Опубликовано 18 января, 201510 г. comment_496881 Я решила добавить немного информации и своих фотовпечатлений о нашем ближайшем соседе – КНР. Первый город, который мне довелось посетить был Харбин – административный центр провинции Хейлунцзян на северо- востоке Китая. Зимой Харбин это город – праздник, так как здесь проходит фестиваль ледовых и снежных фигур от красоты, которых дух захватывает. Посещение харбинской радио и телевизионной башни известной как "башня Дракон". Ее высота 336 метров – это одна из главных достопримечательностей города. Башня пользуется большой популярностью как туристический объект. С нее открывается великолепная панорама города, что то мне удалось заснять, когда я решилась прогуляться по стеклянной дорожке. В Азии она является самой высокой, а в мире занимает второе место по высоте. Башня имеет три обзорных площадки - на высоте 180, 190 и 203 метра, отсюда открывается великолепная панорама Харбина. Колокол желаний Желание можно загадать стукнув по колоколу Софийский собор - построен в 1907 году. Храм не действующий собор - часть Харбинского музея Архитектуры. Собор внешне очень красив, а внутри я даже не стала фотографировать, весьма печальный вид. Виды зимнего города Так наши дальневосточные соседи радостно празднуют наш новый год на берегу реке Сунгари. И готовятся к китайскому Новому году.
Опубликовано 19 января, 201510 г. Автор comment_497280 В 18.01.2015 в 12:18, YuS сказал: Тигровый сафари парк посещали? Нет там я не была
Опубликовано 19 января, 201510 г. Автор comment_497306 Шеньян- административный центр провинции Ляонин. По величине он 5-й из крупных городов Китая. Во времена правления династии Цин Шеньян считался "второй столицей Китая". В этом городе я была со своими студентами на обзорной практике, но несколько интересных сюжетов для путешественников имеется и они, надеюсь, будут интересны, тем, кто увлечен этой страной. Шэньянский политехнический университет был основан в 1948 году. Сегодня это один из престижнейших китайских вузов Мы приехали в университет в пору студенческих каникул. Учебные корпуса, лаборатории и студенческие общежития пустовали. Поэтому мы основательно всё осмотрели за несколько дней пребывания в университете, а жили мы на территории университета. Провели очень интересные встречи с профессорско-преподавательским составом. Наша гид Лиза указывает, где расположен Шеньян. На территории университета выращивают рис. А в этот барабан его насыпают. Самый длинный переход между корпусами, какие только существуют во всех известных учебных заведений и не только Китая, поэтому передвигаться можно на авто. Минизоопарк университета. Мои ребята развлекаются. Приглашаем на чашечку чая Территория университета Стадион университета Телевизионная башня. Высота - 305 м Вид сверху на город Внутри башни Шеньян исторический Парк Бейлин находится в северной части Шеньяна . Его территория в 180 000 м2 Парк Бэйлин, дословно переводится парк «Северная гробница», так как когда-то он был местом отдыха Хуан Тайцзи, основателя династии Цин. А теперь в парке находятся гробницы Чжаолин – могилы цинского императора Хуан Тайцзи и императрицы Сяодуаньвэнь. Если я не ошибаюсь. то за этими воротами и находятся гробницы, но туда не пускают Императорский дворец. Среди всех сохранившихся дворцов в Китае по исторической и культурной ценности уступает только пекинскому запретному городу. К сожалению мы не успели его посетить. Шеньян олимпийский Шеньян современный Дом повторяет форму древней китайской монеты А чтобы построить современные оригинальные здания необходимо сделать вот что - избавиться от старых панельных трущоб Следующий пункт назначения пещеры Бенси.
