Фери Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 МЕЧТА, спасибо. Америка просто прозвучала, как мечта. Сейчас рассматриваем вариант морского круиза по Южной Америке. Сбудется ? Пока не знаю, Но ведь непросто так я наткнулась на такой маршрут. Поживем - увидим. МЕЧТА, Ирландия меня, конечно же, покорила природой. Я была очень впечатлена Тропой великана. Вот уже сечас, когда все позади, я не поехала бы на мостик, а осталась бы на Тропе. Это, действительно чудо. А Глендалох? А Дублин - город и все. Хотя и в Англии впечатлила Сноудония. А может быть нам не хватает природы, тем, кто живет в городах? МЕЧТА, так в чем нестандартность? В том, что я обращаю большое внимание на людей? Или в другом? Что-то никогда мне об этом не говорили, интересно стало.
Фери Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Отвлекусь чуть-чуть назад. Белфаст. Музей Титаника. У нас были, в основном, фотки с таким ракурсом Недавно наткнулась на картинку – отличный ракурс для фото – именно так надо фотографироваться:
Фери Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Продолжение Конец 9 дня. Переправа в Шотландию. И вот мы уже в Шотландии: Гидом был предложен заезд в Глазго. Автобусно-пешеходная экскурсия длилась примерно 1,5 часа. Самые первые впечатления: Первая фотопауза была на площади Джордж-сквер: Красивое здание городского Совета: Здание охраняют два огромных льва. Настоящие цари зверей(кстати, на фоне нашего автобуса): На этой же площади находится памятник Вальтеру Скотту: На этой же площади есть еще памятники. Например, вот этот, за что его так? Далее началась автобусная экскурсия. В городе много зданий с разрисованными стенами. Например: Проехали мимо музея истории религий и искусства Св. Мунго: Была еще одна фотопауза у Кафедрального собора: Петушок, как в Риге: Некрополь Глазго: Большой отрезок пути нашей автобусной экскурсии проходил вдоль реки Клайд, поэтому удалось сфотографировать много мостов: Очень компактные автобусы: Еще одна достопримечательность (необычная) – Тайтэн Клайдбанк. Самый старый консольный кран в мире Концертный зал Армадилло (как в Сиднее): Еще фото Глазго: Уезжали мы из Глазго уже в темноте: Далее был переезд в Стерлинг, размещение в отеле. На этом очередной день закончился. Мое личное мнение: если бы не фотографии, город Глазго бы из памяти стерся. Ничего особенного лично я не увидела. Можно было и не заезжать.
Freilina007 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Фери, хочу выразить Вам огромную благодарность за отзыв и за потрясающие фотографии! Я с начала прошлого года ооочень хотела поехать именно в этот тур и именно с выездом 5.07, но, к сожалению, так и не сложилось быть вашей попутчицей. Посмотрев Ваши фото и почитав впечатления о поездке, я утвердилась в намерении поехать в этот тур в 2015 году. Также меня интересовала погода там в июле, и благодаря Вам я имею полное представление, чего ждать и как готовиться :) Еще раз большое спасибо!
Татьяна1012 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Также меня интересовала погода там в июле, и благодаря Вам я имею полное представление, чего ждать и как готовиться :) Еще раз большое спасибо! К сожалению, это только примерное представление. Прогноз погоды совсем не обязательно сбудется, и погода будет такой же, как в прошлом году. Туристам в июне 2013 с погодой значительно менее повезло, чем нашей группе в июне 2014 гг. У нас не было ни одного дождя, тепло до +25, а в прошлом году их изрядно поливало, и туристы советовали тем, кто поедет нынче, взять резиновые сапоги, и по максимуму утеплиться. Думаю, то же может быть и с июлем. Как повезет. Я перед поездкой смотрела погоду на месяц на Гисметео и Яндексе. Оказалось, что Яндекс слегка ошибся на два дня, а Гисметео "угадал" всего один день. Удачи! :smile:
Paul V Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Оказалось, что Яндекс слегка ошибся на два дня, а Гисметео "угадал" всего один день. Удачи! :smile: Я всегда подозревал, что в Англии погоду-то предсказать легко, а вот угадать её время и место - очень сложно :smile:
Freilina007 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Да с погодой понятно, что надо узнавать прямо перед вылетом. Но все равно загорелась я этим туром после такого отзыва))
Фери Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Freilina007, с погодой все именно так, как пишут Татьяна 1012 и PaulV. Но все равно, даже если будет дождик, тур -замечательный. Ехать надо однозначно! Очень советую. Нет ни одного человека, которому бы не понравился этот тур. Насчет сапожек. Я лично их не брала, и не пожалела об этом. Вполне обошлась ботиночками из кожи. Ноги ни разу не промокли. Даже кроссовки одела только 1 или 2 раза. Хотя у нас в группе девушки были в резиновых сапожках. Из всех дней сапоги понадобились бы, пожалуй, только в Белфасте. Но из-за одного дня... В ТТВ все туры "GT" выстроены отлично. По такому типу туров ТТВ - вне конкуренции. Еще раз повторюсь - ехать надо обязательно!
