Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473871 Поднявшись в крепость мы видим башню, проходим сувенирные киоски, и вот она, красота.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473875 Экскурсия по крепости продолжается, впереди показались оборонительные сооружения.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473876 Экскурсия в крепости закончена, подходим к лестнице и здесь мы встретили местную жительницу. Спустившись с лестницы и пройдя по улице, мы садимся в автобус и он везет нас к отелю.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473883 Подъехать к отелю нельзя, он находится на центральной площади. Автобус останавливается с противоположной стороны от входа в отель, на шоссе, мы выгружаемся и с чемоданами идем вокруг отеля, входим, и здесь нас ждет сюрприз, в отеле нет лифта, лестница высокая в два пролета, рецепция находится на 2-ом этаже. Смотрю на эту лестницу и мне страшно, как поднять потяжелевший чемодан на такую высоту, а утром спустить его. Кое-как дотянула чемодан до верха, чуть не вырвала ручку чемодана, а утром, спасибо нашему туристу Владимиру, он помог мне спустить чемодан вниз. Получили ключи, заселились, и у нас еще есть время немного погулять по городу, перед ужином.
Опубликовано 19 октября, 201410 г. Автор comment_473887 Ужин в Дунайской Чарде, на первое рыбный суп с макаронами, на второе рыба, вместо вина мы взяли пиво. Играли и пели цыганские артисты. Цена 30 евро.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_474127 13-ый день путешествия. Утром проснулись, позавтракали, с чемоданами обошли вокруг отеля и вскоре подъехал наш золотой автобус, загрузились и отправляемся в Венгрию. До Венгрии - 110 км. По дороге остановка и экскурсия в Суботице, переезд - 330 км по Венгрии, во второй половине дня Эгер, экскурсия по городу, а вечером ужин с дегустацией вина в Долине красавиц, переезд до отеля 100 км. Суботица - впервые упоминается в летописи 1392 г. Это самый северный город Сербии, он находится в самом сердце Паннонской равнины. Экскурсовод по Суботице - Александр, ведет нас по улицам города, мы заходим во дворики, смотрим городские скульптуры, а впереди Ратуша, Синагога, дворец, дома в стиле модерна. Город мне очень понравился, очень хочется еще раз приехать сюда. После экскурсии мы с Наташей зашли в кафе, выпилили кофе с пирожными, а напротив площади, на последние динары, в магазине "Пионер", купили в пакете, очень вкусный шоколад с орехами.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_474132 Мы идем вдоль уличных картин в сторону площади и Ратуши, а по сторонам красивые дома.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474278 Посмотрев красивую Ратушу с голубым фонтаном мы направляемся к Синагоге. Здание Синагоги строилось с 1902-1903 гг. на средства еврейской общины. Она является ярким примером венгерского модерна, купола покрыты керамикой.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474285 Мы продолжаем нашу экскурсию и вот уже показалась церковь Св. Михаила с двумя башнями Францисканского монастыря. Монастырь - один из старейших сооружений в городе, построен на месте средневековой крепости. Рядом с монастырем расположена небольшая часовня. В часовне монастыря находится алтарь с изображением Черной мадонны.
Опубликовано 21 октября, 201410 г. Автор comment_474292 Александр довел нас до площади и здесь экскурсия закончилась, далее свободное время. Мы с Наташей пошли в кафе, выпили кофе, зашли в Информационный центр за картой, он находится за Ратушей и ходили по магазинам районе площади. Время истекло, мы идем на стоянку автобуса и едем в Венгрию.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474509 Во второй половине дня у нас Эгер. Аля и Наташа ушли на экскурсию. В Эгере я уже была с экскурсией, поэтому, я хочу спокойно побродить по городу, подняться на минарет, посмотреть город с высоты.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474511 В городе свадьбы, посмотрела на невесту, гостей и продолжаю идти в сторону минарета.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474516 Сегодня выходной, местные жители сидят в кафе, я иду по улицам города, дошла до Базилики, за Базиликой памятник венгерским воинам. Скоро наша группа вернется с экскурсии, и мы поедем на ужин с дегустацией вина в Долину Красавиц.
Опубликовано 22 октября, 201410 г. Автор comment_474525 Мы приехали в Долину Красавиц, идем в кафе, мимо лотков со сладостями. В кафе мы дегустировали 4 вида вина,в пятый раз предлагали, то вино, которое понравилось больше всего. На ужин нам был предложен венгерский гуляш с фасолью, когда гуляш съедали, тут же приносили в котелке новую порцию. С удовольствием поели, в этом кафе я уже была в Новогоднем форумском туре и видела все приколы, которые предлагали хозяева. Из Эгера мы едем на ночевку в Мишкольц-Тапольцы в "Парк-отель.
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474728 14-ый день путешествия. Сегодня мы весь день будем ехать до границы, но по пути мы заедем в словацкий город Кошице - доп.экскурсия 11 евро. В Кошице мы встретились с гидом - Олдрих Тимур и вот он уже ведет нас по городу. Первое упоминание о городе относится к 1230 г. Название города произошло от слова коса "чистка", "пожинать". Выходим на Главную улицу, начинает накрапывать дождь, но он нам не помеха, когда видишь такую красоту. Город имеет свой герб - это первый Европейский город, который получил герб. За сквером готический собор Св.Елизаветы 14 в, Часовня Св. Михаила, Оперный театр, а рядом Поющий фонтан - символ города.
Опубликовано 23 октября, 201410 г. Автор comment_474751 Продолжаем наш путь по красивому городу, впереди видна Чумная колонна, но она огорожена, идут реставрационные работы, подходим к зодиакальному фонтану.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474937 Вот и Зодиакальный фонтан, в нем плавают золотые рыбки. Мы еще немного прошли по улице и экскурсия закончилась, далее свободное время. Мы с Наташей пошли в обратную сторону к стоянке автобуса, зашли в супермаркет и все, время свободное закончилось, мы торопимся к стоянке. Наш путь продолжается в сторону границы.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474941 Мы едем на границу, ужинать мы будем в кафе в Польше, раньше я в этом кафе не была, место приятное, еда нормальная, порции большие. На обед салат, второе на выбор - рыба, мясо, напиток - 10 евро.
Опубликовано 24 октября, 201410 г. Автор comment_474948 Подкрепившись, мы без остановок едем на Поджеро, нам дали час на покупки и отдых и вперед к границе. Границы прошли быстро и мы уже в Бресте на стоянке автобусов, ждем поезда. В здании вокзала встретили Татьяну из Москвы и туристок из ее группы, обменялись впечатлениями о турах. Дальше все, как всегда, загрузились, выспались и приехали в Москву по расписанию. Отчет закончен, тур мне очень понравился, причем при его описании он мне с каждым разом нравился все больше и больше. В этом туре я увидела такие замечательные исторические города и городочки, как Трогир, Сплит, Котор, Дубровник, Сремски Карловцы, Кошице и др. Предложение к ТТВ на будущее. Чтобы полнее охватить Балканы, хотелось бы добавить в этот тур Македонию и Боснию-Герцоговину. Спасибо ВСЕМ, кто читал мой отчет и кому было интересно. Если у кого-то появится желание, что-то добавить или вставить фотографии, пожалуйста, я буду только рада.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480814 Открытие памятника в дни нашего пребывания в Белграде в парке "Калемегдан" российским и сербским солдатам, погибшим в Первой мировой войне. Фото Наташи
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.