Опубликовано 7 сентября, 201410 г. Автор comment_464443 МЕЧТА, спасибо. Америка просто прозвучала, как мечта. Сейчас рассматриваем вариант морского круиза по Южной Америке. Сбудется ? Пока не знаю, Но ведь непросто так я наткнулась на такой маршрут. Поживем - увидим. МЕЧТА, Ирландия меня, конечно же, покорила природой. Я была очень впечатлена Тропой великана. Вот уже сечас, когда все позади, я не поехала бы на мостик, а осталась бы на Тропе. Это, действительно чудо. А Глендалох? А Дублин - город и все. Хотя и в Англии впечатлила Сноудония. А может быть нам не хватает природы, тем, кто живет в городах? МЕЧТА, так в чем нестандартность? В том, что я обращаю большое внимание на людей? Или в другом? Что-то никогда мне об этом не говорили, интересно стало.
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. Автор comment_464530 Отвлекусь чуть-чуть назад. Белфаст. Музей Титаника. У нас были, в основном, фотки с таким ракурсом Недавно наткнулась на картинку – отличный ракурс для фото – именно так надо фотографироваться:
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. Автор comment_464839 Продолжение Конец 9 дня. Переправа в Шотландию. И вот мы уже в Шотландии: Гидом был предложен заезд в Глазго. Автобусно-пешеходная экскурсия длилась примерно 1,5 часа. Самые первые впечатления: Первая фотопауза была на площади Джордж-сквер: Красивое здание городского Совета: Здание охраняют два огромных льва. Настоящие цари зверей(кстати, на фоне нашего автобуса): На этой же площади находится памятник Вальтеру Скотту: На этой же площади есть еще памятники. Например, вот этот, за что его так? Далее началась автобусная экскурсия. В городе много зданий с разрисованными стенами. Например: Проехали мимо музея истории религий и искусства Св. Мунго: Была еще одна фотопауза у Кафедрального собора: Петушок, как в Риге: Некрополь Глазго: Большой отрезок пути нашей автобусной экскурсии проходил вдоль реки Клайд, поэтому удалось сфотографировать много мостов: Очень компактные автобусы: Еще одна достопримечательность (необычная) – Тайтэн Клайдбанк. Самый старый консольный кран в мире Концертный зал Армадилло (как в Сиднее): Еще фото Глазго: Уезжали мы из Глазго уже в темноте: Далее был переезд в Стерлинг, размещение в отеле. На этом очередной день закончился. Мое личное мнение: если бы не фотографии, город Глазго бы из памяти стерся. Ничего особенного лично я не увидела. Можно было и не заезжать.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465049 Фери, хочу выразить Вам огромную благодарность за отзыв и за потрясающие фотографии! Я с начала прошлого года ооочень хотела поехать именно в этот тур и именно с выездом 5.07, но, к сожалению, так и не сложилось быть вашей попутчицей. Посмотрев Ваши фото и почитав впечатления о поездке, я утвердилась в намерении поехать в этот тур в 2015 году. Также меня интересовала погода там в июле, и благодаря Вам я имею полное представление, чего ждать и как готовиться :) Еще раз большое спасибо!
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465082 Также меня интересовала погода там в июле, и благодаря Вам я имею полное представление, чего ждать и как готовиться :) Еще раз большое спасибо! К сожалению, это только примерное представление. Прогноз погоды совсем не обязательно сбудется, и погода будет такой же, как в прошлом году. Туристам в июне 2013 с погодой значительно менее повезло, чем нашей группе в июне 2014 гг. У нас не было ни одного дождя, тепло до +25, а в прошлом году их изрядно поливало, и туристы советовали тем, кто поедет нынче, взять резиновые сапоги, и по максимуму утеплиться. Думаю, то же может быть и с июлем. Как повезет. Я перед поездкой смотрела погоду на месяц на Гисметео и Яндексе. Оказалось, что Яндекс слегка ошибся на два дня, а Гисметео "угадал" всего один день. Удачи! :smile:
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465084 Оказалось, что Яндекс слегка ошибся на два дня, а Гисметео "угадал" всего один день. Удачи! :smile: Я всегда подозревал, что в Англии погоду-то предсказать легко, а вот угадать её время и место - очень сложно :smile:
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_465086 Да с погодой понятно, что надо узнавать прямо перед вылетом. Но все равно загорелась я этим туром после такого отзыва))
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465123 Freilina007, с погодой все именно так, как пишут Татьяна 1012 и PaulV. Но все равно, даже если будет дождик, тур -замечательный. Ехать надо однозначно! Очень советую. Нет ни одного человека, которому бы не понравился этот тур. Насчет сапожек. Я лично их не брала, и не пожалела об этом. Вполне обошлась ботиночками из кожи. Ноги ни разу не промокли. Даже кроссовки одела только 1 или 2 раза. Хотя у нас в группе девушки были в резиновых сапожках. Из всех дней сапоги понадобились бы, пожалуй, только в Белфасте. Но из-за одного дня... В ТТВ все туры "GT" выстроены отлично. По такому типу туров ТТВ - вне конкуренции. Еще раз повторюсь - ехать надо обязательно!