Опубликовано 21 января, 201510 г. Автор comment_497825 Мир подземных дворцов Сотни легенд и мифов о пещерах создали народы Китая. В одной из таких легенд рассказывается, что у города Юань-Цзянчен в известковых горах Юньнань есть большая Драконовая пещера. В одну из ее стен глубоко воткнут меч, покрытый ржавчиной. Легенда рассказывает, что в этой пещере в седой древности жил царь-дракон. Когда он выходил из пещеры начинались страшные наводнения, которые уничтожали весь урожай и приходил голод. Пастушок Данай попросил кузнеца изготовить ему волшебный меч для борьбы со страшным драконом. Он победил дракона в страшной схватке. Когда пастушок попытался выйти из пещеры дорогу ему преградила громадная каменная глыба. Мощным ударом вонзил пастушок в нее волшебный меч, но камень остался неподвижен.Это хитрая жена дракона отомстила храбрецу за смерть своего мужа, завалив вход в пещеру. Каждый год после окончания уборки урожая у пещеры устраивается народный праздник в честь Даная. Водная пещера Бенси (Беньси). Это большая карстовая пещера, длиной около пяти километров, промытая в известняковом массиве Бенси. Перед входом в пещеру разбит парк с декоративными павильонами в виде пагод, водопадом, есть сувенирные лавки и кафе. Обратите внимание на этого слоника – это пещерный слоник. Его создала сама природа в пещерных гротах Бенси так он выглядит в пещере В первой части пещер короткая анфилада в 300 метров. Она благоустроена дорожками, Тут же оставлен сталактит-сосулька высотой семь метров – ему 30 тысяч лет, остальные спилены. Гроты расчищены, в нишах гротов размещены различные экспонаты – мамонты, динозавры, саблезубые тигры, первобытные люди, которых здесь отродясь не бывало, но туристам нравится. Переходим в следующий зал Вторая анфилада -1500 метров туристы осваивают маршрут на моторных лодках. Этот участок подсвечен, подземная река изумительного бирюзового цвета течет по белоснежному известковому дну. Причудливые сталактиты и сталагмиты придают мистический вид пещере. Вот такая птица счастья Туристические тропы Китая разнообразны, возможно, кто-то побывает и в пещерах искусственного происхождения – знаменитом пещерном храме провинции Ганьсу или пещерных китайских городах и разместит свои фотовпечатления.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499597 И вот мы направляемся в столицу Поднебесной – Пекин Встреча с гидом Олей При въезде в город с каждой из четырех сторон света должна стоять стена. Рядом с ж/д вокзалом сохранившаяся стена, которая указывает север. Пекин – день первый: Музей истории строительства – парк Мира – площадь Небесного спокойствия – Императорский дворец (Гугун) – Красный театр (театр Кун-Фу). Наше знакомство с городом началось с музея истории строительства. На территории музея много очень старых деревьев – туи. Красная табличка на дереве свидетельствует о том, что дереву более 300 лет, а зеленая от 100 до 300 лет. Музейный двор В музее три зала, где рассказана история строительства, размещены скульптуры мастеров, которые строили здания, сады и писали об этом книги. Первые хижины, которые строили на деревьях. Макеты сопряжения деревянных конструкций без единого гвоздя. Так был построен Запретный город. Макеты исторических зданий, в том числе и из других провинций. Макет современного Пекина с кольцевой дорогой. Макет захоронений по всем канонам Фэн-шуй: холмы создают удобную позу сидения и у воды. Макет гробницы и каменные холодные скамьи для мест захоронений – символ, что нет земной жизни. Макет белых погод, которые находятся на острове рядом с запретным городом. Парк Мира площадью в 46,7 га - самый крупный тематический парк в Китае. Поэтому можно воспользоваться автотранспортом. В Парке Мира в Пекине представлены уменьшенные копии самых известных достопримечательностей и пейзажей мира. Свои натуральные размеры имеет только троянский конь. Мы покидаем парк и отправляемся на самую большую площадь мира. Площадь Небесного Спокойствия – Тяньаньмэнь является самой большой в мире, ее длина 880 метров, ширина 500 метров. Здесь может поместиться миллион человек. Тяньаньмэнь означает «врата небесного спокойствия» и произошло оно от названия главного входа в Запретный Город, расположенных к северу от площади. Также на площади расположен Дом Народных Собраний – здание Китайского парламента, Национальный Музей Китая, мавзолей Мао Цзэдуна и Монумент Народным Героям – обелиск высотой почти 40 метров.