Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_464924

На Новый 2014 год я ездила в тур “Париж-Швейцария» (поездом до Берлина). Поезд идет сутки, утром выехали из Москвы – на следующее утро были в Берлине. С одной стороны удобно, с другой стороны – купе очень тесное, на троих человек, а стоимость тура увеличивает существенно, сопоставимо с самолетом.

 

Тем не менее, мне очень понравилась программа тура: хотелось и любимый Париж навестить, и по Швейцарии проехать, и Нойшванштайн у меня был неохваченный, а тут все как по заказу.

 

 Три дня в Париже мы гуляли по своей программе, ездили только на обзорку. 1 января был свободный вход в музей д'Орсэ, чем мы с удовольствием воспользовались. А потом пошли обследовать незнакомый нам район Пасси-Отей, в котором почему-то очень любили селиться писатели. И наши русские литераторы в том числе. Так мы и бродили с путеводителем, переходя от дома Бальзака к дому Мережковских, Куприна, Толстого, Бунина, Савинкова (его ведь тоже можно с некоторой натяжкой причислить к литераторам: «Конь бледный» я некогда прочла с интересом). К тому же район Пасси известен своими домами в стиле арт-нуво, здесь много экспериментальных домов начала прошлого века. Самый известный из них - Кастель Беранже архитектора Гимара. В этом замке нам пришлось пережить несколько неприятных минут- мы поплатились за свое любопытство и оказались там запертыми, к счастью ненадолго.

Вечер выдался дождливым, зато следующий день был изумительным.

Мы сходили в Сен-Шапель, в археологическую крипту, залезли на галерею химер, отлично пообедали луковым супом, утиным паштетом, улитками, глядя на Нотр-Дам и запивая впечатления чудесного парижского дня красным вином.

А потом гуляли по любимому городу. Париж - подробности и фото

В 5 вечера мы выехали из Парижа и направились в сторону Швейцарии. В отель приехали поздно. В отеле нам никто не хотел открывать, гид Галина, кажется, уже через забор готова была перелезть и найти какую-нибудь живую душу.

Наконец пришел заспанный человек и расселил нас. Отель был очень странный, номера вызывали ассоциации с подводным судном или космическим кораблем: все очень компактно и лаконично. Особенно впечатлила ванная комната – как капсула.

В общем, утром многие были недовольны. Но это был единственный такой отель в туре. В парижском отеле комнаты были небольшими, но вполне удобными, рядом с отелем была станция РЕР (следующая за Винсенским замком). В Швейцарии (Фрибурге) и в Мюнхене были отличные гостиницы одной сети NH, с просторными номерами и обильными завтраками.

В Швейцарии мы были в Грюйере (я сходила в замок, на дегустацию сыров не пошла), потом в Шильонском замке. Прогулялись по Монтре. И уже в темноте приехали в Женеву, где нас ждал просто подарок – в виде превосходного гида Константина Иванова. Вот – честно – ради таких подарков я и люблю автобусные туры. Ну, не только, но в значительной степени.

Есть такие гиды, к которым группа просто прилипает, ходит хвостиком и ловит каждое слово. И которые так подают свой город, что ты на него (этот город) начинаешь смотреть совсем другими глазами. В общем, в этот дождливый промозглый вечер нам подарили чудесную Женеву. И чудесное настроение.

На другой день мы смотрели Люцерн и Цюрих. Тоже был хороший экскурсовод, Елена. К сожалению, в Цюрихе опять пошел дождь. Но и под дождем Цюрих был прекрасен. А вот те, кто отправился в плавание на кораблике, вернулись недовольные. Говорят, даже берегов не было видно. Про Швейцарию подробности и фото

Следующий день погода тоже сопливилась. Мы гуляли по Мюнхену. Сначала была интересная экскурсия. В Хофбройхаус вместе со всей группой не пошли, поели в кафе прямо на Мариенплац, очень вкусно. А потом отправились в Старую Пинакотеку. Вечером гуляли по городу.

 Зато на Нойшванштайн погода выдалась, как по заказу. Получили большое удовольствие.

В последний день в Берлин приехали примерно в час. Пошли в Пергамон, который я давно хотела посетить. Великолепный музей, всем советую в обязательном порядке.

Про Германию - подробности и фото

В общем, впечатление осталось замечательное, несмотря на дожди. Иногда говорят, что зимой Европа неприглядна (особенно, когда смотрят мои швейцарские январские фото). Тем не менее, мне кажется, надо использовать любую возможность куда-нибудь съездить и посмотреть что-нибудь интересное.

Изменено пользователем EkaterinaTTV

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.