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. Автор comment_465126 Freilina007, спасибо большое за интерес к заметочкам и отзыв о сделанных мной фото. Очень рада, что хоть кому-то этот рассказ понадобился.
Опубликовано 11 сентября, 201410 г. Автор comment_465313 10 день. Шотландия. Сегодня предстоит увидеть загадочное озеро Лох Несс, побывать на вискокурне, то есть будем целый день любоваться природой Шотландии. Завтрак в 7:15 Выезд из отеля в 8:00 До первой остановки ехать 2,5 часа. Интересно, там в горах – ледник? Странно, что вискокурня была до озера, а не после. Вискокурня (Tomatin) находится в городке Томатен. Городок – громко сказано, это маленькая деревушка: Я так и не поняла, игрушечная или настоящая собака охраняет дом: Сама вискокурня: На дегустацию виски мы не пошли, это время вполне интересно провели в магазине при вискокурне: Вся мебель в этом магазине сделана из бочек из-под виски: Ну, и теперь цены на продукцию для тех, кто решительно хотел приобрести виски: На вискокурне пробыли до 12:00 часов. Дорога на озеро Лох Несс пролегает через город Инвернесс – столицу Хайленда. Город мы видели только издалека. Город стоит на реке Несс: И вот мы прибыли на знаменитое озеро Лох Несс. Местный житель или турист? Нам дали 1 час на обед, сувениры. Далее нам предстояло покататься на кораблике. До замка, вернее, до его руин, плыть около полу-часа. У замка нас встречал музыкант: Молодежь: Если не брать экскурсию на кораблике, то там вообще делать особо нечего. Вид со стоянки автобуса: Есть и такие гиды: Отъезд был назначен на 15:45. Времени вполне хватило. Далее информация, в основном, для дам. Покупки. Гид и здесь был внимательным, все рассказал, показал, объяснил. Спасибо ему за это. Если кто захочет купить вересковый ликер, ему надо быть пошустрей. Всем его не хватит. Шотландское лакомство (фадж) – вкусное, очень сладкое, очень рассыпчатое печенье. В коробках их не более 10-15 шт. Презент неплохой. Печенюжки были все вкусными. Можно покупать смело. На обратной дороге погода начала ухудшаться. По дороге также встречаются развалины замков: В Стерлинг прибыли примерно в 19:30. Нам еще предстояла вечерняя экскурсия по городу.
Опубликовано 11 сентября, 201410 г. comment_465350 Очень рада, что хоть кому-то этот рассказ понадобился. Фери, Вы не правы :smile: Я думаю многим Ваш рассказ интересен, а для меня он еще и очень информативный, так как собираюсь в этот тур с 18.09. Просто не хотела писать спасибо и засорять тему, а нажимала "Поблагодарить". С нетерпением жду продолжения Вашего путешествия)
Опубликовано 12 сентября, 201410 г. Автор comment_465477 Deizi, спасибо еще раз. Если возникнут орг. вопросы по туру, постараюсь ответить.