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499610 Запретный город – это архитектурный шедевр, его прелесть заключается не только в красоте отдельных частей, но и в упорядоченной планировке всего комплекса и изысканном сочетании цвета: золото (желтый)– богатство; красный – счастье; зеленый и синий – гармония. Его можно сравнить с набором покрытых искусной резьбой китайских шкатулок. Открываешь любую из шкатулок и находишь внутри очень похожую, но меньшую по размеру. Строительство дворца началось в начале XV века, когда император Юнлу из династии Мин перенёс столицу из Нанкина в Пекин. 15 лет велась грандиозная стройка с учетом подготовки строительства. Местоположение города было выбрано так, что его центр находится под полярной звездой. По легенде, во дворце было 9 999 комнат, то есть на одну меньше, чем в резиденции Небесного владыки. Император, который, считался сыном Неба и посредником, не мог превзойти это число (10 тысяч). Запретным город назвали потому, что вход в него был закрыт для простых смертных. Свирепые звери - бронзовые львы-драконы сидят по бокам Входа дракона. Дракон – муж лапой придавливает земной шар. Дракон – жена лапой придерживает свое дитя. Лишь через Вход дракона можно попасть в зал Высшей гармонии, где на мраморном Троне восседал император. Переходили мы от площади к площади к залам Высшей, Полной, Оберегающей Гармонии, к дворцам Небесной чистоты и Земного спокойствия. Юный турист притомился И вышли к императорскому саду. В самом Гугуне нет деревьев. Их не сажали там, в целях безопасности. В саду есть два дерева с переплетенными ветвями, по легенде это влюбленные юноша и девушка, которых хотели разлучить. Северная часть города, согласно Фэн-шуй заканчивается горой. Угольная гора – когда строили дворец, то в зтом месте ссыпали землю, и получилась гора, на горе пять пагод. На верху горы император наблюдал полную Луну и пил чай. На этой же горе повесился последний император из династии Мин. Гора защищала город от злых духов и северных ветров. А вечером нас ждало захватывающее шоу в Красном театре «Легенда о Кун-Фу». По этой легенде в древний монастырь мать отдает своего единственного сына на воспитание и обучение. За годы упорных занятий КУН-ФУ он достигает духовного совершенства и становится мастером КУН-ФУ. Представление очень красочное в нем в едином порыве сочетаются балет, танец, акробатика и мастерство восточных единоборств. Спектакль состоит из семи сцен. Первая сцена - это Предисловие о появлении маленькогомонаха в храме. Он входит в монастырское общество и получает имя – Чхунь И (чистый или совершенно чистый). Вторая сцена – Обучение. Маленький монах усердно изучает БУДДИЗМ и КУН-ФУ. Проходят годы, мальчик становится мужчиной. Третья сцена – Совершенствование. После многих усердных тренировок тело монаха Чхунь И превращается в железо. Сцена четыре – Иллюзия. Чхунь И овладевают мирские желания, он думает о прекрасной девушке, которую придумал для себя – сотворил в уме. Его мирские желания противоречат Буддийской вере. Молодой монах испытывает внутренний конфликт. Сцена пятая – Угрызения совести. Чхунь И теряет волю к достижению цели его жизни, стать воином. Он страдает от угрызений совести. Сцена шесть – Ворота храма. Прохождение через ворота храма – это главное почетное испытание воина. Чхунь И совершает его, чтобы стать воином-монахом. Седьмая сцена – Эпилог. Чхунь И становится воином-монахом и наставником молодых воспитанников монастыря вместо мастера, ушедшего в небеса. Фотографии сделанные после окончания спектакля. Юные артисты с удовольствием нам позируют в фойе. Фотографировать во время спектакля запрещено, но в фойе продают диски с записью спектакля Наш первый день в Пекине сложился очень удачно. Мы с ребятами познакомились не только с довольно известными достопримечательностями, но и многое узнали о культуре и быте этой страны через посещение музея истории строительства, чайной церемонии и Красного театра.
