Опубликовано 21 февраля, 201510 г. comment_506482 Привет, любители путешествий. Хотела бы рассказать о туре 4А "Альпийский вояж". С вашего разрешения, пропущу поезд, Паджеро, Польшу; пожалуй, начну с Вены, имперской, богатой, сердечной. Туртранс поселил в отеле такого класса, какого я сама себе никогда не позволяла. На рецепшен я взяла карту города (сказаля портье-план и он оторвал карту от огомного фолианта) , и до завтрака - Европа встает рано - в ближайшем метро (нашла по карте) взяла билет на 24 часа, купить легко, автомат пишет по-русски. В первом таранспорте его нужно будет прокомпостировать, аппарат напечатает время первого прохода. Рекомендую посетить вместе с Туртрансом дом Хундервассера,туда неудобно самим доезжать. Если вы в первый раз в Вене-обязательно обзорку. Я - не в первый раз - с утра, пока бодра и весела- поехала во дворец Шёнбрунн. Взяла в кассе дворца билет-Sissi, в нем перечислено, что можно посетить, где расположено, как работает, дает право на аудиогид. Время достаточно. Во дворце не разрешают фотографировать. Сам дворец любопытен, особенно китайская комната. Дворцовый парк не очень большой. Цвела глициния, форзиция, еще какие-то кусты, воздух прохладен и свеж. Нагулялась, поехала в город-на Ринг. Памятник Штраусу, , цветочные часы, попыталась в оперу-Моцарт у входа оказался русским- сказал, что сегодня нет экскурсий. Заела огорчение в кафе справа от оперы. Пошла по билету Sissi в ее музей в Хофбурге- 2 этаж (там нельзя фотографировать), и в совмещенный с ним Серебрянную кладовую - 1 этаж (можно фотографировать). Из этого комплексного билета за один день невозможно посетить только музей мебели- времени не хватает. Вышла из Хофбурга-вечерет, все музеи закрыты, гуляла по паркам Ринга и у ратуши. Вернулась в отель на трамвае, билет на весь день выгоден, и дает спокойствие и свободу. Подъехать одну-две остановки- нужно часто- если много хотите посмотреть-легко. А если бы не взяла- задушила бы жаба- и ноги в первый день уже отвалились.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506492 30 апреля 2014 г. В отеле хорошо покормили, и Туртранс повез в Зальцбург. Остановили в прекрасном месте- на природе в горах. Невероятная свежесть весны, солнышко-возьмите очки-хамелеоны, погода в Альпах часто меняется. Желательно крем с защитой. Зальцбург встретил хорошей погодой; парк Мирабель в цвету. Гид в городе хорош, порадовал милым рассказом, но чувствуется в нем эмигрантский надлом. В первый раз я посещала крепость на горе. сама крепость обычна-вид хорош. Если хорошая погода-рекомендую. Посетила собор- в это время в нем проходит конкурс хоров, у меня подруга в 13 году ездила. Пели дети-японцы.Прекрасный звук. Но дети есть дети, даже японцы- допели- и шум, гам, беготня. Вернулась на землю. Поела в Макдоналдсе. Хочу поблагодарить эту фирму- в каждой стране-делают реверанс в сторону местной кухни. Я ела в этой сети в более 10 странах-более 100 раз, ни разу не отравилась, быстро, дешево. Многие пошли в супермаркет Billa. Попрощалась с гномами, автобус приехал вовремя,Зальцбург-до свидания.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506652 1 мая 2014 г. Ночевали в маленьком городке, как назывался-не помню, но милый. Проснулась от звука оркестра. Побежала смотреть первое мая в Австрии. Кроме оркестра-ничего, все спят. Повезли в Лихтенштейн. Дорога замечательная, границы в виде столбов, палаточка для желающих за денежку поставить штампик страны. На главной площади отмечали свой день пожарные, стоят пожарные машины, столики, концертик. Все по-домашнему. За полчаса обежали столицу-Вадуц. На горе показали замок местных, наверное, герцогов. Покатались на поезде. Все встречные махали руками, кланялись, улыбались. Кажется- Лихтенштейн- маленькая деревня на холме. Все в миниатюре, парламент, почта, музей, замок. На все про все- 3 часа. Этого, в общем, достаточно. Магазины работали только сувенирные. Выходной, наверное.