Опубликовано 12 сентября, 201410 г. Автор comment_465486 Продолжение. Вечерняя экскурсия по Стерлингу Здесь я также хочу выразить благодарность нашему экскурсоводу Григорию и гиду Денису за удачное планирование экскурсии. На автобусе мы поднялись на верхнюю точку города, а обратно шли пешком уже с горы. Экскурсия началась у замка Стерлинга. Конечно, внутрь замка мы не заходили, было уже поздно. Просто послушали рассказ Григория, посмотрели на город с высоты. Величественный монумент Уоллесу: Кстати, монумент нам был виден из окон нашего номера в отеле. Так не хочется, чтобы дождик пошел: Вид на город с высоты: Очередной петушок: В данном случае с соседями надо дружить ( с соседями надо всегда жить дружно, но в данном случае надо особенно хорошо дружить): На асфальте видели такой герб: Сразу понятно, что это за улица: Здание городской библиотеки: Стерлинг – город туристический, есть на что посмотреть: В Стерлинг не влюбиться невозможно. Очень красивый город ( как и Эдинбург, впрочем); народу на улицах – почти что нет ( хотя и время не совсем позднее). Городок понравился очень. И, кстати, экскурсия была именно пешеходной (комплимент Григорию), а не беговой. Может быть, и поэтому тоже мы успели городок разглядеть и прочувствовать его. Еще виды города: Посмотрите, который час, а мы еще на экскурсии: Рекомендую всем взять на эту экскурсию теплые вещи, было довольно прохладно, и мне так показалось, что все замерзли. Да, курточка, не помешала бы. В отель приехали все довольные. Город очень понравился. По пути автобус нас завез в супермаркет, который находится в двух минутах ходьбы от отеля. Супермаркет огромный, выбор товаров хороший. День закончился замечательно.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466295 11 день. Эдинбург. Завтрак в 6:45 Выезд из отеля в 7:30. Обзорная пешеходно-автобусная экскурсия по столице Шотландии – Эдинбургу. Экскурсия очень понравилась. И началась она в 8:30: Такое я увидела впервые: Дома в том же георгианском стиле и с такими же разными дверями (как и в Дублине): Дома с заложенными окнами (для оптимизации налогообложения, как у нас говорят): Конечно же в каждом городе надо сфоткать телефонные будки, почтовые ящики и такси: Первая фотопауза была на холме Келтон Хилл: На холме возвышаются монумент Нельсону: … и Национальный монумент Шотландии: Какие красивые виды города открываются с этого холма: И, конечно, же – вид на замок: Далее мы спустились к дворцу Холирудхаус. Осмотрели мы его только снаружи, вернее, посмотрели на него сквозь решетку. Прошли мимо Королевской галереи, Мимо Парламента Шотландии: Далее была небольшая автобусная экскурсия: Глядя на человека, который так спешит на свою работу, еще более наслаждаешься своим отпуском: Почему-то здесь уже готовятся к Новому году: Повсюду продают изделия с национальным колоритом: Следующая остановка – у Эдинбурского замка. Перед предстоящим концертом вся площадь перед замком превращена в концертную площадку: Внутри замка красиво: С бойниц замка открывается красивый вид на город: В 11:30 наша автобусно-пешеходная экскурсия закончилась. Далее у нас было самостоятельное знакомство с городом до 15:00.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466308 Продолжение 11 дня. Самостоятельное знакомство с Эдинбургом. Времени нам дали 3,5 часа. Этого времени вполне хватает на прогулку по городу: Кстати, внутри собора есть бесплатный приличный туалет, там также можно перекусить, что мы и сделали для начала. Похоже, там какой-то музей: Национальная галерея Шотландии (вход бесплатный): Такие же пабы: Ну как же без телефонных будок? И без такси: Северный мост, соединяющий Старый и Новый город (внесенные в список ЮНЕСКО): Одно и тоже место с двух противоположных сторон: Монумент Скотта: Самый дорогой универмаг Jenners: Детишкам – на радость: Колоритный гид: Знаменитое кафе, в котором Д.Роулинг написала первую книгу о Гарри Потере: Еще одно знаменитое кафе, перед которым стоит памятник собачке породы скайтерьер Бобби (шотландский вариант истории о верной собаке Хатико): На знаменитой улице Грассмаркет: И здесь есть улица «красных фонарей»: Всегда пытаюсь отгадать, кто из них – местный, кто – турист, а третий – просто лишний: Оригинально весьма: А замок виден практически из любой точки города: Глядя на небо, я всегда желала, чтобы не было дождя: Ой, кто это: Эдинбуг меня окончательно покорил своей красотой. Пожалуй, из трех столиц (Лондон, Дублин и Эдинбург) – это самый красивый город. Гуляла бы и гуляла по нему.