Фери Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Freilina007, спасибо большое за интерес к заметочкам и отзыв о сделанных мной фото. Очень рада, что хоть кому-то этот рассказ понадобился.
Фери Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 10 день. Шотландия. Сегодня предстоит увидеть загадочное озеро Лох Несс, побывать на вискокурне, то есть будем целый день любоваться природой Шотландии. Завтрак в 7:15 Выезд из отеля в 8:00 До первой остановки ехать 2,5 часа. Интересно, там в горах – ледник? Странно, что вискокурня была до озера, а не после. Вискокурня (Tomatin) находится в городке Томатен. Городок – громко сказано, это маленькая деревушка: Я так и не поняла, игрушечная или настоящая собака охраняет дом: Сама вискокурня: На дегустацию виски мы не пошли, это время вполне интересно провели в магазине при вискокурне: Вся мебель в этом магазине сделана из бочек из-под виски: Ну, и теперь цены на продукцию для тех, кто решительно хотел приобрести виски: На вискокурне пробыли до 12:00 часов. Дорога на озеро Лох Несс пролегает через город Инвернесс – столицу Хайленда. Город мы видели только издалека. Город стоит на реке Несс: И вот мы прибыли на знаменитое озеро Лох Несс. Местный житель или турист? Нам дали 1 час на обед, сувениры. Далее нам предстояло покататься на кораблике. До замка, вернее, до его руин, плыть около полу-часа. У замка нас встречал музыкант: Молодежь: Если не брать экскурсию на кораблике, то там вообще делать особо нечего. Вид со стоянки автобуса: Есть и такие гиды: Отъезд был назначен на 15:45. Времени вполне хватило. Далее информация, в основном, для дам. Покупки. Гид и здесь был внимательным, все рассказал, показал, объяснил. Спасибо ему за это. Если кто захочет купить вересковый ликер, ему надо быть пошустрей. Всем его не хватит. Шотландское лакомство (фадж) – вкусное, очень сладкое, очень рассыпчатое печенье. В коробках их не более 10-15 шт. Презент неплохой. Печенюжки были все вкусными. Можно покупать смело. На обратной дороге погода начала ухудшаться. По дороге также встречаются развалины замков: В Стерлинг прибыли примерно в 19:30. Нам еще предстояла вечерняя экскурсия по городу.
Deizi Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Очень рада, что хоть кому-то этот рассказ понадобился. Фери, Вы не правы :smile: Я думаю многим Ваш рассказ интересен, а для меня он еще и очень информативный, так как собираюсь в этот тур с 18.09. Просто не хотела писать спасибо и засорять тему, а нажимала "Поблагодарить". С нетерпением жду продолжения Вашего путешествия)
Фери Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Deizi, спасибо еще раз. Если возникнут орг. вопросы по туру, постараюсь ответить.
