Опубликовано 11 октября, 201410 г. comment_472051 Ё-хоу, сказ/записки про моЁ незабывамое путешествие!!! Пока свежи детали моего путешествия решила их быстро зафиксировать в своих записях. НачнЁм-с... Приветствую вас любители попутешествовать!!! :victory: Сама я из дальнего уголка России, из Восточной Сибири - Солнечной Бурятии, ее столицы - г.Улан-Удэ. Выбор на данный вариант тура был не случаен, ведь здесь собран такой спектр городов и срок путешествия очень даже неугнетающий, самое главное - прибывание в Париже - 3 дня, это порадовало тем, что я смогла повидоваться и провезти своё время с другом из Марселя. Ради меня он приехал к своим родителям в Париж. Поэтому проведенное время в Париже, для меня было особенным!!! Вообще мой отпуск начался 13/09 с прибыванием в Москву на самолете, полет составил 6 ч. 20 м., начало тура было назначено с 17/09. По прибытию в Москву, каждый день я думала о своём путешествии, я могла бы думать и раньше, но перед отпуском столько было рабочих моментов, что только успевала паковать свои чумаданы на длительный срок отбытия, ведь в планах у меня были МСК-ЕВРОТУР-СПБ. Что-ж перехожу плавно на суть дела, ради чего я здесь... :thank_yo: Тур начался с 17/09, встреча на Белорусском вокзале, знакомство с гидом, частично с группой и вручение пакетов документов. Наш гид была Лакеева Ольга Васильевна, родом из Белоруссии. Нас распределили по вагонам (поезд МСК-Брест), соот-но вся группа не могла уместиться в один вагон, поэтому мы ехали разрозненно. Важно/разрешается: Помимо плацкарта, вы можете выбрать/оплатить купе, заранее обговорив этот момент со своим туроператором/турагентством. В Бресте мы были утром рано, на вокзале нас встретил трансферный водитель на автобусе от ТТВ, а уже в Польше мы познакомились с нашими водителями - Томеком и Пётреком. Впереди ждал нас переход через 2 границы: белорусская и польская, а перед этим наш гид Ольга решила провести знакомство, из каких городов собрались туристы и какой род деятельности ведут. Были и учителя, мед.работники, менеджеры, бухгалтера, инженеры, индивидуальный предприниматель, нефтяник,воспитатель, одним словом всех профилей :biggrin: А про возраст туристов моей группы я вообще молчу, от мала до велика. Во время поездки по рядам пустили перечень экскурсий, где мы могли поставить свои отметки. И перед каждым новым пунктом нам выдавали карты, где были отмечены основные достопримечтальности и место встречи/сбора. Первым пунктом по назначению у нас была Польша (столица Варшава), первая остановка, где мы могли подкрепиться, это был бар Паджеро. Располагается он возле одноименного отеля. Также здесь мы могли обменять валюту, зайти в супермаркет. Цены в баре довольно демократичные, немаленькие порции. Вид на отель, не могла пройти мимо: Но остановились мы в другом в отеле 3*,ради интереса решила посмотреть телевизор, находящегося в номере и набрела на телеканал Eska TV, пока занималась своими делами, на нем крутили разную музыку, очень понравился польский рэп, зацепило, я ж меломан, не могла устоять перед муз.каналами. Дальше нас ждала Варшава... Интересный экспонат я заметила перед входом в общественный туалет: А теперь, я хочу поделиться со своими фотоснимками из Варшавы, сделанные в ходе обзорной экскурсии (стоимость = 5 евро). Дворцовая площадь Зацепили леплины на доме Музыкальная скамейка, играющая музыку Шопена Понравилась монограмма на здании Кафедральный собор Св. Яна На углу здания Кто-то наблюдает за нами из окна Рисунок на стене Скульптуры Варшавы Еще одна Сиренка, в современном прочтении Историческое значение На Рыночной площади (отличное место для посиделок) Варшавский барбакан И тут люди не потерялись и развили ресторанный бизнес Мои зарисовки Милые котики Смешной панда на роликах, плачет и одновременно рычит Польский язык мне показался и не мне одной ну ОООчень смешным, тому доказательство Магазин, по польски - склеп. Ну что ай-да в склеп :derisive: Салон красоты - салон уроды. Мне срочно нужна новая прическа или сделать коррекцию ногтей, ай-да в салон уроды, тебя приведут в порядок :biggrin: В мои зарисовки,мадам Варшава превнесла жизни, см. в отражении витрин Небольшой подитог: Экскурсия была в среднем темпе, где-то в быстром, что успевала, то фотографировала, в некоторых местах успевала даже слушать :scratch: Моя небольшая рекомендация: Мимоходом набрели на магазинчик сладостей, я ж не