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466315 Никак не могу закончить с Эдинбургом, так он мне понравился. Пожалуй, покажу еще несколько фото. Виды города: Стоянка автобуса была у замка. С это же места мы вечером уезжали в отель. Нам надо было в 15:00 ехать осматривать яхту «Британия». Уже сейчас, после тура, делаю для себя вывод, что не надо было ехать на яхту, надо было остаться в городе. Эдинбурга мне не хватило. Про яхту «Британия» - в следующий раз. А сейчас, пока ждем не подошедших к автобусу соседей, последний взгляд на город, на его жилую часть, с места стоянки: Прощай, Эдинбург!
Опубликовано 16 сентября, 201410 г. Автор comment_466350 11 день. Эдинбург. Яхта «Британния» Место стоянки автобуса в Эдинбурге было одно и то же, под замком. В 15:00 с этого места автобус нас отвез к причалу в пригороде Эдинбурга для осмотра яхты. Кстати, вход на яхту – через торговый центр. Так что, если кому не хватило магазинов в Эдинбурге, можно приехать сюда для шоппинга. В предыдущих отчетах много есть информации об этой экскурсии. У меня впечатления такие же: красиво, один раз посмотреть можно. Пожалуй, можно дать еще два определения: роскошно (но не вычурно), и элегантно. Очень хорошо, что есть аудиогид на русском языке, который подробно рассказывает о каждом помещении на всех палубах. Фотографий в отчетах много, у меня такие же фотографии, поэтому занимать пространство не буду, чуть-чуть только. Интересно, что это единственный музей, в котором показаны спальни королевы, Чарльза и Дианы: Желающие могут попить чая со свежей выпечкой. Не так уж и дорого, в Европе в любом месте чашка чая или кофе стоит не менее 4 евро, а тут с булочной, да еще и на королевской яхте!: Цветы, естественно, живые: В музее можно присесть на диванчики, кресла, можно трогать посуду, можно постоять за барной стойкой и т.д. ( чтобы сделать фото): Еще можно купить вкусняшки: Сувенирный магазин при яхте мне показался намного дороже, чем сама яхта. Например, небольшое полотенце, естественно в королевском морском стиле, стоило 18 евро, а шелковый шарфик – 35 евро. Экскурсия на этом закончилась. На нашем автобусе мы поехали в центр Эдинбурга, чтобы забрать тех, кто там остался. На сегодня еще запланирован ужин.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466614 11 день. Традиционный шотландский ужин. На ужин мы отправились в 18:30. Самое дорогое удовольствие во всем туре (77 фунтов), но оно того стоило. Это было настоящее шоу. Ужин проходил в отдельно стоящем здании в красивом парке в котором гуляли павлины. Их можно было даже покормить. На улице нас встречал музыкант И персонал: И уже здесь, на улице, чувствовалось, что будет что-то праздничное. Другие приезжали на этот вечер нарядными: Зал был большой, столы расставлены так, что спиной к сцене никто не сидел. Сцену видно хорошо. Сервировка столов тоже была хорошая. Спиртное входило в стоимость ужина. Расчет такой: пол-бутылки на человека. На столах стояло по 2 бутылки красного и белого вина. Блюда, которые подавались: Вполне все вкусно, голодными не ушли. Компания за нашим столом было веселой, не скучной, тосты поднимались постоянно, успевали и поговорить, и выпить, и поесть и еще и на сцену смотреть. В общем, все отдыхают: Шоу началось с показа на большом экране фильма о Шотландии. Фильм очень понравился. Фильм начался с показа природной красоты страны, показали национальный колорит и современную Шотландию. Шотландцы – настоящие патриоты. И фильм это показал, и все выступления артистов были такими. И вот на фоне фильма на сцену выходят артисты: Выступали и юные танцоры: Как мне кажется, шотландские танцы чуть сложнее, чем ирландские. Смотреть очень интересно.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466621 Традиционный шотландский ужин. Продолжение. Шоу динамичное, перерывов нет, костюмы у артистов постоянно меняются, скучать не приходится. Смотрится на одном дыхании. Зал потихоньку заводился, желающих плясать уговаривать не надо было: Как же без волынки? И вот главный момент в этом шоу. Нам вынесли хаггис, а в это время на сцене с юмором рассказывали и показывали, как это национальное блюдо готовится: Шотландский Иван Ургант: А шоу продолжается: Все всегда когда-нибудь заканчивается… Последняя песня… Судя по суровому лицу артиста, он этой песней прославляет свою страну. Молодцы. По-моему, никто равнодушным не остался. Зал аплодировал стоя. Шоу закончилось очень торжественно. Очень довольные этим действом, поехали в отель. Очередной день закончился.