Опубликовано 30 января, 201510 г. Автор comment_500448 Пекин – день второй. В этот день мы должны были побывать на фабриках – магазинах: нефрита, жемчуга и посуды. Посетить музей восковых фигур и, конечно, Великая Китайская стена на участке Бадалин. А вот обзорная экскурсия по Олимпийским объектам не состоялась по причине проливного дождя. На нефритовой фабрике. Музей восковых фигур в Пекине, один из крупнейших в Китае. В музее представлена история династии этнических китайцев - Мин, после ее падения пришла маньчжурская династия Цин . В музейных залах реконструированы сюжеты на тему наиболее ярких эпизодов из жизни императоров и простых жителей. Восковые фигуры выполнены очень реалистично, начиная от одежды и вплоть до мельчайших деталей. Все персонажи здесь не просто разговаривают друг с другом, кажется, что они здесь живут! Осматривая экспозицию музея, становится понятно, что жизнь в императорском дворце и вокруг него была одновременно и жестокая, и " разгульно - веселая". Здесь императоры и чиновники, наложницы и вельможи, сборщики налогов - лощенные и сытые и бедняки – оборванные, худые и погрязшие в страшной нужде и нищете. Страна на грани краха, а императорский двор утопает в роскоши. На фото Вы видите набеги монголов, разоренные селения, сражения и штурмы, жизнь городских кварталов - и все это словно замерло, в мгновении. Мы с ребятами под интересные рассказы гида просто погрузились в атмосферу того далекого времени. Наказание палками Прослушка во дворце работала отлично Набеги монголов Император осматривает укрепления Встреча императора с сыном, которого долгое время от него скрывали У императора право первой борозды А этого императора совсем не интересовали дела государственные Молодой император на смертном одре Так закончилась династия Мин Продолжение дня второго следует.
Опубликовано 1 февраля, 201510 г. Автор comment_501078 Великая Китайская стена. Это гигантское крепостное сооружение построено в полном единстве с ландшафтом. Она похожа на извивающееся туловище дракона, вышедшего из моря – его хвост у города Бадайхе там стена почти не реставрирована. Между крайними точками стены на расстоянии 90-180 м. располагалось 25000 сторожевых башен. Гарнизонные башни находились на расстоянии 17,5 км. друг от друга. Днем сообщения о нападении противника передавали в соседние гарнизоны дымовыми сигналами, ночью для этих целей жгли костры. Башни строили в местах наиболее вероятного нападения – на горных перевалах, на перекрестках дорог и у изгибов рек. По кирпичному настилу могут двигаться шесть рядов всадников. Вблизи деревни Бадалин участок стены сохранился лучше всего. Ну как же без замочков!!! По таким вот знакам у входа можно было узнать о степени знатности, тех, кто проживал здесь. После прогулки по стене убеждаешься, что символическое значение этого грандиозного сооружения остается прежним. А для китайцев Великая Китайская стена служит убедительным напоминанием о величии их страны, которое неподвластно времени! На фабрике посуды
Опубликовано 4 февраля, 201510 г. Автор comment_502258 Пекин – день третий. Этот день порадовал нас солнышком и теплом. Экскурсионная программа предполагала посещение аквариума и Храма Неба. Пекинский аквариум. Храм Неба (Тяньтань). Немного истории. Построенный в 1420 году храм имел название Храма Неба и Земли. Такое назначение храма послужило основой для создания причудливой формы храмового комплекса. Южная часть выполнена в форме квадрата (квадрат символизирует силы Земли), северная имеет округлую форму (окружность означает силы Неба). Тогда в Китае считалось, что земля имеет форму квадрата, а небо форму круга. В 1530 году, ритуал жертвоприношений Земле и Небу решили проводить отдельно. В городе появились три новых храма: Земли, Луны и Солнца. Храмовый комплекс получил новое название – Храм Неба. В храме Император общался с Богами. Только он, повелитель Китая, который считался сыном Неба, мог обращаться к высшим силам с молитвами о благополучии и процветании для всей страны. Дорога к Храму Неба. Уголки парка. Галерея в парке Храма неба была предназначена для того, чтобы направлять человека по определенному маршруту. Идет человек и любуется природой окружающего его парка. На потолке галереи красивые росписи. Здесь изображены сцены из классических китайских произведений, исторические эпизоды, виды