могла устоять, зашла и в итоге купила небольшой пакетик разных леденцов ручной работы "Цукрова сова" (сайт: http://cukrowasowa.pl ), вкусняшка! До свидания Варшава: вдалеке виднеются волны из стекла Наше путешествие продолжается и мы отправляемся в Берлин... Берлин встретил нас дождливой погодой, но наше настроение от этого не изменилось, ведь нас ждало то самое неизведанное... Из окна автобуса наблюдала за происходящим, за жизнью немцев, они постоянно в движении, а точнее в беге. эти деревья пронумерованы, что не обычно Первое место в Берлине, которое мы посетили, это был Трептов парк Гигантская скульптурная композиция "Молекулярный человек" Мимо этой легендарной стены, где Поцелуй Брежнева и Хонеккера мы проехали, так и не возвратившись к ней. Небольшая остановка возле Берлинского собора: Через дорогу неподалеку Египетский музей По плану у кого-то было посещение Берлинского зоопарка, его я променяла на мини-шоппинг, а точнее сказать на просмотр ТЦ и разных магазинчиков, в этот день шла продажа IPHONE 6. Далее была назначена экскурсия в замок Шарлоттенбург, стоимость экскурсии - 25 евро. Это что-то, рекомендую. Съемка ведется без фотовспышки, большие вещи сдаются в специальную тележку. Экспонаты, портреты и всё что меня впечатлило, лучше же конечно увидеть это всё вочию. А вы узнали кто это в молодости (того, который внизу изображен на портрете)? Вне замка, но на его территории, завораживает вид... Мы стали свидетелями прекрасного события на территории замка Мой совет: всё-таки стоит посетить это замечательное место В добавлении: до данного замка мы добирались на автобусе, всё-таки немецкое отменное качество/сервис чувствуется и в общественном транспорте. Кооперировались по 5 человек в группу, чтобы билет был не таким дорогим как на одного человека, к сожалению, не запомнила стоимость поездки на 5 человек, но по крайней мере оптом дешевле. Данная поездка актуальна в течении всего дня. Далее по графику у нас была назначена обзорная экскурсия, по западной части Берлина мы побродили самостоятельно (от аФтора: в основном увидела ТЦ), а вот Восточная часть нас как раз ждала... Полоса на земле, (на фото: под проезжающей машины) разделяет Восточный и Западный Берлин, снимок был сделан на Восточной стороне. На этих белых крестах - имена погибших при попытке выбраться из Восточного Берлина через стену. Мемориальная плита в честь Берлинской стены Бранденбургские ворота единственные, которым удалось уцелеть в тяжелые для Берлина времена По пути увидела интересный байк Мемориал жертвам Холокоста в центре Берлина В ходе обзорной экскурсии, забрели мы и в один из крупнейших и просторных парков под названием Тиргартен, расположен он между Сони Центром и Бранденбургскими воротами, также здесь стоит памятник Гете. Было бы времени вагон, можно было бы здесь основательно походить, исследовать территорию :dance4: Нам сказали, что есть пруд, можно на лодке покататься... Наша пешая прогулка по Восточной части Берлина набирает темпы... Вот так здесь уважают велосипедистов Ottobock. (Современный фасад здания также известный как "мышечной дома") и на крыше Taylor Wessing виднеется Зелень Потянулась камера и вот результат Жизнь за стеклом Эти бравые ребята отбивали такие вещи, это надо было слышать И всё также на горизонте воздушный шар Транспорт Берлина В самом сердце интернационального квартала Потсдамер Платц находится современный торговый центр «Потсдамер Платц Аркаден» (рай для шоппинга, где хочется остаться) Далее мы переместились Скульптура "Боксеры" Захватило небо Вот я и побывала на Аллее/бульваре звезд Обзорная экскурсия завершилась и мы повернули обратно, курс в Западную часть Берлина На пути к Рейхстагу решили попробовать немецких белых сосисок, стоило это удовольствие в р-не 3 евро, мне понравилось. остановка: Рейхстаг Хочу, чтобы и у нас такое информационное табло на остановках было: Забрели в метро Берлина Вот и подошло время для самого трепетного и волнующего момента - посещение Парижа (цель/мечта всей моей жизни) Ночной переезд прошел безболезненно, в Париж мы приехали в районе 11 часов дня, первая экскурсия для тех, кто ее приобретал - была прогулка на кораблике по Сене. А я гуляла... начну несомненно с нее - самой... Далее по курсу Возвращаемся к месту встречи с Машей из Воронежа, она приехала встречать свой личный Новый год в этом прекрасном городе. На набережной Сены Далее меня ждала долгожданная встреча с другом и самостоятельные хождения по Парижу, погода шептала...