


Recommended Posts

Тур 3B прежде всего - Италия. Австрия её замечательно дополняет, Германия уже в конце и немножко.

Самое главное - спасибо Анастасии Коваловской! Такое соответствие профессиональных и человеческих качеств, нужных для работы сопровождающим гидом - огромная удача для туристов! Все языки стран, где были, и видимо, кое-что в запасе, полный объем информации, от жизни Франциска Ассизского до сорта спагетти в ближайшем магазинчике, отличное чувство юмора и выдержка, мудрость в разрешении конфликтов интересов (кто-то хочет ехать на предлагаемую экскурсию, кто-то нет, и всегда напряжение Настя снимает мягко и без обид). И главное для нее - интересы туристов, каждого, это ощущалось всю дорогу. Могу только позавидовать тем, кому доведется узнавать Европу с Настей, и поздравить их!

Сам тур организован четко, проблемы если и были, то мы их практически не ощущали (опять спасибо Насте!). Такие туры, если кто заинтересуется, сложно назвать словом "отдых", это огромный поток впечатлений (почти 20 городов!), информации, ощущений, в том числе вкусовых. Если кто-то хочет всласть выспаться - выбирайте другие программы! А здесь именно то, что мне и нужно было - реальные впечатления от городов Италии, ослепительное солнце, море зелени, фантастическая история архитектуры, живописи, скульптуры. Когда это видишь и ощущаешь в реальности, то, что знал по книжкам и картинкам, становится реальным.

В каждом туре бывают неожиданные открытия (я ездил третий раз). Здесь это - малюсенький городок Ассизи и Сан Марино. Про Рим, Помпеи, Флоренцию, Венецию все-таки что-то знал и до поездки, а про эти чудесные уголки света - почти ничего. И бродить по этим улочкам  оказалось едва ли не интереснее, чем по Риму.

Предупреждение любителям шопинга: при выборе поездки посмотрите календарь. В немецких городах в воскресенье закрыто практически всё! Поесть сможете, а вот купить - увы! У нас воскресенье выпало на Нюрнберг, и хотя город все равно мне нравится, я в нем был не впервые, он мягкий, розовый, очень человечный, но закрыто практически все! 

А в целом поездка дает реальное впечатление Италии как гармоничного целого культуры, истории искусства, чудесной природы, замечательных вкусов еды и питья,  и ощущения жизни во всей ее полноте!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...