Фери Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Продолжение. Вечерняя экскурсия по Стерлингу Здесь я также хочу выразить благодарность нашему экскурсоводу Григорию и гиду Денису за удачное планирование экскурсии. На автобусе мы поднялись на верхнюю точку города, а обратно шли пешком уже с горы. Экскурсия началась у замка Стерлинга. Конечно, внутрь замка мы не заходили, было уже поздно. Просто послушали рассказ Григория, посмотрели на город с высоты. Величественный монумент Уоллесу: Кстати, монумент нам был виден из окон нашего номера в отеле. Так не хочется, чтобы дождик пошел: Вид на город с высоты: Очередной петушок: В данном случае с соседями надо дружить ( с соседями надо всегда жить дружно, но в данном случае надо особенно хорошо дружить): На асфальте видели такой герб: Сразу понятно, что это за улица: Здание городской библиотеки: Стерлинг – город туристический, есть на что посмотреть: В Стерлинг не влюбиться невозможно. Очень красивый город ( как и Эдинбург, впрочем); народу на улицах – почти что нет ( хотя и время не совсем позднее). Городок понравился очень. И, кстати, экскурсия была именно пешеходной (комплимент Григорию), а не беговой. Может быть, и поэтому тоже мы успели городок разглядеть и прочувствовать его. Еще виды города: Посмотрите, который час, а мы еще на экскурсии: Рекомендую всем взять на эту экскурсию теплые вещи, было довольно прохладно, и мне так показалось, что все замерзли. Да, курточка, не помешала бы. В отель приехали все довольные. Город очень понравился. По пути автобус нас завез в супермаркет, который находится в двух минутах ходьбы от отеля. Супермаркет огромный, выбор товаров хороший. День закончился замечательно.
Фери Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 11 день. Эдинбург. Завтрак в 6:45 Выезд из отеля в 7:30. Обзорная пешеходно-автобусная экскурсия по столице Шотландии – Эдинбургу. Экскурсия очень понравилась. И началась она в 8:30: Такое я увидела впервые: Дома в том же георгианском стиле и с такими же разными дверями (как и в Дублине): Дома с заложенными окнами (для оптимизации налогообложения, как у нас говорят): Конечно же в каждом городе надо сфоткать телефонные будки, почтовые ящики и такси: Первая фотопауза была на холме Келтон Хилл: На холме возвышаются монумент Нельсону: … и Национальный монумент Шотландии: Какие красивые виды города открываются с этого холма: И, конечно, же – вид на замок: Далее мы спустились к дворцу Холирудхаус. Осмотрели мы его только снаружи, вернее, посмотрели на него сквозь решетку. Прошли мимо Королевской галереи, Мимо Парламента Шотландии: Далее была небольшая автобусная экскурсия: Глядя на человека, который так спешит на свою работу, еще более наслаждаешься своим отпуском: Почему-то здесь уже готовятся к Новому году: Повсюду продают изделия с национальным колоритом: Следующая остановка – у Эдинбурского замка. Перед предстоящим концертом вся площадь перед замком превращена в концертную площадку: Внутри замка красиво: С бойниц замка открывается красивый вид на город: В 11:30 наша автобусно-пешеходная экскурсия закончилась. Далее у нас было самостоятельное знакомство с городом до 15:00.
Фери Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Продолжение 11 дня. Самостоятельное знакомство с Эдинбургом. Времени нам дали 3,5 часа. Этого времени вполне хватает на прогулку по городу: Кстати, внутри собора есть бесплатный приличный туалет, там также можно перекусить, что мы и сделали для начала. Похоже, там какой-то музей: Национальная галерея Шотландии (вход бесплатный): Такие же пабы: Ну как же без телефонных будок? И без такси: Северный мост, соединяющий Старый и Новый город (внесенные в список ЮНЕСКО): Одно и тоже место с двух противоположных сторон: Монумент Скотта: Самый дорогой универмаг Jenners: Детишкам – на радость: Колоритный гид: Знаменитое кафе, в котором Д.Роулинг написала первую книгу о Гарри Потере: Еще одно знаменитое кафе, перед которым стоит памятник собачке породы скайтерьер Бобби (шотландский вариант истории о верной собаке Хатико): На знаменитой улице Грассмаркет: И здесь есть улица «красных фонарей»: Всегда пытаюсь отгадать, кто из них – местный, кто – турист, а третий – просто лишний: Оригинально весьма: А замок виден практически из любой точки города: Глядя на небо, я всегда желала, чтобы не было дождя: Ой, кто это: Эдинбуг меня окончательно покорил своей красотой. Пожалуй, из трех столиц (Лондон, Дублин и Эдинбург) – это самый красивый город. Гуляла бы и гуляла по нему.