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466625 Объясню, почему так подробно описала ирландские и шотландский ужины. У меня у самой всегда возникали вопросы: идти или не идти на тот или иной ужин. Удовольствие не из дешевых, понравится или не понравится? Например, в Норвегии был отвратительный традиционный обед, а в Париже и в Будапеште - на "5+". Конечно, каждый сам для себя определяет, как быть с этими мероприятиями. Но зато у туристов будет чуть-чуть информации об этих ужинах. Лично мне в этом туре и ирландский и шотландский ужины понравились, они совершенно разные, но оба и интересные, и вкусные и сытные. Рекомендую посетить.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466659 12 день. Йорк. Завтрак в 7:15 Выезд из отеля в 8:00. Для авиа-группы – предпоследний день. Сегодня и чемоданы в автобус мы складывали отдельно от чемоданов ж/д-группы. Погода хорошая, солнечно. Добро пожаловать в Йорк: Экскурсия началась у главных ворот: Городок маленький, уютный. Народу – тьма. Гид никак не мог понять, откуда столько народу. Вроде бы среда, не выходной. Оказалось, что в городке – праздник. В честь праздника город украшен: В городе проходит ярмарка: Виды городка: В музей Йорвика мы не пошли, просто сели на лавочку передохнуть, просто смотрели по сторонам: Музей замка: Эти и сюда добрались: А так можно перекусить, что мы и сделали: Петушки на куполах: Городок стоит на реке: Чайки выстроились в ряд, как парад, в честь праздника: Видели и такое чудо: гусь-пешеход Городок очень понравился. Свободного времени нам вполне хватило. Далее наш путь лежал в порт Халл. Там группа и разделилась. Расставание было трогательным, и теплым. Мы, авиаторы, пересели в другой автобус, такой же большой, комфортабельный. Более того, расстояние между креслами в автобусе было намного больше. В Лондон мы приехали вечером, разместились а отеле. Утром – подъем, сухой завтрак, автобус, аэропорт, Москва. На этом тур закончился. Еще раз выражаю благодарность и автору этого тура, и ТТВ!
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. Автор comment_466676 Пока писала свои заметки о туре, мысленно как будто еще раз прокатилась по всем городам, впечатления еще свежи, и тур пока еще не в прошлом. Конечно, были какие-то моменты не очень приятные, но в целом все понравилось. Жалко, что нашей группе не были предложены экскурсии в Гринвич, музей мадам Тюссо (судя по отзывам других туристов - у них все это было), но зато мы посмотрели мостик. Сувениры. Разрекламированный йоркширский чай что-то не очень понравился. А кофе – неплохой. Все конфеты, которые мы покупали в этом туре, независимо от места покупки, были ирисками, очень мягкими, свежими. Конфеты со вкусом виски (купленные на вискокурне Томатин), конфеты со вкусом пива Гиннес (купленные в Дублине), конфеты в красивых упаковках и банках – практически все одинаковые, это – мягкие ириски, отличающиеся чуть-чуть по цвету и послевкусию. Про печенье я уже писала выше, тоже вкусно, покупать можно. Напоследок, после благодарностей команде ТТВ, все-таки есть просьба: пожалуйста, пишите в плане размещения туристов в автобусе не только наши фамилии, но и имена. Так будет удобнее всем. Всем – спасибо!
Опубликовано 20 сентября, 201410 г. comment_467317 Здравствуйте соседи по ряду! Большое спасибо за отзыв. Приятно еще раз вспомнить, хотя уже прошло столько времени. Нашел на нескольких фотографиях себя- приятно. На Гринвич мы (жд группа) сразу поехали из Дувра и на кораблике попали в Лондон. Еще раз всем спасибо за совместное путешествие в Великобританию. Спасибо ТТВ и Денису Баборико!
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. Автор comment_467910 asya maltseva. кто вы? Откройтесь! Можно в личку. Может быть, еще какие-то фотки для вас будут. Их же (фотографий) - тысячи и тысячи.
Опубликовано 23 сентября, 201410 г. comment_467932 asya maltseva. кто вы? Откройтесь! Можно в личку. Может быть, еще какие-то фотки для вас будут. Их же (фотографий) - тысячи и тысячи. Это Олег Мальцев. Кто со стаканчиком улыбался. Как в личку- не знаю.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.