длилось оно недолго в первый день, т.к. сбор всей группы был назначен на 4 ч. дабы заселиться в отель во время. Посидели на набережной Время мчалось незаметно, надо было возвращаться к место встречи Вечером первого дня пошли в местный супермаркет Leader Price, накупили вина, причем разного - красного,белого, розового, стоимость вина колеблется от 3 евро и выше. Собрались отдельными личностями в баре при отеле и стали дегустировать купленные вина. Посиделки удались на славу, что на утро было малЁхо худо :biggrin: но терпимо. На календаре 21 сентября утром мы отправились с группой в Нотр-Дам де Пари и по другим местам Парижа. Погода была пасмурной, в эту всю атмосферу своим зарядом, нестандартной подачей информацией о Париже и скрометным юмором поделился приятной наружности гид Владимир. Его голос - такой обволакивающий, а его смех, это что-то... Очередь перед Собором Парижской Богоматери такая длинная, но это только кажется на самом деле она движется быстро, мы попали на молебен. В каждом храме/соборе есть специальные автоматы, где можно купить за 2 евро памятную монету. В этот день мы с другом запланировали посещение в Лувр, часть моей группы была там днем раньше, эмоции зашкаливали... перед походом в музей я застала такой ливень, хорошо, что у меня был плащ и спец.накидка на рюкзак, мои мокасины можно было выжимать. Дождь был как из ведра, но шел недолго, из-за туч выглянуло яркое солнце, сушилась я во время просмотра экспонатов. За весь день музей не обойти, а так всё хотелось посмотреть, у нас была карта на которой отмечены известные всему миру экспонаты/картины, по ней мы ориентировались, несомненно было первое желание увидеть Улыбку Джоконды. Решили сделать перерыв на перекус,после чего снова вернулись в Лувр Хождения по 1 этажу и цокольному Далее мы отправились на метро к холму Монмартр. В Берлине я не испытала на себе метро, только спускались в него, а вот в Париже решилась, совсем не так как в московском и питерском метрополитенах. Что примечательно, двери в старых вагонах открываются с помощью рычага, а вот в новых с помощью кнопки. Да еще, что примечательно в метро Парижа, здесь гигантский лифт, сравнивая метро МСК и СПБ, в метро Парижа заблудиться реальнее. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр. Интересным способом добраться на сам холм,это был фуникулер, интересные вагончики, тот же билет что и на метро. Этот чел вытворял такие финты на фонарном столбе с мячом Заходим во внутрь и здесь я решила приобрести на память монету за 2 евро. По улочкам Парижа Теперь нас ждала башня Монпарнас, вечерело...и снова в метро... При поднятии на лифте башни, аж уши закладывало... Решили перекусить в местном кафе, но а потом открывался нереальный вид со всех 10 точек. Открою занавесу, смотря в биноколь на Эйфелеву башню, увидела, что на ее макушке она же только в миниатюре, интересное для меня наблюдение. Пришло время возвращаться в отель, путь к нему был не из близких, добирались мы на электричке,еще один транспорт испытала на себе, электрички у них 2-хэтажные. ИМХО: с группой конечно же интересно ходить по разным местам, но вдвойне приятнее когда есть человек, который из этих мест родом, и по-другому воспринимается вся обстановка На завершающий 3-ий день прибывания в Париже мы гуляли самостоятельно (друг вернулся в Марсель). Ранее я забыла указать еще об одном групповом посещении, обязательным в программе было посещение Дома духов Фрагонар. В третий день мы решили снова посетить его и приобрести еще что-нибудь. Приобретая духи, лучше когда кооперируешься с кем-нибудь, т.е. вам понравился один аромат, вашему другу/подруге - 2 аромата, вам еще в необходимо добавить 2 аромата, и еще один человек ищет себе компанию, вы объединяетесь в 5 ароматов (можно разных) выходят дешевле чем по одному. Такая вот простая система. Плюсом дарят подарки, это пустые флаконы под духи. Помимо больших флаконов, есть и мини, 5 разных ароматов в мини флакончиках в мини коробочке, как раз дорожный набор, стоил он 14 евро. Еще в продаже есть разные мыла, аргоновое масло, крема. Расчет как наличный, так и безнал. Вот ссылка: http://www.fragonard.com/ Вот фотоотчет с 3-его дня... Перед Гранд Оперой Я устала не моХу, я вам завтра помоХу :dance4: По крышам бегать, голубей гонять Рекомендация: посетить