Фери Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Никак не могу закончить с Эдинбургом, так он мне понравился. Пожалуй, покажу еще несколько фото. Виды города: Стоянка автобуса была у замка. С это же места мы вечером уезжали в отель. Нам надо было в 15:00 ехать осматривать яхту «Британия». Уже сейчас, после тура, делаю для себя вывод, что не надо было ехать на яхту, надо было остаться в городе. Эдинбурга мне не хватило. Про яхту «Британия» - в следующий раз. А сейчас, пока ждем не подошедших к автобусу соседей, последний взгляд на город, на его жилую часть, с места стоянки: Прощай, Эдинбург!
Фери Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 11 день. Эдинбург. Яхта «Британния» Место стоянки автобуса в Эдинбурге было одно и то же, под замком. В 15:00 с этого места автобус нас отвез к причалу в пригороде Эдинбурга для осмотра яхты. Кстати, вход на яхту – через торговый центр. Так что, если кому не хватило магазинов в Эдинбурге, можно приехать сюда для шоппинга. В предыдущих отчетах много есть информации об этой экскурсии. У меня впечатления такие же: красиво, один раз посмотреть можно. Пожалуй, можно дать еще два определения: роскошно (но не вычурно), и элегантно. Очень хорошо, что есть аудиогид на русском языке, который подробно рассказывает о каждом помещении на всех палубах. Фотографий в отчетах много, у меня такие же фотографии, поэтому занимать пространство не буду, чуть-чуть только. Интересно, что это единственный музей, в котором показаны спальни королевы, Чарльза и Дианы: Желающие могут попить чая со свежей выпечкой. Не так уж и дорого, в Европе в любом месте чашка чая или кофе стоит не менее 4 евро, а тут с булочной, да еще и на королевской яхте!: Цветы, естественно, живые: В музее можно присесть на диванчики, кресла, можно трогать посуду, можно постоять за барной стойкой и т.д. ( чтобы сделать фото): Еще можно купить вкусняшки: Сувенирный магазин при яхте мне показался намного дороже, чем сама яхта. Например, небольшое полотенце, естественно в королевском морском стиле, стоило 18 евро, а шелковый шарфик – 35 евро. Экскурсия на этом закончилась. На нашем автобусе мы поехали в центр Эдинбурга, чтобы забрать тех, кто там остался. На сегодня еще запланирован ужин.
Фери Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 11 день. Традиционный шотландский ужин. На ужин мы отправились в 18:30. Самое дорогое удовольствие во всем туре (77 фунтов), но оно того стоило. Это было настоящее шоу. Ужин проходил в отдельно стоящем здании в красивом парке в котором гуляли павлины. Их можно было даже покормить. На улице нас встречал музыкант И персонал: И уже здесь, на улице, чувствовалось, что будет что-то праздничное. Другие приезжали на этот вечер нарядными: Зал был большой, столы расставлены так, что спиной к сцене никто не сидел. Сцену видно хорошо. Сервировка столов тоже была хорошая. Спиртное входило в стоимость ужина. Расчет такой: пол-бутылки на человека. На столах стояло по 2 бутылки красного и белого вина. Блюда, которые подавались: Вполне все вкусно, голодными не ушли. Компания за нашим столом было веселой, не скучной, тосты поднимались постоянно, успевали и поговорить, и выпить, и поесть и еще и на сцену смотреть. В общем, все отдыхают: Шоу началось с показа на большом экране фильма о Шотландии. Фильм очень понравился. Фильм начался с показа природной красоты страны, показали национальный колорит и современную Шотландию. Шотландцы – настоящие патриоты. И фильм это показал, и все выступления артистов были такими. И вот на фоне фильма на сцену выходят артисты: Выступали и юные танцоры: Как мне кажется, шотландские танцы чуть сложнее, чем ирландские. Смотреть очень интересно.
Фери Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Традиционный шотландский ужин. Продолжение. Шоу динамичное, перерывов нет, костюмы у артистов постоянно меняются, скучать не приходится. Смотрится на одном дыхании. Зал потихоньку заводился, желающих плясать уговаривать не надо было: Как же без волынки? И вот главный момент в этом шоу. Нам вынесли хаггис, а в это время на сцене с юмором рассказывали и показывали, как это национальное блюдо готовится: Шотландский Иван Ургант: А шоу продолжается: Все всегда когда-нибудь заканчивается… Последняя песня… Судя по суровому лицу артиста, он этой песней прославляет свою страну. Молодцы. По-моему, никто равнодушным не остался. Зал аплодировал стоя. Шоу закончилось очень торжественно. Очень довольные этим действом, поехали в отель. Очередной день закончился.