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506659 Переезд (~180 км) в Швейцарию, кантон Тичино. Повезли через перевал, а там в горах-зима, от пейзажей глаз не оторвать. Приехали в Лугано-весна. Фонтаны, озеро, прекрасный парк. Повели в город к церкви святой Марии, вид с горы прекрасен. Потом свободное время, которое я потратила на парк. Все цветет и пахнет. Внезапно началась первомайская демонстрация. Интелигентнейшие люди участвовали, немного покричали, подымили и ушли. Повезли кататся на кораблике. Группа туристов из России-по разговорам-профсоюзы-устроили на кораблике настоящую демонстрацию, но я не стесняюсь соотечественников за границей, пусть гуляют в меру своей испорченности. Наша же группа-облико морале. На кораблике можно не плавать- видно с него мало. Лучше погулять вокруг озера и пообедать, хотя и у тех кто катался время пообедать осталось.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506663 2 мая 2014 г. гора Пилатус. После вчерашнего лета-опять зима, группа поднималась в кабинках по канатке. С пересадкой. Пошел дождь. Полный же ужас был на вершине- в шаге из-за метели ничего не было видно, но пошла в пещеры искать драконов. Обрыв-метель, хорошо, что есть перила. Слепила из снега дракона- пусть будет. На станции-кафе и сувениры. Радует чучело горного козла- можно сфотографироваться. Время проходит медленно- гулять негде, три раза прошла по пещерам, погуляла на площадке, выпила кофе, посмотрела часы и сувениры. Швейцария - страна помешанная на часах, швейцарцы не выпускают из страны без них. И правильно- купила в Люцерне и уже весь год радуюсь. Фирма Ришелье- к часом прилагается 5 сменных ободков, золотой с полосочками, золотой с круглыми вмятинками,серебрянный в виде штурвала, черный с двумя камушками и золотой с фианитиками. У меня теперь- 5 часов из одних на любой случай. Видела в магазине серебрянно- золотой вариант. А ведь ехала-и не собиралась покупать. Спускались с Пилатуса на фуникулере. Ручку под окном можно крутить, окно уйдет вниз ,и если соседи не возражают, можно фотографировать без стекла. Облако было вокруг нас. Всё-мокрое, весеннее. зима постепенно уступала весне, мхи и лишайники-подснежникам.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506676 02 мая 2014 г. Люцерн. Не пошла на обзорку, а пошла в Глетчер-музей. Очень странный, краеведческий. Находится за памятником Умирающий лев. Долго объясняют структуру льда и снега, схемы и макеты, потом показывают быт разных жителей, , прикладное искусство, можно подняться на вышку- посмотреть вид на город, и ,входит в стоимость билета, самый старый зеркальный лабиринт в Европе. Пошла в город, на реке поднялась вода. Рабочие стали сливать воду. Долго гуляла по городу,. Мост-хорош, по крышей-живопись. Опять поразилась часовым магазинам, представьте магазин размером с ЦУМ, весь товар в нем-часы. Их в городе много- выбор огромный, продавцы вежливы.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506681 02 мая 2014 г. Привезли в Берн. В нашем фитнесе в Москве висят телевизоры, показывают прогулки по городам. Смотрю - а я была в этом городе, на беговой догожке. Огромные флаги, нет тротуара, все едет и идет по улице одновременно. Дошли до памятника- отрезанные ноги у трамвайных путей. Очевидно, это символ дорожного движения Берна. Главная площадь со скрытым фонтаном, фонтан долго не работал, сливался с окружающим асвальтом (чуть мокрым); на соседней площади учили танцевать. Макдоналдс с Берне не порадовал-цены Швейцарские, ассортимент-российский. Рада за живых медведей в медвежьей яме- их переселили к реке, а в яме оставили бронзовых. Гид-Рабчинский Демьян-в этом городе, а потом в Мюнхене, очень хорошо отнесся к желаниям некоторых туристов не ходить на платные обзорки, а посещать, объявленные по программе, осмотр города с сопровождающим. Демьян- отличный сопровождающий, не навязывающий лишних сведений, лишних расходов, он отличается тактом и интеллигентностью.