этот ресторан самообслуживания (из чека данные: CAFETERIA RIVOLI. FR 206, RUE DE RIVOLI 75001 PARIS), вода в графине бесплатная, дабы не переплачивать воду в бутылках, она та же самая, что и вода из под крана, мегапорции (на фото порция моей лазаньи - 9,69 евро), улыбчивый и дружелюбный персонал. После фаст-фуда, это была божественная еда. Парижу говорю до скорого... и мы отправляемся в Амстердам, но перед ним у нас остановка в отеле в Антверпене (Бельгия). К сожалению, желающих посетить обзорную экскурсию в этом городе набралось всего 69 % вместо положенных 85 %, стоимость экскурсии - 11 евро, я была в числе давших свое согласие, жаль конечно что мы были всего лишь проездом, т.к. мне очень понравилась атмосфера, такое чувство было что я дома, а это дорогого стоит. Мой номер в отеле, приехали поздно вечером, здесь моя усталость канула в лету. Поймала на ТВ местное радио и под него уснула. А утром ждал нас ооочень разнообразный и вкусный завтрак, всё на высшем уровне. Приятным событием на пути в Амстердам, был заезд на Фабрику сыра и по изготовлению деревянных башмачков. Очень познавательная экскурсия и дегустация сыра. Приобрела 2 головки сыра, одну с черным перцем, вторую с травами, мои были в диком восторге. Советую приобретать именно на этой фабрике, т.к. цены в магазинах Амстердама выше где-то на 3 евро. Очень понравились башмачки, на память приобрела брелок с ними и карандашницу в виде большого башмака. Также в продаже была разная кухонная утварь. Первой экскурсией в Амстердаме было посещение Алмазной фабрики, там я и обнаружила, что оставила свои сережки на столе в отеле Антверпена. Сережки были подарком на День моего рождения с кристаллами Сваровски. При Алмазной фабрике есть фирменный магазин, нашла я свои сережки в продаже, думала-думала-надумала купить не их, а другие, дабы возместить себе нанесенной самой урон. Можно наблюдать за 3 вещами... - когда другие трудятся: Демонстрация разных бриллиантов После чего нас ждала обзорная пешая экскурсия по городу Каждый гид имел при себе опознавательный предмет, в Варшаве у Марии был зонтик, дабы бы ее видели издалека, зонт она называла цветком, а вот у нашего гида по Амстердаму в действительности был цветок - оранжевый тюльпан.
Опубликовано 16 октября, 201410 г. comment_473333 "Наше путешествие продолжается и мы отправляемся в Берлин... Берлин встретил нас дождливой погодой, но наше настроение от этого не изменилось, ведь нас ждало то самое неизведанное... Из окна автобуса наблюдала за происходящим, за жизнью немцев, они постоянно в движении, а точнее в беге." А "по пути" почему-то оказываются две фото Варшавы - Дворец науки и культуры и Центральный железнодорожный вокзал ("Варшава Ценратальная"). Логичнее их размещать до материала о погоде в Берлине и жизни немцев.
Опубликовано 20 октября, 201410 г. Автор comment_473970 "Наше путешествие продолжается и мы отправляемся в Берлин... Берлин встретил нас дождливой погодой, но наше настроение от этого не изменилось, ведь нас ждало то самое неизведанное... Из окна автобуса наблюдала за происходящим, за жизнью немцев, они постоянно в движении, а точнее в беге." А "по пути" почему-то оказываются две фото Варшавы - Дворец науки и культуры и Центральный железнодорожный вокзал ("Варшава Ценратальная"). Логичнее их размещать до материала о погоде в Берлине и жизни немцев. Благодарю за наблюдательность, Борис, хронологический порядок восстановлен :i-m_so_h:
Опубликовано 20 октября, 201410 г. comment_474097 Молодец Майя! Как говорят у вас в Улан -Удэ:«Ordnung muss sein!» - «Порядок превыше всего!» :smile:
Опубликовано 5 ноября, 201410 г. Автор comment_477618 Она самая - Улица Красных фонарей... FREE!!! И здесь есть свой китайский райончик...
Опубликовано 6 ноября, 201410 г. Автор comment_477702 Конечной точкой нашего евротура был Дрезден, так сказать на десерт. Приехали мы утром, на улице было солнце, но дул ужасный ветер. Вообще с погодой нам в этом туре повезло, грех жаловаться, не вредными мы оказались :dance4: Я выбрала экскурсию по Старинной галерее, воочию посмотреть на Сикстинскую Мадонну, это просто божественно, столько узнала нюансов об этом величайшем создании. Фотографировать я так поняла запрещалось. Мило было наблюдать как небольшая группа из маленьких чад слушала с упоением и со всей внимательностью экскурсовода.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.