Опубликовано 17 августа, 201410 г. comment_458533 Здравствуйте, друзья! Хочу поделится фотографиями из нашей фантастической поездки по Франции, Швейцарии и Италии, а также совсем немножко Германии. Здесь будет немножко фото из нашей прошлогодней поездки, так как Франция "не отпускает" уже пять лет)), поэтому самые любимые места повторяются. Такие как Ницца, Страсбург, Шамони. В Шамони впервые побывали в рамках тура 2FS-XL и он так "зацепил", что захотелось непременно вернуться на пару-тройку деньков, насладиться неспешными прогулками и потрясающей обстановкой. Поездка зрела пару недель... Как-то года три назад увидела на фотках в интернете Вердонское ущелье и озеро Сент-круа-дю-Вердон и непременно захотелось побывать в этом волшебном месте...В экскурсионных турах ТурТрансВояж, к великому сожалению, не предлагает эту поездку, а с другими в автобусный тур я не хочу...Мы с мужем товарищи "безлошадные" и привыкли передвигаться на поездах-автобусах в самостоятельных путешествиях, а здесь-то не доедешь...Нужен автомобиль значит. Компанию мы нашли быстро - моя сестра и ее подруга, сестра - ас по вождению, тем более, что опыт аренды авто у нее уже был в предыдущей поездке. И так, за 2 месяца до поездки куплены авиабилеты Москва-Страсбург - Ницца-Москва, мною за 2 дня разработан маршрут, на состав которого повлияли и отзывы форумчан. Почти все города присутствуют в маршрутах ТТВ. И так двухнедельный маршрут... Страсбург (3дня)-Руст "Европа-парк" (поездка из Страсбурга на целый день) - винная дорога Эльзаса - Барр и Рибовилле - заезд в Люцерн- Швейцария (озеро Грюйер с ночевкой и Монтрё) - Франция (Шамони) 2 ночи - Специя 2дн/1ночь с поездкой в Чинкве-Терре + неделя в Ницце на море.
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458534 СТРАСБУРГ «Страсбург летом», автор sladulka-tanya Астрономические часы в Кафедральном соборе
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458535 ЕВРОПА-ПАРК В Европа-парке мы были в третий раз. Один раз были зимой и летом. Летом, конечно намного круче - больше аттракционов работает. Самые "выносящие душу и мозг" это СильверСтар и Газпром. Эти фото из прошлогодней поездки - в этот раз фотоаппарат не брали, чтобы не отвлекаться и не терять времени))) Одного дня, конечно мало...
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458536 БАРР В Барр приехали около 10 утра. Воскресенье. На улицах ни души, тишь и благодать.
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458537 РИБОВИЛЛЕ Очень рекомендую ресторанчик на этой площади! Вкусно! Замечательный городок! Эх, времени побольше бы!)) Но планы!
Опубликовано 17 августа, 201410 г. Автор comment_458538 ШВЕЙЦАРИЯ После обеда в Рибовилле отправились в сторону Швейцарии. Наша цель - Люцерн. Мы с мужем уже побывали в нем в 2010 в туре 2FS-XL. Хотелось показать этот город своим спутникам. Приехали в Люцерн около шести вечера. Для прогулки два часа (ну никак без галопа - закалка автобусными турами) Визитная карточка Люцерна - крытый деревянный мост Капелльбрюкке Немного живности. Ну не могу я их не фоткать!))) Перед отъездом выпили вкусного кофе в кафешке на набережной - 5 франков - норм)) До свиданья, Люцерн! Пора в путь! Небо чуть порвалось))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.