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506687 3 мая 2014 г. Грюйер. Сказочное место: замок, церковь, кладбище, парк, музей ЧУЖИХ, сыр ГОЛОВА МОНАХА, твердые конфеты КОРОВКИ. В музей не попасть-привозят утром- не работает.Открывается одновременно с объявленным отъездом. Максимально можно сходить на 15 минут. Но люди могут застрять в магазине , покупая сыр. Но ведь опоздать-весь автобус будет осуждающе смотреть. В общем, жалею, что не попала.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. Автор comment_506692 3 мая 2014 г. Шильонский замок. Многие мечтают попасть, нужно сходить, раз мечтаем. Байрон и вообще, но смотреть нечего- обычный старинный замок, почти без отделки. Наружи более величественнен, чем внутри. Монтрё-шикарный город отдыха, можно в нем прожить долго, целую неделю.Есть что посмотреть, но наш тур- только набережная, огромное количество памятников, большой променад по берегу. Вся набережная уставлена вазонами с разными цветами. Отплывают старинные и не очень пароходики. На кораблике в Лозанну не поехала, и нас 8 человек добрые водители отвезли в музей Олимпийского движения. Желаю туртрансу его включить в программу. Внутрь не успела, но и снаружи интересно. От музея дошла до Лозанны. Тут наш кораблик и пришел.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. comment_506694 Очень понравились цветущие маки. Как нам повезло с погодой 11 июня 2014, я даже представить не могу, что у нас могло быть такое.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506807 Спасибо. Тот же день. Женева. Приехали около 16 часов. После Грюйера, Шильонского замка, Монтрё и музея Олимпиад. Привезли на набережную около усыпальницы герцога Брауншвейгского. Не желая быть похороненным заживо, герцог завещал Женеве огромную по тем временам сумму в 20 миллионов франков. Условие было простое: "Хочу иметь вечную могилу на возвышенности, в приличном месте, вне зависимости от того, во сколько это обойдется", - написал в завещании герцог. В 1873 году после смерти 69-летнего герцога его воля была выполнена. Тело Карла похоронили в мавзолее на берегу Женевского озера, точной копии склепа семьи Скалигере в Вероне работы XIV столетия. Пришла местный гид. И галопом по Женеве. Парк, в нем монумент реформаторов церкви, в виде стены с фирурами- огромные 5 метровые статуи основных деятелей кальвинизма - Кальвина, Кромвеля и еще кого-то. Стена длинная, фигуры крупные. Поднялись на стену, там тоже парк, самая длинная скамейка, посмотрели вид со стены. Сходили к Арсеналу, сфотографировались с пушками. Худенькая девушка- символ Женевы. Гид нас отпустила, я радостно побежала кушать в Макдоналдс, в Швейцарии цены очень возвышенные, местные франки не нужно покупать, цены в евро и франках. В этот день был праздник воды, народ развлекался концертиком. У фонтанчика на набережной поставили велотренажеры, люди крутили педали и налавали воду в фонтан. Цветочные часы работали, а фонтан в озере Jet d'Eau - нет, из-за сильного ветра. Сходила на остров с памятником Руссо. Посмотрела памятник грустному Гутенбергу. На набережной у усыпальницы-место гибели Sissi. У Гашека в Швейке написано:"Помните господина Люккени, который проткнул нашу покойную Елизавету напильником? Ведь он с ней прогуливался. Вот и верьте после этого людям! С той поры ни одна императрица не ходит гулять пешком." и туртранс увез нас на золотом автобусе, показав фильм о Чаплине, который умер среди той красоты, что мы проезжали.