Фери Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Объясню, почему так подробно описала ирландские и шотландский ужины. У меня у самой всегда возникали вопросы: идти или не идти на тот или иной ужин. Удовольствие не из дешевых, понравится или не понравится? Например, в Норвегии был отвратительный традиционный обед, а в Париже и в Будапеште - на "5+". Конечно, каждый сам для себя определяет, как быть с этими мероприятиями. Но зато у туристов будет чуть-чуть информации об этих ужинах. Лично мне в этом туре и ирландский и шотландский ужины понравились, они совершенно разные, но оба и интересные, и вкусные и сытные. Рекомендую посетить.
Фери Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 12 день. Йорк. Завтрак в 7:15 Выезд из отеля в 8:00. Для авиа-группы – предпоследний день. Сегодня и чемоданы в автобус мы складывали отдельно от чемоданов ж/д-группы. Погода хорошая, солнечно. Добро пожаловать в Йорк: Экскурсия началась у главных ворот: Городок маленький, уютный. Народу – тьма. Гид никак не мог понять, откуда столько народу. Вроде бы среда, не выходной. Оказалось, что в городке – праздник. В честь праздника город украшен: В городе проходит ярмарка: Виды городка: В музей Йорвика мы не пошли, просто сели на лавочку передохнуть, просто смотрели по сторонам: Музей замка: Эти и сюда добрались: А так можно перекусить, что мы и сделали: Петушки на куполах: Городок стоит на реке: Чайки выстроились в ряд, как парад, в честь праздника: Видели и такое чудо: гусь-пешеход Городок очень понравился. Свободного времени нам вполне хватило. Далее наш путь лежал в порт Халл. Там группа и разделилась. Расставание было трогательным, и теплым. Мы, авиаторы, пересели в другой автобус, такой же большой, комфортабельный. Более того, расстояние между креслами в автобусе было намного больше. В Лондон мы приехали вечером, разместились а отеле. Утром – подъем, сухой завтрак, автобус, аэропорт, Москва. На этом тур закончился. Еще раз выражаю благодарность и автору этого тура, и ТТВ!
Фери Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Пока писала свои заметки о туре, мысленно как будто еще раз прокатилась по всем городам, впечатления еще свежи, и тур пока еще не в прошлом. Конечно, были какие-то моменты не очень приятные, но в целом все понравилось. Жалко, что нашей группе не были предложены экскурсии в Гринвич, музей мадам Тюссо (судя по отзывам других туристов - у них все это было), но зато мы посмотрели мостик. Сувениры. Разрекламированный йоркширский чай что-то не очень понравился. А кофе – неплохой. Все конфеты, которые мы покупали в этом туре, независимо от места покупки, были ирисками, очень мягкими, свежими. Конфеты со вкусом виски (купленные на вискокурне Томатин), конфеты со вкусом пива Гиннес (купленные в Дублине), конфеты в красивых упаковках и банках – практически все одинаковые, это – мягкие ириски, отличающиеся чуть-чуть по цвету и послевкусию. Про печенье я уже писала выше, тоже вкусно, покупать можно. Напоследок, после благодарностей команде ТТВ, все-таки есть просьба: пожалуйста, пишите в плане размещения туристов в автобусе не только наши фамилии, но и имена. Так будет удобнее всем. Всем – спасибо!
asya maltseva Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Здравствуйте соседи по ряду! Большое спасибо за отзыв. Приятно еще раз вспомнить, хотя уже прошло столько времени. Нашел на нескольких фотографиях себя- приятно. На Гринвич мы (жд группа) сразу поехали из Дувра и на кораблике попали в Лондон. Еще раз всем спасибо за совместное путешествие в Великобританию. Спасибо ТТВ и Денису Баборико!
Фери Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 asya maltseva. кто вы? Откройтесь! Можно в личку. Может быть, еще какие-то фотки для вас будут. Их же (фотографий) - тысячи и тысячи.
asya maltseva Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 asya maltseva. кто вы? Откройтесь! Можно в личку. Может быть, еще какие-то фотки для вас будут. Их же (фотографий) - тысячи и тысячи. Это Олег Мальцев. Кто со стаканчиком улыбался. Как в личку- не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.