Поднебесной. Сегодня парк и галерея излюбленное место активного отдыха горожан и особенно пенсионеров. Вот такие интересные сценки нам довелось увидеть. Дворец Чжайгун (Дворец уединения); На протяжении нескольких дней Император находился в этом здании и посвящал все свое время сосредоточению и медитации. Эти дни воздержания и поста были необходимы для очищения перед священным обрядом жертвоприношения. Зал Жертвенных молитв о хорошем урожае - главный во всем храмовом комплексе; Два раза в год в период солнцестояния император отправлялся в Храм со своими придворными, чтобы помолиться и принести жертвоприношения. Зал имеет трехъярусную черепичную крышу с позолоченной вышкой. Мощная крыша лежит на деревянных опорах, соединенных между собой перекладинами. В зале расположены символические колоны. В центре зала четыре средних колоны, внутри которых молился монарх, стоя на специальной мраморной плите – они означают 4 времени года, 12 следующих колон – 12 месяцев, а всего 28 деревянных колонн символизируют основные созвездия неба. Вход в храмы и в Гугуне и в Храме Неба туристам запрещен, посмотреть внутрь можно только через открытые двери. В названии Храмов используется иероглиф Цянь 乾 — первая из восьми триграмм Книги Перемен (И-цзин), которая символизирует Небо, мужское активное начало, солнце, весну, отца, мужа (интернет- ресурс). Зал Небесного Свода предназначался для хранения табличек, на которых были начертаны имена предков императорского рода. Здание этого зала также имеет округлую форму и покрыто черепичной крышей. Перед ступенями входа расположены каменные плиты. Во дворе этого зала стоит стена Эха. Повернувшись к ней лицом, человек слышит слова, произнесённые от него на любом расстоянии примерно 60 метров. Эффект достигается благодаря многократному эху, которое создаёт особая кладка кирпичей. Пошепчемся? Алтарь Неба имеет три яруса и также обладает уникальным звуковым эффектом. Три яруса алтаря символизируют небесную, земную и человеческую стихии. В центре сооружения расположена круглая каменная плита, на которой полагалось стоять Императору. А теперь постоим и мы, загадав желание. По окружности находиться еще 9 плит, которые сменяет круг уже с 18 плитами. В Китае число 9 считалось священным и количество плит в каждом ряду обязательно кратно 9. Храм Неба в Пекине занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества, а народ Китая считает Храм Тяньтань энергетически особенным местом. Здесь соединяются Небо и Земля, Инь и Янь, Дух и Материя. Наши вечерние прогулки по Пекину. Самый большой телевизор, вот только не помню в Азии или на планете в целом.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. Автор comment_503671 Пекин – день четвертый. Это был День всех влюбленных – 14 февраля. Китайцы с радостью его отмечают. Мы с ребятами решили провести этот день в Парке аттракционов. Китайское метро. Так выглядит парк в плане Мы на аттракционе, дух захватывает Наша заключительная прогулка по вечернему городу Пекин из окна автобуса
Опубликовано 16 февраля, 201510 г. Автор comment_505171 А это зимние зарисовки моего внука, который живет и работает в Чжэнчжоу. Город Чжэнчжоу расположен на реке Хуанхэ в центральной части Китая (провинция Хенань). Горизонт Чжэнчжоу пополнился новым выразительным объектом — многофункциональной башней высотой в 60 этажей (280 метров). Внутри небоскреба расположились офисные площади и отель на 416 мест. Гелиостат — фотогальваническая установка на вершине здания отслеживает движение солнца, направляя дневной свет внутрь здания, во внутренний световой двор - атриум, расположенный в центре небоскреба, регулируя его количество в комфортных пределах, поэтому потоки солнечного света, попадают в окна здания не только снаружи, но и изнутри, через атриум. Государственный музей провинции Хэнань Зимний город с высоты 29 этажа Зимний Гонконг, аэропорт и город Монастырь Шаолинь Монастырей, имеющих название Шаолинь, за всю историю Китая было порядка десяти, в том числе и наиболее знаменитый Южный Шаолинь. Так как китайская культура широко распространилась по всей территории Юго-Восточной Азии, названия монастырей Шаолинь существовали в Корее, Японии и Вьетнаме. До нашего времени уцелел только один, Северный монастырь, называемый Суншань Шаолиньсы
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.