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506811 4 мая 2014 г. После вчерашнего насыщенного дня, захотелось оказаться в деревне, в тиши и спокойствии. Не поехала на гору, осталась в Интерлакене. Большая часть группы поехала, остались довольны. Я гуляла в тихом городке, среди часовых магазинов, гор, отелей. От вокзала к вокзалу. Залезла на гору, посетила беседку с портретами известных людей, ферму козлов на горе. В небе летами паращютисты, в местной церкви звали колоколом на службу. Две девушки из наших ходили на службу: говорят- играл орган. У прудика дама в парандже ( или как там): одни глаза видно- делала селфи. Она этим занималась минут 10, на разном фоне. Мне стыдно, но смешно, я ведь тоже люблю фотографироваться. По городку бегают китайцы- скупают часы. Лошадки возят туристов. В кафе готовят фондю за нормальные деньги. Река красива и полноводна. Вокзалы деловиты и снабжены туалетами. Наши туристы, приехавшие с горы Шильтхорн, захотели погулять в городе, но время дали только на туалет и сувениры.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506815 Тот же день. Цюрих. Первый же памятник покорил креативностью местных жителей. Посадить памятник-уже сидит. Так оденем же его. Гид привел, в лучших традициях социализма, привел к дому Ильича. Дом хорош, вид прекрасен. Говорит, при Ленине, на первом этаже была мясная лавка, воняло. Поднялись на смотровую площадку, обозрели город и памятник женщинам-защитницам города.Опять выделились местные. Добил меня вокзал, он был полон народом, они никуда не ехали, они учились танцевать. И над ними летала женщина, толстая и красивая. На улице стоял фонтанчик в виде ног, наверное мужских. В свободное время гуляля по набережной, но больше ничего особенного не видела. Природа, погода.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506818 Водопад. Гид смотрел на часы и тянул время. Оказалось-ждал времени, когда посещение водопада станет бесплатным. Мы приехали вовремя. Европейских туристов уже не было. Висит объявление-БЕРЕГИТЕ КОШЕЛЬКИ. Пожала плечами и стала спускаться на смотровые площадки. Их много и на всех надо побывать. Поняла объявление- от этой красоты и мощи теряешь контроль над собой. В пене брызг и закатного солнца хочется остаться навсегда.Собрав силы- пошли в бесплатный туалет.
Опубликовано 22 февраля, 201510 г. Автор comment_506824 5 мая 2014 г. Нойшванштайн. Мечта всей моей жизни- думаю-я не одинока. Гид послал на автобусик, чтобы поднятся в гору.Он платный, людей напихалось-ужас. Лучше пешком, времени много , автобусик все равно до замка не идет, только на пол горы. Сфотографировалась на мостике, подошла к замку, получила билет. На билете номер группы и время. Подходишь к турникету, группу запускают, уверенные служители суют в руки аудиогид, определяя точно национальность: в группе все вперемешку: наши, китайская пара-жених и невеста, немцы и тд. Сзади группы-погонщик. Гонят табун экскурсантов из комнаты в комнату, снимать нельзя. Но прекрасен сайт: что не успел посмотреть-то дома: http://linpop.zdf.de/3dview/neuschwanstein_h16/index_full.html. Замок привел в экстаз, уходить не хотелось в каждом зале:тронном, спальне,у каждой картины, дверцы, дверной ручки хотелось упасть в обморок с открытами глазами. Но, по свистку дальше и дальше. Уйти нет никахих сил, застряла на балконе с видом на озеро, съела пироженное ЧЕРНЫЙ ЛЕС в кафе в замке- кладут натуральные несладкие сливки. Уходила от замка нога за ногу. Оглядывалась и оглядывалась. Оставшееся свободное время гуляла на озере. Сказка продолжалась. Повезли в Мюнхен, но я сюда вернусь.
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. Автор comment_506988 Мюнхен. После Нойшванштайна прихожу в себя медленно и частично. Послали в пивную- пошла. Хоффбройхаус- пивная многоэтажная. Местные старожилы-часто в народных костюмах- занимают первый этаж. Днем вас там могут посадить, но вечером - места только выше-на втором или на третьем. Еле выпросила у официантки сосиски и вино. Не хочет понимать мой немецкий. Хорошо, что за соседним столиком сидели девушки, наверное, студентки. Добрые девушки перевели заказ с немецкого на немецкий или баварский. Странно, что я понимала и девушек и официанточку. Сосиски гриль, вино вкусное. Подруга брала пиво темное- сказала хорошее. Во дворе тоже стояли столики, там началось веселье. Есть у меня знакомый- говорит-Мюнхен живет под девизом "Люди всех стран, объединяйтесь за столом в пивной", есть подруга- говорит-город музыкантов. Мне показалось-город студентов. Погуляла по городу, послушала музыкантов, попала в парк.
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. Автор comment_506994 День последний- Нюрнберг. Авиа группу отвезли утром на вокзал, выдав по 5 евро на хранение багажа. А мы поехали в город Дюрера, Щелкунчика и фонтанов со смыслом. Старый город находится внутри сохранившихся крепостных стен.Спустившись со стены,попали к дому Дюрера. Один раз в день, по словам гида, экскурсия проводит его жена, около 15 часов. Я не проверила, хотя работы его обожаю с детства. Милые зайчик Дюрера превратился в монстра. А памятник самому художнику исполнен величия. Гид показал кафе, где кормят нюрнбергскими сосисками-гриль. Там и ели. В магазинах игрушки, есть музей игрушки- не ходила. Мечтала посмотреть фонтан БРАЧНАЯ КАРУСЕЛЬ. Горько-сладкая семейная жизньСлава Всесильному и Всемогущему,Господу нашему славу пою.Слава Тому, кто дает всему сущему,Мне же послал Он супругу мою.Брачная жизнь - воплощение сладости,Вкус кисловатый добавит "букет".Сколь вы прекрасны, семейные радости,Столь же и тяжки, сомнения нет.Ангел мой, спутница жизни примерная,Так хороша, и мила, и добра.В доме хозяйка, и женушка верная,В дом мой приносит немало добра.Правда, нередко гроза собирается,громы и молнии, слезы и крик.Очень уж громко супруга ругается,Часто бранится, да я уж привык.К дому спешить не хочу я порою,Злющая баба там сводит с ума.Но коль несчастье случится со мною,Станет жена мне опорой сама.В жизни надежный мой щит и подмога,Столько в ней жизни, столько огня,В зиму согреет, но - ради Бога! -Пусть она меньше "пилит" меня.Вкусно готовит, чисто стирает,Шьет, вышивает, поет соловьем.Спорит, кричит, ничего не прощает.Радость моя, наказанье мое.Мой исповедник и искуситель,Там, где она - и дворец и тюрьма.Благословен всемогущий Спаситель,двадцать два года со мною она.Ханс Сакс (Hans Sachs) Осмотрела фонтан. главное- найти первую пару. Это пара на лебеде-полная сладостного томления, лодочка из огня-ссорящая парочка, толстая тетка, урвавшая кусок торта у худющего мужа, влюбленный мужчина, воспевает свою любимую, но мимо проскакал козел. А в конце- смерть, куда денешься. Буду надеятся, что еще не скоро. Еще погуляем и поездеем. До свидания.
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. comment_507028 А что было дальше с авиагруппой? Они самостоятельно на поезде отправились в аэропорт?
Опубликовано 24 февраля, 201510 г. Автор comment_507110 За ними должен был приехать автобус и отвезти в аэропорт. Они провели день в Мюнхене.
Опубликовано 1 мая, 20159 г. comment_524043 1 мая 2014 г. Ночевали в маленьком городке, как назывался-не помню, но милый. Проснулась от звука оркестра. Побежала смотреть первое мая в Австрии. Кроме оркестра-ничего, все спят. Этот чудный городок называется Фельдкирх. Вид из окна отеля. Прикрепленные изображения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.